首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 果戒法师:人生坎坷有几何.万缘放下方成佛


   日期:2016/5/1 8:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  果戒法师

  人生有诸多的坎坷,但坎坷中,人们是否醒悟,六道的旅途受尽了无量的痛苦与煎熬,何处是彼岸,只有明理时才有了方向,彼岸就在我们的前方,只要我们努力,我们一定会到达彼岸,告别轮回,回到我们可爱的故乡,久别了我的家乡,回到佛陀的身旁,向佛陀诉说苦难中游出来的我,家乡是何等的殊胜,家乡,诸佛菩萨的圣地,佛陀的世界,多么的可望在佛陀的怀抱中,体悟佛陀的温暖,心早以飞向西方.

  为什么来到娑婆,无数次的在问自己,这个世界还有我留恋的吗,想了很久,没有,异性朋友不容我在有,无数次的是佛陀的加持,心中的欲望之火以熄灭,无数次的问自己,我适应不了这个世界,我象个愚人,想的跟别人都不一样,红袈娑.它使我多么的象往,我又是那么的可望。红尘,我为什么会落在红尘,红尘.袈娑.多么遥远的距离,红尘隔离我与袈娑的距离,它看似很近,确那么的遥远,是我业障深重,福薄慧浅,怎能得到袈裟,多少年来不思议还是奇迹,苦难中总是想不到的人在邦助我,过去的往事每当回想起,都泪流不止,在我十几岁时,一次不因为的一点小事,使我决然的想到了结束生命,当醒来时,面对我的亲人无奈与痛苦,从此之后,对生命不在珍惜,坎坷诸多,真想结束生命,可又结束不了,有时我在想,我是个懦夫,现在回想,是我心太软,无论任何人怎样伤害我,从不知道去记恨他,事过之后反而可怜他,我母亲说我没心,是啊,对待任何人从来做不出过份的事情。

  在我27岁那年,有位算命的说我,命里注定一生吃斋念佛,把自己的事情讲给他听,从此我到处找信佛的,一次去寺院参加法会,夜里做梦,梦见有一座大山,大山上长满大树,非常的宽广,在路边,有三位金光闪闪的佛站在那里,我在拜佛,过了一会看见桌子上摆满了鲜花,结果我去寺院和我梦里看见的桌子和鲜花一模一样,我跟师父说,我做梦就是这个样子,我永远不会忘记的一次,在梦里与释迦牟尼佛拥抱,佛陀非常慈祥,当时还想我没洗脸没涮牙哪,梦醒之后,久久的回忆,真的好想在回到梦里,还有一次,我非常的心烦,屋里实在呆不下去,跟邻居在河提路上走,我心实在烦的不行,坐在墙头上,猛然间仿佛看见观世音菩萨,站在河中央非常高大和蔼可亲,我去了佛友家,我说我要去拜佛,真是不可思议,他们把火车票提前买好啦,正好有一位居士不去,回来之后,心不在烦,我从小身体不好,后来心脏病很严重,一次在梦里告诉我,让我去寺院拜佛,第二天正好是九月十九,我来到寺院,等我拜完佛下山,大雪下的非常大,我没有坐车步行回家,一路上心情特别清爽,晚上作梦,在寺院,有三位佛站在那里,面带微笑非常慈祥和蔼的在等着我,看着我又跟我说了些什么,为我治心脏病,我永远不会忘记的,跟我说的最后一句话,从此我的心脏病以好,使我更加坚定了信佛的决心,每次遇到困难,总是遇难呈祥,到处跑寺院,不论我多么的难受,可进了寺院立刻精神,我最爱看师父们穿红袈裟,每当这时心里无法用语言来表达,袈裟我梦寐以求,无数次的告诉自已,今世一定修成,怎么修不知道,跑的累了,心也累了,听的多也烦了,怎么办在家看书,白天从不念佛的我,可夜里做梦打坐念佛,遇到急事马上念观世音菩萨,23年哪,我终于见到所希望的理想中的师父,当时有点不相信怀凝,人的一生有几个23年,多么的慢长,我的青春,失去的年华,多少个岁月中,盼了很久,等的很苦,可我很幸运,没被外面的人我是非而传,没被外面的贡高我慢而污染,这就是我的性格,从前我总在怀凝自已,是不是傻,现在明白,吃亏是福,我懂得了一个道理,做人要真诚,待人要大度,学佛怎样学,有的初学者向我当时求法一样,在问我这个话题,做人是学佛的基础,人.撇是功,挪是德,做人学会积功累德,修行.首先修正我们错误的想法,佛是怎么成的,人中成的,佛是觉者,我们在迷中,我们要明理的学佛,有的问我,心为什么不能静下来,是因为我们在执著妄想分别的东西,在人我是非当中不能辨别真假,在五欲六尘中不能自拔,放下贪嗔痴,现在灾难重重,我为贪中的人们而着急,为在嗔恨中的人们不明理而心痛,放下我们的财色名食睡,人之初,性本善,把我们本性中的善发挥出来,人人都为娑婆奉献一点爱,我无数次的告诉自己,用我的心去感化有缘人,我无数次的在感恩佛陀,祈求佛陀,护持法界,有的初学佛者在问我,习气怎么改,放下才是学佛,我们把普贤菩萨的转念法落实在生活中,转念法是邦肋我们明理,转念法是邦助我们拓开心量,转念法是邦肋我们改习气,转念法是邦助我们起心动念为众生而想,转念法对初学佛者邦助非常之大,转念法是邦助我们觉悟的过程,有人在问我,非常烦恼怎么办,烦恼转普提,会用转念法就知道烦恼转普提,我们把佛法落实在生活中,修行离不开普提心,普提心是圆满的觉悟心.平等心.真诚心.慈悲心.清净心.我们明理才能觉悟,待人没有高低之分,贫富之分,好坏善恶之分,我们做人脚踏实地的做人,待人谦虚真诚,用我们的悲心愿力面对一切,修的是我们这个清净心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果戒法师       成佛)(五明学佛网:果戒法师       成佛)  

 净界法师:成佛的根本是什么? 

 净界法师:你这个打妄想的心,就是你成佛的心 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 万行法师:降伏其心 三 改变自己才能成佛 

 万行法师:降伏其心 三 想成佛就要学会奉献 

 韩清净居士:十义量 成佛义第九 

 万行法师:只有发心的人才能成佛 

 其它法师:一声“南无佛” 皆共成佛道 

 张秉全居士:一句阿弥陀佛,成佛有余。 

 张秉全居士:释迦本师是念阿弥陀佛成佛的吗? 

 元音老人:成佛的诀窍 

 冯学成居士:心灵锁钥 第四章:顿悟成佛话念头(三)念头的