首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->素食护生 -->健康

 体内很多动物的神识,导致了所有不治之症


   日期:2016/4/30 6:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在人之所以病很多,因为身体的智慧被蒙蔽了。人身体清净时,许多病都会被发现。有些人一病,到医院里一检查,已经是晚期。可见病情埋伏在身体内很久了,但一直没有被发现。甚至你去医院用仪器检查,也检查不出来。因为人的身体,太粗重,加上吃许多动物,这些鱼肉类,含重金属,乃至药物很多。你吃进去,这些杂质也进去了,自然你智慧就被蒙蔽。

  现在人福报大不大呢,不仅正报不大,连依报都越来越小了。正报就是色身的智慧,以及身高,健康。依报就是外在的环境。人天天要补充的,口吃地五谷,鼻吸天之五气。不说五谷,就说水,水污染特别严重。所以你吃进去的东西,再也没有甘露味了。佛陀时代的水,比佛陀涅槃后的牛奶还好喝。现在的水,就无法和以前的水相比了。人的身体杂质自然就多。人的四大,地水火风,现在人水大出毛病最多,糖尿病,高血压,肾病等,都属于水大出问题了。水能排除杂质,可是水中就带着杂质,那怎么办?

  现在人依报也越来越差。比如煮饭来讲,用柴火烧的饭最好吃,其次是煤,再是液化气,然后电灶,最差的是红外线烤的电磁炉。像肯德基麦当劳,这些用红外线烤的,再好的东西,用红外线烤过,都是垃圾食品。所以从口福上来讲,福报不足了。

  像参禅打坐,都要身体很洁净时,比较容易入定。所以许多老丛林都在山上,吃的干净水,用的是柴火饭。身心比较清静。这样子智慧反而容易开发。他们身心清净后,或者在诵经,禅坐时,细微的,潜伏的病都会觉察出来。

  你看有些人,经常病怏怏的,但却长寿。这类人觉察能力比较强。身体报警系统比较好。有些人身体一直很好,大病一来就倒掉了。人在病时,是在恢复体能时。而有些人看起来很有能力,不知身体都在透支。身体出现病灶,如果元气足,元气就会去病痛地方去修复。但你一直外泄,元气透支,根本没有精神估计病灶地方,身体没有发觉,结果病灶就越来越严重。就形成了肿瘤之类的。

  还有一种,身体很脏了,尤其是吃肉很多后,你体内就有这么多动物的神识,甚至血管内都有,这些神识看不见,也无法排走。这样慢慢积累多了,身体脏了,自然智慧被蒙蔽了。什么病你都找不到,或者你找到了,可是也无能为力。

  我们经常会给身体洗澡,刷牙,但体内的魂魄,你要怎么给它洗澡。或者你怎么知道魂魄脏了。像动物,怎么洗,身体都有臭味。有些人,现愚痴的,他身体还是有一股臭味。人贪嗔痴很重时,身体就有腥味。不知道大家有没有觉察到。有时候你去闻一闻就知道了。所以天人说,人的臭味冲到天上,有四十里高的距离。天人一般都不喜欢来人间。

  天人要护持,都是跑到深山老林去,那些地方有罗汉在修行。像终南山。这些尊者已经断除了欲望,尤其是世俗的欲望,没有私欲了。持戒也清净,所以天人会来应供。天人因为持戒的缘故,身体本来就有戒香的。或者你在诵经时,很如法,很清净,闻到一股香味,是天人的戒香。但如果闻到很臭的,莫名其妙的味道,可能是饿鬼身上的臭味。

  不管是中医,还是印度医学,都很注重开发人身体的智慧。像佛在法华经中,讲到六根总共有六千功德。比如身根的功德,讲到人身体内就可以看到天堂地狱种种形象。而且修行,要修到清净无浊晦,像药师经讲的,净琉璃的世界。这就需要人平常修持的功夫了。

  身体智慧要开发,先要持戒。所以药师经讲到了要受持八关斋戒。这个最基础。如果要学佛,吃素是必须的。你身体清净了,自然会去吃素。而且肉吃下去,就起恶反应。这就是你身体智慧开发了,毒的东西进去,一下子就容易排出去。平常吃的很脏,再扔一点垃圾进来,你也觉察不出来。

  有形的毒素和垃圾,可以通过吃药来排。现在瑜伽,修养生的方法,都是排有形的垃圾。但无形的垃圾,你要排,就不是那么容易了。比如从小你就吃鱼,这些鱼的神识通通在你身体内,你体内就有这么多动物神识,属于阴性的部分。你要排出去,不容易。现在高血压,糖尿病,等富贵病,不仅因为吃肉的原因,更重要是他体内藏了太多动物、鱼虾的神识了。

  这些神识在身体内,就喊着,我要吃肉,鱼虾本来是肉食动物,一日不吃肉,心口就会咬的慌。所以许多人断不了吃肉欲望,跟这些神识有关。你要如何超度走这些神识?这就是佛法的部分。

  佛经的力量不可思议。有些人可以学佛知识。但一念经,就打哈欠,许多人来念地藏经,哈欠连天,甚至一开始念,就犯困。尤其是念药师经的,更有呕吐,以及拉肚子的迹象。其实是体内神识,这些阴性的众生从身体出来了。

  现在很多人病,都是这些阴性众生所感。但要相信,却不是那么容易了。面对这些阴性众生引起的疾病,现在医学仍然是许多无奈。这时你就要通过好好念经了。所以真生病者,你只有靠自己修行啊。

 



下载DOC文档     微信分享