首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒邪YIN心得:除尽意YIN


   日期:2016/4/23 22:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2014年1月25日 16:37我在戒色论坛第一次发表了题为“戒邪淫心得(愿与君共勉!)”的文章,文中主要分享了我戒除手淫的经验与方法。可是戒除手淫只能说是戒淫路上成功了一半,而整日严重的意淫却久久困扰着自己,无法自拔,于是我又开始走上了戒除意淫的道路!

  时隔5个月之后,我的意淫之念已基本清除,其过程无比艰辛,走过的每一步,如今回想起来都令自己无比感动!手淫容易戒,可是意淫犹如一只无形的恶魔笼罩着你的大脑看不见抓不着,令你时而清醒时而智昏,邪思邪念更如海中潮水此起彼伏,久不能静,我屡戒屡犯,屡犯屡戒!

  最终,我依靠自己一定能够彻底戒除意淫的坚强信念!在各种善知识书籍与视频的长时熏修下,一步步爬出了深渊,恢复了清净的念头。在此,我第二次写出邪淫心得,将我如何在戒除手淫之后又戒除了意淫的经验与方法分享给大家!愿与君共勉!

  其实网上流传的戒淫方法非常多,主要有“念诵佛号、常看名言警句、不净观、看老师视频”等等,也许大家与我有同样的感受,就是这些方法对我来说都是“只能管一阵子,之后便失去了效应……”

  作为一名亲身经历的过来人,我想对大家说,其实不是这些方法不管用,而是我们真的不会用,我们本以为看了书听了介绍就知道如何去做,其实殊不知,就在使用这些方法的时候还有方法。

  戒除手淫意淫方法总述:手淫之人想要戒除邪淫,就需要分两步去戒:1、戒除手淫。2、戒除意淫。你可千万不要奢想,我能否通过在这两步中的任意一步上下功夫,达到戒除手淫与意淫的目的。要知道你染上手淫,也是由刚开始的意淫逐步加重发展成为手淫的,而不是直接就手淫的,因此二者存在一个轻重与先后的关系。

  了解了这两者的关系,我们就知道如何更好的去使用戒邪淫的方法了:

  “重口味的方法对应重口味的病症;轻口味的方法对应轻口味的病症!”这是戒邪淫绝上的妙法!

  当你处于未戒除手淫阶段时,你使用“念诵佛号”或是“看名言警句”的“轻口味”方法,去去戒除手淫就是扬汤止沸,杯水车薪之法。因为欲念太重,此等轻微之法跟本无法降服强大的欲望!处于此阶段的同学,就应该使用“重口味的方法——不净观”,去网上找些不净观的视频与图片反复观看,去网上找些地狱变相图的视频观看,每有欲念一起立马就去找这些图片视频观看渐渐的就会产生恶心之心、畏惧之心,这两种心里就能帮助我们产生羞耻之心与止心!渐渐就会不想去为也不敢去为,手淫则渐渐戒除!

  当你处于未戒除意淫阶段时,你使用“不净观”这种重口味的方法就不太管用了,因为意淫之念及其微乎而且短暂!当你你去看不净观视频时说不定一个邪念已近完成。而想要戒除意淫最重要的方法就是降服念头!戒除手淫之后去戒除意淫这时就该使用“轻口味的方法——念诵佛号”,这就像玩打地鼠的游戏,一个念头一起立马一个锤子砸下去,不要等一念完了再去砸,那时已造成无边罪业。一个邪念刚一露头立马一句佛号:“阿弥陀佛!”把它转化了,转化成阿弥陀佛,念念是佛,长此以往,渐渐念头就清净了。然后每天都去看善知识的视频“净土法门法师”也好,“以志先生”也好,“刘有生”也好,“王竑锜”也好,“彭鑫博士”也好,每天都去看,这叫长时熏修,你想想你步入邪淫也是一步一步加深走入邪淫的,你想出去也得这也,天天亲近善知识,天天熏修,这些善知识就像阳光一样,天天照你,你体内的阴气就越来越少了,自然能让你拨阴取阳,走出邪路,走上光明大路!

  我想提醒大家的就是,我们不必追求戒邪淫的方法有多么的多或是多么有效!邯郸学步永远学戒不掉。我们关键还是要靠“我一定能彻底戒除邪淫恢复身心清净的信念,”与坚强的意志力!谚语云:“千招会不如一招熟!”解决问题的方法太多了反而没有了解决问题的方法,不仅方法如此,看视频读书也是如此,这一阶段就跟着一位老师学,天天如此学的深入才会进步明显,不能今天学这个明天学那个,就算跟的老师多也要保证这些老师讲的都是一个总学说下的(例如:不能今天学净土法门法师明天又跟着刘善人学王凤仪,那样,样样都学不好。正所谓“一门深入,长时熏修!”)。

  我戒除手淫时就是使用的“不净观+地狱变相图”,欲念一起立马使用不净观转化掉,立马去往往看看不净观的视频与图片!心就清净下来。

  我戒除意淫时就是使用“念诵佛号+每天看善知识视频”,这两种方法,降服自己念头的,结果现在效果很好,我的心地很清净!

  刚开始都很艰难,屡戒屡犯,让自己很是失望,可是不要放弃,要坚信我虽有反复,可是已经比以前好多了,结果你就发现自己真的在进步,邪念一天比一天少了,一个月比一个月少了,效果很明显。

  还有就是希望大家也尽量少去看,类似于“我的邪淫果报”之类的忏悔文章,因为此类文章虽是忏悔善文可是,文中会涉及一些具体事情的描述,不免让定力不强之人读到此处,意念动摇,因此还是提醒少读或不读为宜,我是不看此类文章的,多看因果报应,看老师讲的学说即可,在此祝福各位同学,早日离苦得乐,恢复身心清净!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       体会)(五明学佛网:戒邪淫       体会)  

 细心体会佛法 

 万行法师:降伏其心 三 学佛应该有自己的心得体会 

 蔡惠明居士:信愿行是净业三资粮——学习梦东大师语录的体会 

 如瑞法师:谈修行体会 

 严耀中教授:从阿赖耶识之染、熏说生命现象——对中土唯识学 

 智光法师:参禅路头见闻录 第六章 密参禅师对真空、来果、 

 铃木俊隆:禅者的初心 第二部 在修行的道路上 14 对死 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第三章 深入 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 原书教材 第三章 深入 

 空海(惟传)法师:《阿含解脱道次第》第三章 体会世间苦难 

 慧光法师:无明就是对世间现象的观察没有体会 

 传玲居士:弟子的真实经历,让我真实体会到因果不虚