首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 鱼老板改行大放生,中风父亲奇迹康复


   日期:2016/4/23 19:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  “你知道吗?渔老板小吴,他的爸爸年底中风,他给他爸爸许了今年一年放生300万条鱼,他爸爸一个月就康复了,跟正常人一样,当时很厉害的。”前几天,我收到了师兄这样的一条微信,当即激动不已,法喜落泪。小吴可能是我学佛后最早接触的鱼老板之一,没想到他开悟得这么快。不断的听到一些关于他的好消息,一会说他不卖鱼了,一会说他在念经了,一会说他去法会了。印象最深的是去年我们去水库大放生时,小吴坐在他的大卡车里,专心致志的念经,明媚的阳光洒落在这个年轻的男孩身上,他的笑容如此慈悲美好。这次又听说他大放生救了父亲,心里真是悲喜交加。喜的是这个年轻人开悟的早,通过学佛改变了自己和父亲的命运,悲的是还有很多人不知道,继续从事杀业,甚至暗中克扣我们放生的斤两,殊不知因果真实不虚,等待他们的将是可怕的果报。

  “为善必昌,为善不昌,必有余殃,殃尽必昌。

  为恶必殃,为恶不殃,必有余昌,昌尽必殃”

  为什么我觉得杀业最可怕,因为杀业的报应最隐蔽,如果杀人放火,普通人一眼就知道这是违反天理,该受惩罚的,但是很少人知道,养动物吃动物也是杀业,很多人都以为动物生来就应该是我们人类的口粮。我本来也不懂,学佛后,特别是在脑病学佛群里,见证了非常多的真实因果故事。我们脑病的孩子,十有八九家族有大杀业。昨天有个妹妹是白血病的新人加我,一问之下果然家里是养猪专业户,养了四五百头猪。这个师兄很善良,但她也不明白为何养猪是杀业,她说“我们没有直接杀猪呀,如果不养猪,又怎么救妹妹呢”这的确是多数世人的迷惑啊。

  闲话不多说了,给大家看看小吴师兄写的分享吧:

  “我永远也忘不了那个日子,2015年12月31日。这天,我爸跟往常一样从卫生间洗澡出来,然后把衣服放到洗衣槽浸泡,突然觉得不舒服,我哥恰巧看见,忙把他扶着坐到床上,问他怎么回事,我爸说肚子痛。因为他的身体平时比较硬朗,所以我们以为是吃坏肚子了,弄了点盐水给他喝,没想到,淡盐水还没下肚,我爸就吐了,神智开始不清醒,额头还不断冒冷汗,我们赶紧把我爸送往医院,一路绿灯,平时拥堵的道路,也变得顺畅,十分钟左右就到了医院,完全没有平时的拥堵,我想,一定是观世音菩萨冥冥之中在保佑吧!

  在车上,我爸就陷入昏迷,送到医院后,医生赶紧给我爸做急救,说可能是脑出血,我们在抢救室外焦急等待,我当时就跟观世音菩萨许愿说只要我爸平安好起来,我就在2016年内放生300万条鱼,大约过了半个小时,主治医生出来了,把我们叫进家属等候室,拿出我爸的脑部CT片子,对我们说,我爸是突发性脑出血,病情很严重,出血部位在左侧下丘脑,现在血已经流进右侧了,右手右脚也已经失去直觉,十分危险。

  那一刻,犹如晴天霹雳,我整个人都懵了,只有不断的拜托医生救救我爸。医生接着说如果手术,就算是手术成功,那以后右手右脚也是要瘫痪的,那时我们只想能让爸醒过来就好了,哪怕是瘫痪,只要人在,我们就满足了!于是,签完手术同意书,医生立即给爸做了双侧额部钻孔侧脑室外引流术和颅内压检查探头植入术,我们在手术室外又是漫长的等待。

  在手术室外,我同时也跟观世音菩萨说保佑我爸手术成功,我第二天就去放生,希望我爸这次能够手术成功。经过二个多小时的漫长等待,手术室的灯终于灭了,医生告诉我们,手术很成功,我们提着的一颗心终于落下一点。紧接着,我爸转入重症监护病房里面看护,当天晚上,医生告知我们,我爸已经有了点意识,我们喜极而泣,祈祷我爸能赶快好起来。

  第二天早上,我们就放生了大约三万条鱼,到第二天下午,我爸就清醒了,右手右脚居然能动了,做手术前,医生还说爸以后会偏瘫,没想到,他现在居然能动了,这不是菩萨的保佑还能是什么?菩萨真是太保佑了,感恩菩萨!

  但没过几天,我爸就开始发烧了,医生说因为我爸长期抽烟,肺很不好,很可能是引起肺部感染了,痰又没力气咳出,只能做气管切开手术,但是,气管靠近声带,一个不好,有可能这辈子都说不了话了。我们六神无主,不知道该怎么办,于是,我再次许愿我爸能早日封管再次放生鱼,我同时也打了罗姐的电话,请教罗姐该怎么做,罗姐说,这种情况,光是放生是不够的,要赶紧佛经组合,于是,我们开始为我爸念经,张姐、罗姐还有其他师兄也为爸念了佛经组合。在这里,我想真心的对各位师兄说声谢谢感恩你们,谢谢,感恩师兄们的帮助!谢谢大家!

  念了佛经组合之后,爸居然一天天的好转,原本医生说的肺部感染没有出现,气管也在一个礼拜后就封管了,第二天就能说话了,同时我再次跟观世音菩萨许愿让我爸早日能出院在次放生。于是,二十天后,已经开始可以尝试下地走路了,一个月,我爸顺利出院了!

  。过了年带我爸去医院复查,见到病友他们都不敢相信我爸能恢复那么快,他还在医院呆着呐!有的原本能说话了清醒,那天看到他们却又不会说话了,手脚也没有活动能力. 现在,我爸的生活完全可以自理了,记忆力也在慢慢恢复,相信再过不了多久,我爸就能跟以前一样了,我真是不敢相信我爸居然能恢复得那么快,连医生都觉得出乎意料,我想,这一切,如果没有菩萨的帮助,肯定不会那么顺利的,感恩菩萨! ”

  另外前几天还看到一个佛友的分享: 平时小摊位上卖鱼的男孩改行了,现在他卖蔬菜了,他说看了我微信里的内容怕了不敢再卖鱼了,知道了因果报应的厉害,他赶紧醒悟,立马改行!现在卖蔬菜去了!昨天初一,他说他自己也买鱼去放生了300元。菩萨加持啊以后再加几个卖鱼的微信,让他们看了都改行微信度人真不错,没和他怎么说,自动改行。

  今天是释迦牟尼佛的出家日,谨以此小短文送给我们伟大的佛陀,感恩佛陀为人间带来这么好的佛法,劝导世人深明因果,戒杀放生吃素,明心见性,早证菩提。如果分享有不如理如法的地方,请诸佛菩萨原谅。再次感恩现身说法的小吴师兄,功德无量!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       福报)(五明学佛网:放生       福报)  

 净界法师:福报大的人怎么厌离娑婆? 

 净界法师:福报越大修学净土的障碍越大 

 达照法师:觉悟入门—有福报的生命 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 净土法门法师:如何修福报才能修得财源滚滚? 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:一人修道,全家福报 

 仁焕法师:有心量才有福报