首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:弥勒佛出世是真是假


   日期:2016/3/25 7:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

     佛在《弥勒下生经》中佛说:弥勒菩萨是当来下生佛。五十六亿七千万年后弥勒菩萨出世,示现成佛,那个时候是弥勒佛的法运,那个时候弥勒佛和现在法运的释迦牟尼佛一样,从兜率天下降,在人间出生,在人间示现从小到大的全过程,从开悟到成佛的全过程,从开悟到成佛,开坛说法普度众生的全过程。五十六亿七千万年后是弥勒佛的法运,那时候弥勒佛的法运才真正成熟,所以那个时候弥勒佛才会示现成佛,法运还没有成熟,弥勒佛是不会降生的。

古佛到这个世间应世,示现成佛,已经无数次无数尊,不可能称量和计算出到底有多少。佛常说七佛出世,我们就以七佛为开始,第一尊:庄严劫毗婆尸佛、第二尊:尸弃佛、第三尊:毗舍浮佛、第四尊:贤劫拘留孙佛、第五尊:拘那含牟尼佛、第六尊:迦叶佛、第七尊:释迦文佛。释迦文佛就是释迦牟尼佛。每尊佛都有正法时期,相法时期,末法时期和灭法时期,灭法时期就是无佛时期,灭法时期非常长,每尊佛出世之前一定是灭法时期,因为只有灭法时期,众生才会真的知道苦,才愿意出苦,才希望有佛出世救苦。这时候就是众生根性成熟了,这一时期跟哪尊佛的缘比较深,就由那尊佛出世,应化在世间,这一时期众生非常好度,因为都已经知苦了,都想求解脱,佛说法众生们都很相信,成就的就多,佛在世的时间久了,众生们就不觉得怎样苦了,逐渐的离苦的心就不怎么强烈了,对佛说的话也信,但信得不是很真,和正法期间相比之下相法时期成就的就会少些,正法时期和相法时期成就的啥样的众生都有,其中上根众生很多、上根众生就是一乘众生。中下根性的众生信心不是很足,中下根性众生就是二三乘众生,二乘根性多指声闻缘觉,所以佛示现灭度,让中下根性的众生看到佛真的成佛了,佛的肉身离开这个世间,因为确实看到佛真的成佛了,常人死后一堆枯骨,焚化后就是一堆灰烬,佛焚化后都是舍利,所以很多众生都增加了信度,很多众生因此而成就了。释迦牟尼佛正法时期一千年,相法一千年,接着就是末法时期,佛在世时的种种殊胜妙境,末法时期众生都没有见到,佛经里描述的殊胜妙境,大多数人都当成故事听了,甚至会有很多疑问在心中,所以末法时期众生口说信佛形象信佛的比较多,心里真信佛的很少,末法时期成就的众生相应的会少些,释迦牟尼佛的末法时期是一万年。再以后信佛的人就更少了,甚至根本就不信佛,末法时期过后就是灭法时期,这段时间非常的长,灭法时期众生不信佛,所以叫灭法,经历了漫长的灭法时期后的众生们,逐渐的知道苦了,越来越苦,直至苦到极处,才盼望有佛出世救苦救难,那时候众生的根性再次成熟,另一尊佛因众生根性成熟而出世,下一尊佛就是弥勒尊佛。

正法相法末法灭法的整个过程就好像,历史的每个阶段一样,历史每个朝代的产生及灭亡,就好像正法到灭法的整个变化过程。比如在某个历史阶段,政权非常腐败,社会非常黑暗,人民大众的生活非常的苦,这样的苦日子没有出头之日,太苦了,终于激起了民反,推翻了旧的统治,换了新的人民共同期盼的带头人,人民的大救星,新的领导人,这个领导人全心全意为人民服务,全国人民也都非常相信这位领导人,在这个英明的领导人带领下、在全国人民共同努力下,人民逐渐的过上了好日子。领导人在这一时期与世长辞了,人们非常感恩这位的领导人,这段时期就好比正法时期。随着时间的推移,人累的繁衍生息,生在痛苦时代的人们逐渐的离去,新生的人们没有经历过痛苦和磨难,好多人知道的一些也是听已故前辈人讲述的,这辈人对领导人还是很感恩,也比较相信领导人,这段时期就好比是相法时期。再以后的人们只知道享受生活,自私自利,损人利己,社会现象越来越不好,越来越不稳定,人们对曾经的大救星只是听说过,还有很少人还是念念不忘大救星,大多数人对大救星没有任何认像,没有啥相信或不相信,这段时期好比末法。再往后人民因为自私自利,损人利己,导致没有一天安生日子,都感觉生活很苦,越来越苦,这段时期好比灭法时期。当苦到一定程度后,就会有新的好领导人出现,新的正法时期就该到来了。

无论哪一尊佛出世,其他的佛菩萨也都会相应的来到世间,但这些佛菩萨们不是以佛的身份应化在世间的,他们都会以某佛的弟子身份,皈依某佛,帮助某佛教化众生,佛在经文中告诉我们,文殊菩萨是七佛的老师,七佛包括释迦牟尼佛,文殊菩萨曾经是释迦牟尼佛的老师,释迦牟尼佛的法运成熟了,从兜率天下降到王宫,弃位出家,苦行学道,与菩提树下悟道成佛,在此世间示现成佛。他前世的老师以菩萨的身份来此世间,帮助释迦牟尼佛教化众生。佛当时的诸大弟子也都不是凡人,都以弟子的身份帮助释迦牟尼佛教化众生。

是哪尊佛的法运,这一时期所有众生的根性就是和哪尊佛有缘,必因某佛的佛法得度,也就是说,这一时期的众生与这尊佛有缘,这尊佛就是为了救度这一时期的众生而来示现成佛的,这一时期的所有众生也是因为这尊佛出世而来与这尊佛结缘的,因为这一时期的众生、累生累世都供养过无数如来,供养过无数的诸佛菩萨,并与这尊佛结了缘,种下了无量善根,

所有的祖师都是佛菩萨应化在这个世间,都是以释迦牟尼佛的弟子身份,皈依本师释迦牟尼佛,做释迦牟尼佛的好学生,学习经教,研究经教,把最适合当时学佛人根性的经典介绍给学佛人,一般人看佛经都不易懂,这些祖师就会把他们的学习心得报告给我们留下来,并以心得报告的形式讲解这些佛经,这些心得报告就是经论,这些心得报告非常易懂,祖师们用这些经纶帮助释迦牟尼佛教化众生,在往生之前的一生当中从不会提起自己是某佛某菩萨再来,只有在往生前的短暂时间内才会向世人透露自己的真实身份,透露真实身份的目的也不是炫耀自己,而是让所有在此以后的学佛人都能够依照祖师的修学心得,祖师的经纶帮助学习佛经。这样学习决定正确,最为妥当,不会有丝毫的偏差。就是阿弥陀佛再来,也是以释迦牟尼佛的学生身份,不会以某佛的身份,因为是释迦牟尼佛的法运,所以十方一切诸佛菩萨都会来此世间,帮助释迦牟尼佛,以释迦牟尼佛弟子身份,以一名普通人的身份,和我们所有同修一起学习佛法。所体现的唯一特点就是,这样的学佛人,解悟佛经非常快速,而且决定正确,解行并重,时时引领有缘的学佛人共同学习。一直引领有缘的学佛人直至成就。其他的和所有学佛人没啥两样。净土宗所有的祖师都是因为这个缘因,德行越来越厚,被大众推举为祖师的。

现在是释迦牟尼佛的法运,释迦牟尼佛的末法时期,我相信十方世界一切诸佛菩萨都会应化在这个世间,也都会以一名普通学佛人、佛弟子的身份出现的。因为佛菩萨没有分别心,没有高下心,只有恒久谦卑。都会矮在众人脚下,做最低矮的人,低矮就下的人。又因为是,所有的佛菩萨都是一体,都是一法身,佛佛道同,佛佛同知见,所以,一佛出世千佛拥护,一佛出世千佛护念。一佛就是千佛,千佛就是一佛。所以,在释迦牟尼佛的末法时期,不会有其他佛出世示现成佛,开坛说法,开创法运。这一时期所有佛菩萨来此世间都是以普通人,释迦牟尼佛的弟子身份出现的,绝不会有其他身份。

正是这个原因,有人说弥勒尊佛在这个世间我相信,我相信弥勒佛无时无刻不在这个世间,时刻在帮助释迦牟尼佛教化众生,以释迦牟尼佛的学生,以弟子的身份,以一个最为普通的普通人身份在此世间度化众生,绝不会在释迦牟尼佛法运期间示现成佛开坛说法,开创法运的。就好比一个小学校的一个班级里有五十名学生,老师不在教室,学生们正在班内自习,这时候绝不会有人闯进班级说,这个班级归我了,以后我来教你们,我是你们的班主任,这绝不可能。

所以说,有人说弥勒尊佛出世了没有任何根据,更没有任何可能,这不是真的,弥勒尊佛的法运在六亿七千万年后,不是现在,这是佛亲口说的,任何佛出世都得经过法灭度后,才会成熟法运,绝不会有某佛在他佛法运中成就自己的法运,哪有这个道理,根本没有道理。希望有这样看法的同修明悉洞察,千万别上当,现在是邪师说法多的时代,千万别把自己给骗了,再去误导其他的人。

相信弥勒尊佛是当来下生佛吗?相信下一尊来此世间示现成佛,开坛说法者是弥勒尊佛吗?相信。是听谁说的?是听本是释迦牟尼佛说的。相信本是释迦牟尼佛说的话吗?相信。相信现在是释迦牟尼佛的末法时期吗?相信释迦牟尼佛的法运是一万二千年吗?相信佛是实语者、不妄语者吗?若都相信,就该知道现在是释迦牟尼佛的法运,是释迦牟尼佛的末法时期。也就是释迦牟尼佛在此世间教化众生的时期。也就是只有释迦牟尼佛才是此世间的主化,其他一切诸佛菩萨来此世间都是助缘,都是助化。都是以释迦牟尼佛弟子的身份示现的,都是凡夫身。都是皈依本是释迦牟尼佛。绝不会有其他某佛在释迦牟尼佛法运期间示现开创发运的。

若不相信释迦牟尼佛说的话,说弥勒出世者是听谁说的,释迦牟尼佛没这样说,那是谁说的,也就是说,佛没这样说,不是佛说的,也就是说,这些话不是听佛说的,不是佛说的,又能是谁说的呢?可想而知了。那么,问问自己是信佛还是不信佛?到底信的是谁?现在真的少假的多,现在邪师说法者如恒河沙。我们是在释迦牟尼佛的法运中,一定要听释迦牟尼的话,相信释迦牟尼佛。由此可知,弥勒在这一时期出世是假的,根本没这回事。千万不要上当受骗,现在打着佛菩萨旗号骗人的大有人在,学佛就依释迦牟尼佛的经典而学。

我们现在的所有学佛人,都是累生累世学佛,每一生都发过大愿的,每一生得人身都造过很多业,也积累了很多善根福德,每一生都会在前一生的善根福德基础之上向上提升,佛菩萨知道我们的善根福德之因缘,所以就会随缘应化在这个世间,也许我们所熟知的某位祖师、某位法师、某位大德就是佛菩萨示现的,前来帮助我们在前生的根基之上向上提升,真学佛的,真想成就的同修可以回想一下,自己在学佛道路上遇到过的所有因缘,总会发现都是善知识,都是自己的老师,无论在修学到哪一层面,这一层面的法一定会得到,而且不偏不倚,甚至会有真善知识方便指引,随缘领路。这真的是我们的福报,这一生能遇到真善知识上敬下空老恩师是我们的最大福报。

虽然我是个罪恶凡夫,在阿弥陀佛的加持下,本师释迦牟尼佛的无上佛法中、在上敬下空老恩师的正确教导下,我相信我们的法身慧命和阿弥陀佛是一个、是一体,阿弥陀佛时刻在等待接我们回家,只要我们相信阿弥陀佛,时刻念阿弥陀佛,只想阿弥陀佛,只念阿弥陀佛,阿弥陀佛一定接我们回家,我们一定能成佛,我虽然没有把握成佛,只要我们相信阿弥陀佛的话,阿弥陀佛有把握保证我们都成佛,相信阿弥陀佛的话,念阿弥陀佛,就是阿弥陀佛为我们授记,定当成佛,只要念阿弥陀佛之心不退转,定当成佛,想不成佛都难,因为我们和阿弥陀佛是一个怎能不成佛。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:真明理       解迷惑)(五明学佛网:真明理       解迷惑)  

 觉慧普弘:明理后放下明白心才会真明理 

 觉慧普弘:悟道是真明理