首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 吃素的人不应该吃鸡蛋鸭蛋,因为母鸡都很痛苦的


   日期:2016/3/1 11:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  早上天亮,天神在吃饭,所以拜玉皇大帝要早上拜。太阳还没有出来的时候,叫做拜玉皇大帝,然后中午以前是佛菩萨、阿罗汉,过午不食。因为下午以后畜生道,黄昏的时候鬼道大量出动,所以我们学佛过午不食,下午不吃。真是受八关斋戒的时候,早上不吃的,今天要来,今天吃什么?我们都喝那个米汤,那个稀饭上面那一层,像稀粥一样,有没有?黏黏的,没有颗粒的,加一点盐巴,这样喝下去,以前都这样。因为你这样一喝就会饿,今天就学佛一样,最好早上都不吃,有些受不了,习惯吃早餐了,至少喝那个咸咸的吧,然后吃过中午饭,然后晚上就不吃了,只喝水。各位试试看,至少一个月六天。下午以后什么都不能吃,只能喝水乃至加糖的水,能不能喝豆浆、牛奶?不好,除非你是生病的人,小朋友。

  五戒是尽形寿,受,但是可以少分,多分受,就是说五条都受也可以,没办法不然也四条、三条,持戒会让你不堕落三恶道。布施,有天人福报。所以第一条,各位为三宝弟子,硬尽形寿不杀害任何众生,所有众生皆有佛性,你吃肉就是在吃佛,吃肉就是在吃父母的肉,杀众生就是在杀父母。各位,你要相信佛讲的,真是如此。所以不要再吃肉,杀生了,应该如此。如果你说,我没有杀,我只买回来,但是你不吃,它怎么会被杀呢?所以现在这个世间,没有净肉了,不可能了。心里要发愿,尽未来际都不杀,愿三宝加持。第二条,尽形寿不偷盗的戒律。第三条,尽形寿不邪淫,邪淫就是婚外情,婚前性行为,你这辈子家庭不好,感情不快乐就是因为过去世或现世搞过邪淫。所以各位一定要跟你的子女、子孙讲清楚,千万不要,不然生生世世感情、家庭痛苦。第四,不妄语,不要欺骗别人了,说我有特殊的什么,我是证阿罗汉,我是什么再来的...,如果你是真的阿罗汉,人家也会相信你,那就不叫妄语,但是真的阿罗汉也不见得会讲,所以现在宗教欺骗太多了,请各位要注意。

  这个世界不是没有菩萨,不是没有神通,但是人很苦,都想要解决问题,但是有些人就会利用宗教欺骗,我们最近在放生,多了什么“动物沟通师”,说他能够跟狗、跟猪,跟任何动物沟通,我想说你怎么这么厉害?你可以跟那个沟通,跟人也可以沟通,对不对?跟鬼也可以沟通,一次三百,沟通一次三百。完蛋了,这是骗人的嘛,这就不正确了,你要真正有能力不会更金钱画上等号的,所以这个世间,经常有这个假的,这个叫大妄语。第五,不饮酒,免得败坏心性,饮酒会亏钱,三十六种过失。第六,希望大家不要吃肉,我代表动物苛求大家,祈求大家不要伤害他们。因为我们的妈妈,我们的父母被杀,你心里很痛的,我们学大乘佛教就知道众生都是父母、兄弟姊妹。有一只蟑螂被杀,有一头牛被杀,你疼的要死,太痛苦了!

  所以大家要修悲心,不要嘴硬了,一定要吃素,吃素的人不应该吃鸡蛋、鸭蛋,因为母鸡都很痛苦的。如果受八戒而不发愿者,功德比较少。愿所有菩萨,所有戒心同发愿,发完大愿以后,还可以发各位的别愿,比如,愿我现世不再生气了,愿我现世健康,能够利益众生,愿我现世有福报,可以不断护持法会,可以不断的造佛像。你都可以如此发愿。愿我来世……,你要发愿,佛希望我们做他的儿子,菩萨希望我们做他的同学,大家一起来帮助这个世界,帮助所有轮回苦难众生,这就是我们佛教教化的目的。

  大家一起帮助世界,帮助苦难众生,也为了要帮助其他的众生,我们自己要有能力,要有智慧,如果你自己没有智慧,也就是说没有出离心跟空性,那我们也帮不了对方,自己烦恼多,怕死,都没办法。众生很苦,世间灾难很多,佛菩萨愿我们不要再自私了,不要再短视了。只想到这一世,这一辈子现在的快乐,这样是愚痴的,是苦的。我们要想到未来以及所有众生,为此而精进,而发愿成佛。虽然你发愿成佛,每天混日子,不精进,那也没用,所以不断的以悲心、菩提心,去做一切功德,不断的思维空性,静下来,不断的闻思修佛法。像各位今天早上听我讲话,法师在讲法,你要把它放在心里,一直想……,想到你跟这个法完全相应而做出来,而不能说听完就算了。

  所有经典你看过了,要这样闻、思、修,信、解、行、证。证得经典的三昧的状态,跟经典的佛菩萨的思想行为合为一体,这样我们才能够圆满我们的悲心愿力,来帮助众生渐渐离苦,更要祈愿自己早成佛道,这个世间过去已无量佛成佛,未来还有无量佛要成佛,噶mb是第六尊佛,下一尊是弥勒佛,我们一定要赶快要走入成佛之位,这样以后才能够真实的保障众生,你知道你一千亿年以后你要成佛,这一千亿年是让我们结缘的,减低对方的痛苦,等我成佛以后,你就可以究竟解脱,究竟离苦,所以就像参加龙华三会,就有百千万亿众生证得空性得度了,不退菩提了,各位要不断的这样来努力.

  生命要努力,但是为了要达到这样目标,不要再贪、嗔、痴、慢、疑、退转,要精进,要安住,修行是苦的,就像爬山一样,就像下地狱一样,但是如果真想度众生就一定要消除自我的问题,要思维空性,要证得空性,才能够大悲不退转,不然母亲多苦,世间上不是只有一个父亲,只有一个母亲,各位你眼前想到看到的,所有的蟑螂、蚂蚁所有有情都是父亲、母亲,没有一个例外,要活在当下,普度父母。尽力减低对方的痛苦,这就是我们活下的意义,不然生命苦不苦?非常痛苦。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:吃素       鸡蛋)(五明学佛网:吃素       鸡蛋)  

 明奘法师:素食馆吃素成了我的痛苦经历 

 心律法师:学佛必须要吃素吗? 

 药师山·紫虚居士:吃素是否有功德? 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 济群法师:素食,不仅仅是吃素——兼谈如何开好素菜馆 

 传喜法师:吃素的神奇感应故事 

 我们为何应该素食?吃素健康长寿 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 观世音菩萨托梦讲解吃肉和吃素的区别 

 戒杀吃素放生功德无量 

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题