首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 刘素云:师父说,真正的念佛人,这一生可以三次见到佛


   日期:2016/2/17 5:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  另外一个方面,为什么我自己选择修净土念佛法门?而且我也劝同修们,如果你已经选择了净土念佛法门,千万不要改题目,千万不要放弃这个法门。

  为什么呢?净土法门不靠自力,就是自己的力量,净土法门不是靠你自己的力量,是完全靠阿弥陀佛的佛力加持,你这个其他任何一个法门是没有这个待遇的。你想想,是不是这样?完全靠阿弥陀佛佛力的加持,这个加持有不可思议的力量和效果,最殊胜的效果是什么?无过于自在往生。是不是这样?我们身边的,有的同修,修的好的,念佛往生的,预知时至自在往生。还有什么比这个更殊胜吗?所以说,念佛法门最殊胜的地方,就是让你一生成佛,让你预知时至自在往生。

  我姐姐往生,我是从始至终是在身边的,我以前从来没有看见过这样往生的,这回我是亲身经历的,亲眼看到的。所以说,两年来,尽管我遭到了那么多攻击,那么多谩骂,我一点儿没动心,因为什么?这是真的,我不是听人家说的,我是亲眼看到的。那个自在往生真是了不得,太自在了!

  为什么我一再说人要自在,生的自在,活得自在,这样活得才有价值、才有意义。我记得前两天,我跟一个同修聊天,我说,我当时就是磕头的时候,那一串数字给我了,我当时停了磕头,赶快拿个小纸片把这一串数字记下来了,我不知道什么意思?这一串数字什么意思?等我磕完头了以后,我坐在桌子那,我自己去解读这串数字,我想这可能是我姐的往生具体时间。说实在的,那时候我心里也没底,就是一分一秒都没差的,我姐就是那个时候往生了,确实是验证了我姐读对了。如果不是这样,我也不敢说。我在我姐走的头一天、头两天,我还在犹豫,磕头的时候还跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛,可别让我打妄语呀,别让我说谎话呀,这么大的事,可不能骗人啦!我还自己跟阿弥陀佛说这个呢,求阿弥陀佛一定不要让我撒谎。结果阿弥陀佛真的满我的愿,一分一秒都没差,说是中午十二点往生,我姐就是中午十二点往生的。往生前一两分钟,那还说话那么流利,答,见着西方三圣了,上了莲花了,跟大家道别,谢谢大家送我往生,感恩。就那个光盘那一套话,大家都看见了吧?那就是当场的真实情况,一点儿也没有虚构的。

  所以我就想,你说一句阿弥陀佛、一部《无量寿经》好不好使?我姐给验证了,好使呀!我姐姐读《无量寿经》读过十个月,其他的全是念阿弥陀佛佛号,你说是不是给作证了?我觉得我姐是给做了一个很好的证明。师父在讲经的时候说过,告诉我们,实际师父在给我们坚定信心呢。师父说,真正的念佛人,你这一生可以三次见到佛。师父是不是都告诉我们了,什么时候第一次见佛,什么时候第二次见佛,什么时候第三次见佛。你想,我们是不是最幸福的人!我们在往生之前,我们都可以三次见佛。如果你信心不足,你三次见佛,你信心还不足吗?你还不信吗?你还犹豫不决吗?绝对不会了!

  所以除了这个法门,其他法门达不到这样,我们选择了这个法门,是我们多生多劫修大福报,你才能这样。世尊十九岁出家,十九岁出家是放下了烦恼障,三十岁放弃了求学,是放下了所知障。世尊在三十岁之前,把两障都放下了,然后讲经说法,度化众生四十九年。那你想,世尊他示现到这个娑婆世界,示现成佛,出家,度化众生,他是在表什么法?

  世尊他来到这个娑婆世界,第八千次做佛,就要完成一个任务,度化众生,解决生死轮回问题,解决这个生老病死问题。是不是这样?这就是世尊来到这个娑婆世界,他所要完成的任务。

  佛度化众生的方式方法,真是太巧妙了,在我们现前这个时代,佛是处处、时时在表法。只是我们不认识,真是这样的,只是我们不认识而已,我们这肉眼凡胎,因为我们是凡夫,不知道佛菩萨就在我们的身边,他们在表法。

  而且这个表法,这个教化,是应机施教的,是众生什么样的根机,佛就讲什么样的法,就现什么样的身,让你听了心生欢喜,让你听了能听得懂听得明白,你说佛慈不慈悲?我们在这个乱世遇到了佛法,特别是遇到了净土法门,而且有这么多佛菩萨示现,在为我们表演。

  刚才我说了,我姐姐确实是佛菩萨,是菩萨再来。你说来佛三圣,你服不服气?海贤老和尚,海贤老和尚的母亲,海庆老和尚,三个是不是佛菩萨示现的?一点儿不带错的!我们在这个纷杂的世间,在这个比较让人迷茫的时代,我们能遇到这么多好榜样,来教化我们,来提醒我们,帮助我们坚定信念,好好念佛,求生西方极乐世界,我们是不是属于太幸福太幸福了!这是我要跟大家说的,我在学习的过程当中,我怎么理解这部经的?怎么理解这句佛号的?怎么样和生活挂钩的?这是我要跟大家说的这么几个。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:殊胜       妄语)(五明学佛网:殊胜       妄语)  

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 张秉全居士:三根普被,利钝全收——印光大师殊胜开示之六 

 张秉全居士:学习《净土决疑论》摘记——印光法师殊胜开示之 

 张秉全居士:发大菩提,生真信愿。竭诚尽敬,唯佛是念——印 

 张秉全居士:八句名言,往生津梁——印光大师殊胜开示之三 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。都摄六根,净念相继。—— 

 张秉全居士:印光大师殊胜开示的句解之一 

 张秉全居士:持诵《普贤行愿品》,利益殊胜难思议 

 亲佛法师:发起菩萨殊胜志乐经 第一讲 

 亲佛法师:发起菩萨殊胜志乐经 第二讲 

 亲佛法师:发起菩萨殊胜志乐经 第三讲