首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 众生都是未来佛,杀生,吃肉,叫做不知死活


   日期:2016/2/13 20:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  你今天会放生,你看,它是未来佛,结果你明天又买蛤蛎来吃,又买鱼来吃,又买螃蟹来吃,所以叫做不知死活。不知死活,大家,所以各位要忏悔,但是为什么要忏悔,忏悔包括断除才叫忏悔,如果你今天忏一忏,明天又买你父亲来吃,那叫忏悔么?!以后你身体天天要被割肉,(它)以后投胎做你孙子,天天跟你讨债,财产把你败光光,让你气死,它一定要你死。因为如此,所以很可怕,这些有记忆性的动物,所以绝对不要伤害它,所以我们今天要忏悔,最大的忏悔,做妈妈的都有堕胎,流产的小孩子,要跟他忏悔,因为这些小孩子很可怜,祖先还有人拜,婴灵没人拜,然后他找你麻烦,他就会让你生病,甚至你都不理他,他就拉走你另外一个孩子,儿子就死了,往生了,你杀我结果你养他,他就不高兴了,所以忏悔很重要。

  [旁白:在一切功德圆满后,大众进行回回向,祈愿经由内在升华的菩提意念,能够就此打开正觉本性,同时将一切功德利益,布施回向所有幽冥众生。]

  好,大家跟我念,愿以此功德回向十方界,父母与师长,六亲共眷属,法界诸有情,八难三塗辈,仰仗佛神力,消灾增福慧,梵释诸天主,四方大天尊,地抵水火神,诸障悉消除,热恼化清凉,共证无上道,法海共逍遥,同生极乐国。

  [旁白:黎刹公园是菲律宾首都,马尼拉的一个公园,临近马尼拉湾,该公园是为了纪念菲律宾民族英雄黎刹,一八九六年,为争取菲律宾脱离西班牙,殖民统治时就义的事件,当时,黎刹被西班牙独裁政权处决后,便埋葬于此,该地也是菲律宾举行仪式的重要场地,一九四六年的菲律宾独立庆典和多任总统就职等重大活动,都在此公园进行,黎刹公园内环境清幽,海风袭人,是游客休憩的好地方,菩提愿行一行人在难得的机缘下,除了感触历史的足迹外也掏出了心灵,短暂地寄托于此,藉以享受此地默默的美与宁静。]

  事实上,爱护别人才是爱护自己,战争伤害别人就是伤害自己,真正要战胜的是自己,刚刚讲的,我执,分别贪嗔痴,我想,这才是我们要征服的,能够自我征服,净化自己,你才有绝对的爱跟能力,来帮助众生,所以叫佛陀。 佛都网

  [旁白:离开了黎刹公园后,菩提愿行继续来到了位于马尼拉市郊的一座学校,进行济贫活动。近年来,菲律宾饱受天灾之苦,导致多数人无家可归以及生计之苦,因此,菩提愿行藉由此次慈悲之旅,拉近了关怀的距离,亲自给予灾民们心灵和物质上的慰藉。于此,我们和灾民簇拥在学校的礼堂,海涛法师同时为灾民们慈勉滋励。]

  我想,今天大家来这边,只为了一个字,就是爱,我们要去爱对方,生命才有快乐,所以我想任何宗教都叫我们要去帮助别人,因为你帮助别人,自己才会得到快乐,你帮助生病的人,你自己才会健康,所以要谢谢各位愿意接受我们所谓的帮助,因为这样我们内心才会充满爱,充满快乐,但是希望各位永远都变成很有钱,将来能够去帮助别人,我们要找到一个,让将来自己也会变得很有钱的方法,各位现在,如果你希望将来很有钱,你现在就要学习,赶快帮助别人,譬如各位刚刚进来,湖边有那些小鱼,将来它们出太阳,没水,他们就会死掉,所以你现在可以拿一点点饼干给他吃,或是把这些小鱼救到将来有水的地方,你这样,将来就很有钱,很有福报,就像最大棵的树,当时种下去,只是一个小小的种子,如果你现在拿五块钱去帮助一个很需要的人,将来你可能会赚五万块,五十万,因为你种了一个小小的种子。

  将来就会变成大树,就像各位现在你有一包饼干,你可以拿一块饼干给可怜的小孩子,或是那一块饼干给一直流浪狗,你种了这个很好的因,你将来就变成很多饼干可以吃 ,很方便,赚钱很容易。所以,解决我们自己贫穷的方法,不是一直想办法,想要去赚钱,或得到别人帮助,解决自己贫穷的方法就是去帮助比我们可怜的人,或是那些小鱼,或是那些小鸟,你就可以改变命运。所以我们菲律宾人的眼睛都很漂亮,有些脸都很漂亮,为什么,(因为)很喜欢微笑,你如果很喜欢微笑,不喜欢生气,你以后脸会很漂亮。如果你希望你将来很多衣服穿,你就布施一件衣服,去帮助比你更穷的人,你将来会变得很多衣服穿。如果你希望你将来有很大的房子住,以后别人要盖教堂,或是很需要盖一间医院,你也出一块砖头也没关系,你将来就会造成有大房子住的结果。不过老实讲,我是华人,但是我觉得,菲律宾人比华人还快乐,因为(为什么),华人要很有钱才快乐,所以他很穷,菲律宾人一点点钱就很快乐,所以他很有钱,所以我想,快乐并不是很有钱,快乐是你有一颗爱心,有一个知足的心,你就很快乐。所以,今天大家能够在这边,因为我们中国人说,有缘有缘,一定是大家过去都做过爸爸妈妈,做过兄弟姐妹,大家才会一起在这边。

  因为任何宗教都是讲爱,如果人类把爱,把快乐,建立在其他的动物被杀,这种宗教可能不太圆满,所以我认为,我们(不管)信爱的宗教,天主教,佛教,我们应该保护其他的动物或是一只蚂蚁,我们都要让他快乐,不要伤害它。所以来跟我念:唵 嘛呢 呗美 吽,前面这个唵就是把不快乐,把不干净都变成干净。好,再念一次,唵 嘛呢 呗美 吽。好,我们要用唱的,当你这样唱,你变得很快乐,像莲花,充满爱,唵 嘛呢 呗美 吽,大家边唱边鼓掌,来,唵 嘛呢 呗美 吽,以后碰到别人在生气,心情不好,你就赶快念这六个字,这六个字就代表佛,神,上帝,爱的力量,进入他的心。

  [旁白:尔后,现场进行发放物资行动,这些物资,包含白米,面粉,面,食用油,糖,饼干等等,以提供灾民们,最当务之急的需求。慈悲的心没有国度之分,爱的关怀更是无远弗届,看到灾民脸上的神情,菩提愿行每个人在不舍中,尽已所能地帮助灾民,希望他们皆能获得这份温暖的传递与慢慢的祝福。我们同时祈愿,祈愿此次菩提愿行所有殊胜的功德,能够回向给灾民,让他们早日走出悲伤的枷锁,早日重建家园。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:未来佛       杀生)(五明学佛网:未来佛       杀生)  

 仁清法师:看到有人杀生受不了怎么办? 

 海空法师:如何不杀生? 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 韩廷杰教授:说杀生 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:十善业道之不杀生 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(四) 什么情况算犯杀生戒 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(三) 受持不杀生戒后,可 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(一) 不杀生戒主要的内容 

 法闻法师:授三皈依大意 七、不杀生与尽量素食 

 法闻法师:为什么不能杀生与尽量素食?