首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 焦成国师兄小传


   日期:2016/2/4 7:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  焦成国师兄,男,籍贯河北邯郸,1974年生人。少小失怙,性格倔强,与一姐一弟相依为命;生活艰辛,饱尝人间冷暖和各种人生苦难。据焦师兄分享,自 1996年起,他“出现了全身游走性胀痛。体温忽冷忽热,便秘,小便次数多,食欲差,面容消瘦。还伴有睡眠不好,多梦,敏感多疑,心烦意乱,头晕脑胀,思维紊乱,强迫等症状。不爱与人交谈,喜欢独处,跑过很多医院都无效,曾一度绝望。”其间于五台山短暂出家,后来因故还俗,身心非常痛苦。

  2007 年11月,焦师兄在大同参加了佛法共修,“因为效果不错,就连续打了三期,感应很多。回去后,经佛友介绍,找了一份比较理想的工作,因工作时间比较长,每天只能读诵两部《地藏经》,拜一个忏。由于业障重的原因,诵经的时候非常痛苦,每次诵到第二品的时候,就开始发困。我只好一边走一边诵经。发困刚减轻一点,又开始流泪、烦躁不安、脑袋发胀、妄念纷飞。更要命的是全身瘫软无力,就只好趴在椅子上,翻经书都很吃力。那时候让我体会到什么是‘坚持比死还难’。以后每次诵经前十分钟,想到那些反应,内心就开始恐惧,有时候很想放弃,但一想到自己身上那么多病,用了那么多方法都未见效,而短短的三次共修,就减轻了很多,于是心里又生起了信心。就这样坚持了半年多,由于诵经和拜忏的数量少,感觉变化不大。”

  焦师兄想到,道场同修多,互相鼓励利于修行。于是从2008年7月起,就一边在道场里常住护持,一边坚持修行。开始每天“就想着自己的问题能早点解决,太执著于一定要多诵经多拜忏多做功课,把消除业障当成了一个思想包袱。以为有时间一定得多诵经,诵完了就会好,就没事了。在道场干活纯粹是被逼的……”后来在佛菩萨的慈悲加持下,通过量变达到质变,认识到“我来为大家服务,为大家干活,特别有意义。发自内心,心甘情愿,愿意去为大家做了。”并将自己的转变经历,形成了《我的转心之路》分享,鼓舞和教育了许许多多同修。

  2010 年底,焦师兄赴山东济南。第二年和同在济南道场做义工的天悦师兄喜结良缘,并在2012年诞下了儿子、素宝宝开智。此后焦师兄广结善缘,在各个道场为大家护持服务,其间还积极承担了佛化种植的实践,形成了很多宝贵经验。2014年底,焦师兄又赴无锡做义工。做义工期间,焦师兄的宿疾经常反复,尤其长达20 多年的肠梗阻,更是折磨他身心的罪魁祸首,有一次甚至导致了昏迷。但面对关心他的同修,焦师兄总是说自己没事,不愿意给大家添麻烦。从昏迷中一醒过来,就自己拔出输液的针头,离开了医院。对于家人,他也经常隐瞒自己的病痛。

  2015 年7月,焦师兄最后一次在济南参加共修,身体非常虚弱并伴有发烧。7月24日被同修送往医院,但此时的他已经将生死置之度外,一心只求往生。7月30日中午,他被接入送往生的寺院道场,大家开始为他助念。两天之内,二十多位同修闻讯赶来。与此同时,网络YY上还有数千位师兄参与网络助念!大家在网上发消息,第一句话介绍就是“咱们的义工老师兄”。无数的人表示,自己吃过师兄做的饭,当然要来感恩……

  8 月1日上午,焦师兄成功往生。一起助念的寺院主持师父表示,焦师兄往生的场面非常殊胜。师兄面带微笑,通体透明,一直在张嘴念佛;往生之后,浑身柔软,四肢能弯曲(师父特意将焦师兄双腿盘起,见照片),双手能左右前后抬高。更有亲手触摸到焦师兄的同修说,焦师兄的手虽然是凉的,但非常柔软,手指、脚趾一一可动,也都是软的。

  8月3日遗体告别,很多师兄赶去济南为焦师兄送行。见到师兄慈容的同修都非常感叹,觉得他的面貌栩栩如生,仿佛微笑着入睡一般。火化之后,更是烧出了精美的舍利!

  人生苦短,生命无常,往生极乐才是最大的福报。末法时期我们业障深重,想要自主往生非常难,焦师兄给我们示现了人生的无常与短暂……但到最后的时刻能够有这么多同修,甚至还有师父为他助念、做功德,空中道场几千人为他诵经念佛回向,海上大放生,这是做义工为众生服务赢得的果报!焦师兄周六早上往生,大家不上班可以为之念佛、放生;又于观世音菩萨成道日火化,感召到这么多人为之心甘情愿的真诚付出,让我们再一次活生生看到了因果的不虚。恐怕焦师兄当初在为他人忘我付出的时候,自己也不曾想到,今天会加倍地回报到自己身上。一分耕耘一分收获,佛菩萨一定会给我们最好的安排。焦师兄的一生修行与奉献,不愧于他的法名:庄严。

  愿以此功德,庄严佛净土。

  上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心,

  尽此一报身,同生极乐国。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:往生净土       生命无常)(五明学佛网:往生净土       生命无常)  

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:决定往生净土秘 

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:决定往生净土颇 

 清净法师:认识因果 第一章 生命无常 

 林克智居士:生活中的佛教 利乐有情是往生净土的重要资粮— 

 黄国达居士:从往生净土到人间净土 

 关其祯居士:「厌离娑婆、欣慕极乐」是往生净土的先决前提 

 正如法师:信願念佛是往生净土的捷径 

 传喜法师:一切善知识的愿都是为了普渡众生——往生净土以善 

 传喜法师:国土危脆屡屡现 生命无常速速修 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十六)~G 1001经:生 

 宏圆法师:执持阿弥陀佛名号就是往生净土的正行 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根