首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病


   日期:2016/1/21 21:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

      前一阶段在微信里看到了师兄们分享弥陀大悲水的神奇效力,就跟我妈妈讲了这些感应故事,也告诉了妈妈怎样制作大悲水,但妈妈年纪大了,记不住详细步骤,在求大悲水的时候就只是念佛。

  本来妈妈每天的早晚课都是拜佛一个小时,为了求大悲水,她改成用两手托着一大凉杯水(凉杯,北方用来装凉开水的玻璃器皿,容积为1升),跪着虔诚地念南无阿弥陀佛。水多杯子沉,加上屋里暖气也热,汗水顺着她的脸颊直往下流。

  其实妈妈一直都是这样,做功课非常虔诚,因为她自己得到了念佛的好处。

  2011年,妈妈的右腿膝关节长了骨刺,腿肿得比左腿粗一倍,就这样也没能挡住她拜佛的劲头。妈妈跟我讲,前面几拜是咬着牙跪下去的,后面疼得木了,也就不知道疼了。

  妈妈坚信阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病。真是这样,一个半月以后她的右腿就基本恢复正常了,只是比左腿还稍稍粗一点,但是一点都不疼了,后来就完全恢复正常了。2015年年底,妈妈在我侄儿那里帮着打杂,75岁了,三层楼一天上下不知道要跑多少趟。

  再说这大悲水,她求来了先让我弟媳喝。弟媳有妇科炎症已经几年了,药吃了不少,钱也没少花,但没治好,得每天上药冲洗。妈妈告诉她:“你就想着阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病,喝了大悲水,保证能好。”弟媳也是抱着试试看的心理喝了半瓶,结果当晚她就再也不痒了,也不用洗了,把她高兴得直说:“哎呀,妈,这也太神奇了!”

  弟媳又说她眼睛往外鼓着疼,快一个月了,也没有时间去医院看。我妈妈还是那一套话,“阿弥陀佛是大医王,没有治不好的病,你要相信,再喝大悲水,保证能好。”呵呵,弟媳这次可是真听话了,一点不犹豫,全喝完了,眼睛果真也不疼了。

  还有更精彩的呢,那一次弟媳把喝剩下的半瓶大悲水放在桌子上,本来准备晚上再喝的,不料从外面进来一位亲戚,正好口渴,看见有水,拿起来就喝。弟媳喊着“别给我喝了”,可人家已经喝到肚子里了。

  喝就喝了吧,谁知这位亲戚第二天早起就觉得有些不对劲,“以前每天起床腰疼、腿也疼,要慢慢地挪着走几步才能适应,怎么今天早起,腰也不疼了,腿也不疼了,咋回事呢?”亲戚怎么也闹不明白,就跟弟媳讲了。弟媳这时想起来了,说:“哎呀,是不是因为你昨天喝了我的大悲水的缘故啊。”诸位看看,就这样稀里糊涂地喝下去了,一样管用。南无阿弥陀佛!

  我侄媳妇有痛经的毛病,每次来月经都要折腾好几天,我妈妈也把大悲水拿给她喝。妈妈一直是喝凉水的,没想到侄媳妇怕凉,所以第一次她只喝了两口,但也起作用啦,上个月来月经,肚子没怎么疼就过去了。元旦前妈妈又用热水给她求了大悲水,她喝了半碗,这次来月经一点都没疼。南无阿弥陀佛!

  去年年底我爸爸在侄儿那里帮忙,提重物时把腰抻着了,快一个月了,每天晚上睡觉翻身都困难。元旦那天爸爸又干了点活,结果蹲一会儿就要起来歇几分钟,妈妈还直数落爸爸不如她。

  晚上妈妈就给爸爸求了一碗大悲水,刚开始爸爸还不太情愿,但腰疼啊,也还是喝了。第二天早上爸爸还没起床,妈妈又给他一碗大悲水,爸爸一骨碌就爬起来了,乐呵呵地接过去,一口气喝完了,说昨晚上翻身腰就不疼了。

  刚才我去采访爸爸,他跟我说:“这水真好使!这水真好使!”我就跟爸爸说:“您以后有不舒服的地方,也可以自己念佛求大悲水啊。”爸爸笑着说:“你妈求的,还有一大杯子呢。”感恩阿弥陀佛,让我老爸也真切地体会到了南无阿弥陀佛六字名号的功德不可思议。

  说了这么多,发生在别人身上的都是故事,只有自己真正去体验一把,才更真切。

  元旦期间我出门了好几天,5号才回到家。第二天腰就很不舒服,坐着难受,躺着也不舒服,心想我何不也求一杯大悲水呢,于是就按照程序(参见附录)求了半杯。早上喝了后我就去上班了,但是一上午没有明显的好转。

  其实我知道原因在哪里,因为求水的时候我就在想,好不好无所谓,“比丘常带三分病”,不好就常提醒我这个世界的苦,增强厌离心,结果喝了也就没什么明显的改变。

  到了中午回家后,我还是觉得腰不舒服,还真是不舒服,心想不如不难受,凡夫啊,哪能承受得了多少苦恼呢?呵呵,要不说人心无常呢,这会儿就变了,不想受苦了,怎么办?真求佛啊!这下再求阿弥陀佛老爸赐我大悲水,让我的腰能好起来,让我身体里所有的不畅,以及所有的众生都能离苦得乐、往生西方。

  喝完了,有莲友来下载资料,忙活一下午。她走了,我才发现,呀,腰没疼!第二天早起,身体跟昨天一样清爽,拜佛下去很利索,于是趴那儿想,还是哪儿都没毛病好啊。

  顺带说一下,我侄儿在去年12月下旬,生意上出了点麻烦,我告诉他:“你自己能有多大力量啊?要学会靠佛,不要打官司;要相信因果,放平心态,反省自己。阿弥陀佛会为你做最好的安排的。”

  今天妈妈从他那里回来后告诉我,现在我侄儿早晨起来知道给佛三鞠躬了,真是感恩弥陀老爸慈悲加持啊!我真的很感叹,要不是这次生意上的波折,要不是看到家人喝大悲水的神奇效应,他怎么能感受到阿弥陀佛的大慈大悲呢?

  记得“双十二”那天,我在他那里帮忙,跟他讲念佛好处多微信里面的故事,一个居士家的地板漏水了,她念佛回向给工人,回向给地板,早起地板就不漏水了。侄儿听了觉得很好笑,觉得太神奇了,神奇得不真实,还推给我一本书,说:“大姑,你还是看看这本书吧。”

  通过这些或顺或逆的境缘或者感应,而使我的家人都渐渐升起对弥陀的信心一事,让我更加坚信,对我们专修念佛人来说,阿弥陀佛一定会通过各种善巧来调熟我们的家人,让我们的家人也能信佛念佛、同归极乐的。

  因为阿弥陀佛知道我们经常想的,就是如何让家人也能信佛,而这也正是弥陀的心愿,弥陀自然会运作的。我们就只管放松心情,好好念佛,随缘教人念佛,剩下的就交给弥陀老爸来管吧。多自在啊! 南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阿弥陀佛       治病)(五明学佛网:阿弥陀佛       治病)  

 净界法师:阿弥陀佛临终关怀 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:上师阿弥陀佛修 

 张秉全居士:一句阿弥陀佛,成佛有余。 

 张秉全居士:释迦本师是念阿弥陀佛成佛的吗? 

 梦参法师:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 梦参法师:念阿弥陀佛要这样念 

 蒋维乔居士:因是子静坐法续篇 第五章 治病 

 梦参法师:梦参老和尚于东林寺开示:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 黄庆澜居士:初机净业指南 阿弥陀佛的誓愿 

 亲佛法师:佛七开示 第六讲 念得心中莲花开 阿弥陀佛自 

 清净法师:本尊阿弥陀佛 第九章 往生品位