首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 没有感应的往生决定


   日期:2016/1/5 22:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一个人生要经过多少次苦的震动,才能确定他人生目标及信仰的方向。震动次数多寡与其密集度,可能正显示这个人的刚强难调,弥陀必须以这样的方法来救度他吧!而我就是这样的人。

  我于1993年皈依现代禅李元松老师,从自卑、不安、不信任,而后不自觉地在生活中,依上师教导而步步学习。但因自身贪着心的强大,也总是这样进进退退,好在即使落于人后,也还在队伍之中。

  2003年8月,上师于病榻中,迎请上慧下净法师,并带领全体现代禅弟子皈依,正式由禅转净土。什么都不懂的我,只是照着做,不知道将要发生什么事。 12月10日(农历11月17日弥陀诞)当时正坐着公车回家,一通电话:“上师往生了……”,错愕、悲痛的我不顾旁人眼光大哭,因为我背后的靠山离开我了。

  自从皈依上师,已习惯有上师在身后,即使那时我并不住在象山,但有上师为方向,心情是安心、放松的。当时虽感到痛苦,但总觉得是我们把上师累坏的。对于无常迅速,感受仍是非常薄弱。

  上师农历11月17日往生,而我的母亲在同年农历12月4日往生,在相隔半个月的时间,我失去了两位至亲的亲人。而我对于母亲离世的悲痛,却更甚于上师。在病榻前,我和母亲一人一耳机随着念佛CD念佛,并互相许诺极乐相见永不分离。而随着时间一年一年的拉长,我生怕自己爽约,所以在2007年4月出家,把我自己绑在净土宗,我想这样一定保证能实现诺言。

  在母亲过世十二年中,从未有任何感应显示母亲已往生极乐世界。在梦里、在念佛时、在共修时、在想妈妈时、在对阿弥陀佛说心底话时,都从未有过任何迹象显示她已往生。在最初几年,这样的不确定,让我感到不安,感到痛苦。但没有想到,阿弥陀佛自有安排,他引领着我这样一颗残破的心,走进没有任何感应的大安心中。

  妈妈离世后的几年,我很喜欢看《念佛感应录》,总觉得好看,也许是一种寄托吧!有时看着看着啧啧称奇,有时看得惊呼马上分享给身边的人,但内心终究还是把它当“故事”来看。在阅读的同时也常生起一个想法:“为什么我看不到,为什么阿弥陀佛和妈妈不捎来一封信,让我知道她已在极乐世界呢?妈妈往生了吗?” 也曾有同行告诉我,“母亲在我身边,请她转告我,要我相信有阿弥陀佛,要念佛”。但,我依然怀疑。我也常常自我安慰,妈妈在极乐世界要度众生很忙,所以没时间下来看我!尽管如此,我依然期盼着,但从来没有收到任何讯息。

  那段时间,我痛苦我不快乐,虽然人前依然笑着,一回到住处则是痛哭流涕,泪中有对母亲的思念、悔责以及为什么我不相信阿弥陀佛?我站在佛龛前,对着阿弥陀佛说,“摸摸我的头吧,让我感觉你的存在,那么我就知道你是真的。”(现在想想也许烦恼的不只是母亲的往生,还有自己的后生大事)。如此过了一段时间,再也承受不住,到书院念佛时,等到休息十分钟,看到慧净师父我立马冲上前,一步逼进一步的问着师父,“师父我妈妈去哪里了?我妈妈去哪里了?”师父最后只慈祥温和告诉我:“你只要一辈子念佛,你生生世世的父母都能往生。”当时很失望,这句话并没有解决我的问题,我怅然地走出佛堂,但心中告诉自己,我一定要搞清楚“阿弥陀佛”这件事。

  我在经典中寻找阿弥陀佛的足迹,在其他法师的文章找,在网络上找,找寻有关阿弥陀佛成佛修行的过程。我想,也许我看到那难修难行的修行内容,我会动容,也许他会在我刚硬的石心上打个洞,我就会松动些,我就会相信佛了。可惜有关阿弥陀佛的资讯非常非常的少,我开始着急,但仍继续不停。

  阿弥陀佛不负有心人,在我的搜寻中,看到师父开示时提到的《悲华经》。

  《悲华经》:

  尔时,我于水爱护山,自投其身,

  以愿力故,即成肉山,高一由旬,纵广正等亦一由旬。

  是时,人民、飞鸟、禽兽,始于是时啖肉饮血。

  “我于水爱护山,自投其身”这句话触动了我,这就是没有自己,是主动的,没有条件地为众生献出生命,他将他的生命、慈悲与爱化成水,遍洒在山上的每一个角落,即深又广,水滋养大地,森林,小草,滋养大海、河流,滋养一切有情无情众生,没有要求任何回报。我哭了,这次的落泪,不是担忧母亲的往生,而是我的心终于感到阿弥陀佛真实的存在,我是喜极而泣。我继续寻找,我看到《大悲经》里弟子的痛哭哀求,请世尊不要这么早入灭,我不知道为什么,他们哭了我也哭了。我又看到了很多世尊在因地修行的故事,虽说是世尊的修行,但我认为阿弥陀佛修行是兆载永劫,世尊所做的每一件事,阿弥陀佛在因地修行时,都一定做过而且不止。有段故事是这样叙述的,海中有条大鱼见岛上旱灾,人民被逼迫着要吃起人肉,大鱼不忍见人吃人,就主动游至岛边搁浅,任他们宰割食肉。过程中大鱼忍受着刀割、忍受着刀割后的曝晒及虫蚁的啃咬,天人不舍劝鱼舍报,却没想到大鱼回说,我若舍报,肉便腐坏,他们就不能吃了。如此一直吃到连鱼头也没了才舍报。我再一次震撼!

  我走向祂,但心中尚有疑惑,在读师父《第十八愿讲话》“至心信乐”时看到一段文说,“我们要信客观的事实”。是啊!第十八愿愿文说“若不生者,不取正觉”,而现在阿弥陀佛已成佛十劫了是事实,德号号“南无阿弥陀佛”是事实,那么念佛怎么会不能往生呢?啊!我被打通任督二脉啦,我的母亲、父亲及我过去生生世世的父母都能往生了!念佛往生,如金刚不坏般,是不被破坏,是决定不改变的,因为“若不生者,不取正觉”啊!哈哈哈,我彻底安心啦。

  从母亲过世后那几年,一直盼望阿弥陀佛或母亲给我个示现让我起信安心,却没想到,往生事证虽多,但感应对我而言却稀有难得。非常感恩家师当时对我的开示,不是告诉我母亲“已往生”或“未往生”,而是教我“信佛语”,一辈子念佛生生世世的父母都决定往生,这就是佛语,依佛所说。如今才知“第十八愿念佛往生愿”就是阿弥陀佛给我的最大的感应,念佛就是与阿弥陀佛的心心相应,感应道交。

  感恩师父!感恩母亲!感恩南无阿弥陀佛

  释净航

  2015.12.23弥陀诞前

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:感应       往生)(五明学佛网:感应       往生)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集