首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的YIN邪果报:事业坎坷、钱财紧缺、感情不顺


   日期:2010/5/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

(文:转载)

自来论坛后,经常看到其他师兄戒除邪淫的警世好文,内心深受教育。
反思三十余年的人生经历,我蓦然发现,自己的一切坎坷与淫邪罪孽息息相关。

我出生农村,自小体弱多病,但是心性聪颖,学习成绩一直很好。小学毕业的时候以全乡第一名的成绩升入初中,初一、初二的时候成绩依然是班级前三甲。

那个时候我走到了青春期的十字路口,身体的变化让我感到困惑,内心也有了对于异性的爱慕之情。但是没有人能指导我该如何渡过青春期的河流,我从一些书籍上也找不到明确的答案。

我开始喜欢一个女孩,内心偷偷地喜欢,经常在脑海里一遍又一遍地想起她。但是我很害羞,不敢跟她说话。

身体的变化使我感到莫名的躁动,在不知不觉中学会了手淫。巨大的快感使我欲罢不能。经常在学习之余胡思乱想,并且不时手淫。
那时我虽然感觉羞愧,但是停止不了。就这样,我的身体与福德与日俱损。初一、初二的时候,我精进学习,头脑清醒,个头快速长高。

等到我初三的时候,邪淫使我智力下降,一些简单的问题都做不出来,成绩直线下降。而且,个子也停止了生长,并且从此以后再没长过。可以说我早熟,所以停止发育的也早,但是频繁的手淫使我丧失了宝贵的肾精,精气不足,哪能生长发育呢?痛悔啊!!!

初三复读一年后,勉强升入了县城一中。此时的我,自卑、胆小、懦弱,学习成绩一落千丈,甚至倒数。在班级人缘也不好。我感觉不到学习的快乐,于是不停地逃课,去看录像,租武侠小说看。我曾无数次以电影中的英雄人物激励自己,要振作,要坚强,要勇敢,但是都没有用。我的脑袋像没有开窍似的,功课一直处于中下游。但是在老家,父母依然以我为荣,他们以为我成绩不错,以为我考上大学没有问题。事实上,乡亲们也一直很喜欢我,赞美我。只是,他们都不知道我在学校时候的真相。

回想高中几年,几乎可以用浑浑噩噩来形容我,以至于后来我不愿意回想高中,不愿意回母校去看看,因为留给我的几乎都是不好的回忆。如果反思这一切的因果,我想就是淫邪带来的恶报。我喜欢的那个女孩也在这所高中就读,她成绩非常优秀,我只有仰慕的份。自惭形秽的我不断逃避着,并不断意淫、手淫。身体也变得很差,经常咳嗽,到医院里却又查不出毛病。有医生曾说我肾虚,给我针灸,也没有好转。恶习不改,身体阳气不足啊!可不就招惹病痛了吗?

我有一点幸运,那就是孝心未泯。高中时的我认为能否上大学无所谓,但是绝对不能让父母伤心失望。于是在复读的日子里发奋苦读,清心寡欲,虽偶犯邪淫,但是已经少多了。我经常参加体育锻炼,有规律地作息、饮食,身体迅速好转,并且成绩大有起色。经过一年的努力,我终于考上了一所重点大学。

多年以后,我找人算命,那个人说我上大学很幸运,现在想来,这种幸运也许是心中的孝心吧。一片孝心抵挡了一片淫心,否则我可能根本上不了大学。


读大学后,我的心清静了许多,因为远离了那个让我朝思暮想的女孩。我把大学当作休养生息的地方,我不努力学习,只要及格就好,也不想谈恋爱,只要快乐就好。由于住集体宿舍,断绝了手淫的条件,我淫邪少多了。那时候,我的头脑是清醒的,打牌、下棋都很聪明,同学们很佩服,认为我以后必能做出一番事业等等。但是恶的种子一旦种下,想铲除太难了。心中仍经常升起不好的念头,有同学买来黄书,居然争相观看,并高声谈论。有次逃课在寝室看黄书,老师来查寝室,差点被抓。真是罪过啊!

大学时候,有同学开始去嫖妓,我一直没有参与,这是值得肯定的,否则我的现状会更惨。到现在为止,我一直有个念头,那就是妓女脏,无论是出差还是寂寞,都没有找过妓女。但是,意淫、手淫的罪过极大啊!考研的时候,我独居一室,手淫多起来。后来就没有考上。

毕业的时候,我有了工作,但是收入都不高,平台也不理想。于是辗转到了北京,认为在北京这个大舞台上,我一定能干出一番事业。现实是无情的,到北京已经六七年了,我依然一事无成!我不停地换工作,不是和单位领导不和,就是遇到劣迹斑斑的公司,要么就是上当被皮包公司骗,要么就是再努力工作,也得不到应得的报酬!我曾经窘迫到一袋挂面要吃三顿,窘迫到不停借钱度日。一次,手里实在没有钱了,就一颗糖果充当一顿的食粮!我气色不好,头发枯燥;我心情压抑,精神萎靡。
有两年的春节没有钱回家,连路费都不够。听到外面过年的鞭炮声,我躲在租住的小屋里泪如泉涌!

我的感情一直处于空白,大学的时候不想找,毕业了,想找了,却找不到了。在北京这个卧虎藏龙的地方,我是多么的渺小,如同沧海一粟。优秀的女孩子根本看不上我,看上我的女孩子都不贞良,所以就一直没有谈恋爱。有时候想想别人已经结婚生子了,自己还是孑然一身,真是悲从中来,撞墙的心都有。

我不停地寻找破解命运的密码,到底是什么导致了我如此颓唐、如此失败?我看哲学书,想从哲学当中寻找答案,有时候认为自己不够坚定、果敢,有时候认为自己性格内向,所谓性格决定命运嘛,但是我没有找到答案。我看命理书、风水书,想从命理中寻找命运的轨迹。我曾经找人给我批过八字,告之我那几年的流程不好,所以怎么搏都不成功。我粗浅地研究了自己的八字,好像别人说的有道理。于是自认为找到了最终的答案,那就是命运。

我希望能改变这一切,但是从哪里入手呢?我结合自己身体素质差、魄力不足的情况,认为应该练习武术,既可强身健体,又可培养无畏的气质。幸运的是,我找到了一位能领我入门的老师。我毕业之后不再有很醉心的业余爱好,但是练习武术一直坚持了下来。我的身体好转了许多,人的胆气也健壮了。

这时候我的工作依然很不好,经常入不敷出。不是我不努力,但就是没有收获。我走过的公司,大多数同事都很认可我,因为除邪淫外,我其它劣迹很少。但无论我怎么努力,就是没有业绩、没有回报。这就是业力果报啊!所谓“万恶淫为首”,邪淫把福德都消耗完了,怎么会有收获??

我曾经走进寺庙,想寻找宁静,曾结缘了几本经书,但是一直放着没有认真阅读。就这么一路奔波忙碌着,浮浮沉沉,无所成就。

再后来,我终于有了一个女朋友。开始的时候,我对她并不了解就发生了关系,于是住在一起。由于大龄才找到女友,我对她很好,很体贴。她也很依恋我。一个很偶然的机会,我看到她的病历,有一张缴费的单子,上面显示着堕胎的费用!她堕过胎!!!我的脑袋轰得一声,像要炸开来。

后来才了解,她曾经谈过恋爱,不小心怀孕了,但是当时不知道。因为男方有别恋,于是分手。等到发现自己怀孕时,已经分手三个月了,于是自己去流产。我原谅了她,依然很细心地照顾她。
当时,我的事业处于最低谷,每个月不但没有收入,反而要倒贴。我只有借钱度日,但是女友没有离开我,也许是感激我的大度,也许是感激我对她的好。总之,我们坚持下来了。如今,已经将近三年。有时候我心中对她不满,觉得不是理想中的女友。但是一直就没有理想的女子出现。这也算是邪淫的果报吧!邪淫招致不如意的眷属啊!

我的大学同学也是个很鲜明的例子。有两人大学期间就经常一起去嫖娼,结果一个事业屡屡不顺,一个和女友分分和和,最终决裂。两人的婚姻也不好,一个娶了个比自己大几岁的女子,一副苍老相;一个娶医院里的护士,并不贞洁。

我想今生我是幸运的,因为我遇到了佛法。一次我找人算卦,结缘了一本《地藏经》,由于有拼音、易懂,我坚持看下去了。我又在网上搜索一些佛学论坛,经过认真学习,发现佛学才是最高级的学问啊!我所困惑苦恼的人生问题,佛祖都给出了明确的解答!太感恩了!太赞叹了!
于是此后逐渐增加读经、念佛的时间,练习武术的时间反而大大压缩。我开始布施、放生,虽然我的收入依然微薄。

在我的影响下,女友也开始信佛,原来她可是信仰基督教的。我在读《地藏经》的时候,专门给女友堕胎的婴儿回向。我认为自己和女友有缘,无论以后能否在一起,我不能亏待她。

人身难得,我得到了;佛法难闻,我闻到了。我一直想探究命运的真相,原来佛法才能给出最根本的解答!

我现在还没有皈依,但是在言行举止上,我尽量以一个佛子的标准来要求自己,不杀生、不邪淫、不偷盗、不妄语。我现在基本能做到不杀生,坚持吃素,手淫已经断除很长时间了,现在开始和女友分室而居。


由于知道业障深重,我努力工作,积极行善、修行,事业现在已经有了起色。在单位,我深得领导器重,虽然收入还没有改善很多,至少能稳定了。欠下的债,我都努力还清了。剩下的,要靠自己奋斗与佛祖加持了。

金钱债易还,但累生累世造下的业障难清啊!这么多年邪淫的报应使我吃足了苦头,我再也不要留这个色身在人间受苦了,我在佛前发愿,要生生世世皈依我佛,早证极乐!

这就是我的真实故事,一个学佛未久、幡然醒悟的故事,希望那些还在欲海里沉浮的终生都能早日摆脱各种业障纠缠,同生西方极乐世界!

阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨摩诃萨!
南无地藏王菩萨摩诃萨!
南无地藏王菩萨摩诃萨!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       因果)(五明学佛网:邪淫       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响