首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我为我所犯过的罪过深深地忏悔


   日期:2015/12/16 8:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我姓张,家在西安。我在这里虔诚地忏悔自己的所有罪过。愿被我伤害过的人和被我伤害过的动物原谅我极大极重的罪过。也希望其他人能够以我为戒。南无阿弥陀佛!

  从小到大,我以为自己是一个聪明的人,是一个好人,周围也有些人是这么夸我的,可是直到现在我才知道这全都是假的。原来我自己是一个蠢材。不仅不是个好人,而且还是一个大恶人。

  为什么说自己是一个大恶人呢?因为从接触佛法以来,用佛法来对照自己的人生,发现自己在很多地方都做错了,有很多地方简直畜生不如!以下就是自己从小到大的罪过!

  小时候名利心就极重,考试老想得第一。如果考了第一,心里就十分高兴,也就变得有些嚣张,如果没有得第一,内心就十分低落,父母问自己话也不说,还常常对父母发脾气,现在想来对父母的态度真的就是畜生的行为。爸,妈,对不起!可能自己有点小聪明吧,在小学一直到初一这段期间,成绩一直在班里名列前茅,所以这段时间的心情整体上还是比较好的。可是自己万万没有想到,在成绩上争名逐利给自己后来的人生埋下了极大的隐患。后来自己成了非第一不行,后来竟然发展成了迷恋毛主席。迷恋毛主席,就是为了得到更大的第一。在自己眼里,除了第一之外,好像再没有其他的东西能让自己安心。后来因为自己的这些妄想不能实现,竟然得了抑郁症。从上大学一直到现在,胸口常常十分痛苦,有些时候真的是极度痛苦,以致多次出现了自杀的想法。又因为自己虚荣心十分强烈,而且内心极度脆弱。小时候害怕被人欺负,就专门和那些学习成绩不好,看起来比较坏的学生在一起,以期望他们能保护自己。可是那些不好好学习的学生又是拉帮结派的。当时我爸在当地的初中当副校长,可能对学生要求比较严格,导致那些不好好学习的学生比较害怕我爸,而他们又和小学的那些不好好学习的学生有联系,最后导致,我和小学那些学习不好的学生在一起的时候,有些人就当着我的面直呼我爸的名字,而我觉得这简直就是一种极大的侮辱。可是因为自己又很胆小,不敢当面质问那些人,最后只好憋屈在心里。可是对那些人的仇恨却一直没有消失,这也是最后把毛主席当成自己的偶像的一大原因。现在想来,其实就是自己内心太脆弱,名利心太重,体内阴气太重,导致后来得了抑郁症。实在和父母还有那些同学半点关系也没有,在此愿对父母深深地说一声对不起!愿对那些被我误解的同学深深地说一声对不起!

  小时候还喜欢杀生。清楚地记得自己用火烧死了很多只蚂蚁,还把一些蚂蚁窝给埋了。当自己看到蚂蚁被烧死,窝被我埋了,被我残忍地害死了,当时还觉得很高兴。现在看来,自己真的是天生就十分残忍。还曾经把蚯蚓剁成一截一截的,手段极其残忍。自己家后院有一只铁桶,有一次发现那里面有很多只蚊子,就残忍地拿了几个老鼠炮(一种蚊香)放了进去,还用一个盖子把顶上给盖住了。当时里面有很多只蚊子,没有几千也有几百。可是自己却没有半点同情心,只想把他们杀害。当时被我害死的蚊子真的很多很多。还杀过青蛙。把青蛙的皮剥下来,烤肉吃。还杀过鱼,鸡,苍蝇,蜗牛,还杀过一些根本不知道叫什么名字的小动物,手段都十分残忍。真的觉得自己罪孽太深重了。一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得。也就是一切众生都有成佛的可能。可是我却毫无同情心的把它们杀死,我等于是在杀未来的佛菩萨啊!罪过极重极大!愿在此向那些被我残忍杀害的动物菩萨们忏悔我的极大极重的罪过!愿你们原谅我的罪过!愿我的这些罪过永不再犯!愿你们能够早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!真的十分对不起!对不起,对不起,对不起!南无阿弥陀佛!愿你们原谅我的愚痴,原谅我的极大极重的罪过!南无阿弥陀佛!

  自己内心的淫念也十分严重!小时候到一个亲戚家去,看到他们家的挂历上有一个近乎于裸体的女人,就产生了极强的淫欲。趁那家的亲戚不在家,就把挂历拿下来,放在床上,把自己的衣服揭起来,贴着挂历上那个女人意淫。当时自己才上小学啊!真的禽兽不如!又在报纸上,看到某某明星,穿着十分暴露,又产生了很强的淫欲。后来有一次和自己的爷爷在家里看电视,翻电视的时候某个台突然出现了女人洗澡的画面。当时心里砰砰砰地乱跳,可是自己的爷爷在旁边,自己又不好意思把电视放回那个节目,竟然对爷爷产生了嗔恨心和嫌弃心。当时还是小学初中的年龄!真的禽兽不如啊!“万恶淫为首”说的太对了。一旦产生淫欲,就会不顾及孝道,心里的想法和产生的行为就会畜生不如!还有上小学一年级的时候,因为自己是班干部,在午休值日的时候,竟然坐到了一位长得比较漂亮的女同学的板凳上,就这么对她意淫,以满足自己的淫欲。自己就是这么畜生。上小学时,还曾想过让一位女同学到自己的家里和自己在一起睡觉。虽然只是在心里想,但已经十分畜生了!还有趁自己的姐姐在睡觉的时候,钻到她的裙子下,在她的裙子下,对她的大腿意淫。还曾摸过自己母亲的胸。后来上初中的时候,因为和一位女同学谈恋爱,竟然禽兽不如地睡到了女生宿舍。当时那里是集体宿舍,我却和那位女同学睡在同一张床上。而且自己把裤子都脱了,到处乱摸。有一次都摸到了旁边的女生。这次的事情,真的是极大极重的罪过。因为自己睡到了女生宿舍,相当于同时害了那么多女生的贞洁,真的该堕入无间地狱啊。本以为这些事情没人知道就没事,谁知道举头三尺有神灵。后来得抑郁症,心里遭受极大极重的痛苦,也是邪淫的报应。发生了这么大的事情,自己竟然没有半点忏悔的意思。后来上大学又发展成了看黄色小说,黄色电影,AV片,黄色图片,有很多内容还是乱轮的,就对着这些无耻的虚幻的东西手淫,意淫,现在想来,畜生也做不出这种事情啊。结果导致,直到现在身体都十分虚弱,心里有时还隐隐作痛,而且记忆力大减,脑子常常是昏昏沉沉的,头皮发麻,肾虚,手脚常常出汗,腰疼,脊椎疼,尿尿也会痛等等,这些都是邪淫的报应。现在才知道肾精和脊髓,脑髓这三者是一模一样的。肾精用完了,脊髓就往下流,脊髓用完了,脑髓就往下流。所以自己不仅腰疼,脊椎也痛,脑子也痛。唉!自己真的十分愚痴啊!在此愿深深忏悔自己所有邪淫的极大极重罪过!愿这些罪过永不再犯!愿被我意淫,手淫伤害过的女性原谅我的极大极重的罪过!愿忏悔对你们造成的极大极重的伤害!愿你们能早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!对不起,对不起,对不起!南无阿弥陀佛!

  还偷过东西,还说过谎话,还骂过人,还打过人,还喜欢嘲笑讽刺别人,对名利贪婪,对美色贪婪,对钱贪婪,对地位贪婪,对父母嗔恨,对社会嗔恨,对政府嗔恨,对男人嗔恨,对女人嗔恨,对一切人嗔恨,对一切动物嗔恨,愚痴地追求名利,愚痴地追求钱财,愚痴地追求美色等等,罪过太多了。愿忏悔所有的这些罪过!愿这些罪过永不再犯!愿忏悔因此对他人造成的极大极重的伤害!愿您们原谅我的罪过!

  愿十方法界所有人,所有众生都能以自己为戒!再不犯这些罪过!

  愿十方法界一切人都能信阿弥陀佛,念阿弥陀佛,早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  愿十方法界一切众生都能信阿弥陀佛,念阿弥陀佛,早日往生阿弥陀佛极乐国土,早日成佛!

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享