首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师介绍

 洛桑陀美仁波切略传(三)


   日期:2015/12/13 17:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  上师所诠释的佛法和为众生所做的一切,令无数众生解除了烦恼与困惑,身心得到了净化,心灵得到了升华,从而改变了人生。只要是近距离地接触过、亲近过上师的人,包括那些已经皈依了其他上师的修行人,无不被他的慈悲、至诚、谦卑、德能所打动,皈依在他的门下。

  一位学佛多年的居士,一年中接二连三地遭遇诸多的不幸,100天内,家里失去了两位至亲的亲人,她自己又得了癌症,并已经转移,手术后开始接受化疗,她第一次见到上师时,是她做完第一期化疗。去寺庙的头一天晚上,头发一把一把的往下掉,她的情绪坏到极点。第二天见到上师的第一句话就哭喊着问道:“上师,为什么会是这样?”上师说:“当大菩萨那么容易吗?哪一个大成就者不是历经坎坷?不生病你知道什么是苦吗?不知道苦你能体谅众生的苦吗?不知道众生的苦你会有慈悲心、菩提心吗?能有救度众生的愿望吗?这一切都是你修行的对境呀。”上师的一席话如醍醐灌顶,一下子打开了她的心结。她开始平静下来,上师又为她做了加持,并告诉她回去后如何修行。

  回到家里,她的心情好了,头发也不再掉了,身体也恢复了,就这样半年过去了。一天,上师又接到了她的电话:“上师,我的病又复发了,原来的刀口上又长出来一个肿瘤,您看用不用做手术呢?”上师告诉她:“没有事,不要怕,手术一定要做,我会给你念经的,一切都会好的,你的愿力大,你是在替众生受报呢,没有钱我给你打过去。”三天后,这位居士做了手术,这三天里,上师一直在为她诵经祈祷。肿瘤取出切开后,里面是黑色的,主刀的医生告诉她,原位复发基本上都是恶性的,黑色的无一例外。病理检验得七天后出来,回去后还要继续配合治疗,一定要做放、化疗。

  七天过去了,不可思议的奇迹发生了,检验结果竟然是良性的,几个医生都说:“怪了,怎么会是良性的呢?”刚刚拆完线的当天,那位居士一个人坐了七个小时的汽车专程去寺院拜见上师,她虔诚地跪拜在上师的面前,泣不成声地说:“上师,你不但救了我的性命,更续了我的慧命,我的生命已经不再属于我自己,我要把自己的身口意全部交给上师三宝,今天我是特地来皈依您的,尽管我以前已皈依过三个上师,并说过不再皈依任何上师了,但今天我宁可违背我的誓言,我把您作为我的根本上师来皈依,请您一定收下我这个总给您添麻烦的弟子。”上师高兴地收下了这个弟子,并赐予她一个殊胜的法名“益喜卓玛”,汉译为“智慧度母”。

  从此,她一心一意跟随上师修行,无论寺院里有什么活动,她都尽力参加。当她得知上师要建网站后,她四处奔波,竭尽全力,并主动承担网站的管理工作。凭着她对上师具足的信心,在上师的加持护佑下,她不但降伏了自己的心魔,也降服了病魔和死神,就连阎王爷对她也没了辙。她逢人便说:“是上师的智慧打开了我的心门,是上师的慈悲融化了我的业障,是上师给了我第二次生命,是上师给了我一切!”

  在妙吉寺,这样的例子举不胜举,这样的事情比比皆是。很多人在没有依止上师之前,身体不好,整天靠药活着,跟随上师修习佛法之后,心情好了,身体好了,也不再吃药了。有些人原来个性很强,习气很重,跟随上师修学一段时间后,性格柔和了,心地慈悲了,不但自己快乐了,还给家人带来了快乐。每当忆起这些,弟子们都说,上师的慈悲与智慧无与伦比,上师的谦卑与德能无与伦比!上师对我们的恩德胜似一切善逝诸佛!

  在寺院供灯的日子里,一位学佛多年的上师的老弟子给我讲述了她的不凡经历。2008年的一天,她的心脏病突然发作,她当时有一种感觉,自己随时都有可能离开这个世界,这时,她觉得浑身无力,心仿佛要跳出的似的。这时她身边的两个道友见此状态,非常着急担心,告诉她赶快给上师打电话,她无力的拿起手机,拨通了上师的电话:“上师,我现在的状况不太好,我恐怕是要不行了,您给我看看,我能不能死,如果不能好的话,您告诉我,我好安排一下后事。”手机的那边传来了上师慈悲的声音:“没事的,不要怕,我现在就和师父们上殿,马上给你念经,不会有事的。”过了一会,她感觉有些困意,似睡非睡中,她看到了师父们正在为她诵经,这时一个大海螺在她的头顶上旋转,并听到了嗡嗡的海螺音,等她清醒过来后,她的第一个感觉是心里踏实了,心也不难受了,一切又恢复了常态。

  三个月后,一天晚上的梦中,她随着很多人去寺院,她前面的人,走的非常快,她在后面紧紧地追赶着,就是赶不上。走到一拐弯处时,前面的人突然都不见了。正在她非常着急,不知所措时,迎面来了三个僧人,中间的一位法相威严,一看就是一位大德,两旁的好像是侍者。她急忙前去问道:“师父,看到刚才有人过去吗?”师父指着前面的一个殿堂说,赶快进去吧,他们都在里边呢。她急急忙忙的走进去,到里面一看,这不是地藏殿吗?正在不知所措时,突然听到头顶上有一个声音:“还不赶快把你的牌位拿走!”她如梦初醒,赶紧找到了写着她名字的牌位,离开了大殿。这时,她从梦中醒来,她回忆着梦中的情景,联想着近日发生的一些事,她明白了——她本来已是到阎王爷那儿去报了到的,是上师把她从死神手中救了回来。

  上师虽然修证甚深,可他从不宣讲自己的功德,每当听到弟子们赞叹他时,总是说:“惭愧,惭愧,这是出家人应该做的”。一天我和上师说:“上师,听到了很多关于你的故事,我可以写出来吗?”上师连连说:“不要写,不要写,我就是一个普通的出家人,没什么好写的。”在我的一再祈请下,上师才答应了我的请求。

  为了更多的了解上师,我找到了一些居士和当地的村民,从他们那里,得知了一些关于上师的故事。

  一天我到镇上的养老院,见到了几位喀喇沁镇的老者,他们都是近90岁的人了,知道了我的来意,他们便滔滔不绝地的讲起了关于上师和妙吉寺的故事:

  现在的妙吉寺,建于1895年,它的旧址在距此地1公里的南山角下,那一年因发大水寺庙被冲毁。 镇里的西宫爷就四处选址,准备重建。一天正在大家商议此事时,不知从哪跑来一匹白马,这匹马一直跑到现在的庙址处,突然不见了,大家异口同声地说,这是神马指路,庙就建在这吧!庙建好的那一天了,不知打哪儿来了一位僧人,住到了庙上,并成为了住持。因为此地十年九旱,所以每年的四月初,他都会带领僧众们诵经、供水,祈求风调雨顺,每年的六月十五都举办法会,为百姓消灾祈福,从此喀喇沁镇年年风调雨顺,百姓家家顺利平安。村民们生病了,都到庙里去讨药,住持师父慈悲,免费为村民们提供药品,无论大病小病,吃了庙里的药,很快就好了。那时,妙吉寺的香火鼎盛,常住的僧人最多时达80多人。

  不知过了多少年,一天师父告诉弟子们他要走了,他把自己关在一间屋子里,整整坐了七天七夜,不吃不喝,最后弟子们问他:“师父,您还有什么事吗。”师父说:“我走后,把我葬在大殿的供桌下,殿旁的那棵柏树你们要好好浇水。”“师父,你还回来吗?什么时候回来呀?”小徒弟问。“回来,等这棵柏树对着大殿的正门时,我就回来了。”师父说:“你们记着,这个庙将来会有大发展,但期间会有一场灾难。”说完,师父就圆寂了。

  正如师父所言,这场灾难如期而至了,寺庙被毁,佛像被焚,经书被烧,僧人们也被迫还俗了......2003年,在信众们的一再要求下,寺庙开始恢复重建,先后来了一个和尚、两个喇嘛,但都不知何因,又都离去了。大殿只建了一个框架,欠下二十多万的欠款......2006年,从五台山请来了现在的住持洛桑陀美金刚上师,随后又来了五位师父,他们既不向村民化缘,又不向社会募捐,也不向政府要钱,短短的几个月时间,就把大殿建完了,还还清了二十多万的欠款。佛像开光的那天,村民们突然发现,那棵枝繁叶茂的大柏树正对着大殿的正门,百姓们一下子明白了,当年的住持师父转世回来了!村民们奔走相告,无不欢喜!

  每年的四月,师父和当年一样,依旧带领僧众供花、供水,祈求风调雨顺,每年的八月供酥油灯、供香,祈求国泰民安,每天庙上都做佛事,为百姓消灾祈福......

  村民们还告诉我,有一年喀喇沁地区遇到了百年不遇的大旱,粮食颗粒无收,师父亲自四处酬钱化粮,救济当地的受灾村民,他带领僧众逐门逐户的为村民送米、面、油、粮,还经常看望和布施养老院的老人们。每年的春节前,师父都为当地的贫困户送米、面、油、衣物、钱。村民们感动的说:“都是在家人供养出家人,他不但不收我们的供养,还给我们送吃、送穿、送钱,上哪去找这样慈悲的师父呀,他就是救苦救难的观世音菩萨呀!”

  接着,他们又给我讲述了一个发生在喀喇沁镇上的一个真实的故事:故事发生在寺院被毁后的若干年后......当年领头砸庙的孩子长大了,他成了家,娶了妻,并有了孩子,一家三口,日子过得其乐融融。一天,他的妻子莫名其妙的突然疯了,手拿着菜刀,将自己的手指剁掉了一个。从此,喀喇沁的街上时常见到这个疯疯癫癫的女人,她的嘴里总是念叨着:“都是我丈夫造的业呀,他拿了庙里的东西,还烧了佛像,这是报应呀”!不久,他的丈夫突然暴病而死。随之她也与世长辞了。只剩下一个孤苦伶仃的孩子。

  到这里,故事还没有讲完,他们的孩子在他们去世不久也突然疯了,一丝不挂的满街跑,还到他爸爸的坟上,扒开坟墓,从棺材里把他爸爸扒出来,脱下他爸爸的衣服,穿在自己的身上,满大街疯跑,谁也拦不住......村民们看他可怜,领着他到处看病,看完了医院,看神看仙,可是都无济于事。一天一个村民说:“听说庙上新来的住持师父很有道行,带他到庙上去看看吧。”他们把这个疯孩子带到了上师的面前,“活佛慈悲,救救这个孩子吧”。上师说:“好吧,庙上的事情庙上办。”接下来,师父们开始为他诵经加持,回到家后,这孩子竟神奇般的好了,完全恢复了正常,现在在外面打工呢。这件事一时轰动了喀喇沁,大人孩子无人不知。

  这几位老者还告诉我,当年砸庙的那些人没有一个有好结果的,病的病,死的死,最终都家破人亡。他们怕我不相信,说的都是有名有姓的。天色已晚,我和他们道别的时候,他们和我说:“洛桑陀美上师和妙吉寺的故事三天三夜也讲不完,你只要爱听,我们会随时讲给你听的。”

  是呀!上师的无量功德岂止是几个故事能够诉说?燕雀焉知鸿鹄之浩淼,他的使命,他的境界,他为众生所做的一切一切,又有谁人能知晓呢?我们这些凡夫的所见、所闻、所知只能是沧海一粟罢了。要想真正了知他的无量恩德及用心良苦,只有待我们成佛的那一刻吧。

  2008年汶川地震发生后,上师立即组织广大僧众积极捐款,以帮助灾区人民度过难关,并供灯十万盏,做火供为逝者超度,为生存的人们祈福。在青海玉树地震后,上师又亲赴灾区捐款捐物,并亲自参与救灾。回来后,多次举办各种法会,供十万盏酥油灯为为灾区人们祈福。

  面对这频发的诸多灾难,面对无数苦难的众生,上师心急如焚,想方设法,竭尽全力的为救度众生而操劳。

  2011年的四月初一开始 ,妙吉寺的各项佛事活动在上师安排下拉开了序幕,为期七天的十万束鲜花,十万盏净水供法会,祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,昌顺吉祥。

    

  四月初八的大威德金刚息灭、增长火供,为众生消灾免难,积聚福慧资粮。初八的早晨,随着师父们的诵经声响起,天空中出现了不可思议的瑞象,一道七色的彩虹罩在妙吉寺护法殿和黄财神殿之间,大太阳的周围又出现了三个小太阳,形成了一个太阳圈。那天的云图真可谓变幻莫测,多姿多彩,一会是一条一条的飘带——哈达,一会是一朵一朵的莲花——圣境......这一切都是大威德金刚的威力所显现,这一切都是文殊菩萨——妙吉祥的智慧所显现!这一切都是我们的大恩上师——洛桑陀美金刚上师的悲心和愿力所显现!看到这一圣景的人,无不对大威德金刚,对无上密法,对洛桑陀美上师生起了无比的信心。

  四月十五——五月十五又举办了十万盏酥油灯供,为众生带来光明,驱除黑暗。同时也为考生们带来智慧和吉祥,祈愿他们学业有成,金榜题名。

  四月二十九,上师带领僧众到朝阳大凌河举办了大型放生法会,为众生铲除违缘障碍,积累资粮。

  从年初开始,妙吉寺的师父们就开始每天诵大藏经,共108部,现在还在继续诵持中。上师还准备秋天时塑十万尊泥佛像,供十万盏灯,供十万支香......

  上师说,他目前的最大心愿就是建一所大楼,供居士们实修闭关使用。现在寺院的条件还不够好,尤其是组织大型法会时,地方就不够用了,居士们的居住条件也很差,这项工程力争在今年开工。

  上师平时的生活非常节俭,他把弟子们供养的每一分钱,都用到供灯、供花、放生、供养僧人、修复寺庙、社会公益等为众生培植福报、做功德上,他自己从不留财物在身边。他说:“我是一个出家人,我不需要什么供养。只要大家好好修学佛法,用修行的成就报答上师三宝,报答父母众生,这就是对我最大的供养。”

  上师除了组织、安排一些大型法会以外,每天还要管理寺院的诸多事情,要接待远近前来的信众、弟子们,为他们开示佛法,为他们解决工作、事业、生意、生活中的各种问题,无论大事小事,凡有所求,上师都慈悲应许,竭力为他们排优解难。对来到妙吉寺的每一个信众都关怀倍至,从安排食宿到做佛事,他都要亲自过问,临走时总是会问有没有路费。

  他如父如母般的用他的法雨甘露滋润着一切有情;用他的法药医治着众生身心上的疾病;他一步一步的帶領我们穿越贪、嗔、痴、慢的幻网;他在黑暗中为我们指引般若智慧的光明;他以无上菩提心引领信众,將佛法运用到日常工作、生活中;他呕心沥血,只为利益众生;他善巧方便,只为随缘度众;他不分贫富贵贱,有教无类;他將平等清净的法性,活泼地融化在众生的生命中;做为上师的弟子,我们为此生中能找到这么一位具德的成就者做依止,而发自内心的感恩佛菩萨的慈悲加持。

  上师的大恩无以言谢,上师旳大德难以回报,真正的报答,真正的感谢,唯有等到我们真正解脱成就的那一刻!为了这一天的早日到来,让我们虔诚的祈愿吧:

  生生世世不离陀美师,

  恒时享用殊胜妙法乐.

  待到功德完全圆满已,

  唯愿速得无上金刚持!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:慈悲       功德)(五明学佛网:慈悲       功德)  

 楼宇烈教授:大乘佛教的慈悲精神遍于一切有情 

 净界法师:我们的心跟佛号一接触,念念成就如是功德庄严 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 净界法师:以本尊的功德为你的自我 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分随喜 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分不共 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 贤护分称赞功德品第八 

 杨曾文教授:以慈悲护生精神维护自然生态平衡 

 舍利弗的功德 

 董群教授:佛教伦理的慈悲精神及其对和谐社会建设的意义 

 法界法师:《金刚经》释义 第十五品、持经功德分 

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观