首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔恶业,发愿往生东方净琉璃世界


   日期:2015/12/1 16:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我生在江西省鹰潭市余江县,父母是农民,后来搬到城市,在鹰潭市月湖区定居。父母生有三个子女,计划生育罚了一些钱,我是老大,妹妹是老二,弟弟最小。爸爸生性爱偷盗、易发怒,妈妈经常恶口,同时爸妈都悭贪至极。我的业力与他们十分相近,因缘颇厚,所以今生成为了他们的儿子(后来发现我的妹妹弟弟也和父母业力相近)。小时候是浑浑噩噩地过着,因为不懂佛法,造了很多恶业,现在打算向社会大众发露忏悔,愿以后持戒并不再造,如果破戒,愿及时忏悔,使得弟子渐渐清静。

最初接触佛法是在2009年,也就是我高三的时候。那时的我喜欢看小说,从网站上下载小说的同时也下载了一些佛法的知识,后来在南昌大学读本科的时候也经常看了一些佛经,因为古文言文功底很好,喜欢看玄奥的佛法,喜欢看那些义理,并不知道修行是怎么回事。到了大三左右,接触西方净土后认为只要念阿弥陀佛,不需要断恶行善,自己就会变好,所以一边天天念阿弥陀佛一边天天造恶。现在想想真是很蠢,本来念佛就是要学佛,学佛怎么做,发菩提心,行十善业,这样才能变好啊。

在我考研时,也是我人生非常痛苦苦闷的时候,接触了《药师琉璃光如来本愿功德经》,竟感觉自己前世一定修行过这个法门,只是由于很多原因,没有往生东方净琉璃世界,继续在娑婆世界南阎浮提轮转,今生又入人道。弟子今生要继续修行,发愿往生东方净琉璃世界。在考研期间,其实还是比较苦闷的,我经常诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师琉璃光如来佛号,持药师灌顶真言,并用五色缕结十二药叉神将名,希望能够考研进入复旦大学。令人意外的事,我超常发挥,2014年以考研388分进入复旦大学。

念了一年多时间的药师琉璃光如来名号,口水经常甜甜的,智慧也渐渐增长,也明白了自己要像药师琉璃光如来一样发菩提愿,行菩提行,救度像自己一样受苦的众生。同时知道学佛那是一定要改掉恶习的,行为上积极布施、放生和持戒,并按十二大愿去弘扬药师琉璃光如来的法门,发菩提愿,行菩提行。

本来恶业是要早忏悔的,但是因为弟子懒,并未写成文字发布在网络上,只是在佛像前发露忏悔。今日偷闲,写成文字,向大众发露忏悔无始以来及今生的十恶、不孝五逆、破辱三宝等恶业,自净其意,重新做人,同时警示大众。

杀生业极重:弟子小的时候,父亲经常晚上背电瓶去电鱼、青蛙、蛇、黄鳝等,我也经常杀生食肉。家里养了几百只鸭子,最后也杀了;养了猪狗,最后也杀了;我捕了鸟类及掏鸟蛋,最后它们也死了;养了一群土鸡,父母每周杀一只鸡给我吃。杀业众多,不胜枚举,弟子皆悉忏悔。同时我也代父母一起忏悔,忏悔无始以来及今生的杀生恶业,我愿经常放生,劝大众不杀,忏悔父母及自己的杀生恶业。

偷盗业极重:小时候经常偷盗其他村里的水果,如梨、橘子等;在学校放学后,经常搜桌子里面是否还剩下物品,并占为己有。同时自己极为爱书,经常偷盗书籍,弟子也深深忏悔,因为偷盗得贫穷果报,弟子愿后更莫作。有一次在一寺庙多住了几天,没有付钱就走了,也属于盗僧人物,是很重的恶业,弟子深深忏悔,愿画药师琉璃光如来佛像,忏悔盗业并按金钱双倍奉还寺庙。诸多偷盗恶业,导致弟子在复旦大学,自行车被偷了四五辆,自己知道这是偷盗花报,也甘然受之,一报还一报,这是应该的。诸多偷盗恶业,弟子皆悉忏悔,弟子以后将大量布施,劝他人不盗,乃至小物如wifi等也不占用。

邪淫业极重:小时候真是个畜牲,邪淫业极重。小学有一同学带我去他家看电影,他居然拿出他爸妈的欧美黄片进行播放,当时看了影片,但因年龄尚小,未有感觉,可笑的是,第二天他居然向同学们宣传,导致小学同学们议论。有一次小学下课时,和同学观看老师在被窝进行房事。小时受电视剧白娘子传奇影响,居然对蚌壳进行邪淫,真是畜牲不如。初三的时候,有一室友教我手淫,导致以后沉迷于手淫恶业。正是手淫恶业的频繁,导致弟子不仅对女的有淫心,而且对俊美柔和的男子也起淫心,并于口、小便处、大便处三道行淫。弟子有一次在寺庙里手淫,罪业极大。有一次在有佛像的房间对一个俊美柔和男子的口和大便处行淫,第二天居然口中腐烂,恶臭无比,不能饮食,弟子知道这是邪淫的花报。花报来的如此迅速,痛苦了一个多月,天天忏悔,并念药师琉璃光如来名号,才渐渐转好。也正是这一次邪淫的痛苦花报,让弟子下了彻底戒除一切邪淫的决心,断了与女子和俊美男子的一切联系,戒除了手淫,卸载了所有与学习无关的软件,手机上也只有药师琉璃光如来本愿功德经、四种清静明诲的mp3、戒撸软件等,彻底杜绝黄源。由于弟子本身长相就是中上,现在又念药师琉璃光如来佛号,并戒色将近半年,不邪淫,肾精不漏,居然还变得比以往更帅气了,有一种热情阳光的气质。弟子发愿结婚前不再邪淫,不进行婚前性行为,结婚后节制淫欲,照顾好妻子,共同过一种阳光的生活。弟子邪淫业极重,知道不往生东方净琉璃世界,命终必堕地狱,受种种苦,千百万年不能出离,所以拼命念药师琉璃光如来名号,发菩提愿,行菩提行,救度像弟子一样的受苦众生,等命终到了佛国,得不退转,这些恶业的果报再继续受,就不用担心忘记菩提行愿了。弟子愿生生世世持不邪淫戒,念四种清静明诲,清静身心,并向大众宣传淫欲的危害,布施戒色的书籍及文章。愿弟子以后得一清静伴侣,以后一起修行药师琉璃光如来法门。

妄语:弟子不时会妄语,导致弟子有数次被人欺骗。弟子忏悔无始以来及今生的妄语恶业,愿渐渐用真实语待人接物。

恶口:小时候没人教,经常会对父母、兄妹、亲戚等恶语相加,让他们心里不痛快,弟子皆悉忏悔,以后将用柔顺语摄受他们。

两舌业极重:忏悔无始以来及今生的两舌恶业,忏悔爱说他人过失等恶业,以后都要戒除。

绮语:以前经常夸耀旁边的人,然而夸的大多都不是事实。我现在也想通了,赞叹他人是必需的,但要向文殊师利菩萨一样,发现他人的善业,赞同他们的善业,让众生升起欢喜心,让他们的善业能够继续做下去,同时发扬光大,渐渐地完全奉行十善。偶尔运用地藏菩萨的智慧,他们做了恶业后,告诉他们后果,让他们及时认清后果,亡羊补牢;但这种做法要少用,五浊恶世,人道众生,根性不利,那必然是没有做全十善,他们不喜欢受人批评,所以不应该抓住他们的恶业进行批评,否则只会让他们厌烦,断了他们的慧命。文殊师利菩萨和地藏菩萨的智慧确实广大!

贪嫉业极重:小时候很贪心,导致自己,看到别人有东西之后就嫉妒并想盗窃后占为己有。忏悔弟子无始以来及今生的贪嫉,弟子愿以广行布施对治,开心地去赞叹别人的成就。

嗔恨业极重:小时候嗔恨心非常重,经常对父母、兄妹发脾气,嗔恨他们。在南昌大学读大学时,对班长的嗔恨达到了极点,为了不让自己忘记仇恨,竟然把班长对我的伤害记录下来,贴在宿舍。现在想想真是可笑之极,没有接触到佛法的我,做了如此多的恶业,真是无知。

愚痴业极重:忏悔无始以来及今生的愚痴,不懂孝养父母,不懂侍奉师长,不懂善不懂恶,不懂布施破贪破贫必得富贵,不知布施爱语摄取众生,不懂十二因缘法。最无知的是,不懂菩提心才是成佛的金刚种子,弟子以后不管发生什么事情,受苦时、破戒忏悔后,都不忘记菩提心,弟子要不断地行菩提行。愿弟子复旦大学研究生毕业后,勤奋工作,进入投资界,广行布施,今生孝养父母,侍奉师长,遇到共同修习药师琉璃光如来十二大愿的如意眷属,让他们行十善道,放生一亿,布施财物无数,安立无量百千有情于十善道。愿弟子临命终时,往生东方净琉璃世界药师琉璃光如来所,得不退转,然后到十方法界去度受苦众生,同时学习地藏菩萨大愿,十方法界若有一众生不成佛,弟子誓不取无上正等正觉。愿常得见地藏菩萨,愿其让弟子在受苦时及破戒后,仍不忘记此愿。

不孝五逆:不孝:弟子不懂佛法以前,经常会和父母吵架,有钱也不奉养父母,偶尔一次吵架时轻轻地回击了爸爸一下,弟子深深忏悔,愿后更莫作。弟子在复旦读研究生时赚的钱的十分之三都给了父母,以后不管赚多少钱,至少要给父母十分之三,越多越好。同时有空和父母聊天,逗他们开心,影响他们,让他们和兄妹也行十善道。五逆:忏悔在寺院看到僧人过失后,私底下对人宣说僧人过失。

破辱三宝:忏悔无始以来及今生侮辱、毁谤三宝,破坏寺院佛像,焚烧经书等恶业,愿后更莫作。

弟子现在按《药师琉璃光如来本愿功德经》的经文,孝养父母,敬奉师长,每天燃灯忏悔,并且造幡、放生、修福,非常感激药师琉璃光如来,非常感激!

我知道我恶业极重极厚,今生若不念佛回向往生东方净琉璃世界的话,这一生即使发菩提心,行菩提行,布施摄取有缘众生,会得到一些福报。但因为十种恶业极重极厚,这一生若不回向往生东方净琉璃世界,命终必定会堕入地狱受苦,千百万年不能出离。所以这一世必须要以往生东方净琉璃世界为第一要务。

只要一想到,必要落入恶道,受尽无量痛苦,怎能不恳切呼唤药师琉璃光如来呢?

只要一想到,必会五福临门,布施摄取众生,怎能不恳切呼唤药师琉璃光如来呢?

只要一想到,必将得证菩提,广度受苦众生,怎能不恳切呼唤药师琉璃光如来呢?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔恶业       发愿往生)(五明学佛网:忏悔恶业       发愿往生)  

 嘎玛仁波切:发愿往生西方极乐世界,是享福去吗? 

 呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(94)大家一定要发 

 净宗文摘:七佛之师的文殊菩萨,发愿往生极乐世界 

 相信净土发愿往生的念佛人,就是善男子善女人! 

 普贤文殊菩萨为何都发愿往生极乐世界 

 发愿往生极乐世界跟发愿往生弥勒净土,两者有冲突 

 呷绒多吉上师:破瓦法开示之发愿往生西方极乐世界很重要,必 

 人间天:今天你随顺佛陀教导,发愿往生极乐了吗? 

 发愿往生佛土,一心住正法 

 明如居士:太上感应篇浅释之如何忏悔恶业 

 净土法门法师:等觉菩萨为什么也发愿往生极乐世界? 

 净土法门法师:只要修到心地清净,发愿往生,统统都可以去