首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七时诸佛菩萨和极乐天道地狱尽显眼前


   日期:2015/11/10 22:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

原编者按:下面是石家庄佛友明先居士所写的在蟠龙寺打“地藏七”时发生的经历,它既让人觉得不可思议,又是那么具体、细致,所见所想,娓娓道来。相信佛子们看完之后都会有所感悟。

上个月的17日,蟠龙寺第一次这么热闹,地藏七在蟠龙寺打七了。我学佛已经十几年,不知道打佛七,打地藏七是什么?北京来了好多年轻人,给蟠龙寺带来了朝气。于是,我们着手打七的准备工作,打扫卫生,刷墙,订被褥,心里很愉快,浑身有使不完的劲。

3月20日晚,北京地藏七如一老师给我们开准备会,讲解什么是打地藏七。我从来没打过佛七,这次地藏七来蟠龙寺打七(我是这个寺的常住居士),寺里的仁珍师父说,你们都参加,消消业障。

3月21日早晨3点,我们走进念佛堂。在如一老师领念下,我们以真诚、忏悔、感恩的心礼拜八十八佛。学员们一次次齐刷刷地拜下去,有生以来我是第一次拜忏,做了没几个就坚持不下来了,于是就念阿弥陀佛,好不容易把五个忏(一个忏108个大拜)拜下来,浑身的汗水往下流。

接下去是诵地藏经,念到第四品我就坚持不下来,好困呀,经书从手上往下滑,看也看不进去,人好像没有了魂,光盼着快念完。好不容易到点了,我浑身疼,尤其是两条腿,膝盖。晚上甚至不洗漱了,一上床立马进入梦乡。

第二天早晨3点起床,浑身骨头疼。坚持,一定要坚持。走入念佛堂一拜忏,骨痛好些了,我继续拜,突然我的衣服纽扣立了起来,我把纽扣摆正,又继续拜,纽扣又立起来了,咯得我胸部好痛。于是,我退到念佛堂的西方三圣前拜。刚要拜下去,我眼前出现了奇特的景像!一群仙女从三圣像后面像潮水一样涌出来,并且往下走。怎么回事?是不是我出现了幻觉了?不对,分明不是幻觉啊,我看到仙女们走到我们拜忏人的身后站着,站满之后有的又到念佛堂拜垫上坐下。突然,我眼前一亮:阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨出现了!他们还在说笑。我张开了大嘴,我的心跳得好快。再接着出现的是极乐世界,紧接又是天兵天将,好多好多!一个写着“地狱”两字的一个大石门打开了,阎王爷出来了,后面跟着几个鬼王,他们悠闲地到处看,到处走,就像个旅游团。

吃饭时,我想把这些景象告诉师父,怕师父不相信,我只是向如一老师简单说了一下。

我看到一个护法神走到斋堂供桌上看了一眼,然后走到我跟前看我的饭菜,我已经快吃完了,就把碗歪了一下,意思是:你看吧。接着我就离开了。当我出了斋堂一看,整个院子和各个大殿都有护法和菩萨,他们有说有笑。到时间了。我们开始上课。我用眼一瞄,声势好大呀!他们都到墙上去整齐的站着看我们诵地藏经。地藏王菩萨来了,他慢慢走到我们身后,走到如一老师后面站了半天。他穿红色曼衣,手里拿着一根锡杖,一步一步走到地藏王菩萨的像前,看了看又摸了摸自己的头。然后就走到三圣像跟前站着。我们正在齐声喊“法界藏身阿弥陀佛”。过了一会儿,那么多护法和菩萨一下从佛堂上方的窗户中驾着云彩出去了,越走越远,直至成为一个点。最后是西方三圣走。地藏王菩萨好像有点舍不得走,他回头看了看我,接着便骑着自己的坐骑追了上去。

晚上开会,如一老师讲话时,我往佛堂的墙壁上看了一下,啊!菩萨们没走,都在墙上地下站着看我们。如一老师让我们绕佛,念阿弥陀佛,我看到他们都站到墙边上,好像也在念。

第三天我有点累了,3点时没有起来,4点半手机铃声响了,我赶紧起来,洗漱都来不及了,急急忙忙赶到念佛堂。先看了看墙面,菩萨们都在,我开始拜忏,如一老师领念,他让我们以最真诚的心,忏悔的心,感恩的心礼拜八十八佛。这时,一个庄严的景象出现了。阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨来了,好殊胜啊!如来佛祖也来了,他坐在莲花台上,浑身放着金光从天上飘了下来。地藏王菩萨走到佛祖跟前一拜,不知说了些什么。

我们开始拜八十八佛,我们拜到哪尊佛,哪尊佛就会出来,那个景象让我热泪直流。我拜得满头大汗,磕108个头没有感到累。当我们最后拜阿弥陀佛时,他浑身放光,还挥手洒了一些我不认识的东西,之后就漫天红色的花落下来了。我当时激动地想,佛啊,你现在让我跟你走,我立马就走。我使劲地拜,可惜佛祖,阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨、地藏王菩萨只对我笑一笑。

我好想大哭一场。

当我们快拜完时,地狱门又开了,出来一个好像是管地狱的鬼王,看他把手一挥,一群灰暗的幽灵像潮水一样往上走,好多呀。好多小孩子都没穿衣服,个个都低着头走,忽然我们一个做饭的居士上去了,我好紧张,心想你怎么上去了呢,她一边跑一边招手。接着孙欣,亚然和小董三位居士都上去了,最后如一老师也上去了,我这才恍然大悟,这是佛祖把他们的业障灵魂带走了,我们居士专心拜忏,灵魂也跟着上去,我们的仁珍师父也在上面,好像佛祖在找她,找不到就用手掌放光一掌就把仁珍师父吸了上来,我看着仁珍师父翻着跟头就出来了,佛祖好像给仁珍师父放了光。

接着,我看到佛菩萨走了,一声阿弥陀佛,全都走了。

我忍不住激动的心情,向仁珍师父请示能不能说说我所看到的景象,师父说你要是真看到了就说,于是我激动地告诉大家:我看到了阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、护法,也看到了地狱。他们把我们冤亲债主和业障全带走了。但我忘了说佛祖也来了。

我哭了,居士们全哭了。

第四天我们坐着元氏县当地居士开的拖拉机到蟠龙湖去放生。如一老师领念“阿弥陀佛”,“三皈依”,我们把泥鳅都放到水里,我看到它们有的跑得很远,从水里跳出来又窜到水里,跟摇摆舞一样,很是快乐。

晚上开交流会,我们向地藏王菩萨忏悔自己的业障及一生中做的错事。如一老师讲话时,什么景象都没有。如一老师刚讲完,说:“现在开始忏悔,哪位同学先上?”有一个居士上去了,她往下一拜,我就看到地藏王菩萨身穿大袍坐在前面,等她说向地藏菩萨忏悔时,出现四个护法坐在前面,手里拿着厚厚的本子一张一张翻看,我想可能是这个居士没报名,所以找不到。问如一老师,她说不用报名,每个人都有一个账本。

第四天晚上绕佛,老居士和道安师走在前边,走着走着,老居士突然腿疼走不动了,心慌气短,我看居士们都围了上去,老居士说他业障现前了,他要在地藏王前面忏悔,大家都坐下来听老居士忏悔。老居士发自内心地说:地藏王菩萨,弟子张XX向您老人家忏悔------

当时全场很静很静,我一看,地藏王菩萨坐在前面,护法拿着厚厚的账本,听着老居士讲,一张一张翻着,眼看着厚厚的账本翻了一多半,这时老居士讲完了。我当时看得眼泪直流,居士们也听得哭了。我上去告诉老居士说:“你忏悔得很好,地藏王菩萨听到了,你的账本已翻了好多,业障已消了不少。”老居士问:“你看到了”,我说“看到了”,他说“你怎么看到的”,我说“拜忏拜的”,他不相信,说“你神了”。居士们听我说地藏王菩萨在现场,都积极地去忏悔,许多人痛哭流涕,发自内心地忏悔。

第五天我觉得很累,早晨5点多才去念佛堂,我不由自主地又往墙上看,好多护法还在,就像巡逻一样,到处走动,还看到一些小精灵。在诵地藏经时,我看到一个小孩走到李刚居士的后面。还有一个居士我没看清是谁,也有一个精灵到了他的后面。我当时想我可不能再说了,心里知道就行了。没想到这一想法出现之后,到了下午这些小精灵们竟不让我诵经,一直晃我的身子,没办法,我就站了起来,但仍像不倒翁一样来回晃。

晚上开交流会时,这些小精灵来到我跟前,很好奇看看这看看那,等到忏悔时他们不知到什么地方去了。等到我回宿舍时,他们不知从什么地方冒了出来。然后就跟我到屋里,上了床。我跟董居士、李居士说,业障来了,上了我的床了。于是我就念阿弥陀佛,让佛来把它们抓走。我这一喊立马他们就静下来。于是我睡下了。这一睡睡得好,要不是手机响,我还睡不醒。

在这几天忏悔中,我一直躲着,想最后才去忏悔。我有难言之隐,不敢说。如一老师讲的话,我一一记在心里,我每天拜忏、诵经向地藏王菩萨忏悔,向佛祖忏悔,但是我还是不想说,我心里很憋闷。下课后我跟仁珍师父讲了我的想法,师父说,不要怕没面子:“你这是向地藏菩萨忏悔,没有人笑话你,这是救你的慧命,不能把它带到坟墓里去。”

第六天早晨拜忏时,意想不到的景象出现了,我的父母从地狱门里出来了,地藏王菩萨在下面一挥手,我父母从上面走了下来,并跪到我的面前用祈求的眼光看着我。我一边拜忏一边说:“你们起来吧,我在拜忏。”他们不动。后来我的家亲眷属们也都来了,跪在我的面前,我说:“我原谅你们”,后来有好多的家亲眷属都跪在我们面前,看着我们拜忏,我的眼泪一直在流。

第七天早晨拜忏时,我5点半才到念佛堂,我站在最后一排拜,我想这一回我在后边,我看不到,没想到我们齐声喊阿弥陀佛时,那些小精灵像潮水一样从我眼前一直涌到地藏王面前,一会儿功夫全都走了。我们最后大声喊:“南无大行普贤菩萨”,菩萨骑着大象庄严地走到我们的面前挥挥手。

晚上,我大胆地在地藏王菩萨面前把我心里隐瞒了50多年的秘密说了出来,这块石头压在我心里好累好累。。。说出来后我心里好亮好亮,身子也轻了,拜忏时一点不感到累。

这次打地藏七真是太好了,佛菩萨就在我面前,给我指引前进的方向,佛光普照,加持我们,让我这个满脑空空,记不住经文,又不会念咒的人,得到了地藏王菩萨的加持,让我看到了这宏伟、壮大、庄严、殊胜的景象。我以真诚的心、感恩的心感谢地藏王菩萨!感谢佛祖!感谢阿弥陀佛!感谢地藏七!感谢如一老师!也感谢仁珍师父,是她给了我这次这么好的机会,让我看到了西方极乐世界,看到了天界,看到了地狱,看到了我们的佛祖,看到了那些冤亲债主,那些小精灵,还有自己的亲人,家亲眷属。他们都高兴地坐莲花台上跟着佛菩萨被超度到好地方去了,看到他们欢快地向我招手,我好激动。

这次地藏七坚定我的信念,我要学好,修好,将来到西方极乐世界去,跟着阿弥陀佛回自己的家!

石家庄明先居士 (女 60岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诸佛菩萨       地狱)(五明学佛网:诸佛菩萨       地狱)  

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 地狱名号品第五 

 冯学成居士:心灵锁钥 第二章:心灵世界的内在机制与精神王 

 吴立民居士:地藏菩萨本愿经讲记 地狱名号品第五 

 仁焕法师:看见活人的灵魂在地狱里 

 仁焕法师:极乐和地狱都在我们心中 

 仁焕法师:极乐和地狱都在我们心中 

 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉 

 永海法师:地狱现象 

 正如法师:嗔心打开地狱门 

 乘一法师:楞严八十分义 地狱因相分第六十四 

 传喜法师:地狱本是自己造 

 传喜法师:刚强堕地狱