首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 心中所想即可成真,一定控制好自己的心念。切记


   日期:2015/9/20 14:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  自己在网络中结缘一位师兄,说来也巧合,这个是自己一个特别喜欢的网站上结缘一个很有缘分的朋友,我们之间也不是特别熟悉,她带领我们进入了她的朋友圈,大家在一起聊天中,就认识了我的这位师兄,他懂些医学知识,又信佛,皈依十年了。想拜他为师,他说自己也是懂得不多,正在学习中。只好称他为师兄。他给我推荐了一个视频是一个秘密的法则。

  这个法则自己曾经在书店看书时看过,当时只是大概翻了几眼,没有太在意,后来自己在生活中遇到一个老板,和他一起上班时学习不少东西。他也提到过那个法则,只是说了一下感恩石,当你心情不好时,对着你的感恩石说出你要感谢的人和事。其他的没有多说,直到今天我看了整个视频以后,再回想以前的经历。我开始深信不疑,因为这个在自己身上验证的。

  记得从上学时就开始了,那时在中学最后一年,不知道为何自己脑袋里经常出现三个人的影子,或许是受当时太小,比较喜欢she的组合吧,当时也没有想太多,我还记得我们特别喜欢一个老师的课,记不清是哪个老师,他经常和我们聊我们毕业以后干什么好,我就记住了心理学这三个字。因为我特别喜欢,但是当时太小,根本就不懂得它具体是干嘛的。

  后来发生了很多事情和变化,我又继续上学,在学校里我遇到了两个好朋友,十年了,我们现在还联系着,只是淡淡的,她们对我的改变和影响很深就像黑暗中的的阳光,照亮了我的生活。现在回想起来,生活有时真的不可思议。那时学校都没有心理学这个课程,自己看心理学的书就像看天书一样,太难了也不懂得,再后来进入社会工作生活。

  2011年我在朋友家里玩电脑时,结识了一个关于心理学的网站,从那时起我就开始关注这个网站,直到今天,它已经成为国内最具有特色的的心理学网站~壹心理网。自己在前面说的结缘认识的朋友和师兄都是因为这个网站有幸结缘,这是自己出乎意外惊喜。

  这个法则说你的心专注在什么事情上,什么事情就会发生,因为它都是你吸引过来的。

  大概就是在2009年和2010年之间,自己的心态特别消极悲观,总是觉得自己没有未来,也觉得自己活不长,就是那三年内自己就真的差点挺不过来,有两次和死神擦身而过。而且自己的状态处于绝望中,后来是因为母亲年纪特别大了,还要照顾生病的自己,自己于心不忍,发誓自己一定要早点好起来,以后照顾母亲,后来就真的慢慢好起来,再也没有让母亲照顾。

  我记得在壹心理看过一篇文章是说女子在没有结婚前,最好可以有一段独处的时光,这段独处时光可以在日后生活中面对困难时有很大的帮助。我好像独处快四年了,这四年我改变了很多,也学习不少东西。内心深处是很感谢它带给自己的成长和智慧。

  再后来我有幸结缘于佛法,自己的境遇也慢慢好转,这一切都是和自己的内心想法有关,都是被吸引过来的。谢谢观世音菩萨保佑,慈悲为怀。愿自己的经历可以给大家一些感悟和提醒。

  南无准提菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

 



下载DOC文档     微信分享