首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:老实念佛不拐弯


   日期:2015/9/13 20:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  学生:法雨惠群生——老实念佛不拐弯 今生一定到彼岸。

  从二O一四年五月到二O一五年五月,整整一年的时间,海贤老和尚的光碟我听(看)了两千遍。可能有的同修会说,不就是告诉念阿弥陀佛吗,用得著听(看)那么多遍吗?以我的切身体会,我的回答是,用得著,不但是用得著,而且是非常用得著。为什么这样说?我的体会是,遍遍有悟处,悟处各不同,愈听愈欢喜,境界在提升。中国有句老话,叫做内行看门道,外行看热闹,这片光碟我看了两千遍,才刚刚看出点门道,才刚刚品出点味道。真是学无止境啊!

  可能又有同修说,你真的看了那么多遍吗?你哪有那么多的时间?为了回答这个问题,我可以说得具体一点。我每天早晨两点钟起床,先看(或者听)一个小时光碟,三点钟我去室外绕佛两个小时,这两个小时我是边绕佛边听光碟。五点钟给老伴子做饭,收拾房间,这一个小时又听了一遍。六点多钟我回到房间,第五遍看光碟。这样,从早晨两点钟到早晨七点多钟,最多不超过八点钟,五遍光碟我就听(看)完了。八点钟以后,我就开始看《大经科注》、《大经科注学习班》的光碟。如果白天有闲置时间,还可以再听(看)几遍。两千遍我就是这样听(看)下来的。在这里,我特别感恩护法居士对我的精心护持,及时的把我需要的光碟提供给我,为我学习提供了极大的方便,再一次表示感恩。

  下面,我想和诸位同修汇报、交流、分享以下两个方面的心得体会,愿我们大家一起共勉。

  一、牢牢记住不拐弯 信坚愿切到彼岸

  光碟听(看)了两千遍,我牢牢记住了三个字,「不拐弯」,这是再通俗不过的老百姓语言了。就是再通俗不过的「不拐弯」三个字,究竟有多少人真正听懂了?又究竟有多少听懂真正在落实了?微乎其微。

  海贤老和尚是谁?谁在为众生表法?我提出这个问题是认真的,绝没有胡说八道、无理取闹的意思,这么严肃的问题开不得半点玩笑。前面我说了,看了两千遍光碟,我才刚刚看到了一点门道,才刚刚品出了一点味道。在这里我把我看到的一点点门道,品出的一点点味道,如实的向同修们报告。

  海贤老和尚是谁?我的感悟是,海贤老和尚是阿弥陀佛再来的。有同修问,你怎么知道?大家仔细的想一想,如果不是阿弥陀佛再来,谁能把这个难信易行的净土念佛法门表演得这么淋漓尽致?从有佛教史以来,找不出第二个。不是说念佛成佛的找不出第二个,是这样一句佛号念了九十二年不拐弯的找不出第二个。这是真正的不怀疑,不夹杂,不间断。所以我说,海贤老和尚是阿弥陀佛化身来到这个世间,救度末法苦难众生的。

  为什么阿弥陀佛化身来到这个世间救度苦难众生?我的感悟是两点基本原因:一是末法众生太苦了;二是末法众生太刚强难化了。说到众生之苦,我们每个人都有切身感受,身无所靠,心无所依,富而不乐,贵而不安,人人都缺少安全感。人,惶惶不安的过日子,该是一件多么痛苦的事情?尤其是在那些战火纷飞的国度里,人民流离失所,无家可归,孩子们瞪著单纯的、无助的眼睛,让人看了心痛。众生真是太苦了。说到众生刚强难化,我们也同样都有切身感受,不说别的,就看看我们周围的,看看我们身边的,有多少人是听骗不听劝的!你苦口婆心的劝他,他骂你是大骗子,真正的骗子说啥他信啥,你说可怜不可怜?说到这里,我们应该知道阿弥陀佛为什么要化身来到人世间了吧?人难度啊,老人家亲自来表法了。

  海贤老和尚表的什么法?我们不妨先来看看本师释迦牟尼佛给我们表的什么法?世尊给我们表的是三衣一钵、日中一食、树下一宿的法。概括的说,世尊给我们表的是放下之法,这个放下是完全彻底的放下。大彻大悟全靠放下,放不下的是凡夫,放下的是佛菩萨,清净平等觉里无一物。再看看禅宗六祖惠能大师给我们表的什么法?惠能大师表的是舂米破柴之法。舂米破柴是什么法?是成佛之法。你信不信?惠能大师就是舂米破柴开悟的,而且是大彻大悟。他开悟时说出的五句话,就是他成佛的毕业论文,这五句话是:何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。这五句话完全是惠能大师自性的流露。惠能大师这个舂米破柴的成佛之法谁知道?只有五祖和惠能大师知道,其他人不知道。舂米一门深入,破柴一门深入,他得定了,他开悟了,他放下了分别执著,放下了起心动念,他成就了。说来说去,还是离不开放下二字。所以我说,说白了,佛法就是放下之法。

  再看看海贤老和尚表的什么法?老和尚给我们表的是不拐弯之法。什么不拐弯?念佛不拐弯。老人家一句佛号九十二年不拐弯,这是真正的制心一处,令人钦佩不已,赞叹至极。成佛之道最快速、最稳当的就是一句阿弥陀佛,文殊、普贤、观音、势至、善财童子等都是修念佛法门。一句佛号是无量功德的结晶和精华,它是顶峰的那个尖,这是真话,不是假话。执持名号,一心念阿弥陀佛,世出世间一切法统统放下,往生极乐世界决定一生成就,一往直前不拐弯,这就叫精进不退。如果对这个问题还没有认识清楚,就不能离开经教,念上一千遍,念上一万遍,信心就会念出来了。为什么?读书千遍,其义自见嘛。来佛三圣给我们最圆满的信心,他们是现代的真善知识,是第一善知识,我们决定要像他们一样成就自己,千万不能空过,不能放弃。诸佛菩萨示现娑婆,弘宗演教别具一格,一句佛号老实念去,海贤榜样无有二说。

  当前这个时代,最重要的是先成就自己,不成就自己就帮助不了别人。我们必须先要解决出六道轮回的问题,这个问题解决不了,你就白忙活了。海贤老和尚天天都在做弘法利生的工作,一天也没有闲著,他统统做出来了,只是别人看不出来而已。他天天生活在《无量寿经》里,善根、福德、因缘全具足了,打分数人家能打八、九十分,我们连十分都打不上,真是太惭愧了。为什么会这样?因为我们不老实,不听话,不真干,天天都在拐弯。如果我们把老和尚这个不拐弯的成佛之法听明白了,看明白了,做明白了,你今生不成就那可就怪了。我在这里要强调的是,一定不要忘了做明白,光听明白了,看明白了,自己不去做,那是一点用也没有的。妙觉菩萨来娑婆,弘传净土度苦厄,末法众生实难化,菩萨慈悲终不舍。

  来佛三圣是以农民身分示现的,这个社会魔多,法弱魔强,众生苦啊。佛菩萨以各种各样的身分示现在世间,各行各业都有,知道的人少,不知道的人多。一般来讲,缘快尽了的时候就知道了,多数都是受苦受难,持戒念佛不退缩,给众生做出好样子。众生应以什么身得度,诸佛菩萨就示现什么身,不管多苦多难,诸佛菩萨一往直前。

  佛菩萨协助我们,帮助我们,把道理讲给我们听,佛菩萨不能代替我们,路要自己走,不能靠别人,要靠自己。首先,要相信自己能够成圣成贤,不相信自己相信佛,这不是佛法,信自、信他、信事、信理、信因、信果,这才是佛法,六者缺一不可。

  二、念佛功德不可思议 发愿受持终身不易

  念佛功德不可思议,这句话我们学佛的同修人人都知道,人人都会说,可是真正相信的有几人?如果我说,你不相信阿弥陀佛,你是相信自己的烦恼,可能你心里会很不服气,可是事实就是这样的啊。从什么地方可以看出来?从关键时刻就看出来了。譬如生病的时候,临终的时候,这句佛号到底能不能派上用场,这可是要真功夫了。顺境的时候,你悠闲自得的时候,自己彷佛觉得念佛念得不错,可是到了紧要关头,佛号忘得一干二净,把自己迅速还原成一个标准凡夫,把阿弥陀佛置之度外,既不念佛,也不求佛。这是不信佛的表现,这样的念佛人绝不在少数。

  我们生活环境的好坏,完全是我们自己的业力感召的,和别人没有任何关系,相由心生,境随心转,一切法由心想生。既然我们知道这个道理,就应该知道什么念头最好,当然是念阿弥陀佛最好,名号功德不可思议呀!可是为什么我们体会不到?念什么都不如念阿弥陀佛,为什么我们念了这么多年,觉得不灵,感受不到这句佛号不可思议功德,原因在哪里?缺少诚敬二字。一句佛号,宗门教下全在里头,一样都不少,十方三世一切诸佛都赞叹,念阿弥陀佛就圆满的功德,只是我们念佛的功夫不得力,没有体悟到这句佛号的圆满功德而已。

  现在,我们经常提到一个时髦的新名词,叫做正能量,什么是正能量?阿弥陀佛是最大的正能量,是最善的正能量,尽虚空遍法界没有比阿弥陀佛更大、更善的正能量了。什么是正法?念阿弥陀佛是正法,天天劝导众生念阿弥陀佛,求生净土,亲近阿弥陀佛,这是真正的传递正能量,真正的护持正法。弘一大师说过,「阿弥陀佛,无上医王,舍此不念,非痴即狂」。我们自己对对号,入入座,我们是痴,还是狂。

  阿弥陀佛,是真言中真言,密语中的密语,这是如来的第一大法。它总持诸佛名号,总持一切菩萨名号,念阿弥陀佛,诸佛菩萨全念到了,一个都不漏;它总持诸佛菩萨所学、所修、所弘、所传的一切经教,八万四千法门,无量法门,名号功德不可思议。念到大彻大悟,明心见性,和释迦牟尼佛、和六祖惠能大师是一个境界,无二无别。

  我们念阿弥陀佛,求生西方极乐世界,一定要有这样的理念和信念,阿弥陀佛四十八愿为谁发的?为我发的;阿弥陀佛的净土念佛法门为谁开的?为我开的;阿弥陀佛的西方极乐世界是为谁建的?为我建的。如果你认为阿弥陀佛四十八愿是为别人发的,阿弥陀佛的净土念佛法门是为别人开的,阿弥陀佛的西方极乐世界是为别人建的,那你与阿弥陀佛,你与西方极乐世界没缘,往生西方极乐世界、亲近阿弥陀佛,你没有分,至少,你今生无分。

  这个法门真的是难信,诸佛菩萨都这样说,头一个难关,信,几个人真信?什么是真信?真信是发愿、受持,终身不易。终身不易四个字非常重要,我们自己对照一下,你发愿受持没有?你能否做到一旦发愿受持就做到终身不易?念佛法门,信尤为重要,是一切善根中的善根,是入门的钥匙。你不信或者不真信,你就拿不到这把钥匙,拿不到钥匙,你打不开这扇门,打不开这扇门,你就得不到念佛法门的真谛。就是这么简单的道理,你说这个信该有多么重要!真信佛,一丝毫怀疑都没有,这才管用。我们现在还去找外面的,是我们对佛菩萨有怀疑,因为有怀疑,所以念经经不灵,念佛佛不灵,你还要去责备、埋怨佛菩萨,这样造业更重。信心比什么都重要,能不能往生,不在经教,能不能明心见性,也没在别的,全在你的信心,无比殊胜的就是一句佛号不中断,常常记在心上。一声佛号遍十方刹土,摄无量劫於此一念,一念念一切诸佛所修功德,必定要诚意至极,才能收到不可思议之功效。

  真正的念佛学佛的人,他的心是寂静的,心到寂静的时候,诸法实相现前,也就是涅盘现前,然后你才能示转、劝转、证转,你度众生得大自在。你的示转、劝转、证转跟谁学的?没有人教你,这是自性性德的自然流露。所以,只要你见性,你就能跟佛一样得大自在,转大法轮。佛法讲内,向内求就是向自性,向外求就错了,身外求什么都求不到,求来求去一场空。

  佛法的教学功夫全在明心见性,真正的好老师教我们的真门道就是那四句话:「一门深入,长时薰修。读书千遍,其义自见。」

  师父上人说,最近这十几年来,海内海外反对会集本,反对黄念老的注解,反对我们专学这个法门,史无前例。过去有这种状况,人少,范围还不大,这次搞到全世界,多少人退心了,我们一起学的有多少人退心了,这个能量多大!我们清楚是魔王在主导,道高一尺,魔高一丈。这个魔王是欲界第六天天王,就是波旬。我们要去感化他,我们诚心诚意对他,恭敬他,爱护他,绝对不跟他作对,我们用一片真诚慈悲来对他,希望他看到众生的苦难,看到地球的灾变,发慈悲心,一起帮助苦难众生,行菩萨道。我们深深相信人性本善,一切众生本来是佛,波旬本来也是佛,我们有信心跟他沟通,有信心转他的念头,他来护法。师父上人他老人家在教诲我们什么?他在教诲我们,真正的学佛人要心量无限大,智慧无限大,慈悲无限大,德能无限大,相好无限大,样样都无限大。这才是众生的好榜样。

  今天最重要的,是好不容易遇到这个法门,决定不能听信一些流言,有人对夏莲老的会集本,对黄念老的集注,提出了很多的疑问,目的就是让我们放弃,让我们跟他们学习,到底是真是假,很难分辨。这使净宗学人走进了误区,怎么样走出这个误区?依四依法绝对是正确的。一切法的大总持法门,无过於无量寿,无过於一句阿弥陀佛。怎样去认识阿弥陀佛,怎样去坚定愿心?这一部经、一部注给我们最大的帮助,是让我们在这部经、这部注里去认识诸法实相。唯有认识了诸法实相,你才能够真正放下;能够真正放下,你才能一心专念阿弥陀佛;一心专念阿弥陀佛,你才能得生净土,这样功德就圆满了。我们的这一生就是在娑婆世界的最后身,来生我们在极乐世界,这比什么都重要,念佛成佛是真的,其他的全是假的。

  佛不度无缘众生,不是佛不度,是众生根性不成熟,他不接受佛的度化。譬如说,不是一乘根性的众生,佛不跟他说一乘法,这就是天台家讲的会三归一,佛先说三乘,声闻、缘觉、菩萨。缘没成熟,一个阶段一个阶段的学,每个阶段的理念、方法不相同。最后根性成熟了,那就唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说。二乘、三乘是佛的方便说,接引根性未熟的众生。一乘法就是放下起心动念、分别执著,就是如来境界,这是最高的境界。现在,师父上人给我们讲的就是佛陀的一乘法,接引根熟众生回归常寂光。常寂光在哪里?遍一切时,遍一切处。这一生想到极乐世界去,要具备三个条件,真信,真想去,真念佛。千万记住:阿弥陀佛是我们的亲人,阿弥陀佛是我们能够依靠的亲人,阿弥陀佛是我们唯一能够依靠的亲人。惭愧弟子刘素云顶礼。二O一五年八月。

  老法师:我们大家听了刘素云今天的报告,我非常欢喜,这么多年来,总算看到一个人真的相信了,真的得度了。特别是最后这三句话,几个人有这个看法,有这个想法?能够有这个看法、想法的人,可以说净土的缘成熟了,这个人在这一生必定得生净土。

  海贤老和尚的话我常常提醒大家,「好好念佛,成佛是真的」,这句话怎么说?成佛是真的,往生到极乐世界就成佛,决定成佛,四十八愿是我们的保证,绝对没有一个字是妄语,我们要能信得过。「其他」,他说「啥都是假的」,为什么是假的?很难懂。我们在这《无量寿经》里面学了很多遍,常常回味,为什么?这句话太重要了,你真搞清楚、搞明白,它是假的,假的你就肯丢掉,就肯放下。不知道它是假的,以为它是真的,还念念放在心上,舍不得放下。我们知道这是假的,从佛这里得到的信息,从现代量子力学家得到的证明,现在量子力学家跟释迦牟尼佛相隔三千多年,三千多年之前佛如是说,今天量子力学家亦如是说。

  整个宇宙,总结到最后,不外乎一个是能生所生,能现所现,总不外乎。能生的是自性,这每个同学都知道,能大师说得很好,「何期自性,能生万法」。法相唯识经论里头为我们把能生万法说得很详细,比科学报告还精彩。近代量子力学家证实了,对佛的说法佩服到五体投地。他们用了多少心思,吃多少苦头,科学在这个地球上兴起,这四百年,一个接著一个,一个接著一个,到最近二十多年才把这个秘密揭穿。三个秘密,揭穿一个,这一个就是物质,我们说它作物欲,众生对於物质的欲望,今天完全迷在这个地方,不知道是假的。

  能生能现的自性不可得,为什么?它没有现象,它不是物质现象,它也不是精神现象,也不是自然现象。它在哪里?遍法界虚空界,过去现在未来,它没有离过,遍一切处,遍一切时。你要问在哪里?就在当下,眼看不见,耳听不见,手摸不到,心也想不出来。六根缘不到,但它就在此地,从来没有离开过六根。六根、六尘、六识都是它变现的,它没有离开过六根六尘六识,但是,六根六尘六识都缘不到它,真的。假的呢?给你说假的也缘不到,跟真的完全一样,假的缘不到。那我们今天为什么这么攀缘?我们是狂妄,无知,把假的当作真的,把缘不到当作缘到。这个亏吃大了!

  你以为是善,造善业,你以为是恶,在造恶业,善恶都有果报,这个果报就是六道轮回,怎么都出不去。这些年有人告诉我,天道的人口大量的减少,什么原因?因为做三善道才能生天,现在人不做三善道,所以往上面去的人很少,往下面去的人太多了!下面是什么?饿鬼、地狱、畜生,都造恶业。古时候上升的很多,为什么?人从小受的教育就是伦理、道德、圣贤教育,往上去的人多。现在不讲求这个,伦理、道德都废弃了,因果教育是迷信,没人相信,所以恶业是开放了大门。

  刘素云讲得不错,魔王波旬当道,全是他的子孙。波旬来找过我,问我为什么没有告诉他,侵犯他的道场?我说没有,我从来没有侵犯过任何人的道场。他就说出了,你用网路电视。我恍然大悟,网路电视是他的道场,确实,我们搞网路电视没有告诉他。我们回头想想,一点都不错,今天这个世界人被教坏了,谁教的?电视教的,网路教的。所以我们对他的态度,刘素云居士说出来了,我佛堂里面供波旬菩萨的牌位,我求他大发慈悲心,众生太可怜了,忍心这样做吗?菩萨不忍心,我们相信一切众生本来是佛,波旬本来也是佛,人性本善,他是一时迷惑了,造这个罪业。他在哪里?他在欲界第六天。一定要回头,如果不回头,欲界天的寿命到了,他死了以后到哪里去?无间地狱,造的业重,伤害的人多,地狱的时间可长了,长到无限期,我们想像不到。我们看到了前因后果,所以劝导波旬菩萨回头,发无上菩提心,发大慈悲心。

  我们看清楚、看明白了,对於净宗这个法门才相信才接受,我学佛的历史很多同学们都知道。我们从年轻是个知识分子,喜欢学习,走的路子是教下,老师介绍我的是《华严》。我对於大乘经,特别喜欢的《华严》《法华》《楞严》《圆觉》,这是最喜欢的,在这个里头用了几十年的时间。但是到最后想想,我能理解,我能认识,烦恼断不掉。教下八万四千法门,这路不好走,没有把握。讲《华严经》讲到善财五十三参,看到普贤十大愿王导归极乐,我才觉悟了,才真正回头。放弃《华严》,专学《无量寿经》,好!为什么?《华严》分量太大。那这部经,古人说这部经是中本《华严》,《阿弥陀经》小本《华严》,好!这个教训我完全接受了,我放弃《华严》,几时放弃的?五年前放弃的,我八十五岁放弃的,一心一意归净土。

  净土,我们有把握、有信心,为什么?这个法门确实,我们真正体会到诸佛如来、祖师大德所说的易行难信之法,它真容易。蕅益大师在《要解》里头讲得好,能不能往生全在信愿之有无,你看这一句话多重要!凭什么往生?凭信,凭愿,我真相信,不怀疑,西方真有极乐世界,极乐世界真有阿弥陀佛,阿弥陀佛确实发四十八愿,帮助像我们这样的苦难众生,没有能力自力超越轮回,没这个能力。读了这个经带给我们无量的希望,我们要真信要真干,干什么?求生净土。

  有信有愿,我们对极乐世界往生的条件就取得了,念佛功夫浅深,那是往生到极乐世界之后品位的高低。我们学祖师大德,我到极乐世界不插班,我从小小班开始,在阿弥陀佛会下奠定学佛的基础。那就是说,我没有功夫,我只求下下品往生,到极乐世界从头像小学一年级,我从一年级念起,那里无量寿!那个地方福报可大,凡是生到极乐世界,什么样的待遇?都是法身菩萨的待遇,就是皆是阿惟越致菩萨。没有说凡圣同居土下下品例外,没有讲,那凡圣同居土下下品往生也是阿惟越致菩萨,待遇是平等的,没有高下。阶位确实有不同,四土三辈九品不同,可是待遇平等。到哪里去找这么好的生活环境、学习环境?找不到了。释迦牟尼佛四十九年介绍,就这一部经,一个法门,没有别的经说到这个事情,其他经论带说的,都是指归净土,我们要信。

  这个信字,说起来容易,真正做起来好难好难!为什么?我们现在身体不好就找医生,这什么原因?不信。真有人,我听说的不止一个,很多,有病念阿弥陀佛,念几天就好了,那是什么?他真信。我们为什么念佛佛不灵,念经经不灵?不信,那有什么办法!不信的人很多,但是对我都有好心,常常送了很多药物来,一些给我用的,我怎么办?随喜功德。最主要的我还是一句阿弥陀佛,这个东西来了,随缘,吃可以,不吃也可以,随便,我们用感恩的心,不辜负别人,人家好心好意来供养,不要扫人的兴。要真信,他这些东西对我就不产生障碍,为什么?知道它全是假的。

  这个假的,真的掌握不到,就是刚才所说,六根缘不到,它并没有离开六根,六根六尘六识它合在里头,用不上力。假的,我们迷惑了,不知道这是假的。我们很难得,我是从《法苑珠林》第八卷末后看到《菩萨处胎经》里头这段话,就是世尊跟弥勒菩萨对话。世尊问弥勒,「心有所念」,这是讲凡夫起一个念头,心有所念,「几念几相识耶?」弥勒菩萨答覆的,这一弹指三十二亿百千念。我们从这个地方得到这个信息。一秒钟可以弹七次,三十二亿百千念,三十二亿乘百千,一百个千是十万,得出的数字三百二十兆,一秒钟弹七次,那就是二千二百四十兆次的生灭。这是什么?凡所有相统统是在这个频率上,这得不到。一秒钟我们的身体已经生灭多少次?二千二百四十兆次。哪一次是我?真的,我不可得,无法想像。这是什么?妄心所变现的不可得。

  那自性所变现的,也不可得。但是我们换个身体,往生到极乐世界,自性所现的土法性土,我们可以享受,法性土不生不灭,这对我们有大好处。我们现在这个土是法相土,阿赖耶的相分,阿赖耶的境界相。阿赖耶三细相都是假的,物质是假的,心理,念头是假的,自然现象也是假的,没有一样是真的。成佛是真的,成佛回归自性,回归常寂光,回归法身。往生到极乐世界就等於成佛,一生必定成佛,它那里学得快,阿弥陀佛亲自教你。同时,只要生到极乐世界,花开见佛,进入阿弥陀佛的讲堂,我常常说,进入,我们现在这个程度,凡夫进去的,离开出来,成佛了。不成佛不出来,一定要成佛才出来。

  不成佛的时候,也有像佛,阿弥陀佛同样的神通。阿弥陀佛无时无刻不在分身,分无量无边的身,为什么?到十方世界接引有缘众生,那些信愿持名往生众生,要等阿弥陀佛去接引他。佛化无量无边身,那我们得佛的加持也有这个本事,我们也现无量无边身。你看,真身坐在讲堂没动,化身到十方诸佛刹土去,去干什么?供佛、闻法。供佛修福,闻法修慧,福慧双修,每天所接受的是诸佛如来亲自给我们说法,所以成佛快。在这个地方成佛慢,遥遥无期,到极乐世界,成佛非常快速。根性利的没多久他就成佛,根性钝的人也不怕,无量寿命,无量光明。到那里去,罪业,无量无边无际过去所造的罪业,到极乐世界统统消除了,为什么?罪福也不是真的,是我们错觉里面产生的,没有这个事实。我们在《无量寿经》、在《华严经》里面把这些事情搞清楚了,现在老老实实一句佛号念到底,可不能再拐弯了,可不能再终止!

  刘素云居士这篇文章,我希望有缘的同学最好每天看一遍。你看看,海贤老和尚的光碟,她在一年当中看两千遍,我要求同学看一千遍,她看两千遍,加一倍。她看出的门道当然不一样,愈看愈欢喜,法喜充满,百病不生。为什么?两千遍,阿弥陀佛能不加持吗?念念得佛力加持,这肯定的,毫无怀疑。

  摘自:无量寿经科注第四回学习班 第一六五集

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:老实念佛       学无止境)(五明学佛网:老实念佛       学无止境)  

 仁焕法师:舍命全交 老实念佛 

 仁焕法师:舍命全交老实念佛 

 仁焕法师:老实念佛 完善平安 

 宽运法师:人身难得 老实念佛 

 体慧法师:找回真心 老实念佛 

 智随法师:灵岩遗旨 壹、悲化有情 二、老实念佛 

 净土法门法师:业障重,老实念佛就消除了 

 净土法门法师:老实念佛,求三宝加持,事过境就迁、就变化 

 刘素云:老实念佛,念佛成佛 

 若肯老实念佛,准能成功往生,四个经典的往生故事 

 净土法门法师:抓住眼前,老实念佛,你就能得你想象不到的好 

 净土法门法师:灾难来了随它,退到念佛堂老实念佛,求三宝加