首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 菩提甘露133:尽心尽力的布施供养,什么样的业障都消掉


   日期:2015/9/10 1:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  尽心尽力的布施供养,什么样的业障都消掉

  他修福为什么转不过来?没有尽力,他有十分的力量,只用一分的力量去修福,那怎么能转得过来?

  我们看到有很多人,修福的人,看到他有业障,他业障转不过来,于是就让别人怀疑;他常常做慈善善业,常常做好事,他自己的业障没转过来,佛菩萨没保佑他;反而引起社会大众,对佛法修学丧失了信心。

  福报太大,财富太多,做这一点小事对他来讲九牛之一毛,何况做得没有真诚恭敬心,所以业力转不过来。

  如果是如佛在经上所说的,你要尽心尽力的布施供养,什么样的业障都消掉。

  你想想你财富是不是真的统统舍掉?舍不掉的,愈舍愈多,世间人不相信。

  我有一千万财产,我舍一万就了不起,我今天做一万的功德,千分之一,他就觉得很值得骄傲,比别人都做得多,怎么能转他的业?他要拿全部财产统统舍掉去修福,后面财富立刻就来。

  春秋时候的范蠡就是个好例子。这是越王勾践的大臣,绝顶聪明的人,他帮助越王勾践打败吴王夫差,复兴自己的国家,他深深明了勾践之为人,这个人可以共患难,不可以共安乐,国家有难的时候密切合作,没有灾难的时候他有嫉妒心,不能容人,他了解。

  国家一恢复,他就偷偷的跑掉了,改名换姓,他改名叫陶朱公,做生意、做买卖。

  从小生意做起,没有几年发大财,发了财之后全部救济贫苦,全部捐掉了;从小本生意再做起,没几年又发了,三聚三散。

  从这个事实证明佛所讲的话没有错,你命里头有多少财富怎么丢都丢不掉,你丢干净了没几天它又来了,命里头有的,哪里会丢得掉?

  今天世间人不相信佛的话,认为我这么多财富丢掉之后,明天吃饭谁给我吃?我明天日子怎么过?想到明天,想到明年,想到还有一辈子,想到还有子子孙孙,就一毛都不肯拔了,这是个错误的思想。

  不肯舍,福报很快就享完,享完之后后续没有了,那才叫真苦,他不懂得愈施愈多。

  间人信佛的人,实在讲信佛的人很差劲,为什么这么差?佛法的道理了解得不够透彻、不够深入,信心没建立起来。

  弘法的人没有尽到责任,没讲清楚、没讲明白,一个没有清楚、没有明白的人,听到法师讲就相信,那个难!

  有,不是没有,那是过去生中的善根福德因缘成熟。虽然不了解,老师父给我讲的我相信,我相信他,他肯真干,这个人少,不多。

  多数人都是‘信者施不尽力,不信者全不能行’,两句说尽了世间众生相。

  他命里头有这么多财富,他要不把它花完,他走不了;财花完了,他才能走。我们给他家人讲,他不相信,有的还误会:你这想打我们主意,想要我们的钱。

  一个人福报享尽了,迷惑颠倒,往三途堕落,这是最可怕的一桩事情,像他这种情形的人很多。

  凡是得这样的病,都是有钱的;没有钱的人,他病不起。

  得这个病,是他前世修的福报太大了,但是他有罪业,正报不好——身体不好,虽然是有福,有财有福,没有好命去享受。

  假如说他能把那些医药费统统捐献出来做社会福利事业,救济贫苦,他有两种情形,一个是病就好了,一个是马上就死了——死了,他也到好地方去。

  一个,很年轻,十几岁小伙子,跟我们讲,我就是不信佛,我就不相信这一套,突然有一天,你看他当义工,那天说真话了,他生气了,我就不干了怎么着?这小伙子真不听话,好像是三天之后,电话来了,爸爸得了一种绝症,我们讲叫血癌啊,癌症,半年之后走了。

  还有,一家人,在那个传统文化学校,在山东那个地方,在里边打架、捣乱,大家都是学佛、学传统文化的,不好说他们什么呀,有护法神啊,远在千里之外,家里的老人哐当倒下了,脑淤血,这一家人赶紧走,这种事情非常多,让我们常常想起来“父母呼应勿缓”,我们和家人、和父母是一体的这句话。

  人做善事,积善之家,隔着千里之遥,你家里老有好事;要做坏事,千里之遥,家里总出恶事、横事,找不出原因来,什么原因?

  你看看你家里的孩子在干什么,你看看你家长在干什么,所以很多的同学,怎么学都学不好,你一去问,妈妈爸爸在家里打麻将,准是这个,特别明显,非常明显,真的是不见面,这个学生长期在学校里面,一年回一次家,跟父母见不到面,见不到面也有影响,这都是我们亲身经历啊!亲身经历可了不得呀!

  人,相信这些你说有什么不好?

  你就在那梗着脖子我就不相信,行,这是迷信,这是落后的,你不相信就算了,你不相信有什么好处,你相信它,你照着这个做,心里常常想着家里人,常常想着父母,一言一行想着点,它会影响到别人,这有什么不好呢!

  你说它不符合科学,科学解释不了,解释不了有什么不好呢,那个科学解释的了,解释的了又给你带来多少好处呢?

  古语所谓:天不生仲尼,老天爷没有让人间出现孔老夫子,【天不生仲尼,万古如长夜】,黑漆漆找不到方向,不知道这灾难哪来的。

  你学传统文化,你听话了,你得幸福平安;违背了,得凶灾祸患,不就是天天做试验嘛,但是你浑然不觉,为什么呢?

  没人给你说,你不知道你家里人怎么倒下的,你不知道家里人横祸是怎么来的,我这么努力,为什么我家里还这么痛苦?

  你这一学都明白了,哎呀,可明白了,不学不行。

  福报,我们讲是一个结果,它是一种结果,你看有的人他一提拔上来,好,现在是从一个县长提拔到当副市长,一提拔当年就出车祸死了。

  而有的人是一提拔上来马上就是癌症爆发,然后当年就不行了;有的人是一挣到钱一多,马上他灾难就出现了。

  福报,福报就是我们的享受。

  譬如我吃得好,我穿得好,我能有一万的不穿一千的,能吃十万的我不吃两万的,这些都叫福报。

  中国人讲什么?惜食,珍惜的惜,食物的食。惜食、惜衣,就是我们穿的衣服,你要珍惜它,不为惜财,不是让你去爱惜钱财,人贵惜福。

  惜食、惜衣、不为惜财,人贵惜福,你得积攒自己的福报,这个话可不是封建糟粕、迷信,你可以以身试法。

  真正的史料,那不是传说,当年就死。

  晓旭后来很不幸去世了。她去世后她的葬礼是我主持的。

  很多人因为晓旭的事情退返了,不再相信佛法了,不再相信念佛法门,不再相信老法师,甚至还有很多诽谤,在网上、各处都在流传。

  我作为一个旁观者,我对其中的一些情况略知一二,我在这儿给大家做一个很简要的汇报,不全面也不能代表什么,尽是一家之言。

  你卖酒、造酒、帮助别人卖酒、你酗酒违背人伦呀!佛法哪里迷信呢?你们听听讲道理,不迷信呀!

  连你父母都劝你少喝点儿,不喝了。她在说:“多喝点儿,长期喝”,你说这是什么人,不复杂很简单呀!

  你说你是信佛,你三皈五戒了,假的!真的是假的,你不信呀!怎么劝,什么问题呢?真的是放不下。

  烟酒对众生的伤害,晓旭家里有。

  色情。

  你助长人贪爱,这里面有女色,情是情爱、色情,一说我明白了。

  要忏除业障,你过去造的身口意这些罪业,老放在你的体内,垃圾呀!它会害死你。

  写了三封信劝她,没有人听。后来也给我们托梦,境界都不是特别好。

  你把错误的言论传出去,一扩散你的罪业多大,你断了多少人的慧命?!你让多少人对佛法从此失去了信心。怕你造罪呀!

  真是为你好,你是怎么听都听不懂。

  她做过善事,做过很多好事,捐过很多钱。她怎么还这样呢?

  如果说是捐很多的钱,这个人就能长命百岁,她就能健康,就不受这灾难,逃出了因果定律,佛法就不是公平的,人世间就不是公平的。为什么呢?这个佛门就是为有钱的人开的。

  这个恶业造了十年了,那个业太重得从恶道受够了这个罪,她过去捐钱、做善事那些善报才能享受的到。

  捐了很多钱,做了很多善事,我念佛念了多少年,你得先从地狱、饿鬼、畜生呆上万年、十万年、百万年出来之后,你再享受这个福报。你想想划算不划算,我听了之后实在是害怕了。

  最近有一些大德讲:“晓旭从不好的地方出来了,到了天道。”

  什么原因?出资做和谐拯救危机,这个流通量太大了,受益的人太多,感恩的人太多,出来了。听到这些掌声我心里特别难过,和谐拯救危机这新版出来了,晓旭都没有看到过。但她是出资方,你说何必要走这一招呢?

  为什么不在当初的时候信师父的教导,信佛陀的教导,完全的接受,信受奉行。

  都在大量的流通。这些善事功德主她才能往上走,这是我对她的感恩,对她最好的一个回向。

  我相信晓旭家里的护法神,他们知道第二年晓旭就去世了,我相信他们有这个能力知道,我们家的这个道场功德主第二年就要走了,但她现在还不知道,我们帮她。

  把这个演播室的电机给烧了,再准备个也烧了,非得拉到家里来录这个节目。这有什么好处?

  多一套光盘流出去,晓旭花那么多钱装修的别墅,罪业就消一分,功德就长一分呀!

  所以现在真正糊涂是人,鬼神比我们聪明太多了,他要想报恩太容易了。

  真正把她们家变成道场,现在真是日本、美国、韩国、英国其它很多国家打电话要这套光盘,东南亚整个都在看这套光盘。

  晓旭当年装修的这套房子的钱不白花呀!你如果不这么做,就成了你的罪业了。

  你把你的一件衣服拿出来,一个碗拿出来,供养法会,供养道场,供养讲经说法,你当年光了十万块钱造的这么重的业买的,你把这碗饭盛上来,你给真正有修有证的人来吃,十万块钱当年造的业的就消了,永远就捐给他们了。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:布施       业障)(五明学佛网:布施       业障)  

 法界法师:《金刚经》释义 第十六品、能净业障分 

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 梦参法师:哪一个法门忏悔业障快? 

 梦参法师:忏除业障——《大方广佛华严经世主妙严品第一之二 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 校量布施功德缘品第十 

 本性法师:忏悔己身诸业障 

 刘先和居士:当世人学佛的三大业障 

 清净法师:认识因果 第十章 忏悔业障 

 仁焕法师:念往生咒拔除业障根本 

 仁焕法师:拔业障的反应 

 仁焕法师:病与业障 

 仁焕法师:忏悔业障