首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 满一上师:家中不清净怎么办?


   日期:2015/8/30 19:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:家中不清净怎么办?有人说我们家住了六位神仙,我该怎么办?

  答:把这个加到一块儿我说说吧。我们学佛呀,正信的佛教大家记住,叫“六道轮回”,这是佛法的一个关键的一个问题。对于“六道”,理论上都承认,但是学佛修佛过程中,有些人一个是不承认有六道,只承认有佛,还有的他不偏重人道,他偏重鬼道,他搞鬼通,还有的搞神通,他跟鬼愿意通话,跟天道愿意通话,这就走邪了。佛教讲的“六道轮回”,一定要理论有六道,我们要相信六道,就是有天神,就是有人,就是有阿修罗,就是有三恶道,不要有什么怀疑,佛讲的这是在“有”中就得这么认为,缘起中就得这么运行,不这么运行,世界就坏了,那也成不了佛了,也不需要佛了,也不需要菩萨了,这就是佛法的完整体系。但是我们有的居士学了几天书,或者有的法师在给居士开示的时候,一说:“你看,我有这个噩梦,这个鬼,那个鬼呀。”他就说:“那都是妄念,哪有鬼呀?”这是左的一种表现,你要说有鬼道,有神道,他就着急了,他说你这是邪念、邪道,但殊不知六道确实存在。

  在我们处理六道中,有很多这种典型事例,确实这个非人非天的存在性,让大家能打开眼界,都看到了。我带着我们弟子到这个郊区一家,看着那个碗,那个筷子,空中飞来飞去的,吓得都是毛骨悚然,那有的进去“唰—”一把沙子,,那真是这样。因为他这一家是信鬼道和神道、仙道,他本人也是香道的,本来头疼脑热,他请了个五百年的神仙,五百年的这个仙子,那个仙子把人家三百年的打跑了;又请了一千年的,一千年的把人家五百年的打跑了,那行了,他又请了个三千年的、五千年的,家里到处住的乱七八糟的,所以两个小鬼抬着那个碗筷到处跑。我让很多领导,说你们跟我去看看去,他们都去看了,但这也很有教育,“你看,这有鬼道吧?”他们都信了。但这个案例,我们佛教不能老拿着让他们看这个,老看这个就算邪道了。我说这个意思就是说,要承认六道的存在。但是他仅仅是一个道,六种生命形式的一种,他是个众生,也做过我们的父母,他既没有解脱,还有很多烦恼和生死逼迫他,他的一切所谓的显现,都是为了生存,都是为了过得更好一些,像这个诈骗犯,也是为了更好一些,我们要这么看这个问题。

  所以我们对他们要怎么对待?第一,众生都是父母,这我们要坚信,这是佛讲的,修菩提心就要看到众生都是父母;第二,我们一定不能拿他当依止,就是依靠他,或者用他去办事,这个不行,更不能跟着他走,融入他那个圈子,也把自己就毁了。对这些,我们重点是度他们,这是我们最关键的立场,度他们,要度,度这些众生,他是众生,要度他,怎么度?我们还不能像佛菩萨那样心里一放光,他们就明白了,你自己也不相信你能放光度他了,你就给他讲佛法,咱们好多居士很多弟子还是做得不错的。前天有个弟子专门给我说要汇报汇报,汇报什么呢?我这几天太忙,他发了个信息问,说他天天上坟场、山林去度众生,对不对?人家说他中了邪了,他问我对不对?我就告诉他给他回信息,我写了两个字:“很好”。。他到那儿是去干吗呢?到那坟场里给人家讲佛法,到那坟场里把纸一摆,往那一坐,就讲皈依,讲这个六道不究竟,然后讲完以后,跟着把上师请下来给他们做皈依。我不知道咱们这个弟子走了没有,实际上这做的是很好的。包括你家里遇到什么邪门歪道就用这个,你就念四皈依,念三皈依,比什么都好,你念皈依或者讲皈依这都是叫度他们。比方我们有的是红白喜事都不敢去,怕沾上晦气了,实际上是怕死嘛,所以就不敢去,那这正是我们度众生的机会,像火葬场啊,什么太平间呐,这是我们度人最好的机会,那你们就可以去讲皈依,讲佛法。你给他讲不要那么太复杂,你别认为他听不懂,他比你智慧还高。你简单一些,你就告诉他“三法印”,“四法印”就行,你说:“众生啊,诸法无我啊,诸行都不长远,六道到哪儿都是苦,涅槃才能寂静,才能涅槃四德“常乐我净”,劝你呀皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依了。这样一皈依,那他太受益了,那你也真正度人了。你看遇到这些中邪的呀,附体的呀,谁家里有什么不净,这个家里住六个神仙就可以这么做,比方你早起,到佛堂一点香,给他讲讲佛法,就照我这几句话一念,他就皈依了。第一他会感谢你;第二,他可能不在你家住了,他就到极乐刹土去修行去了;第三,他感激你,他还会回来回报你,保护你全家。这就是窍诀和方法,我顺便说一下这个方法。

  还有,我们这个弟子可能还没走啊,等着我回答这个问题呢,就是他曾经是个附体,仙道,他给人家管闲事呢,那几个道行稍微大一点儿的,几千年的神仙,这是他当着大家在接待室跟我说的,那么他管人家的事,现在腿也让他不好,手指头也断,是家里一塌糊涂,缠了他好多年了,怎么办?现在怎么能让它离开他,还有六个神仙怎么办?

  实际上我们有个皈依和送行的办法,什么办法呢?大家都记住这个窍诀,因为这个方法送了好多好多神仙,安置了好多,拆迁安置了好多神仙了,家里清净了好多神仙了,这也是大家的功德,所以我也不保密。就是第一你可以买一个山水画,特别是有寺院古刹那样的画,在集市上二十块钱就可以买一个挺好的农民画的那种国画,二十块就可以了;然后再买七种颜色的纸,一样七张;还有我们放蒙山那个金稞,少则三个,多则三的倍数,都行;还有三杯水、三杯酒;再有点水果,这就行了,足够了。准备好之后,晚上在家里佛堂给他点个香,把这些东西摆上。摆上你就开始念叨许愿,怎么说呢?你说:”我也看不到你。”看到的你就说:“我也看到过你。”你说:“我们都是众生,都因为无明在六道里受罪,很理解你的处境。但你不一定明白,你最高最究竟的是学佛解脱,那是最究竟的。”你要愿意多说两句,你说:“我给你两个苹果,给你上碗面条儿,上一碗肉,只是暂时解决你点儿饥饿或者问题,解决不了解脱问题。我们家条件也不好,我今天送你一座神山,仙山,送你点盘缠,给你创造一个修行条件,你到那儿,好好皈依修行,祝你早日成就,早日像菩萨那样普度众生,普救众生。同时,也保佑我,保佑我们全家,保佑我们这个村,保佑我们这个省的老百姓。”这么念叨念叨。然后念:“皈依佛、皈依法、皈依僧”。皈了依之后,香点得差不多了,那水酒你不用搬,就往地下一泼就行了。其他能烧的一包,没有条件的骑自行车,或者背上,有条件的开着车,到寺庙前,哪个庙都行,或十字路口,这是老百姓送的最好的在十字路口旁边。这有个送的方法,我做过试验,还是有效,我们手捏住剑诀,我们叫剑诀,划个十字,一烧。真管事,你那个佛山仙山就变成真的了,非常光明,非常威严庄严的一座佛山展现在他面前,那个纸就变成绫罗绸缎的礼品了,还是彩云,那个元宝那就是他花的钱,这是象征吧,这叫有为法的时候就要这么认为。他要在你那儿只是吃个馒头,上点猪头肉,或者上点儿什么,如果到仙山是一座仙山都是他的,他能不愿意去呀?他又是皈依了,他很愿意去,一下子就走了,还回来保佑你。这个方法一用就灵,我全国各地这么多道场,我看了咱们好多弟子啊,家里这种神仙道太多,那你要愿意供就供,不愿意供用这种方法送上他去,给他办个皈依,既是弘法利生,又给自己解决了最大的纠结的烦恼,那么你既有了功德,也方便了自己,也实践了佛法,加强了信心,何乐而不为?所以就是用这种方法,我解答这个问题的时候,顺便把这个送的方法公开了啊。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:清净       满一上师)(五明学佛网:清净       满一上师)  

 楼宇烈教授:禅宗“自性清净”说之意趣 

 韩清净居士:唯识指掌 第二编 本论 

 韩清净居士:唯识指掌 第一编 绪论 四、唯识教之传宗 

 韩清净居士:唯识指掌 第一编 绪论 三、唯识教之训释 

 韩清净居士:唯识指掌 第一编 绪论 二、唯识教之依据 

 韩清净居士:唯识指掌 第一编 绪论 一、唯识教之希有 

 韩清净居士:十义量 后序 

 韩清净居士:十义量 立宗义第十 

 韩清净居士:十义量 成佛义第九 

 韩清净居士:十义量 净土义第八 

 韩清净居士:十义量 唯识义第七 

 韩清净居士:十义量 因缘业果义第六