首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 考博求观世音菩萨保佑亲身感应录


   日期:2015/8/21 10:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛门弟子:慧明

  自从硕士毕业后,在高校任教,考博就提上了议事日程。但是弟子业障慎重,自初中开始染上了手淫恶习,一直未能戒除,也因此消耗了大量福报。学业也是磕磕绊绊,不太顺利。因为手淫导致精力不济,以前聪明的大脑变的逐渐迟钝,运气也比以前差。但总算福报没有耗尽,后来考上研究生,在本科院校还招聘硕士的时候引入一所二本院校任教。但是进入高校工作后,工作压力比较大,从08年开始学校只进博士,硕士只能当辅导员。虽然我在教学岗,但博士越来越多,压力也随之增大。期间又没能戒除手淫,虽有考博的心思,但连参加考试的信心都没有。直到2010年开始接触佛法,才逐渐有了转机。但这时也没能戒除手淫,戒手淫是很困难的,逐渐地减少了手淫频率,却未能彻底戒断。

  随着念大悲咒、观世音菩萨普门品、地藏菩萨本愿经等佛教经典,身体逐渐好转了些,精力也有所改善。遂于2013年鼓足勇气,准备复习考博。由于我大学读的是一所top15内的985院校,所以考博也不愿考档次低的学校。(这也是不对的,不应有分别心。况且有博士点的院校一般不会太差)2014年3月份和四月份分别参加了两所重点高校的博士入学考试。其中一所院校通过了初试,进入复试环节,但由于名额所限,未能被录取。另一所学校,英语考的要好一些,考了69分(博士一般英语分数线为50分,69分还算可以)。但其中一门专业课被老师卡了一下,但划定的分数线以下,未能进入复试。当时心情比较失落,觉得自己的水平也还符合要求,为什么明明考试已经达到要求,就是录取不了。实在是以前手淫过多,福报消耗太大,以致不能被录取啊。如是因如是果,皆因自作自受,丝毫不可怨天尤人。因此告诫后来的大学生们,千万不可犯邪淫啊,净空老法师说过“现在大学生不是就业难,而是消业难”。作为一名大学老师,我也没有很好的尽到教导的责任。今后一方面自身要做到不犯手淫,还要尽己所能善巧方便教育学生“天道祸淫”的道理。

  2014年考完后,知道主要原因是自己德行不够,手淫导致福报消耗太多,不能被录取。因此立志修德,读经、行善、布施,虽然做的很少,但在正路上前进一步,也就近了一步,因上精进,果上随缘。每天抄经有50分钟到一小时,效果很好,能够静心。因为还要完成日常工作,复习时间本来就紧,但并没有因为抄经而影响复习效果, 感觉更能坐得住,复习效率反而高了。在距离考试还有不到两周的时候,碰巧看到网上有考学求观世音菩萨的求学业疏,就大体上依照写了两份,一份放到了家里供奉的观音菩萨像的座下,一份放到了自己的书橱里,有点订立合同的意思(当然这是不对的,求观音菩萨只需诚心求就可以了,应当果上随缘)。这是离考试已经很近了,就从网上找了该校历年的考博真题看看了,实在来不及全部做一遍了,就随机抽了一套09年的真题从头到尾认认真真做了一遍,找一下真题的感觉。但就是做的这套真题,在考试的时候派上了用场。当在考场上英语试题发下来的时候,我就非常吃惊,感到心咚咚直跳,因为第一道题就是09年的原题,然后大体看了看,整个词汇题竟然就是09年的全部原题,连顺序都一样。这种情况可谓绝无仅有!因为英语试题浩如题海,就算出题的老师偷懒,从托福考题中随便抽几十道也是很容易的事。由于做过几乎就是圈答案,不但准确率大大提高,还节省了大量时间,能够从容地来做后边的阅读、翻译、作文。结果我的这次英语考试得了81分,这在博士考试中绝对算得上高分。这种不可思议的事情确确实实的发生了,不得不让我感叹观世音菩萨的善巧方便。这件事也绝非虚构,为了让大家相信,我不妨说出该校的名字是OUC,仅是为了证明这件事的可信度,仅此而已。大家不妨比对一下H大09和15的考博英语试题,即知我所言非虚。以下是我写的求学业疏:

  礼念观世音菩萨求学业疏

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

  弟子***,**省**市**县人,生于**年**月**日,现在**高校工作,由于今生脾气暴躁,嗔恨心重,手淫、不敬父母等等罪业及无量劫来的恶业,使今生多有不顺,现今皈依佛门,弟子原一一忏悔,今年四月,弟子要赴**市参加**大学的博士生入学考试,祈请大慈大悲观世音菩萨保佑弟子考上,非弟子贪心,实在是工作环境要求所致。

  弟子不愿攀缘,不愿求人,只求大慈大悲观世音菩萨怜悯弟子,令弟子今年能顺利考上博士,今世礼佛念佛,通达无碍,弟子将永远铭记菩萨大恩!为此弟子发愿:

  1、每日坚持念大悲咒三遍,观世音菩萨圣号一百遍以上

  2、孝敬父母,年节回家看望父母,尽孝养老送终;与妻子和睦;与人友善。

  3、彻底戒除手淫,终其一生不再行邪淫之事,并将考学亲身感悟写文告知世人,令其增信。

  勉行此三愿,力戒杀盗淫。愿大慈大悲观世音菩萨愍我愚诚,满我所愿,令弟子及家人今世安稳,临命终时乘佛慈力往生净土。


  以上是我的《礼念观世音菩萨求学业疏》,虽然这次考试英语考的很好,却没有进入复试。还是卡在专业课上,报的导师说要排队,不光看考试成绩。但这只是表面原因,因为我在求学业疏中写了要“彻底戒除手淫”,却没有做到,在考试的前一周内,又发生了一次手淫。因此没能进入复试是一件再正常不过的事。这并不表明菩萨没有灵验,恰恰证明了因果报应,毫厘不爽。我没有做到我承诺的,自然不能达成心愿。这期间发生的事,已让人深有感触。英语考试试题的重复虽说已经让人惊奇,但我考试时住在旅馆的房间号,却更让人感到不可思议。考试时我住在学校附近,房间是随机住进去的,没有特意去挑房间。房间号是211,而我这次考试的总分恰恰也是211分。是巧合也太巧合。也就是说我在考试以前就已经注定了所考的分数,而这个分数是一门专业课自认为考得很好老师只打六十几分,汇总后的总分。如果说这只是巧合。更巧合的是后一个月考了一所211院校,如愿被录取,是不是还暗示着我这次考不上H大(985院校),而会考上一所211院校呢。

  考完H大,另一所学校的考试还有不到一个月的时间,除了好好准备别无选择。这次我又重新写了一遍《礼念观世音菩萨求学业疏》,只是把里边报考的大学名称换了一下。这次战战兢兢,如履薄冰,再也不敢犯手淫,一直到被录取。这次能够考取也要感激大慈大悲观世音菩萨保佑,可见只要努力去做,菩萨是不会放弃我们的。考一门专业课的时候,有一道分值很高的题无论如何也没有想出该怎么作答,但在最后五六分钟的时候,感觉灵光一闪,成功做出了这道题。如果这道题做不出,如论如何是过不了初试线的,现在想来还觉得很不可思议,除了观世音菩萨保佑,再没有其他好的解释。回想起来H大那一次考博,如果能严格要求自己,不犯手淫,很可能就能一次考上。所以说,“祸福无门,惟人自召”。这次能蒙观世音菩萨保佑,在没送礼,没关系的情况下顺利考上,唯有铭记于心,永世不忘菩萨大恩,在学佛的道路上坚定的走下去,不退初心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       感应)(五明学佛网:观世音菩萨       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一