首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:请问师父业障病魔怎么修才能消除?


   日期:2015/8/2 8:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:师父,我信心不坚,总是道听途说,我想修成正果,我把我的善念、善行都回向芸芸众生依如诸佛菩萨那样的品行,可就是杂念太多,请问师父业障病魔怎么修才能消除?请师父明示。总是打扰您,不好意思,我向您求法,却没怎么实修正确,师徒如父子,感谢师父!还有一事请师父明示道场有一小妹,家里炉经人劝不供了,精灵都附在她身上,一进道场就恐慌,说话举止都不正常,我跟她说“我佛慈悲为怀,方便为门,佛力大于业力”,我身上既起鸡皮疙瘩,看她那痛苦的样子我也替她难受,师父,这种情况我们该怎么办?怎么安抚她和她身上的精灵呢?我佛慈悲,请师父开示!

  恒传法师:阿弥陀佛!解决众生的疑惑是我应该做的,谈不上打扰!您之所以有以上情况是因为你对佛法的正知见没有真正确定下来,因此无法分辨现象与本质两方面的“是非对错”,不能真正了解什么是佛法,解决不了你学佛中产生的疑惑,因而不能使你对佛法树立信心。首先,您应系统的加强佛学理论知识方面的学习。学佛和上学一样,如“逆水行舟,不进则退”,甚至比上学还难,上学是有老师教、家长管,教什么学什么。而学佛则是了生死大因缘,消生生世世的业,了千千万万的怨,我们没学佛或刚开始和佛法结缘时还没发大愿,我们的冤亲债主并不着急找上门来-----因为今生还不了他们的冤债,来世我们还会在六道轮回,他们还会来找我们算帐。当我们今生有大因缘结缘佛法,想了凡超圣,但是我们的宿业债并没还清却想一走了之,我们的冤亲债主肯定不会放过我们的,他们会尽显其能地折磨我们,干扰我们的清净心,让我们退失道心,好趁机报复我们。正如,有些人没学佛时家里烦心的事没那么多,学了佛反而不顺心的事却多了起来。因此,找不出原因就产生烦恼,进而对佛法猜疑,甚至毁谤,造下重业,又退了道心,实在可惜。如果大家能明了其中因由,就不应从外面找原因了,其实都是我们自心的魔障在作怪,我们应想办法克服它。正所谓“道高一尺,魔高一丈”,越是发大愿苦行真修的人,往昔的业障种子就会提前翻出来,只要大家能认识到是无量劫以来颠倒迷妄所造种种恶业,并发大忏悔心永不再犯,可做诵经、念佛、放生等功德回向给自己生生世世的冤亲债主,同时也可以到寺院做下面几种佛事帮助消业:1、解冤消灾2、拔业障祛病3、超拔冤亲等佛事,帮助他们往生西方极乐世界,业障、病魔自然消除。用清净的、自行流露的心“念一句阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪”,有口无心的念不行,要诚心诚意地念,对世间万缘真的放下,一心求往生。口里念佛,心里打妄想,消不了那么多罪业,常常想佛,不要打妄想,不要想别的东西,想别的就造罪业,天天想佛、念佛、拜佛。拜佛也是最好的运动,没离开佛,也没离开三业恭敬。身动心不动,心里都是想佛、忆佛、念佛,是最殊胜的忏悔法。那些真心发大愿真修的人会有金刚菩萨、天龙等来护法的,这是真的!不磨不成佛,愿您坚信佛法,化烦恼为菩提,早日证得佛果! 你谈到你们那道场有一小妹的问题并非罕见,我从03年至今处理过不同的附体情况,有鬼道、灵道、神道、仙道众生,有不同的附体情况和不同的爆发潜伏期,这些事情与宿世因缘脱不开关系,不能说是偶然,偶然的只是一小部分,也不能说完全没有。从你介绍她的情况来看,在体的这位众生修的一般,应该是鬼道众生。她进到道场内,在道场佛光的摄受下在她身上附体的众生容易显形、失控,她这种情况是属于人体失控型,应快速运用佛法度走体内众生,像您所讲开方便之门让它离体。我建议为她做解冤消灾和超拔冤亲债主这两种佛事,诸佛菩萨神威力不可思议,称为立竿见影佛事。安抚也只能解决一时而解决不了一世,在她体内的众生进入失控爆发期时,很容易融入她的气脉之中,再处理时难度会加大,在世间法很多人会把她认为是精神分裂症、精神病等,其实不然,是受众生所控制,她已经不是“她”,是双重的她,同时纠正你一句话:佛力大于业力,佛力是不可思议的、无量无边的,可是您也要知道诸佛菩萨不为众生背业,自己的因果关系还是要由自己承担。因为灵界众生神通大于人类,您讲出这句话就如无能力的和事老,说偏话、拉偏架,让这些众生产生对您的攻击和震慑,所以您身上会起鸡皮疙瘩,这属正常,我已经把解决的方法告诉了你们,望她能早日离苦得乐!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:业障病魔       恒传法师)(五明学佛网:业障病魔       恒传法师)  

 恒传法师:去寺院或法会立个牌位,是不是就能消除所有业障? 

 恒传法师:人生最可怜的事是什么? 

 恒传法师:“杀生业重,该怎么做,才能消除业障、不影响后辈 

 恒传法师:“诵经不是补阳气” 

 恒传法师:如何戒除邪YIN? 

 恒传法师:善调身心 

 恒传法师:众生附体后怎么办? 

 恒传法师:当孩子有出家的意愿时,只要他是真心慕道,我们当 

 恒传法师:精进修学 

 恒传法师:在家祭拜已故亲属和寺院超度亡灵的关系 

 恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。” 

 恒传法师:仙姑与助念团