首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:如果是利益鬼神就是一部《地藏经》永远不断在那里播放,他们得无量无边的利益


   日期:2015/7/31 9:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  新加坡佛教居士林老林长去年往生,我们培训班的同学们都参加助念送他往生,种种瑞相大家亲眼所见,亲耳所闻。往生之后他的冤亲债主很多很多,冤亲债主跟着法师们到居士林念佛堂,附在杜居士的身上,说话了。他说他们看到老林长往生,非常欢喜,非常赞叹,他说:“我们是他的冤亲债主,居士林的护法神准许我们进来,我们没有恶意,我们是来求皈依的,是来求闻法的。”说了很长的时间。那时候我正在香港讲经,同学们马上打电话给我,说老林长的冤亲债主附身提出要求。我说:“好,你们立刻给他做皈依,做完皈依的时候,请他们来听经。”他又说了,讲堂法师的光太强,他们受不了。然后我们跟他谈判,开放二楼我们的餐厅、一楼餐厅,用电视机播放讲经的录像带。他同意了,他要听什么经?指定《地藏菩萨本愿经》,鬼神特别喜欢这部经,我们就二十四小时播放。现在我不知道有没有在播放,如果是利益鬼神就是一部《地藏经》永远不断在那里播放,他们得无量无边的利益,二十四小时不中断,鬼神欢喜。诸位如果明白这个道理,我们《地藏菩萨本愿经》流通的光碟很广,你在家里面可以播放,不要怕鬼上门,那些鬼都是好鬼,不是恶鬼,来护法的,恶鬼不会听这个经的,听这个经都是修行的鬼,将来他们都能够往生,他感你的恩。晚上睡觉你就放在你的客厅里面去放,声音开小一点,不妨碍你的睡眠。他们在用功,我们在懈怠,要生惭愧心,常常要想到他们、关怀他们、尊重他们、帮助他们,我们每一个人都有责任。

  大乘无量寿经 (第一三二卷)2001/8/18新加坡净宗学会档名:2-34-132

  居士林播放讲经的录像带二十四小时不中断,最初是老林长的冤亲债主要求的,鬼神听。播放这个录像带白天人听鬼也听,晚上人不听,鬼还是在听。说老实话,很多鬼比我们精进,我们人将来会堕三途,那些鬼都生西方极乐世界,为什么?鬼太苦了,急着想离苦得乐;人为什么不想去往生?人现在这个生活,尤其在新加坡过得还不错,还不愿走,所以将来的结果人不如鬼。我们如果明白这个道理,你要想广结法缘,现在是真能结。如果你家里面条件许可的话,你的家里头专门用一台电视机,二十四小时播放讲经的录像带,为什么?供养虚空法界一切幽冥众生,你的法缘就广大了,你跟人没有缘,跟鬼有缘,他们都来看都来听。你用一个录音机或者现在的,现在有念佛机很好,那个念佛机二十四小时不中断念佛,许许多多幽冥界的众生跟着你念佛。你不要怕,“这样一来的时候,我不是把鬼都找上门来了?那还得了?”没错!鬼会很多很多都在你家里,都是你的护法神,为什么?他受你的恩德,你不播放讲经的时候,他没听经;你不播念佛的念佛机,他会把念佛忘掉。你这样做,你是幽冥界鬼神的大恩人,他们知恩报恩。现在每一个家庭都做的到,不过你在家里做,你要征求你一家人同意,为什么?免得晚上这个念佛机、录音带在那里开的时候,吵得你家里人不能睡觉。他们提出抗议,这就麻烦了,一定要懂得这个道理。如果家庭面房间多,用一个房间做佛堂,你开放的时间声音小一点没有关系,一定要有声音。

  大乘无量寿经 (第一三一卷)2001/8/11新加坡净宗学会档名:2-34-131

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:利益鬼神       地藏经)(五明学佛网:利益鬼神       地藏经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集