首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:朋友的姐姐上半年拆房时候墙压死了,家中不宁,怎样超度?


   日期:2015/7/23 10:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  :尊敬的恒传法师,你好!从《缘苑圆》中结识法师,一期期的刊物读下来,不断地被法师的学识与法力所震撼:。弟子今有一事相求,请法师开示。

  我的一个朋友的姐姐,今年才四十出头,上半年拆房子的时候被一堵墙倒下压死了。据说她的婆婆,还有家里另外一位亲人,三年前先后都死在那座房子里。朋友前天来说自打姐姐走后姐夫精神失常;他们的大儿子也痛苦万分,有天夜里居然想喝“敌敌畏”自杀;我朋友本人也常梦到姐姐,说她头痛。朋友说自打姐姐死后家里都不太平,她姐夫按当地风俗(她们老家在江苏东海),用桃树枝给姐姐坟头钉上了。我对这些不太懂,只知经常梦见姐姐,是亡者希望超拔她,我告诉朋友读《地藏经》回向给姐姐。朋友说她不会读,一听说要吃素诵持,她就没信心了,主要是她没有深刻了解佛法,她信佛只是迷信,就是初一、十五拜拜,有时还会忘记。

  朋友走后这两天,我感到背上有东西,晚上诵持《地藏经》时(从上个月开始每晚诵此经)香烟熏得睁不开眼,而且一部经没读完就犯困,每晚再诵地藏圣号1000遍,这两天也不能专一,打坐的时候气流也不能通畅。今天早晨拜佛,承蒙佛菩萨加持,才明白朋友的姐姐求我超拔。我学佛不多久,虽然结缘佛法有八年左右了,但是深信佛法、真正奉行五戒十善、努力修行才三、四个月,而且我还没有机缘正式皈依三宝。总之,我还是初学,不知该如何做比较妥当。企盼法师开示。

  《缘苑圆》对我来说,好比是雪中送炭,学习中遇到的问题书中都有解答,只可惜结缘太晚,我只看到五期。弟子是个罪孽深重之人,单堕胎之罪就万劫不复。不知什么时候能有缘参加法师主持的解冤、消灾、祈福法会?能亲蒙法师的法力加被乃三生有幸……

  另外,我现在没有机缘请法师受持五戒,我自己先在佛菩萨像前请求受持五戒意义一样吗?顶礼恒传法师!阿弥陀佛!

  恒传法师:陈善士你好,看到你的来信,在沉重中又发起欢喜心,从信中看出你本性流露,在不间断的自度度他,使我赞叹。你谈到你朋友姐姐的事,从佛法来讲是所世因缘所造,从世间法和风水学来讲,你朋友姐姐家阴宅有严重的问题再加之她拆房时,前期没有给家里住的无形众生时间让他们搬迁离开,从佛法讲是没有洒净,超度那些无形的众生离开,导致巨大的悲剧发生,他们的大儿子在悲痛万分之中自杀更说明他家阴宅问题的严重性,也说明在拆房时严重的杀害了更多的无形众生,被伤害的无形众生对她们的家眷强烈性的功击是难免的,如果她们能深信佛法请大德法师们给这些众生和在她家伤去生命的人做大型超度,让他们离苦得乐,怨结自然而结。你又谈到他姐夫把桃枝钉在他姐姐坟上,这是严重性的错误,因为桃枝在世间上讲是辟邪、降鬼之用,把桃枝钉在坟头上,表明是要把她致于死地,不但解决不了问题,还会惹怒她,她大发嗔恨心会攻击伤害家眷,这是适得其反,你应该劝说他们,以对他家阴宅请人帮助调整处理,再请法师做超度,一切自然变化。你又谈到朋友走后,背上有东西,眼睛睁不开各种的体感反应都是证明他们家里一切的怨结没解而又加深,他们也很痛苦,给你感应让你帮助,你又谈到什么时间做解怨释结和堕胎法会,我们观音寺准备在二0一二年春节第一天做双七消灾、祈福、延寿药师法会,中间包含有祝圣、普供、祈福、解怨、消灾、堕胎、延寿、开运、不孕症、祛病、疑难杂症等各种法事,如你有时间可以提前报名回家常住,参加法会。观音寺这次做十五天的法会,就是为解决所有参加法会众生一系列问题,愿祝所有众生法喜充满,和我过一个吉祥如意、快乐幸福美满的2012年。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:超度       家中不宁)(五明学佛网:超度       家中不宁)  

 妙量法师:玉树 我们在一起 -- 为玉树兄弟姐妹祈福超度 

 仁焕法师:超度的心要 

 仁焕法师:超度与品位 

 慧净法师:戚继光诵《金刚经》超度部属的故事 

 宽运法师:闻者动容 见者同悲──香港佛教界啟建南丫岛撞船 

 慧净法师:慧净法师讲演集一 真正的大孝──以念佛超度祖先 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 传喜法师:心灵座谈及超度纪实 

 传喜法师:昔日战场 超度阵亡 

 传喜法师:持守斋戒 放生超度 

 传喜法师:超度婴灵忏悔是关键