首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 果卿居士:你没发现的人间地狱


   日期:2015/7/14 17:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  无始劫来,我们这些三界内的众生,贪嗔痴慢疑,“其性刚强,难调难伏”。所以,出牛肚,入马腹,堕地狱,不知有多少次了。今生不知往昔事,早把在恶道受的苦忘得干干净净。上面佛讲的地狱情景及种种苦刑,令人闻之心惊胆战,谁也不想去身临其境。凡夫愚痴,在人间苦中作乐,岂肯相信有地狱的存在。世上有谁去了地狱,亲眼见到众生受苦的惨况后,又回来讲述的呢?就是有这样的人讲,凡夫也不会相信,因为都说要眼见为实。

  其实有没有六道、有没有三千年前释迦佛说的地狱及种种苦刑,先不要去管它。去过医院的人都应当知道,哭的、喊的、叫的,手术室里,正在被切割修理,更换零部件的,正在被化疗的,缺胳膊少腿的,被烧得面目全非的,直到在太平间里等待被销毁的,等等等等,这难道不是人间的地狱?这里不仅收高昂的费用,许多地方,还要给主刀、主麻、主护的人送红包,否则你会受到更多的罪,甚至可能命都会丢掉。

  受过这些罪的人,不知道这是自己作恶杀生吃肉的果报。以因果看,得病、手术、花钱也是了业。可是因为不懂佛法,刚刚能吃饭,他的亲人们又将烧好的鸡鸭鱼肉送到了他嘴边。因为要以动物的尸体滋补自己这不知何时也要“太平”的身体。新一轮的造业又开始了,要不了多久,可能又要进来接受解剖、修理,能不能再回家,谁也不敢担保,不然手术前大夫为何要家属签字呢?不信因果实在可怜,却又无可奈何。

  我再以畜生道里的猪作一个比喻:能够活在现代化猪场的猪,毕竟是极少数。绝大部分的猪是被农民养在简陋肮脏的猪圈里,喂以猪草、腐败食物、刷锅水,甚至猪在觅食时还会吃垃圾、吃粪便。猪为争抢食物而撕咬打架,在享用“美味”时发出呱叽呱叽的声音,是那样的陶醉,那样的心满意足。吃饱之后躺在泥粪满地的圈内呼呼大睡,好像是进入了无忧无虑的“太平盛世”。一觉醒来,猪男猪女们还要谈情说爱,忙碌着生儿育女,传宗接代。像我们人类一样,它们也不知道自己什么时候死,怎么个死法,更不知道它们死后的尸体以及肠子、肚子、心、肝、肺,会被人类当作了美味。

  那些能够活在现代化猪场的猪看似生活条件有所改善,实际上更是可怜,为了缩短出栏周期,它们被喂进或注射入各种药品和激素,身体的成长实际上是在病态的发育,短短几个月就被送到了屠宰场。对这些被杀的动物来说,屠宰场和食肉人家的厨房,不是和上边讲的地狱刑罚一样吗?

  不要以为动物死了,它就没有痛苦了。要知道它的灵识就跟在自己尸体的旁边看着,因为它们也执著“这是我的身体”!当你把它的身体刀砍斧剁,上刀山下油锅的时候,它咬牙切齿地恨,却又无能为力。它的灵识痛苦的程度,比肉体所受的痛苦,有过之而无不及。

  炖肉煎鱼为解馋, 不知动物心不甘;

  神识附在你身上, 迟早要你把命还。

  二○○七年四月十七日,国内著名的《生命时报》头版头条以“素食潮正在全球兴起”为题目刊登了对世界权威营养学家、被誉为“世界营养学界爱因斯坦”的美国康奈尔大学终身教授柯林?坎贝尔博士的采访,坎贝尔博士明确地以科学数据说明:以动物性食物为主的膳食会导致各种慢性病的发生,如肥胖、冠心病、肿瘤等;而以植物性食物为主的膳食最有利健康,也最能有效控制和预防慢性病——素食才是人类饮食的正确选择。

  牛、羊、马,它们吃的只是草,以我们人类的营养观来讲,那太单一了,肯定缺乏营养,然而牛、马、羊却长得那么强壮。除遇到瘟疫外,它们在被人类屠杀之前,几乎就没有病。前些年报道英国的牛得了疯牛病,那不就是因为吃了不该吃的掺有肉粉的饲料才得的病吗?

  人和牛、马、羊的牙齿都是平的,与食肉动物虎、狼、猎狗的牙齿根本不同。“蔬菜”两字都是草字头,蔬菜是纤维细一些的草本植物,是因为我们人喜欢吃才把它叫做菜,而那些我们认为没有营养的草,却养成了牛马强壮的身体。聪明的我们,不该好好思考一下这个问题吗?想一想在医院诊病、住院、要动手术的,有几个是吃素的?有几个是因为吃素得病的?为什么天天吃肉“营养”的人会常得病呢?猪在那么恶劣的环境中,吃那么肮脏的食物,不以为苦还在寻欢作乐,它什么时候死全掌握在主人手里。而我们人吃的众生肉,不也是腥臭肮脏的动物尸体吗?加上点调味品遮住臭味就能把尸体变成美味了吗?人死后的躯体称为尸体,牛、羊、猪、狗、鸡死后不也是尸体吗?吃猪、牛、羊等众生的肉跟吃人肉有什么区别呢?都是死尸的肉,难道不是吗?人与动物一样,都有眼耳鼻舌身意,都有相似的五脏六腑,都贪生怕死,只是果报不同,形体、语言不同罢了。叫人戒杀戒肉真是比登天还难?!

  再聪明的人也不知道自己什么时候死,其实一个人是长寿是短命、是幸福是悲苦,都跟杀生吃众生肉有直接的关系。吃众生肉的人,天天犹如生活在火宅中而不自知,因为每天会增加许多被他吃掉的动物的神识、阴魂不散围绕着他,或进入他的体内,令他生病发脾气,好比这间房屋随时都会倒塌,却不知赶紧逃离,可怜不可怜?!

  愿所有读者能够亲自实践一番,释迦佛讲的每一句话都是宇宙间的真理,经得起任何人去实践检验,只是要求你断荤腥要彻底,不妨试一试,十五天内(不讲一个月,怕你坚持不了) 不吃一口荤腥,每天念一部《地藏经》给你吃过、杀过的动物。念经时,要及时把分散的心再聚回来,专心念经。能如此,必定立竿见影,令你离苦得乐。记住:“一切唯心造。”

  还是那句话,若心诚也许读一部经你就会有感应。如果念经时不能控制散乱的心,十五天之内无明显效应,你也与佛结下了深深的缘。日久你必会体会到好处,而不会受到任何的伤害。无论是念佛还是念经,只要你肯念,就功不唐捐、福不唐捐!

  -----摘自果卿居士《漫谈慈悲梁皇宝忏》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:人间地狱       立竿见影)(五明学佛网:人间地狱       立竿见影)  

 端午节一次人间地狱经历 

 立竿见影的佛法真实存在 

 你是活在人间地狱还是人间净土?是谁所使? 

 戒邪YIN妙法,非常简单易行,立竿见影! 

 戒邪YIN妙法,非常简单易行,立竿见影! 

 妙祥法师:放生有什么好处,能立竿见影吗 

 戒邪YIN妙法,非常之简单易行,立竿见影! 

 戒邪YIN妙法,非常之简单易行,立竿见影! 

 邪YIN重罪导致焦虑症,遭受“人间地狱”痛苦折磨 

 放生胜德,立竿见影:记三姑家真实的现世因果 

 包治百病,立竿见影,最最神奇的佛法之施面粥 

 包治百病,立竿见影的佛法:施面粥