首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 果卿居士:深信因果,就能改变命运


   日期:2015/7/6 14:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    

  大众当知。善恶二轮。未曾暂辍。果报连环。初无休息。贫富贵贱。随行所生。非有无因而妄招果。所以经言。为人豪贵国王长者。从礼事三宝中来。为人大富。从布施中来。为人长寿。从持戒中来。为人端正。从忍辱中来。为人勤修。无有懈怠。从精进中来。为人才明远达。从智慧中来。为人音声清澈。从歌咏三宝中来。为人洁净。无有疾病。从慈心中来。为人长大姝好。恭敬人故。为人短小。轻蔑人故。为人丑陋。喜嗔恚故。生无所知。不学问故。为人颛(音专)愚。不教他故。为人喑哑。谤毁人故。为人下使。负债不偿故。为人丑黑。遮佛光明故。----《梁皇宝忏》

  为印证“为人大富,从布施中来”,讲一段范仲淹的故事。范仲淹两岁时父亡,母亲因家贫只好带他改嫁。等他稍大知此事后,即泣别母亲寄居佛寺苦读。也因此善缘,从小得闻佛法。他刻苦自励,发奋苦读。长大后乐善好施,广种福田。他为官时必定在当地修寺院,恭敬僧众。

  当年范仲淹在寺院读书时,曾在寺中地窖中发现许多藏金,但他不为所动,仍掩盖如初,一毫不取。等到他为官时,才告诉寺中僧人,取出藏金修建寺院。范仲淹镇守河东时,无意间获得旧经《十六罗汉因果识录》一卷,此为藏经未录,即将此经赠与慧哲法师,流通于世。在他晚年的时候,又将自家舍宅捐出改为寺院。范公出将入相几十年,广修福田,行善积德。他曾设置义田赡养三百户贫寒子弟。当他听风水师说,他在苏州南园的住宅风水好、后代必出公卿时,即把这所住宅捐出作为学堂,以让更多的子弟受到教育,以此为国家培植人才。俗话说,富不过三代。但范仲淹的家族却兴旺了八百年。范公的四个儿子不但贵为公卿,道德极高,且能遵父舍财济世之风,其后代子孙在朝为官者屡出不绝。

  因果报应,真实不虚,如影随形,从没有停止过。今天我们所受的身高、肤色、财富等等,都是前世种的因,今世该得的果报。只有按照佛法修行的人才能转变自己不理想的命运,不是今世修行下世才能转变,而是随着自己明理,断恶修善,命运就已开始发生转变。不仅恶疾康复、事业顺利,就连容貌、体味等等都可以转变。常宣讲佛法,黑皮肤会逐渐变得白皙;常念佛唱佛号可以使声音变得好听;常用鲜花供佛的人,容貌会变得美丽而庄严,恶人也会敬而远之。现在国内已听到不少人因吃全素念《地藏经》后,不治之症不翼而飞。许多孕妇为腹内孩子念《地藏经》,都生下了可心、健康、聪明的孩子。不要认为这是天方夜谭,请你读一读《现代因果实录》这本书,里面讲的全是现代的真人真事。最近流通教内的光盘《山西小院》里四十人的现身说法,还不能使你生起读《地藏经》的信心吗?

  经本人同意,现将一位与我素未谋面的居士来信公示给读者,目的是让同修们和患有疾病的人要明因识果,认真守持五戒、断荤腥,至诚忏悔已作之罪,才是修行的正道,才能使恶疾康复。信是写给我的,为了令读者相信此信是真实的,我本想照抄原信,但在排版前我还是决定将真实地点及人名等删改掉,以免给当事人增加不必要的麻烦(里面有对我的过誉之词,但我自己知道,若不是幸遇佛法,可能我也早就下地狱了,绝不敢因此有一丝一毫的自大骄慢之心)。

  尊敬的果卿老师,您好!

  我叫智新,今年三十七岁。

  我于二○○五年秋发现乳房有肿块,当地医生诊疗为乳房小叶增生,从此开始吃药打针,至二○○六年春节期间,乳房肿块加大增多,并转移到腋下,后经我市人民医院检查化验确诊为乳腺癌(有病理检查报告单) 。二○○六年三月六日即住院治疗进行乳房切除手术,先后六次化疗。在治疗期间我按父母亲的指导,每天念大悲咒十遍,每天读诵《地藏经》一部。并于七月二十五日皈依佛门。同时两次请出家师及居士们诵《地藏经》壹佰陆拾捌部。

  没想到八月中旬又发现了几个小肿瘤。经我市人民医院复查,确诊为乳腺癌颈部淋巴转移(有病理报告单),立即对颈、胸部放疗并配合吃中药。医生明确说:一旦乳腺癌淋巴转移再想治好的可能性不大,即使是放疗也不可能消除肿瘤。这时的我及家人都惊慌了,六神无主彻底绝望。我感到死神在一步步向我示威靠拢。花光了家里的五万多元钱,病未治好,真是人财两空。父母亲都是信佛学佛念佛的。他们反复思虑为什么诵了那么多经文、咒语、佛号,以及超度怨亲债主的佛事没有得到感应呢?一定是什么地方做错了。

  就在走投无路百思不得其解之时,我父亲想起了一位道友周居士,决定无论如何要找到果卿老师,请老师帮忙,指出病根所在。经过上海居士的帮助,终于于十一月四日——六日与果卿老师您取得了联系。当周居士把我的病情告诉老师时,您很热情很慈悲立即给予了答复:“一、你告诉病人立即断掉荤腥,边吃荤腥边念经得不到根本利益;二、拿出真诚的心深刻忏悔今生所造的罪业,杀盗淫妄,特别是男女关系,要彻底忏悔;三、继续跪念《地藏经》;四、家人断除荤腥可以助念《地藏经》,机会只有一次,叫病人千万不要错过这次机会。”

  当我们得知老师的开示和点化后,全家人既高兴又惭愧,高兴的是遇到了救星好老师的点化,我的命有救了。惭愧的是,我们明明知道不能吃荤腥,明明知道自己罪业深重却不去真诚忏悔。从得到老师的开示后,我每天诵大悲咒、《地藏经》,晚上夜深人静时,我虔诚地跪在佛菩萨面前,含着泪水痛定思痛,用心忏悔今生所作的每一件坏事、错事、见不得人的事。同时礼拜大慈大悲宣化上人,祈求上人慈悲加持我、救救我。

  这样作了不到十天时间,无意中发现颈部淋巴肿瘤没有了,不翼而飞了!真是佛法无边不可思、佛力无穷不可议。我去医院回访了一些病友,他们做过化疗的没有一个能消除肿块的。医生看了我感到惊喜又奇怪,病友们为我高兴,学佛的道友们为我高兴。因为老师您是医好我病的主治医生。通过这次生病治病的过程,使我明白了一个道理:“佛是真语者、实语者、不妄语者。”要想得到佛法的慈悲加持,就必须依教奉行,严守戒律,断一切恶,修一切善。只有对自己过去的所作所为生大惭愧心、大忏悔心,才能消殃灭罪,才能获福无量。

  尊敬的老师,感谢您给了我第二次生命,在此我代表全家祝您健康长寿,合家幸福。我一定老老实实学佛,踏踏实实作人,严守戒律,精进修行,作一个合格的佛门弟子,以报佛菩萨恩、老师恩。

  合十 顶礼

  后学:智新(法名)

  二○○六年十二月五日

  -----摘自果卿居士《漫谈慈悲梁皇宝忏》

 



下载DOC文档     微信分享