首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师介绍

 卓德巴姆空行上师功德海藏之见闻点滴 (二)


   日期:2010/3/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

卓德巴姆空行仁波切

5.善

一天下午,有许多信众提出请求皈依空行母,空行母说,“你们明白什么是善吗?”。无人应。空行母照见所有的人内心的每一个分别念,以及过去所作所为种种,如同看镜子一般透彻明了。空行母接着说:“你们的善,是贪心的善。”“为什么这样说呢?你们帮助别人,想的是这样我的运气会好,我会增长福报,这不是佛所倡导的善,是你们的贪心。如果你们不明白佛的道理,永远也无法明白真正的善。”


“你们嘴上口口声声说自己是佛弟子,如何如何的行善,可是在家里连自己的父母老人家都不照顾,平日让他们看孩子、扫地、做饭,像个丫鬟、奴隶一样使唤他们——对待父母都不慈悲,还会慈悲哪个众生呢?你们说自己是善的,我不相信!”言毕,有人脸红的低下了头;有人痛哭流涕,不能自己。


“你们的福报是哪里来的你们知道吗?如果你们的父母没有给予你们这个人身,含辛茹苦把你们养大,你们能有今天吗?你们总认为自己有好的工作、有钱赚是自己的能力大,认为自己了不起,这样想是不对的!真正给予你们福报的、真正了不起的是你们的父母啊!父母就是你们家中的佛。你们一切的福报都来源于父母。没有父母,今天你们也不可能见到我。如果对父母不孝顺,修行是无法成就的。如果对父母孝顺,修行才会顺利、没有障碍”

6.镜花水月

一日,一位年轻的女居士拜见空行母。进门敬献哈达过后,便用生硬的语气问上师:“我在网上听说过关于你超度亡灵的消息,(详情见本博中《超度亡灵——卓德巴姆空行上师汉地行》)我想问你一个问题:你认为地狱真的存在吗?”空气一下子凝固了。只见上师从容的反问:“你早晨醒来之后,晚上做过的梦还在不在?”。那位女居士不说话。上师接着问:“你的吃饭穿衣和你的梦,哪个是真实的呢?”就像亚青寺诸位大圆满上师总是用一句话直指心性一般,上师的甚深智慧再次令我们震撼,也令那位不速之客深深的折服,后来她又来拜见上师,一改先前的傲气,恭恭敬敬的皈依了空行母上师。

7.石头上师

一天晚上,来了一位上了年纪的某寺出家人,对上师说她跟着弥勒佛修行。此话一出,四座皆惊。上师问:“你是怎么修行的呢?”她说,她跟佛堂里的弥勒佛说话,感觉很不错,修行很有长进。上师问:“佛堂里的弥勒佛老百姓都能看的到,那他们都来跟着这个石头(指弥勒佛塑像)修行可以解脱不?”那位尼师执迷不悟,仍然继续对上师说,她修的还是“很有觉受的”。上师问:“你看清楚自己的心了吗?给我说说”。尼师不语。上师说:“跟着一块石头,如何能找得到自己的路呢?”后来,尼师还是傲慢的离开了。这个对话却给在座的人们上了一课。

8.慈悲为怀

一日,南方某城市的一位居士打电话来祈请上师去他们那里住,并且称,他们的住宿条件“特别好,一定能让上师谁也不见,舒舒服服的调养身体”。上师听了,婉言回绝了。事后,上师对我们说:“我到汉地来,是为了慈悲这里的可怜人,如果我一个人舒舒服服的住在一个大房子里不见一个人,有什么意义呢?”

9.心的供养

有一次,一位居士慕名而来拜见空行母,并当即拿出5万现金,说是供养空行母的。空行母婉言谢绝说:“钱不用供养,供养心就可以了”。“心脏脏的,供养再多钱也是没有用的。”“你如果能够为了众生的解脱好好修行,这才是我最高兴的事情”。说着把钱还给那位居士。(补注:现在正是空行母最需要资金的时候——正值空行上师的闭关房没有资金、其寺庙里两百多个觉姆生活上没有着落,寒冷的冬天依然整天睡在牛粪上,缺衣少食,基本生活无保障,空行上师每次提及她藏族弟子的生活状况都难过的泪流满面,很多弟子想为这件事做募集工作,但是空行母总是婉言拒绝,说“你们好好修行是我最高兴的事情。”)

正法永久住世愿吉祥!


吉祥如意

发于2009年12月30日

http://blog.sina.com.cn/zdbm0203

欢迎转载 随喜功德 请注明博文出处



 



下载DOC文档     微信分享