首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 父亲杀了爷爷转世变的猫


   日期:2010/3/10     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

父亲杀了爷爷转世变的猫(感人至深,大力推荐!)

佚名网友分享

2009年的12月份,一次机缘下,学习了地藏三经中的《占察善恶业报经》。因想起自己爷爷在世时经常猎杀黄鼠狼、狍子、野鸡、野猫等野生动物,知道死活必堕恶道(过世10年了)。因急切想知道爷爷现在堕在何道,所以请了一套地藏占察轮回来,想借地藏菩萨威神加持力,占察轮指点爷爷身在何处,以便自己好好修行,给予回向超度。

原以为自己学佛三年,专一修学听净土法门法师讲经的地藏经,3年已经听了6遍,并还算依教奉行,尽力落实,可以使得占察轮。不想,请回来之后,多次念完千声地藏菩萨圣号后使用,都不得菩萨加持。这时才知道自己还是修行不够,心不清净,自大心生的原因。经过1个月以后,每天念佛号万遍以上,回向法界众生免除灾难,早日成佛。在这以后,我就帮助一下有缘人占察他们家人病苦情况,才使得半月左右,占察轮都给显现。

昨天早上8点左右,在佛教论坛上看见有同修家人在病苦中,于是就念满地藏菩萨圣号千遍、同时叩响头100次以上(叩响头心非常容易清净下来,非常适合)后,开始帮助10几位同修的亲人占察病情,菩萨多数都给了病情分析及可治疗否。晚上又借昨天比较清静,请占察轮开示我最终的目标:我爷爷现在何道?结果地藏菩萨这次给了显示。173签:观此人在畜生道。

为知道爷爷身在何处请的占察轮,今日菩萨终于给我指示了,而且爷爷还在畜生道,一是感恩菩萨加持、二是爷爷在畜生道的原因。使我痛哭一场,我该怎样帮助爷爷脱离畜生道之苦呢?接着我又想:既然已经知道爷爷现在畜道,可爷爷投生是何身呢?是蚊虫还是水族鱼类,或是野生飞禽类?带着这些疑问我跪在地藏菩萨像前说:菩萨慈悲弟子吧,告诉弟子的爷爷现在投生了什么动物,在哪里,弟子好去搭救,为其念佛、放生、修功德等,并劝爷爷投生的动物念佛求生极乐世界,请地藏菩萨在梦里告诉弟子,指点弟子呀!

念佛至睡着一直是我的习惯,在睡觉中,正常情况下每天都有10几次睡眠清晰时,赶紧念几声佛号,一会又进入睡眠。而昨天晚上为了知道爷爷的投生是什么,所以加了一些对地藏菩萨的请求,结果早上5点半了,天已经放亮了,也没有做梦,没有得到指示,也许是我的执着与真诚心所至,我又不停的祈求了10几遍后进入梦境。眼前突然出现了一只草黄色的成年家猫,我顿时意识到了,地藏菩萨给了指示,这只猫就是我爷爷投胎做的,一阵心酸我哭了起来,接着就醒了,起床已经早上6点15分。

我拿起电话就给农村的父亲打过去。

我父亲没有养猫,我知道的,但看过佛教因果及祖师大德开示的人都会知道不学佛人杀、吃的生命,都是家亲眷属转世投胎的。因此我问父亲:爹?我二叔、三叔(父亲亲哥三个)家里养猫了吗?父亲回答:没有,你问这个干啥呀(反问我)?我说:你别问了,我就是说了你也不信,还会说我搞迷信,不说了,好了。于是就撂下电话,开始听净土法门法师讲地藏经了。

大概20分钟左右,我父亲给我打来电话说:你到底问养猫是为了什么呢?我见父亲想知道,于是就说出了真相:我请地藏菩萨占察轮指点我爷爷现在投生何道了,结果地藏菩萨指示说我爷爷投胎畜生道了,而且昨晚我要求菩萨告诉我爷爷现在是什么动物,结果指点是一只猫,这就证明我爷爷现在已经变成猫了,所以我才问你咱们家里人有没有养猫,你看我说了,你会信吗(我反问父亲)?

父亲呵呵一笑道:我前几天在山上下套子,准备套野鸡,不料却套到了一只猫,因为天冷,我发现时猫已经死了。

我顿时脑袋‘轰’的一声,知道肯定出事了,追问道:那只猫是草黄色的吗?父亲说:是。我问:是家猫、成年大猫吗。父亲说:是。接着我就无法控制内心的激动与火气了,怒吼道:好哇?你真厉害,那是我爷爷变的猫,你都能给杀了,太厉害了,你就杀吧,老祖宗都被你杀光了(父亲套死的那只猫竟然与我早上看见的是一样的,包括颜色及形状!)!父亲迷惑不解的回答说:我也纳闷呀,那只家猫跑到山里干什么呀,我还好奇呢?我又问:你把那只猫怎么处理了?父亲答:我下很多套子(现在已经全部毁坏了),我已经扔了,那么大的山,也想不起来扔哪了,况且现在大雪封山,根本找不到了。父亲回答后,就是我痛哭不止的哭声 ...............

大家看看吧!这样的现实因果例子竟然发生在我身上,2010年的3月7日。也许有人认为此事比较荒谬,但请不要诽谤佛法,以免造业。带着悲伤的心情,今天念完2万声佛号后,写下了这篇亲身经历的故事,供给有缘人品味,也许您的一念杀或吃,就会是我这样的下场。没有缘的动物及肉类,不会来到你身边。吃的真是我们家亲眷属的肉哇!杀的也真是我们过世亲人投胎变的呀!

此事的属实性可对天明誓,可对诸佛菩萨保证。希望大家广为转载,警醒世人,别杀了,别吃了,都是我们亲人祖先哪!

叩谢地藏菩萨指点迷境!南无阿弥陀佛!!!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒杀       占察)(五明学佛网:戒杀       占察)  

 温金玉教授:佛教戒杀护生与生态文明——以吕碧城为中心的考 

 温金玉教授:吕碧城与戒杀护生 

 占察感应录(2021版).pdf 

 智坤法师:占察入净土值天时处地利得人和 

 梦参法师:占察善恶业报经 18 传授三皈 善用其心 

 梦参法师:占察善恶业报经 17 问答释疑 

 梦参法师:占察善恶业报经 16 教导占察轮用法与占察忏法 

 梦参法师:占察善恶业报经 15 

 梦参法师:占察善恶业报经 14 

 梦参法师:占察善恶业报经 13 

 梦参法师:占察善恶业报经 12 

 梦参法师:占察善恶业报经 11