首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:我终于抓到了通往西方净土的天梯


   日期:2010/2/27     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

一直在酝酿来地藏七道场打七,看了很多师兄的打七日记,深深吸引了我,没想到神奇的事情会发生在我身上,让我切身体验到佛法真实不虚。而最让我身心通泰的是我找到了通往西方之路的台阶。
一、缘起 :
接触佛教有几年了,但只限于朦朦胧胧的感觉 -- 劝人向善啦,甚至还有很多讲究,基本是若即若离。有一次听人说诵《地藏经》好,消业障,我于是素食 7 天并戒五辛,诵了 7 部《地藏经》,结果诵一部就有一个客户找我,当时觉得还真挺不可思议的。直到 2007 年的中秋节过后,我亲爱的妈妈从海城大悲古居士林净修 4 个月回来,我突然觉得我的灵魂像在到遥远的太空回望地球一样,重新审视自己的过去,言行,思想,追求。一瞬间发生了 180度 大转变,简直不可言说,弄得同事莫名其妙。
接下来的两年,我就在拼命搜集佛教网站论坛,听经闻法,找自己毛病,忏悔痛哭,改变中度过,到皈命净土法门,从不相信到逐渐老实一些。我和女儿是素食,生活在发生新奇改变,体会了《地藏经》中说的“去处尽通”。自己察觉到我慢心生起,好为人师的习气很重,生活安逸了,道业不精勤。后来看到地藏七修行功课和很多师兄的打七日记,觉得很神奇,于是满怀希望说动老公报名,并请母亲陪他去,结果一报名,对方好像了如指掌,没报上,并推荐我去长春道场报名,当时挺泄气,就把这事搁下了。后来推荐一位好朋友去打七,回来说感觉很好,不可言表。一天突然冒出个想法:修行也有一段时间了,可能有些众生机缘成熟该得解脱了,妈妈也支持,于是准备等孩子放暑假带孩子一起去。真是该啥缘分是啥缘分,因孩子考试日子迟迟定不下来向后窜了一期,车票早早买好,出发前一天,搬家累得够呛,孩子脚又崴肿了,倾盆大雨下了一宿,老公极力劝说别去了,后来带着无奈自己一人起程了。打七中才明白,女儿没来是对的,她太小才八岁,这样我精神集中。一到长春站就买好了返程车票并学我妈,不带电话,和外界切断联系,全身心投入,了无牵挂。
二、忏悔感恩 :
因为业障重,我记忆力不好,也不愿记事儿,只能把我感受最深的写出来以飨读者。
一到道场大门,我就给护法三拜,请他放行跟我来的众生,后来知道错了,要听佛菩萨的安排,不要掺杂自己的意识,因为佛菩萨知道众生的机缘和缘分。小白师兄带我去宿舍和佛堂,一到佛堂门口,我的眼泪刷刷流下来,我跪在佛菩萨面前痛哭,(不敢大声,因为有师兄在诵经),把自己都交给佛菩萨安排。后来才体会到这是我的冤亲债主和历代宗亲盼望已久的心曲。妙缘师兄说你们来之前,冤亲债主已经来道场考察过了。
妙缘师兄说:好多人是观音菩萨送来的。怪不得第一个早晨,我是唱着赞颂观音菩萨的歌醒来,还纳闷呢,我也不会唱啊,再说这是地藏王菩萨道场。
我学佛以来一直遵循净空老法师的教导,不求感应,这次是感应自来。打七第一天中午追顶念佛时,我不由自主的给佛菩萨磕头,额头起个大包,破了皮儿,接着一念佛就是狗叫,手也做狗刨状,一会儿嘴里快速喊“妈妈妈妈妈妈”,我心里明白了,是我堕胎的孩子来了,心里那个委屈呀,想大哭,而我从没经历这个事儿,想控制,妙缘师兄告诉我:“别控制,想哭就到佛菩萨前去哭。”这时‘我’心里又渴望抱住她,就像抱住妈妈一样,‘我’搂着她,亲她的脸和脖子,告诉她:“妈妈,我爱你!”,妙缘师兄也抱着我,说:“你受苦了”,‘我’又放声大哭起来,那哭声痛彻心扉,‘我’又在她怀里拱啊拱啊撒娇,蹭了她一身鼻涕眼泪,妙缘师兄说:“好了好了,听话,跟阿弥陀佛走吧,不再受罪了啊。 ” ‘我’使劲点头,于是下楼吃饭。我和我的孩子共用这一个身体,我给‘我’讲:“这是豆角,这是土豆,好吃吧?”,“这是西瓜,可甜了”,而‘我’使劲点头。我说“咱们能有今天跟这里每个共修的师兄是分不开的,给他们拜一拜吧”,于是‘我’给每一位师兄合十鞠躬。‘我’走起路来像小孩子一样,有的师兄看我怪怪的。回到寮房,我跟‘我’说:“咱们有今天的解脱跟姥姥精进修行分不开,你去极乐世界愿意加持姥姥吗?”‘我’使劲点头,并感到孩子心中充满对姥姥的深厚的情意,我说:“你愿意加持妈妈腿不疼吗?” ( 第一天跪了 7 部经 ) ,‘我’笑了,意思是:我还没去呢怎么加持你呀?我说:“你去找那两个哥哥姐姐和这里的婴灵,让他们跟阿弥陀佛走,别再怨恨了。”(我一共堕了三胎)‘我’使劲点头,脖子生疼。我说 ; “你说话啊,咱给姥姥写封信吧!”,‘我’说:“好!”于是留下了几封无比珍贵的一个堕胎婴灵给阳上亲人的信。给妹妹写时他有点不愿写,因为嫉妒:眼睁睁看着妹妹享着父母姥姥的宠爱,自己受着地狱之苦,千声万声呼唤没有回应。我劝了两句他就真诚的写了。笔体不是我的,不会的字还用了拼音,抄录如下:
姥姥好!我是王丙,我去极乐世界加持您。到时来接您去。
泰来妹妹 : 做个真正的佛弟子!王丙哥
爸爸:我爱您!学佛吧!来打七吧!王丙儿 2009.7.21.13:07
Jiujiu 好!做个好人学佛吧!外 sheng 王丙 2009.7.21.13:07
晚上绕佛时,我的身体像个音箱,心像个大喇叭,声声深情呼唤阿弥陀佛,泪流满面。追顶念佛时闭目看到像演电影一样,一个漂亮的小女孩,扎着两条小辫(像我小时和我女儿的样子,我女儿长得十分像爸爸)蹦蹦跳跳来到我眼前,那个高兴啊,又蹦蹦跳跳离开了,我是真喜欢哪!接着又看到鱼摇头摆尾,我的手也似鱼状,跪起来嘴里拼命念佛,突然一道金光从上射下来,我的动作停止了,感觉阿弥陀佛把机缘成熟众生都接走了。果心师兄不断的鼓励我。
第二天中午追顶念佛时,一会哭一会笑,后背凉风飕飕,哭是觉得冤屈,笑是终于解脱了。佛光始终亮着,云雾中很多金色的小小圆点,觉得很多众生被接走。
第三天早晨诵第一部经时,刚一诵时,‘我’心里这个急啊,诵的特快,,嘴已分不清个了,只有心还在念着,一阵一阵的,跪着反应强,众生急呀,一批批被超拔。晚上念佛时,佛光普照特亮,走了很多众生,‘我’陶醉徜徉在佛光的光明,温暖,逍遥中。突然有一众生很急,走不上,要求助念,妙缘师兄说是力量还不够,增加诵经拜忏。众生说“忏悔忏悔忏悔”。接着拜忏时‘我’像一阵风一样,一个接一个拜,不等念忏悔文,浑身轻飘飘的,而等我恢复我自己时,我都站不起来了,但还是坚持拜完。大家都休息后,我自己上佛堂去忏悔,我打了自己一嘴巴,说“让你馋”,结果从第二个起就是众生打的,毫不留情,打了两顿,感觉鼻子火辣辣的,我想,鼻口穿血也行,只要能化解你的怨恨,跟阿弥陀佛去极乐世界。‘我 ’ 说:“该,该,活该!”并趴在拜垫上,就像躺在地藏王菩萨的怀里,恋恋不舍,心里还说:“我是地藏王菩萨的宝宝。”小白师兄在旁跪着说:我陪着你,并默默的大概是念着佛号。妙缘师兄来了劝解说:“你是哪位菩萨,怎么一身酒气,你打她也没用,你还要靠她诵经拜忏才能走,明天放生走吧,跟阿弥陀佛走,听话 ! ”这时‘我’起来搂住妙缘师兄说:“你太慈悲了,我听你的,你会度很多人的。”小白师兄说给佛菩萨拜三拜吧。‘我’抻个头调皮地看着地藏王菩萨塑像,使劲点头说:“我听你的话,我听你的话。”回到寮房,“我”还带着懊恼,没好气地甩着蚊帐,同屋师兄也劝解着,这时我突然想起,这个众生是醉虾,是三年前去盘锦参加婚礼吃的醉虾。那虾是活着就放在酒里腌制的。被我们吃掉,杀掉的众生的神识就在我们身上,吃时什么形状,神识什么形状,地藏王菩萨得把他们找全缝上然后超拔出来。我们肆无忌惮的为满足口腹之欲,建造了人间地狱啊 !
第四天下午放生,泥鳅在腿间穿梭,温柔又痒痒,看着它们无比欢快地在水面上跳跃舞蹈,那是重新获得生命和慧命的欢喜和感恩啊,耳边又响起妙缘师兄的话:放生是放生我们自己,超拔是佛菩萨把我们自己从地狱中超拔出来。我痛哭着全身心地喊着阿弥陀佛,那声声渴望,声声感恩都是受苦众生的化身。在最后十声时,我闭着眼睛使出全身力气喊着阿弥陀佛,真的十念必生,佛光一声比一声强,最后一声是浑厚的金色。
接下来几天,师兄们都感觉到身上的众生不断地向外飞窜,从头到脚,从青蛙到小虫等等,从在佛堂诵经拜忏到寮房睡觉,从妙缘师兄作开示到大家总结,甚至到在回家的火车上,众生的急切,佛菩萨的慈悲,一一体会。而众生的感恩心不知要比我们人强几万倍。
我刚开始诵经时,一诵到婆罗门女救母就不自觉地哭,有一次终于明白了,原来被我生生世世杀掉吃掉伤害的众生,都是无始劫以来用血和泪养育了我的亲生父母啊,而我一转世就不认识了,还把他们生吞活剥,吃在肚里,穿在身上,让他们受着地狱一样的苦痛,我们的身体就是埋葬我们父母的坟场啊。我痛哭流涕的诵了一部经。而后再诵到这里就不哭了。佛菩萨和冤亲债主们用血淋淋的事实告诉我们轮回苦,不要再搞轮回了,那是无休止的讨债还债,报恩抱怨。
三、回头向善
第二天的发露忏悔,使我真正看到自己的十恶不赦,真正肯承认自己是造罪众生,地狱种子,不敢再有我慢心,羞愧于再看别人毛病,(再看别人不顺眼,问问自己又是一个什么东西?甚至是百步笑五十步啊)。心中升起向善的渴望和坦然,喜悦和踏实。《地藏经》上云 : 是故众生 莫轻小恶 以为无罪 死后有报 纤毫受之。从发露忏悔那一刻起,胸部开始向外冒凉风,身心轻松,爽快,多年的包袱垃圾丢掉了,重生的感觉,此后要让自己充满正气阳气柔和之气。
四、踏实修行
这些天所有感受是佛菩萨加持让我亲身体会地藏七修行功课的真实意义所在,它是通往极乐世界的六个台阶,正如妙缘师兄开示的:诵经忏悔是仗佛力令我们脱离地狱饿鬼道;吃素放生是守戒,培养慈悲心,令我们脱离畜生阿修罗道;行十善是培福,升人天道,这时念佛才相应,往生极乐净土。《弥陀经》云:舍利弗不可以少善根福德因缘 得生彼国。经书上讲的都是善男子善女人,所以善念善行善言才是修行的第一步,我们要学的是普贤菩萨的大行,落实功课,投入弥陀愿海!
说句心里话,第七天师兄们都挺不舍道场的,而我挺想家的,想着快把这地藏七修行功课告诉妈妈,它是通往极乐的天梯啊!
五、总结
这次打七,收获太大了,几个细节跟师兄们分享:来之前妈妈特意给我和女儿赶制的薄毛巾衣,又吸汗又不能着凉;贴身短裤穿厚的吸汗;休息时用少量烫手的水洗脸和擦洗,又省水又不起痱子又舒服,不要用凉水。我把我家的花籽洒在道场供佛。
1. 顶礼佛菩萨。
2. 顶礼长春道场的主持和护持,妙缘师兄,果心师兄,小白师兄和为我们做美味素食的几位师兄,还有那不知名的十三岁的小妹妹和她妈妈。
3. 顶礼此次共修的师兄们,和佛菩萨配合创造了这么好的磁场。
4 顶礼我亲爱的妈妈,是她老人家的精进修行为我扫除业障,早日幡然醒悟,踏上修行之路,她就是我家里的活菩萨。
5 顶礼冤亲债主,历代宗亲,他们比我们慈悲,比我们明理,没有他们,我们哪里能成就道业,是他们度化超拔了我。
6. 顶礼所有打七的师兄,是你们的日记接引我步入地藏七。
7. 顶礼佛菩萨,顶礼净空老法师,顶礼所有善知识的救拔接引加持。
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
随喜赞叹诸位师兄修行功德!
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
沈阳 慈杰居士(女 41岁)
2009.8.2  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       西方净土)(五明学佛网:山西小院打七纪实       西方净土)  

 大安法师:西方净土的成立原理 

 昭慧法师:印顺导师对本生谈与西方净土思想的抉择 

 大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己 

 莲池大师:西方净土发愿文 

 净土法门法师:遍法界虚空界就是一个阿弥陀佛、就̴ 

 净土法门法师:念地藏经回向求生西方净土,决定得生 

 大安法师:以杂毒之善求生西方净土,是不可能实现的 

 大安法师:不求生西方净土,将何以堪 

 老菩萨两次梦见西方净土如愿往生 

 诵《金刚经》10万遍,西方净土证菩萨位 

 元音老人:怎么才能往生西方净土? 

 达真堪布:往生西方净土有哪些标准?