首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 放生与施食的一些小感应


   日期:2015/6/28 16:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位师兄,各位同修:

  大家好!

  末学自从2014年8月份有缘接触到学佛网,之前也一直潜水,浏览各位大德的修学文章。由于之前也拜读过一些佛学经典,终于坚定信心于11月11日在学佛网进行网络皈依,其尊贵的皈依上师就是梅州佛光山住持证荣大法师,取法号为悟荣。由于本人的名字改过,之前名字没有一个荣,缘分,想想一切都是缘分,与皈依上师的法号一字之差。感恩大法师和明华居士!

  先谈谈放生,自己先与学佛网上了解放生步骤和注意事项,然后又看海涛法师放生的视频讲座,最终还是以海涛法师的放生仪轨为准。从去年陆陆续续放生到现在,之前是20元,30元,50元,60元这样的放,都基本上是买些鱼类为主,每次都是方便袋自己提着走路到河边,要走大概3里路才到护城河,但是每一次我都觉得好奇怪,每次过马路都几乎是绿灯,让我通过,内心于是就感觉佛菩萨和护法神无处不在,让我们通行无阻啊,呵呵...... 最近连续一个月天天放生,每次看天上的云都是与以往不同的,形状好奇怪,记得一天下午,太阳快下山了,天空的西面有一朵大大的云,形状好比一朵巨大巨大的莲花,隐约有几朵长长的乌云的形状,好比是西方三圣。记得第一次放生,我那时候就放18元泥鳅,才三条,那个时候什么也不懂,就是从桥上面放下去,那天我看天空乌云里面也有3条很长的彩云带。

  我是男的,一般我都是晚上放生,我一个人放生好像生怕别人看到,怕别人看到我放生时念的仪轨,到现在还是有这种害羞,生怕被人看到后,会有异样的眼光来看我,说一个年轻人怎么怎么样。所以晚上放,自己也很少看到被放的物命放了之后有什么感应。。。 直到今天中午我去放生,之前放了9.5斤泥鳅,6.3斤鳝鱼,我买完后来到河边,念完仪轨后就到入河里,看到好多泥鳅在水面上欢快地起舞,鳝鱼游来游去,一下从水里跃出水面,看到他们好开心,我也很开心。好像是在对我说谢谢。

  后来又想到放甲鱼,又跑到市场买了3只甲鱼,买了1只黄颡鱼,3只鲫鱼。于是又冲冲地来到护城河的另一边,因为这边有石头,对甲鱼有利,我还是照旧念了放生仪轨,然后先把几条鱼放了,3只甲鱼一个一个打开网袋子,任何放入河中,最大的一支黄色甲鱼马上游走了,剩下两只黑色的甲鱼没有有多远,还可以隐隐约约看得到,最后我开始念【南无阿弥陀佛】的时候,念了有几十遍了,离我有几米远的河提边突然一声大大的响声,吓我一跳啊,因为河提边上都是不大不小的青色石头,后来我起身过去看,是什么回事,又隐隐约约看到是一个甲鱼在拨动石头,一下就没有看到了,我又走过去几米看看,后来突然从水里游出一只很大的乌龟,头部是彩色的,我觉得好惊讶啊,头部向我的方向咔擦一声,就游到水里去了。好像是在向我打招呼欢迎我一样,这种龟我后来上网查了一下,说是什么巴西红耳龟。但是这河里哪有什么巴西红耳龟啊,估计应该是别人放的。后来我要走了,有看到了之前那只拨动石头巨响的黄色甲鱼,不大,背部还有的白色的伤疤,从水里向我游过来,一直游到靠近岸边的石头,想想也是来表示欢迎我放生他们的同族吧,呵呵... 想想,万物都有灵性啊

  由于今天这个河水比较清澈,我回家的时候走到桥上,心里想明天还来这个地方放生,但是马上想到,呀,之前放在地上的皮包不在袋子里啊,【由于大热天,本人不喜欢把皮包放裤带子里,都是手拿着,放生的时候放在地上】,于是我马上跑回去,幸亏还在啊,证件什么东西都在皮包里面。想想真是人有善念,天必佑之,如果我没有明天继续到这个地方来放生的想法,也许我就想不起皮包的事了。阿弥陀佛.......

  再说说,之前听别人说经常放生的人,身上的磁场都是不一样的,我现在体会到了,我每次到市场里面,都有鱼跳出来,连卖鱼的老板都说好怪哦,这些鱼也有灵性的,地地上跳动,嘴巴一动一动,好像是说:请你救救我。

  再说施食,本人用的也是海涛法师的仪轨。之前刚开始晚上一个人做的时候还是有点怕,特别是刮风的晚上,不过习惯了还好,没有一点恐怖的感觉了。有这个信心,还是来自于佛菩萨在很多经里面都金口开示过,一切恶鬼道众生得到我们的施食,不但不敢,也更加不会伤害我们, 只会感谢我们,一切佛菩萨和龙天善神都保护我们。 自己也会由于施食得到很多利益,我想这这样既利益他人又利益自己的事,何乐而不为呢。

  施食的感应好像是梦见我已经过世的爷爷,现在已经复活了。另外就是有一天农历十五,我用红黄白绿黑色的豆作为供果,供了观世音菩萨,当天晚上我就想,要上供下施,就用这个7粒豆去做施食吧。当晚,我梦见在我老家的天空中有满天的佛菩萨,后来接着又梦见好像是【南无观世音菩萨】骑着一头龙还是骑着一个狮子或者是大象之类的,具体是什么,说不清楚了,观世音菩萨给我妈妈好像是摩顶消火气,因为我母亲的脾气大,后来又来到我妹妹的的身边,帮我妹妹好像也是做什么治疗之类的,因为我妹妹人也不是很灵光的那种人。后来观世音菩萨就骑着那头坐骑隐没大海不见了,这个梦好清晰好清晰的。。。

  我今天之所以把些东西写出来,是希望更多有缘的人士看到之后,首先能够对佛菩萨产生坚定的信心,能够对佛学经典生恭敬心去拜读。不要说没有看见的东西就不相信,我们看不见的东西太多了,空气,电波信号,这些东西我们看不见,但是我们是绝对不能够否定他们的存在的。

  总之,佛菩萨怎么说,我们就怎么做,我觉得这样才是最好的佛弟子,不能够以自己的一点小聪明来揣测佛菩萨的大般若智慧。佛是真语者,实语者,不妄语者。

  佛法是心法,如人喝水一样,冷和烫只有自己知道!

  佛把这么好的方法告诉我们,我们不去做,实在是一种莫大莫大的损失和遗憾。知道了,不去实践不去行动等于零,愿【南无大行普贤菩萨摩诃萨】加持各位想去做而又因为各种原因还没有行动的人,大家都快快行动吧。

  由于末学水平非常地有限,望各位大德同修多多包涵。

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       施食)(五明学佛网:放生       施食)  

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示