首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 程晋林:贪恋挂碍一件衣服也不能往生净土!老居士活着往生瑞象殊胜,却不走留下表演


   日期:2015/6/14 17:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们开封南边200公里这个地方,有个居士很好,是个老居士,在家的。早上七点往生啦,她家人打电话来,我答应啦,马上组织人过去。

  我们开着车到了地方后呢,家里人还有当地的居士就告诉我们:“哎呀,程团长你来啦,我们这个老居士非常好,刚断气的时候,她躺的床的上方白墙上,突然出现彩色的西方三圣像。阿弥陀佛像放光,红的,白的。。。。。。在屋里放光。”这是刚断气以后,后来我们赶到后,还没进屋子,他们家人和那些居士都欢喜的不得了,这个老居士头顶在向外冒烟,修行的非常好。

  当地居士和家属对我们汇报这个情况,那就了解老人家修行过程。别人就给我们介绍,这个老居士闻到佛法四年,而且这个老居士双眼失明15年。她闻到佛法不像我们。我们听经啊,看经书啊,看光碟啊,我们明理。这个老居士因为双目失明,闻到佛法后,她就知道阿弥陀佛,什么都不懂。四年修学,佛的教理什么都不懂。但是有一点,她有坚定的信念。她有什么因缘呢?她双目失明15年,四年前身体上又出现其他症状:心肌炎,肺气肿,肾衰竭,风湿性关节炎,肝脏也出现毛病。。。。。。整个五脏六腑全部坏完。在医院里医生说这个病人没法看了,到处千穿百孔,还是拉回家算了,只有死路一条。

  她的儿媳妇是当地念佛堂非常好的一位居士。儿媳妇就劝她:“妈啊,你念佛好啦,念阿弥陀佛能就救你的命。”这个老太太她不懂佛法,她听到念阿弥陀佛就欢喜得不得了。她就念阿弥陀佛,一句阿弥陀佛把她的病全部念好。好了以后她就天天念佛。通过念佛身上所有的病都好了。好了以后吧,在这四年里头她就像净空老法师给我们介绍的锅漏匠一样,累了睡觉,只要睁开眼睛就是阿弥陀佛。四年当中念坏了15个念佛机,真的是把一生的精力放在西方极乐世界。早上起床后坐在床上念阿弥陀佛,念佛机始终开着。吃完早饭念阿弥陀佛,念整整一上午。吃完中午饭后呢,下午拿个小板凳到外面去啦。这个老太太知道弘法利生,周围邻居她都把他们召集起来,就在街上。对大家说:“念阿弥陀佛好处很大呀,你们看我身上所有的病都念好啦。”上午在家念佛,每天下午拿着小板凳到街上去找这些邻居,“念阿弥陀佛好啊。”召集这些邻居一块念佛。这些老太太没事呢就陪着她坐在马路边上一起念佛,随念佛机整整一下午,念到天黑回家。吃过晚饭,自己坐在床上一直念到睡觉。什么时候累什么时候睡,早上什么时候醒什么时候念,四年不间断。

  念到什么程度,四年前开始念佛浑身都是病,心肝脾肺肾都是病。四年后今天往生的时候身无病苦,任何病都没有,预知时至。她把儿子媳妇叫到她面前说:“我要走啦,我走了以后你们不准哭啊。我念了这几年佛真的得受用。我走了以后你们找人来给我送往生。”

  有一点这次表演特别好,她预知时至交代后事,要给她送往生,别的什么都没交代。她不像我们不要这样不要那样。她就说“我要走啦”身上没有任何痛苦,符合往生条件。身无痛苦意不贪恋,这是佛的往生的瑞相。没有病苦,她走了之后能出那么多瑞相。交代后事时唯一对世间放不下的事件是什么呢?就是儿女她没有放不下的,她交代一件事情是什么呢,她的丈夫。她的儿媳妇信佛,是我们一个念佛堂的堂主,而且是一个大居士。她(老太太)的丈夫走的时候,她的儿媳妇组织的人助念。走得瑞相非常好,但走得很困难,念了好长时间,几天几夜。

  那么几天几夜念的时候呢,我们助念团的规定,这个人不往生,我们一般不穿衣服。因为穿衣服的时候,我们大家穿衣服,这个尸体非常柔软,我们大家欢喜的不得了,我们是渡众生嘛。我们穿衣服的时候尸体非常僵硬,也不好穿嘛,大家看了也不欢喜,所以我们助念不成一般不穿衣服。她(老太太)的丈夫躺在那里送了两天两夜还要多没有穿衣服,她自己告诉她的儿女讲:“我走了你们要请人给我助念,但是不要像你爸爸那样,那么长时间都不给我穿衣服,我走了抓紧时间给我把衣服穿啦。”就这一个要求,别的没有提什么。

  可是我们到现场以后我们按佛制啊,虽然出现这么多瑞相,我们了解情况以后呢,我们判定这个人是活着往生的。但我们自己保险嘛,宁可我们不做功德,绝对不敢造业。造业非常不得了啊,万一我们碰到她身体以后影响她往生,我们背不起这个帐(因果)。我们当时给家属商量后,还是决定这个老人家具备有很充足活着往生的条件,但保险起见,我们还是决定24小时后(探视)。根据佛经上介绍,根据祖师大德开示,20小时应该很保险的。这个老太太有很多很多往生的瑞相,我们临时做了一个决定。我们一定按照我们的规定24小时,介于她往生瑞相很好,我们就特别的提前了4小时,就是20小时。这20小时符合祖师大德开示,不犯错误。最后20小时探试的时候很麻烦。前面出现那么多瑞相,应该说判断不应该失误,应该判断绝对正确,她老人家是活着往生的。

  探试的时候呢,没走。怎么回事呢?她的温度不在肚子上,在胸部。大家知道胸部在人道。而且尸体也柔软,手脚都能动。人道身体是软的,天道身体更软。但这不是往生的瑞相,往生的瑞相是体软如绵,身体非常柔软。她没有达到,温度在胸部,那肯定不是往生了。老人家刚断气,阿弥陀佛在空中显影,头顶向外冒烟,阿弥陀佛放光而且预知时至,这些情况按祖师大德开示,按佛经上说应该往生。为什么没有往生?

  我们马上开会,“老人家是不是对人世间有贪爱啊?你们家究竟有什么状况啊?”就把他们全家人召集在一起,通过家属给我们反映以后,我们更加坚定信念。家属反映老太太有九个儿子,两个女儿,十一个孩子。那么加十一个孩子家,儿子儿媳,女儿女婿,二十二个,加上孙子孙女,外孙,其他什么亲属将近60口人。这么一个大家族,九个儿子中第五个儿子,家中资产最少六千至七千万,资产很多啊。最穷的儿子家中也有一两辆小车。儿子个个都很有本事,女儿也很有本事,就这样一个家庭,几十口人四世同堂。她活着的时候对儿女决定没有贪爱。按邻居和儿子的说法,她活着的时候,按当地话讲“没心没肺”,“没心没肺”就是对世间的一切都不重视。比如有一次她有一个儿子的孩子(老太太的孙子)在外面被汽车撞了。我们做父母的,做奶奶的一般来讲心里边一听,孙子被汽车撞了,那还得了,赶快往医院跑,要不就是我孙子好了没有呀?被撞哪里啦?心马上就被外面境界牵跑了。但我们这个老居士,她虽然不懂佛理,当她知道孙子被汽车撞了,“哎呀,这个孩子业障这么重啊,阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。。。” 她不管,她没再问过第二句话,她孙子怎么样啦?住院没有啊?好没有啊?她儿子媳妇很生气啊,孙子被撞了,她问都不问一句。大修行人啊!哪天儿子说发财了,赚一百万,一千万,一个亿,她都不问。儿子,孙子,所有的亲属家里边,不论出什么事,不管大事小事。她从来不问,不挂在心上。

  通过他们给我介绍后呢,我们更坚定信心,这个老人家应该是活着往生没问题。现在通过探试她为什么在人道,头顶没有发热,尸体软得不够。我们通过了解情况以后呢,我们很清楚,世间没有她贪爱的东西,现在她老人家又表现出活着往生的瑞相,为什么没有走呢?阿弥陀佛和这个大菩萨在现场给我们所有的居士做一个表演 ——能走不走。表演的什么呢?因为她临终的时候说了一句话:“我走了以后不要像你们爸爸(那样),赶快给我穿衣服。” 20小时我们没给她穿衣服,没穿衣服没了愿。(我这个身体是假的不执着,我活着的时候就这一个愿望,我死后赶快给我穿衣服,你们没给我穿衣服,我对这个衣服执着)这一点执着都不能往生,这不是她执着,是阿弥陀佛加持她表演给我们看。

  我们看了以后就要受教育啊,这个世间的事情你敢贪爱吗?你贪这一点都不能往生,其他就更不能往生啊。就这衣服没换都不能去。我们当时,家属给我们介绍,老人家看得破放得下。如果真的看得破放得下,这个人是在表演。当我们搞清楚这一点点的执着以后,我们明白,这个不是她个人的,这是佛菩萨加持的,让我们在场所有的居士受到教育。明白以后,当时就谢佛恩,通过这次助念我们回家以后所有的居士都应该放下。当时呢就向她老人家忏悔:“虽然您老人家临终有交代,但我们助念团,按我们的规定去做。为了就是将来,所有的居士都有个规矩去遵循,不能随便决定,不能把助念工作搞乱。因为如此,才没有给你换衣服。现在20个小时探试过后呢,赶快做决定,马上给你老人家换衣服。”也真的是佛菩萨在表演哪,就这一点很简单搞清了,衣服这么换着,衣服全部换好以后,浑身非常柔软,头顶热气一时间往外冒,衣服换好了,就往生了。

  助念的时间非常短20小时。实际上她不用助念,这个老居士她不用助念啦。这是我们助念活动中见到的最殊胜的一列。我们没有把她列入活着往生的范畴,因为第一次探试她没有往生。20小时还在人道,给她换了衣服,就往生了。她用她的身体给我们做了个表演,真的让我们做到看得破看得下。对自己的身体决定不要执着。这个身体是个假体嘛,我们往生西方极乐世界是我们的真如本性,是它(真如本性)往生不是我们这个身体。我们的真如本性不需要这个衣服。对这个假体的贪爱还是一种贪爱,放不下就不能往生。这是佛给我们讲法,教给我们修行的方法。我们搞明白了,弄懂了,学会了,佛菩萨看到我们真的学会了,我们这个老居士就跟着阿弥陀佛走了,表演成功。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:贪恋挂碍       往生净土)(五明学佛网:贪恋挂碍       往生净土)  

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:决定往生净土秘 

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:决定往生净土颇 

 林克智居士:生活中的佛教 利乐有情是往生净土的重要资粮— 

 黄国达居士:从往生净土到人间净土 

 关其祯居士:「厌离娑婆、欣慕极乐」是往生净土的先决前提 

 正如法师:信願念佛是往生净土的捷径 

 传喜法师:一切善知识的愿都是为了普渡众生——往生净土以善 

 宏圆法师:执持阿弥陀佛名号就是往生净土的正行 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 不是迷信!香港理工大学前校长说往生净土