首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为防年轻人无知造罪业,弥勒菩萨慈悲显神通


   日期:2015/6/5 15:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是我亲身经历的事情。

  事情发生在1987年春天。那年是我大学临近毕业的最后一个学期,学校安排我们同学到其它城市实习考察,期间我们到了杭州。一天我和另外五位同学到灵隐寺去游玩。当时我们几位同学正值青春年少,无知无畏的年龄。平时在学校学习生活又很紧张、艰苦,好不容易能有机会出来观光、游玩,因此几位同学玩的兴致都很高。在寺院里到处观光、拍照留念,不亦乐乎。临近出来的时候,看到路边有一处依山石雕刻的弥勒菩萨造像。造像雕刻地栩栩如生、生动活泼,像一个诙谐、欢喜、平易近人的老爷爷,谁看到了都想欢喜亲近。我们几个年轻人,当时既不信仰也不懂佛法,只是把菩萨造像当成了一般的人物雕塑,只觉得喜庆有趣,不懂恭敬。无知的我们纷纷上前要和菩萨像合影,而且免不了做出倚靠在菩萨像身上甚至勾肩搭背等不敬的动作。

  就在几个人摆好了姿势,要进行拍照的时候,奇怪的事情发生了。首先是我拿着我自己的相机给大家拍照。当时用的是那种装胶卷的机械相机。可是刚才还用的好好的相机,这时快门却怎么也按不下去了,想往下再卷一张胶卷再试试,可是感觉像滑轮了,怎么卷也不行。这是我用了好几年的相机,以前从来没出现过这种现象。没办法,换同学的傻瓜相机再来拍照,结果刚才还用的好好的相机,居然也在这时出毛病了,无法拍照。更加奇怪的是,又换了另一位同学的相机来照,居然也在这时掉链子了,出故障不能拍照。当时我们总共带了三个相机,一连几天都用的好好的,现在居然同时出现故障,按照我们惯常的思维,这种情况能够出现的几率也太低了。但不管怎样,这张照片终于没能拍成。

  尽管事情发生的有些奇怪,但如果事情到此为止,我们完全可以认为这纯属偶然。可事情还没完,后面的情况更加奇特,让我不得不相信这是佛菩萨给我们开了一个小小的玩笑。

  因为观光考察还没有结束,接下来几天还要用相机,因此我就想着尽快把相机修好。晚上回到住处,自己就想办法把相机外壳打开,看看到底出现了什么故障。因为我想如果是哪里卡住了或运转不畅等一些小故障,对于我这个学理工科,从小又喜欢摆弄拆装各种机械的人来说,应该很容易修好。但当我打开封盖,看到卷胶卷的两个齿轮,不禁大吃一惊!我们稍有点机械物理常识的人都知道,一个齿轮要想驱动另一个齿轮转动,两个齿轮的圆形轮廓必须要有一定程度的相交,这一点是通过两个齿轮的轮齿互相咬合才能实现,但我所看到的情况是,两个齿轮的轮齿居然是一顺的,也就是说,因为轮齿不是垂直于圆心的那种,是倾斜朝向一个方向的那种,只有两个轮子的轮齿方向相反,并且轮子外圆轮廓相交,轮齿才能互相咬合,一个轮子转动,才能驱动另一个轮子转动,现在因为两个轮子的轮齿是顺向一个方向的,根本无法咬合在一起,两个轮子的外轮廓仅仅是相切的状态,一个轮转动时,另一个轮一点都受不上力,是不可能驱动另一个轮子转动的。这种情况,只有把其中一个齿轮拆下来翻转一百八十度,并且使两个轮子的轮轴互相靠近,缩小一下间距才能使用。但对于这么精密的机器,不仅没有专业工具是办不到的,即使有专业工具,两个轮子的轮轴位置精确固定,没有任何空间余量,根本没有移动的可能性。但问题就来了,这个齿轮这种装法,这个相机从一开始就不能使用才对呀,期间没人能让齿轮翻转一百八十度并且移动位置呀?但这个相机明明已经用了几年了,这种情况按说不可能出现 !没办法,里边既然一切都动不了,只好把外壳原样装上,等回去送到专业修理店去修吧。就这样,随后几天再也没能用上相机。过了几天回到学校,想着把相机送去修,送修之前再随手试一下,结果发现相机居然一切恢复正常可以使用了!简直让人不敢相信!

  明明不可能发生的事就在自己眼前真切地发生了,这件事让我这个一直笃信科学的人疑惑了好多年,每每想起来都觉得不可思议!近年遇到了佛法,对佛法有了一些领悟,再细细回想这件令我疑惑多年的事情,才幡然醒悟:原来弥勒佛菩萨真是慈悲到了极处!他老人家略施神通,使我们的相机暂时出现故障后来又自动恢复正常,以这样一个幽默玩笑的方式来避免我们几个无知的年轻人因愚昧而造下轻慢佛、辱佛的大罪。更为重要的是,如果当时很快就让相机恢复正常,我们一定会认为这是一种偶发的小故障而无法引起我们对这件事的注意,很快会淡忘此事,难免以后再造同样的罪业!所以让我们在随后几天的旅途中也无法使用相机而对此事印象深刻。尤其是将违反物理常识的现象两次示现在我的面前,对于我这样一个爱认死理,爱钻牛角尖,凡事都想弄个究竟的理工科学生来说,简直是极大的震撼!这也成为我后来能够常常不断地深入思考、探索宇宙人生真理的无穷动力,成为我正信佛法的助缘!由此才真正感受到佛菩萨随缘应机度化像我这样的冥顽众生的大慈悲心!

  佛的慈悲真是无处不在!

  感恩弥勒佛菩萨!

  感恩一切诸佛菩萨!

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:年轻人无知造罪业       弥勒菩萨慈悲)(五明学佛网:年轻人无知造罪业       弥勒菩萨慈悲)  

对不起,暂时还没有相关文章!