首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 菩萨帮我躲过致命的车祸


   日期:2015/5/27 11:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

  我因公公婆婆年老体弱,无法帮我带小孩,无奈之下,只有把孩子带在自己身边。要上班还要照顾孩子,难免有冲突的地方,比如,有时候单位有事,实在走不开,学校还要开家长会或者逢恶劣天气需要接送,上班前可以把小孩送到学校,急急忙忙赶回单位上班,一般不会迟到。小孩放学时间都在我下班前,恰逢放学时遇到恶劣天气,孩子又没带雨具,真的是个问题。好多次,单位走不开,只能让孩子受点苦,有时想想一个10岁的孩子在那种天气下独自解决问题,心里说不出的滋味。几经思考,想自己做点小生意,不受单位上班时间束缚,方便照顾小孩又能挣点钱。在熟人的帮助和自己对市场有些了解的情况下,决定抽空去看看货。

  2014年12月31日晚上,我和老公商量,第二天元旦,都休息,早上稍微早点起床,出去看看,因为休息,有点放松,一觉醒来已经6:30,想想还不晚,就赶快起床简单收拾一下就出门。早上6:30点醒来前,现在想来,大概6点一刻的样子,我做了个梦,说自己去买衣服,在一家衣服店门口,站着一个人,身上穿了件颜色(深红色)看起来很别扭的衣服,不是衣服的款式别扭,我上下看了一下那件衣服,整件衣服上面点缀的花朵形状很像身体上的肉受过伤,皮开肉绽,花的颜色和血的颜色几乎一样。我左看右看,觉得那件衣服很古怪,看了心里说不出的不舒服。穿着那件衣服的那个人跟我说,这件衣服不好,你不要买,买那件,梦中那个人顺手指给我看。那人指给我看的那件衣服看起来很大方,素净大放,右胸前有一点粉色花型点缀。我听了那个人的建议,就买了他推荐给我的衣服。

  我的车停在离家门不远的路边,因为天气冷,我跟我老公说,我先把车发动开,把挡风玻璃上的冰用暖气融化融化,让他把需要带的东西带着。把车发动开,看了时间,6:50。7:00整准备出发。我老公说,天冷,路面有冰,不要我开车,他开。平常我会采纳他的意见,但那天,我一个字也没听进去,一心只想我自己开车。离放车50米的地方是个丁字路口,我要经过一个小桥,下桥后右拐。桥的两边停的全是车,视线受阻,我想看看桥两边马路上有没有行人也看不到,当时心里想,再在往前走一点,再左右看看。到了理想的观察距离,准备踩下刹车观察观察再拐弯,就在准备踩刹车的瞬间却踩在了油门上,方向都来不及打,车子径直冲向前方路边上一家工厂大门口的围墙,瞬间,车头撞在围墙上,因为撞击,我的下巴狠狠地磕在方向盘上,身体内脏刀割般疼痛,车子硬生生逼停熄火,大脑一片空白。

  我在车了呆了五六分钟,内脏不像最初那么疼痛,头脑也有点清醒,才知道自己惹祸了。后来听我老公说,当时我脸色苍白,毫无血色,和死人的面孔一模一样,他说他都快吓死了。等我明白过来后,突然想到半小时前自己做的梦,如果我把梦里遇到的那个人身上的衣服买下,那天早上我即便不死也要脱层皮,皮肉之苦绝对避免不了,更不知道要在医院躺多久,我知道自己躲过了一场要我命的车祸,才知道梦中那个人和我家供的菩萨像一模一样,是菩萨帮了我。车子整个车头损坏严重,水箱的水全漏光,当时已无法开动,叫了拖车送4S店维修。不幸中的万幸是,去医院检查后知道,除了我的下巴受点轻微皮外伤,内脏并没有伤害。回头想想,车子冲出去的瞬间,两边如果有行人通过,后果更可怕。想到这,内心的恐惧再一次向我袭来。

  这样的结果,虽说不幸但又万幸。自我有记忆以来,我的父母及我的外爷外婆都烧香拜佛,那时候小,不懂事,长辈让跪拜自己就跪拜,有时候还认为他们有点小迷信,长大后,看长辈烧香,自己在外面也烧,也仅仅只是停留在求佛保佑自己各方面如意而烧香这个层面,根本没想到去修自己的内心。2011年无意中看到佛教网,空了也只是看看里面的文章,里面有些文章反映的问题和自己的某些毛病能对上,心里有些震撼,但还没想到改变自己,更谈不上修心。2012年11月,因意外骨折,右小腿打着钢钉,右大腿骨裂,髋骨骨折,整个右腿三段全受伤,60天没翻过身更没下过床,大小便全在床上,稍微好点靠双拐杖走路。那个时候才抱着试试的心去改变自己,念佛号读经文的同时修心,奇迹在自己身上发生,离开双拐杖,没有任何后遗症,彻底信了佛。自那以后,每天都要念佛号,虽不能做到佛号不离口,但只要有时间有可能,就会在心里默念,慢慢改正自己的缺点,与人为善。这是我能躲过这次劫难的根本原因,菩萨再一次帮了我,我的内心再一次受到震撼:佛法不是迷信,佛法利益众生,自己改变,才能真正感受到佛的力量。

  再次感谢菩萨对我的帮助!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:菩萨       车祸)(五明学佛网:菩萨       车祸)  

 楼宇烈教授:按照活菩萨的精神去做事,你就是佛,你就是菩萨 

 净界法师:观一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 照光法师:佛教基础学在家菩萨戒篇之二十八轻 

 照光法师:佛教基础学在家菩萨戒篇之六重 

 佛菩萨加持进入目标重点高中 

 成观法师:大乘信位菩萨的修行 

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 成观法师:观所缘缘论义贯 观所缘缘论 陈那菩萨造 

 蔡惠明居士:无著、世亲两菩萨的学说 

 陈永革博士:从大乘菩萨道看人间佛教的社会关怀 

 正如法师:观音菩萨是如何修成?