首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位佛子的发心忏悔


   日期:2010/2/9     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享



愚痴的我,在十多年以前生了一场重病,医生怀疑我得了喉癌,因为我呼吸困难,总喘不上气来,上个二楼都得歇上几歇。可是去医院详细检查后却没有实质性的病变,但是身体上巨大的痛苦却无时无刻不在折磨着我。每天打针吃药,在当地的医院查遍了也没有一个结果,又到长春,威海,北京各地看病,也都没有结果。当时我的脖子看起来比脸都宽,惨不忍睹!现在看来这一切皆是我杀生的果报,杀狗的果报,那段时间,只要一提到狗,我就很怕,想必被我杀的狗的怨魂都在我的身边,伺机报复吧。因我当时经营的就是狗肉馆,生意很好,每天都是门庭若市,很远的人都慕名而来。故有时关门太晚了,就住在店里面,到第二天脸都是肿的,如果住在家里就没事,因此我想店里面一定是杀气太重,阴气太重的缘故吧。
后来因缘成熟,我接触了佛法,明白了自己所谓很成功的的事业是建立在谋财害命,屠杀生灵的基础上,我所承受的一切病苦皆是自作业自受报!因果报应真实不虚啊!惭愧之心犹如一根无形的鞭子,抽打着我那颗坚硬的心,我无数次的痛哭,更发心要放狗,要还债!!
在以后更深的懂得戒杀放生、护生的道理后,就发心用实际行动来弥补因我的无知对众生造成的伤害。首先我就发心吃素,因家住海边,经常救海里河里的众生。但由于前缘,一直想救陆地的众生,却苦于没有地方安置。一个偶然的因缘,听说海城大悲寺门前有个放生池,下院还有一个不是很大的放生基地,能放陆地众生,惊喜之余,决定前往。
适逢大石桥放生小组负责人王志伍师兄为祈祷世界和平,正法久住举行了一场大型放生法会。
我因此得偿夙愿,与王师兄及几位同修一起前往大石桥市的狗肉馆救狗。当我们车子开到狗肉馆时,眼前的一幕令我心寒,一个狗肉馆的门口拴着一条狗,我明白它暗示的是什么,因此赶紧叫师兄停车,把这条狗救了下来。
在这里我要以我往日的真实经历来告诉大家,一来是警醒众生的良知,二来是让更多的食肉众生知道这里面的内幕,不要再三餐食毒了!!!前面提到的狗肉馆门口拴狗,是想让吃客知道这里明天要杀狗,有新鲜的狗肉吃,以此来招呼生意。但,这只是个幌子,个中另有内幕。其实,狗肉馆中用的很多狗肉是从狗贩子手中廉价购得的死狗肉!准确的说,是被狗贩子自己给毒死的狗。狗贩子们到农村养狗的人家偷偷地拿着掺了毒药的食物喂狗,狗因贪吃丧命。第二天一早,狗贩子就到村子里来收狗,养狗的人家就以很便宜的价格将死狗卖给他,狗贩子再将这些狗卖给狗肉馆。因是中毒死亡的,狗的肠子等内脏都是黑的,狗肉馆的人就用盐水泡上一夜,第二天,用狗肠炒尖椒,其它的部分做狗包,做火锅等等,几乎所有的部位全派上用场,而不明真相的人们每天吃毒狗吃的是津津有味,真是可怜悯者。正如佛菩萨所说的众生是“饮苦食毒,未尝宁息。”
之后,大家前往另一个大狗肉馆解救待宰的狗,再经过一番讨价还价后,顺利成交。可是在屠夫要牵它们走出屠杀场地时,其中几条狗汪汪大叫,拼命地挣扎,尽管被屠贩用狗链拽的满嘴鲜血,却依然不肯离开。我吓得跑到一边,至诚恳切地念观世音菩萨圣号,这时王师兄不顾危险走过去牵它们,不可思议的现象发生了,狗顺从地跟着王师兄上了放生车。
接着我们去了第三个狗肉馆,在车上我明白了,佛法是心法,屠夫们身上一身杀气,而王师兄内心深处的慈悲感召了它们,消除了它们内心的恐惧。众生与我们无二无别,皆是贪生怕死,渴望安详安稳。下面发生了我最不忍看到的一幕,因我们晚到一会儿,也是因缘果报,业力所感,一条狗在我们到时刚刚不幸遇害了。也不管它是否咽气,残忍的屠夫就用他那沾满血腥的双手,把生死不明的狗扔入滚烫的沸水中迅速拔毛。我们到时它已躺在地上,它死不瞑目!它似在向人们控诉着自己的冤屈!此情此景,我的眼睛湿润了,为了我曾经的麻木不仁,用杀生夺命来养护自己短暂的生命,造此弥天罪业,结下万世深仇。细想,它们与人何异?虽形体不同,佛性本无差别!
我们一行人带着沉重的心情离去。更让我震撼的是在去往大悲寺请师父们做皈依的路上,一条大狗不顾一切地往下跳,我们的车在路的中间不能停,缓慢的开着怕伤着它,车拖着狗链沿着马路边停下。此时它已惊吓过度,口水,屎尿,一片狼籍!因狗链拴的很紧,在它不断挣扎往下跳的那一刻,是如何的一种想求生的心啊!
到了大悲寺后,看到很多牌子,上写“注意脚下众生”或“戒杀放生长寿”等。我生平第一次见到身穿百衲衣、持不摸金钱戒、日中一食、中夜休息的正法比丘僧团。由此严持戒律的比丘僧团,为这些可怜的众生做皈依,这也是它们多生修积来的福报!
大家就放生中常见问题,请上妙下祥法师开示如下:
一、大悲寺每年只有四月初八,七月十五做两次法会,唯有放生,随到随做。
二、我们这里建庙早一天晚一天都行,唯有放生不能等,救命重要!
三、一切众生皆过去父母,未来诸佛,难道你父母生命危险了,还等佛菩萨圣诞日,十斋日,斋月再去救护吗?
四、如果你的大悲心修圆满了,把众生视为父母,无论多远,一定会把父母送到安全之地。
五、不为自己求安乐,但愿众生得离苦。
阿弥陀佛!感恩佛菩萨加被,感恩师父慈悲!临走之时,心中默默发愿,无论多远,我还会来的,把众生放到这里我放心。
再次想去救陆地众生时,在电话中,王志伍师兄说:“海城有个农庄里面杀梅花鹿。”现在的人们为了使生活更加多姿多彩,常常不惜以众生的生命作为代价。使众生惨遭刀割,油煎,烹煮等等残酷刑法,使欢庆的背后上演了一幕幕人间地狱的血腥场景。想至此处,当下决定不能再等了,善良神奇的梅花鹿,我们要救你们!十几只梅花鹿被救下后,被送往了大悲寺。
回来后,我还经常打电话过去,得知那几只幸运的鹿妈妈,已经顺利地产下了可爱的鹿宝宝,且都很健康!心中无比的欣慰。有一只大梅花鹿脚坏了不能动,上妙下祥法师和王师兄及时找医生医治,使它很快恢复健康,行走如初!
上妙下祥法师,王师兄的大悲心,平等心,身教胜于言教的行持,真正把所有的众生视为父母。我再一次的感动落泪,为了它们的血肉不会再被吞噬,子女不再被宰割,能有一个安全的家而欢喜,众生也需要一个安全的家啊!无数次在救度生命的过程中,目睹了众生被杀时鲜血的横流,悲惨死亡的恐怖,白骨的堆积,渴望获救的心声,心不由的震撼不已。在慈悲伟大的佛陀面前,我发愿希望我的下半生能为放生护生多做一点事!
“畜牲哀痛尽如人,只差有泪不能哭。”冷漠的人们为了衣食而奔波劳累,又有谁会关心众生的死活与如何生存?手无寸铁,势单力薄的众生们热切的盼望着波光潋滟的清潭,一望无际的大海,苍翠碧绿的草原,静谧深幽的森林,能成为它们温馨的家园。
一切众生皆是一体,皆是未来佛,杀生即是杀自己,放生亦是放自己。放生即是放未来之佛,杀生也是杀未来佛。修念佛三昧以大慈悲心为本,放生是修大慈悲心,所以亦是修念佛三昧。一杯水不能救一车的火,只有人人拿一杯水,才能熄灭贪、嗔、痴、慢五欲六尘的火。
大乘佛子们面对佛陀慈悲的教言,面对众生可怜的号呼,我们怎么能无动于衷,快行动起来吧!给他们一个安全的家,让更多的众生得到救护,救它们的生命,慧命,让它们得到暂时的安乐,最终成就无上圆满的佛果!
莲池大师戒杀放生文图说:“凡是施恩于众生的,都有果报。很多都记载在古书上,使大家心明眼亮,明白佛法真谛。普愿世人随所见之物发慈悲心,在捐助财物上不要吝惜,多行方便,恩泽周济众多的生命,这就是大阴功。如仅仅救助一只小虫子,也并非不是一件善事,如果随着岁月的增长而日积月累,自然做的多了,范围也广了,福德就会更加崇高,慈悲就会充满人间,你的名字将通达到天府,世间的怨气都将扫空,多多的福祉将荟萃于今生,再加以培浇善根,余庆还能延及于来世。倘能进一步助念佛号,加诵经文,为其回向西方极乐世界,使之永离三恶道。愿心愈大,愿力愈坚,所植善根福德就愈深,道业得以速成,往生莲台也当属于上品上生了。”
南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享