首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵心经,心想事成


   日期:2015/5/6 22:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  去年六月份,我委托北京链家西马金润店卖房子。因为要和买方商谈,我去了两三次链家的这家位于南三环的店铺。其中有一次在闲聊时,聊到了佛教,我告诉他们,让他们念诵《心经》,一是因为他们的工作的性质受限,念诵此经时间不长;再者主要《心经》是记录释迦牟尼佛向其弟子舍利弗讲述观世音菩萨是怎样修心的,以及修心后的成果。虽然言简文略,全文仅仅二百六十字,却浓缩了六百卷《大般若经》的要义,可以说是般若思想的核心、佛法教义的精髓。它是诠理最深奥、说法最微妙的大乘佛法教典,同时也是语言最简洁、声韵最顺畅的普世度众的佛经。

  其中有一位名为丁智的店员,也跟我聊起他父亲抄经的事情,他说他父亲经常抄经,之后送到广济寺。我就说:你也念吧,每天至少念三遍,会有意想不到的奇迹出现。并跟他讲了寂静法师博客里其中一个故事“一个女孩隐形的翅膀”,还讲了一些我儿子念诵《心经》的感应点滴。当时他听得很认真,我看他有兴趣也有缘份,就从车上拿了一些结缘的经书给他,让他抽时间看看。

  12月16日下午,我因为房子的事情又去他们的店里,刚一进门,丁智看到我就兴奋地说:“刘姐,我天天念《心经》。”我边上楼边高兴地冲他竖起大拇指:“一会谈完事情就跟你聊聊。”谈完房子的事情,我一下楼,丁智就拉着我看他的业绩:“1-6月份,我的业绩是7万;7-12月份,我的业绩是34万。我是每天晚上,不管再晚,都要念3遍《心经》,如果家人睡了,我就默念。也奇怪了,很多单子感觉没希望了,结果峰回路转成功了,很久不联系的朋友主动打电话给我介绍单子,还有就是一些不好的单都绕着我走,呵呵,太神奇了!”

  “是啊,我们每个人来到这个婆娑世界都是有业报的,念佛念经就是给我们消业报。”怕他们不太明白,“打个比方说,就好比你开车,如果前方没有障碍,车就开得一帆风顺,顺利到达目的地;如果前方拥堵,那么你就不可能很顺利到达。念经念佛就是清扫我们人生路上的障碍。再有就是每个人的业报不同,念经念佛的效果也不同,如果你业报轻,你念经念佛的效果就明显;你业报重,效果也许不会很快显现出来,但只要不灰心,能坚持,就会有奇迹出现。净土法门法师说:‘你真学真干真受益’,你天天坚持念,就是真干,因此也就真受益啊!坚持好好念吧,会有更好的奇迹等着你呢。”丁智也很高兴说:“还真是这样,我发现了,做好自己的事情,凡事不必强求。该来的自然会来。”“是啊,你的恶缘少了,善缘自然就会来到你身边,所以这就是好久不联系的朋友主动帮你,不好的单也会绕着你走的奥妙所在。”

  丁智的一位同事送我出来时也说:“房地产市场现在这么低迷,成交量这么低,丁智在这段时间业绩却非常好,而且他各方面都比以前改善很多。”我说:“念佛念经就是这样,会改变一个人的心态和命运,但前提是要靠自己去改变。”

  17日,我去另外一个朋友平平那儿,这位朋友非常不容易,孩子刚刚9个月且母子分离,夫妻两人都是外地打工的,收入都不高且不稳定。我经常在帮助他们的同时让他们念诵《心经》和《地藏菩萨本愿经》,他们也都非常虔诚向佛,但就是不能坚持。因为他们也都是做销售的,与丁智的工作性质有点像,因此,我就把丁智的故事讲给他们听,鼓励他们一定要坚持,坚持下来才会有收获。

  新年的第一天,我刚刚从西山灵光寺回来,正在念经时,这位朋友打电话过来了,我念完经给她回过去,她特别兴奋:“刘姐,黄前东要请你吃饭?”“为什么?你们也没钱吃什么饭啊!”“上周你跟我们说了丁智念诵《心经》出现奇迹的事情以后,我们三个人(她、老公及弟弟)天天都早晚各念三遍《心经》,结果,黄前东在淘宝上接了一个大单,挣了1000多元,每笔利润9元,虽然不多,但非常开心,因为淘宝店上好久没生意了。他也不想挣太多利润,以后还想长期合作。我也好久没收入了,但前几天也有一笔3000多元的收入。回家过年的钱有了。”“哈哈哈,太好了,祝贺!坚持下去吧,趁着孩子小,不在你身边,你就多念念经,多跑跑业务,给孩子挣点钱,以后需要用钱的地方多着呢。”“是啊,《心经》真是神奇啊!”

  佛法就是这么不可思议!念佛的人,一定要信愿行,一切法,都是向内求而不是向外求。你深信、切愿,笃行,也就真得利益。所有的人,来到世上,都带着一身的业,而这些业,又无时无刻地障碍着他的一生。佛法好比一盏明灯可以驱除我们内心的黑暗,开启我们的慧眼,让我们得以透过智慧的审视和判断来观待事情,当然也包括自己的内心世界。这样,我们内心各种不正确的想法以及不良的心理状态,都将在自我调节中得到医治,获得内心安乐平和。

  附:印光法师:念佛有助于事业

  须知念佛法门,以信愿行三法为宗。念佛之要,在于都摄六根,净念相继。欲都摄六根,净念相继,无论行住坐卧,常念佛号,或声或默,皆须听己念佛之声。倘能如是,则业消智朗,障尽福崇,凡所作为,皆悉顺遂。士农工商之职业,不但了无妨碍,且能启发心灵,精于本业。以心不散乱,作事有主,如理乱丝,神凝则易,心躁则难。所以古之建大功,立大业,功勋遍四海,言行垂千秋者,皆由学佛得力而来也。

  念佛法门,若具真信切愿,即可超凡入圣,以专仗佛力故易。一得往生,其所得之益,比业尽情空者,高超多多。此之法门,无论老幼男女,贵贱贤愚,士农工商,在家出家,皆应修持。不唯不碍一切职业,而且能助一切职业得易成就。

  须知净土法门,法法圆通。如皓月丽天,川川俱现。水银堕地,颗颗皆圆。不独于格物致知,穷理尽性,觉世牖民,治国安邦者,有大裨益。即士农工商,欲发展其事业。老幼男女,欲消灭其疾苦者。无不随感而应,遂心满愿。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:心经       心想事成)(五明学佛网:心经       心想事成)  

 照光法师:般若波罗蜜多心经通解 2 

 照光法师:般若波罗蜜多心经通解 1 

 蔡惠明居士:读“评印顺法师心经讲记” 

 梦参法师:心经上的第一个字 

 慧门禅师:行深度苦证智--慧门禅师以心经说禅行 

 王骧陆居士:般若波罗蜜多心经分段贯释 

 王骧陆居士:般若波罗蜜多心经白话分段贯释 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-4 下 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-4 上 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-3 下 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-3 上 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗蜜多心经 4-2 下