首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 奇!打地藏七5天后聋哑人变成了正常人!


   日期:2015/4/13 5:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  河北第12期(2010年9月1日到9月7日)

  …… 女儿跟如一老师打了一个“地藏七”非常受益,所以就给我报了名,我带着20多岁的从小因为打针而导致哑巴的儿子去了“白豪寺”打地藏七。当时人不是很多,大概十来个吧。说实话,我见到两个主持人妙音老师(27岁)和史居士有点失望,我觉着自己这两年也见过大德高僧和有名的出家人不少,这两个年龄二十多岁的主持人能带我?心里有点不服气。

  当天主持人给我们开交流会,让我们叩大头,第一天上午史居士带我们,下午妙音老师带,一天下来累的够呛。第二天早上拜了四个忏,到上午我就不去了,我想我坚持不下来。她们两个年纪轻轻的小姑娘轮着班,我们这些四十多岁、五十多岁至七十岁的老女人哪行呢?加上天很热,不行,我得走,觉得自己长这么大还是第一次甘心情愿让别人个折腾着累得够呛。

  我都准备走人了,在宿舍想着怎么给女儿打电话开车来接,这个时候史居士来了。她说:“这就是平时的惰性,你来不是我请你来的,走我也不留你,大家都看着你呢,孩子的问题解决吗?你自己看着办吧!”当时我正想女儿会说妈妈一辈子不服输,这次就当了逃兵了,这不是我风格啊!自己的确从来争强好胜从不服输,老师那么说我,我还是那种贡高我慢,更想走了。想了两个多小时,我想我走了这几个学员也就都走了,本来人不很多,寺院的人、外面的人、农村的人,都会说市里的人娇气不好管等等,以后佛友们见了面会说我是逃兵吗?这个时候几个打七的佛友也来了,说:“老大,你走了我们也跟你一起走啊!”这下把我吓坏了,我要是断了这些学佛人的善根,那可就成了千古罪人了,不是要下地狱吗?我就想我要起个带头作用啊,把这个七打完啊,我不知道自己能不能受益,也不去想有没有收获,坚持下去吧。

  我就去大殿拜忏、诵经。史居士看我来了很高兴,鼓励我说看你现在拜得很好很好。当时我也不知道,境随心转,决定留下来时,心也就转了,加上老师的鼓励、佛菩萨的加持,我很起劲。到了下午交流会上,史居士给我们忏悔说没能把我们照顾好,自己很惭愧,哭着说自己错了,一定会在七天内把我们尽力照顾好。当时我感动得流泪了,那个场面给我震撼很大。我当时马上想到自己在公司做老总二十多年,真心对员工好时,员工不领情自己也哭过。哎,我真的看不起我自己,主持人千里迢迢从东北大连来引导我们学佛治病、解除痛苦,给我们安排吃住——白糖、红糖、橘子粉、早餐饼干等各种饮食准备得那样齐全(都是免费),她为了谁啊?突然想起自己小时母亲经常在饭前饭后给我们讲的一句话:“做人要知道好歹!”我觉得今天自己犯的错误就是不知道好歹了,才让和母亲一样慈悲的主持人伤心。她对我们那么好,让她哭了我很惭愧,我错了,这是我的真心话,我真的错了。活了这么久从没这么看不起自己过,我看不起今天的自己,我下定决心好好学吧!主持人真好!这是佛菩萨教导出来的完善人格,为了教育我们好好学佛的人啊!我还能说什么啊?有这样的成功人格的人为榜样,不要名、不要利,这样对我们好,现在世上有这样的老师吗?我们再不好好学还有怨言那还是人吗?这是净空老法师讲经讲的,这样做是佛的真弟子,没有给佛丢脸,让我们这学佛居士无地自容,备感惭愧啊!

  余下的几天,我们都很努力求佛菩萨加持。特别是放生那天,大家看到了鱼儿跳舞。鱼儿都知道感恩,我竟然还不如畜生啊!当时我再一次忏悔地哭了,大家都哭了。

  我的哑巴儿子在寺院很精进,他那颗清净的心再一次得到了净化。本来在家他勤于干家务、洗衣做饭,在上班的按摩医院,洗衣擦洗医疗用具,给大家洗白大褂都是他,也没有人给他一分钱。儿子回来给我说过,我当时想咱学佛了,也不差那点钱。你本来就有罪业,积点阴德吧。要不,小时候打个针就给打成哑巴啊?积点福报吧!也就是这样,儿子做了这么多。到了寺院他又帮人洗碗、擦桌子,得到了居士们的好评。放生那天,他看到了鱼儿跳舞,他第一个哭了,大家都哭了。我们大家都受益了,各自得到了收获,我们这些刚强众生都被感动了,知道了感恩。

  放生那天,天气本来没有太阳,放生快要完毕的时候,史居士说大家抬头看,太阳出来了!是啊,太阳真的出来了!佛光让大家看了不可思议的境界:李居士说看到了西方三圣。我当时吐了,那时我在忏悔:我这个厉害女人经常恶语恶言。史居士一喊,我抬头问大家都看到了什么啊?他们说看到了紫色的豪光,我却看到了金色豪光,我就想我怎么看到的跟大家不一样呢?再抬头,我看到了不可思议的事:地藏菩萨拿着手中法器冲着我嘴上点了一下,我当时就感觉流口水一样。回来的路上,我跟主持人说了。回来诵经时就一直流口水。地藏菩萨慈悲教化让我感悟深刻啊!放生回来后大家都很精进,不用主持人带了。

  第五天早上凌晨两点多点,大家都起来了,主持人还没到,我们就自发地开始拜忏诵经了。当天有人提出请主持人引导继续发露忏悔,主持人说好啊!佛菩萨慈悲,给我们这些凡夫们机会发露忏悔吧!主持人把所学到的毫不保留地都教给我们了。真诚心、忏悔心、感恩心、发露忏悔的效果出来了。打七结束时大家都恋恋不舍,好开心啊!主持人的力行给我们自自然然做了好榜样:做好人、做好事、说好话、这些谆谆教导把我们的善心全都洗出来了。当时我就请居士们、师兄们、佛菩萨帮我作证,我在阿弥驼佛前真心发愿:往生阿弥陀佛西方净土中,发愿速回婆娑世界度众生、发愿回家后给亲人、邻居、领导、同事等所以今后遇到的有情众生做一个好榜样。这不是嘴上说的,很难做到的。我在菩萨面前发愿的,我一定做到,速回婆娑世界度众生。

  在打七期间还有一个事,我深感佛法不可思议。

  我的大儿子原本是小时候生病打针,结果导致残疾,成了聋哑人。此次打地藏七,我带着他一起,他原本就是很勤奋的人,在家就是很勤劳,洗衣服、做饭样样事都做。当时他小时候,生病打针出了错,成了聋哑我从没有放弃过,那是我就在想,我坚信现在科学那么发达,未来更发达,相信医学一定能把我的孩子看好,却也不信佛法,认为是迷信,甚至还曾诽谤过佛法。我带着他四处奔走,长达八年看病,也花了十几万(当时是80年代),他都死过无数次。我一个改革开放较为富有的一个家庭,为了给孩子看病搞得窟窿天窟窿地地欠债,但是我也从没放弃过,只要有一口气我就给他看病。当时我真想能用我的生命换儿子生命我一定换,这是真的,没有条件没有理由的,这是母爱。可惜的是到底也没能给孩子看好病。科学再发达,也没能看好。后来学佛才明白《地藏经》里说的“若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报”啊。

  当我第一次看到《地藏经》时,发现这个话两千年前佛就说得很明白了,我又怎么能把孩子看好啊?这次放生我亲眼看着他看到鱼儿舞动而流泪,看着他净化了自己的心灵。放生回来后,也就是第五天的晚上,大家都在精进诵经,孩子也在跟着大家一起,突然,不可思议的事发生了,只见儿子捂着耳朵在大殿里来回转,最后摔倒在地上,我的儿子竟然听到了,他听到了诵经声,听到了敲木鱼引磬声,听到了引磬震得他捂着耳朵啊!他头晕、吐、心烦意乱,一直晕到凌晨两点,他的无声世界已变成有声世界了!

  此时此刻,一个母亲的心情是用什么样的语言来表答啊?在场的居士都哭了,大家都在佛前叩头。感恩啊,感恩,他听到了啊!第二天早上,他就会说“阿弥陀佛”和“南无地藏王菩萨”了啊,这是多么开心的事啊!大家都感到不可思议,这能用语言表达的吗?不能啊!我虽说没放弃过给孩子治病,可是我更没想到佛竟然原谅了他的罪过,慈悲啊,他真的开口说话了!后来回家后一个月,我跟儿子什么活都没干,天天用勇猛心拜忏,一个小时三个忏,诵经报恩,用我们的余生来修行往生啊。

  愿以此感受供养师兄道友们!供养十方尽虚空遍界一切诸佛、诸菩萨、诸贤圣僧们!供养十方尽虚空遍界一切如父如母的众生!愿一切众生早成佛道,早成菩提。阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!

  感恩顶礼地藏七!感恩顶礼地藏七!感恩顶礼地藏七!

  感恩主持人!感恩义工!感恩所有帮助过我们的菩萨!

  耀荣 (女)

  附录:什么叫“拜忏”

  拜忏,又叫礼忏,意指礼拜诸佛菩萨,忏悔自己的一切罪业。对佛忏悔,并不是求佛赦罪的意思,而是求佛证明,向佛坦白所做的罪业,下定决心,不再故意作恶。对不起他为“忏”,对己认错为“悔”,拜忏的作用则是洗刷心中的罪业。

  千佛忏、大悲忏、三昧水忏、药师忏、净土忏等等是佛经中最盛行的忏法仪轨。

  通常所说的打地藏七的拜忏(忏悔解怨),是每天依威力强大的《八十八佛大忏悔文》来拜忏至少三次,发出真诚心、忏悔心、觉悟心,向冤亲债主道歉,断恶修善的心生起来。在88尊佛的佛力加持下,业障消得特别快。忏悔这一部是最关键的,如果不肯真正从内心里忏悔,千佛出世都救不了!为什么?因为佛不度无缘之人,不肯忏悔就无缘。佛菩萨时时刻刻都在救度我们,但是我们不忏悔,佛菩萨也没有办法。


 



下载DOC文档     微信分享