首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 佛菩萨从未舍弃我们


   日期:2015/3/26 11:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

近年来,有无数的人都从佛法中改头换面,过上了幸福美满的生活。无论造作多么重的罪业,一念回头,必定得救。茫茫苦海,回头是岸。当您看过那么多忏悔感应的事情,尤其是自己有一些亲身体验。一定会体会到,在无穷无尽的生死轮回中,佛菩萨从来没有舍弃过我们啊。无论您是什么的丑陋、卑微、穷困...,只要您一回头,佛菩萨立刻就来,问题是您真的回头了吗。我在很小的时候对观世音菩萨有过大不敬语,而今依然不知冥冥不知被他老人家帮助过多少回。看过观音感应录,就会知道菩萨生生世世的护佑帮助,我们知道的非常少,不知道的确无量无数。其实佛菩萨常常在我们身边,只是我们不认识,一定要恭敬每个人,认真深入经教。至诚学佛的佛弟子,仔细回想应该能够发现,每当我们有什么疑问时,总会有个人突然把您点醒。当您真的有过不去的坎时,必定有不可思议的结果发生。可是,一切都不能等待,一旦一口气不来,一切都晚了,冥王殿上丝毫狡赖不得,所以一定要抓紧时间修行,常念佛号。(命终弃捐,莫谁随者)(得报之时,一切丰足,而未能出三界狱中,假使父母、妻子、男女眷属,欲相救免,邪见业王,未能舍离,常处轮回而不自在)一旦无常到来,我们就是最孤独的了,只能随业流转。感恩佛菩萨的话说不完,也表达不出来感恩之情,即使能够表达出自己的感恩之情,尤是极少的一部分,因为无量劫来太多的事情,太多的冥应,我们都不知道啊。千言万语,就是想说,佛菩萨一直没有舍弃我们啊,无论我们造多么重的罪,他们都尽力救拔,无量的慈悲心,我们只能快快成就并随缘多帮助众生,希望所有众生都能够早日成就,才有希望报佛菩萨的无限深恩。

我本人几乎十恶业都造的很重,其中尤其以杀业和淫业造的极重。造淫业之人,男抱铁柱,女卧铁床,何等可怕,希望大家能够看看《地狱变相图》,赶紧改过。另外我看到大家在忏悔台发的文章都很多,希望有缘人都能够随缘流通,在学佛群或对有缘人多讲讲这些事情,希望后来的人都不再犯这些罪恶,希望后来的人生活更美好。我在很小的生活就捕杀各种动物,对班里的漂亮女孩和学校漂亮的老师都浮想联翩,然后就去手淫,我的意淫是比较严重的,一直到大学都是这样,我是高中染上手淫,还经常看电影电视上的淫秽片段,也曾经看过几次黄色影片,大学又接触到黄色小说,深深体会到这些东西的毒害,比毒品、猛兽强于百千倍。希望仁人志士能够戒除,并有缘销毁和杜绝这种东西的流通,末学在这里真诚恳求了。由于近年来天灾人祸的频繁,又看到很多人真的只是没有受到好的教育,甚至于有很多人善根、福德实在很不可思议,一接触就立刻回头,完全改变,所有我们应该为所有众生都制造好的缘分,让他们更容易接触到圣贤和佛菩萨的教育,改善地球,乃至改善遍法界虚空界。相信一定诸佛欢喜,龙天护佑,无量功德!

记得我是高中时候看到亲戚的(名称删除),当时我被深深吸引,无奈当时是在亲戚家,又有很多条件限制,没看多少,就吃饭然后回家。我只听到屏幕里的那个老人不断强调(弟子规、感应篇),他的话句句打动着我,这个人是我有生以来感觉最德高望重的人,我心里这样想着,就把磁盘倒退看了一下老人家的名字,净空老法师,我第一次接触到出家人真实的生活形象,就已经佩服的五体投地。路上,我跟妈妈说我觉得他说的很对(身体不是我们,身体就像衣服,不断在换)。我的妈妈是个非常善良的人,从小就教我布施穷苦人。后来,因为我年纪小,家里没网,又觉得网吧是不良青年才去的地方,我也不甚懂上网,就在很艰难的情况下查了下弟子规,我把全文抄了一遍,感觉不是很深(因为从小没人讲,所以不懂,虽然很小就觉得古圣贤有很深学问,到底是什么学问却实在不知道)。在我的印象中,我很小的时候,不知道是听别人说过,还是自己的宿根,跟很多人都说:佛教能回答解决一切问题,你所有的问题都能得到解决。然而,我们那里道教很盛行,我从小连一个佛教的出家人也没见过,佛菩萨像好像都不怎么见过。上大学后,我把搜到的弟子规和感应篇放到手机里,慢慢的随着时间的过去,我也淡忘了。后来我在学校食堂打工,我对每个人都很友好,最后老板要辞掉我,我问心无愧的就离开,那几天我网上买了个手机被别人骗了七八百,之前在中介所被骗二百,也许是我以前总占人便宜,小的时候又常常偷东西的缘故吧。大学有一次非常奇怪,取款机有张卡正在倒数计时,提示取卡,周围一个人也没有,我查了一下,有很多钱,我取了七八百好像,记不清了,我担心摄像头,给朋友和家人打电话说我怎么还回去,后来第二天就存到卡上了,可还是犯了盗心。我一直不想换手机,觉得能用就行,换了个智能手机后,晚上我想听有声书,无意中搜到的竟然是感应篇的故事,男女两个人换讲着故事,很好听,我坚持听了一些,后来听到女主播在上面说详细可以听净空老法师讲的感应篇,我才知道感应篇有讲解,弟子规我都不知道有讲解,最另我激动的是我又碰到这个名字了。他是我最仰慕的人啊,第二天我就去下载感应篇,可是机房网速好慢,我也没有搜到感应篇,不过搜到他老人家好多东西,我选择好多下载,机房速度太慢,只是这里下载几个,那里下载几个,我很不高兴,但也已经等不急了,就去听了。现在想来那时候所有的一切都是那么的不可思议,因为我开始听了一个关于三皈依的讲解,然后又接触到了净土法门和无量寿经,一切都像是那么的自然恰到好处,比我想要的顺序好太多了,不然我还不知道什么是佛教呢。而今想来,只是经常觉得第一次,也就是高中那次要是能接触到净土多好啊,只能安慰自己也许是机缘未到吧。

我迫不及待的去寺庙附近请无量寿经,那时候什么都不懂,只想着寺庙附近应该会有吧,就是花钱也行。一路上,一门心思去请经,我对路不熟悉,下车后有一群乞讨的人到我跟前,我分别给了一元钱,他们都散开了,有一个人对我合掌说阿弥陀佛保佑我,那时候对弥陀还不熟悉,也没想到这些人都知道阿弥陀佛,最奇怪的是那个行乞的人他手里拿的是一个讲经机,正在大声的播着净土法门法师讲经,我能听出老法师的声音,因为我只想到请经,所以很着急,也没跟他聊,也没想太多。然后我进了一个出售佛菩萨圣像的地方,我推门进去后,被第一眼的佛像所震惊了,无法用语言形容的震惊,一句话也说不出来,刹那间佩服的五体投地,想要顶礼,但是那几个人跑过来问我,我赶紧打断自己的状态,赶紧就转身了,现在想想应该多停留一会儿,然后顶礼。以后我再去的时候,没看到那个拿着讲经的乞者,想要看当初那个庄严的圣像,那座房子正在被装修,一切都那么的不凑巧。我想现在对佛菩萨形象比较熟悉,或许再也找不到当初的那种震惊了,然而一切都无从知道。那个时候,我进去后,他们问我要买什么东西,还带我到地下参观了一番,我看完都没找到佛经,就问他们,他们说没有,我就离开了,然后到了极乐寺。那个时候,我根本不知道,寺庙里面有佛经流通处,我看到天王殿旁边写着法宝流通处,就大胆进去了。其实那个不是流通处,里面出售各种法器和佛珠,我什么都不要,只问佛经,有一位三四十岁个子不高的居士,他说有的时候,我说我想要无量寿经,他看我还算恭敬,问我有没有接触过佛法,我老实回答:什么都不懂刚刚接触,他就答应了。我就又问他要净土法门法师的讲经,旁边还有另外一个居士在场,他送了非常多的讲经,给我拿了一个大包装着,说看完就可以入门了,叮嘱我要学正法。他们都说需要什么,以后都可以去那里拿,我当下感恩的想顶礼,还是没有顶礼,只是害怕他们反悔又不给我了,拿着东西赶紧就走,在寺庙里随便转了一下,看到真正的流通处,请了部地藏经和几本居士帮我选的非常浅显的故事类书。我带着经典在冰雪厚厚的路上走着,高兴的迷了路,走了好久好久才走回去。我没有什么参考原文,我在网上搜原文,又按照老法师的讲解对原句,然后下载音频听,发现我的本子第三十七品的最后一段和我搜到的不一样,我心想这怎么能行,不能让后来的人看错的经文,就把那一段用黑色墨水笔划掉,用铅笔在旁边写上我对过的经文,刚划掉我就后悔不该这么做,我没有能力分辨对粗,何况即使是错的,也不应该划掉,只应该在旁边写上自己找到的供后来的人参考,可是为时已晚,我就擦掉铅笔写的,用小纸片写明自己划掉的原因,再写上经文。我知道我做错了,经文是不能动的,不然后来的人都随便动,还怎么看,所以我把那个本子留在自己这里希望不要传出去,在这里深深忏悔。以后我带着水果去感谢他,他没有在,别人劝我把水果供佛吧,我坚持给他留下,我想佛菩萨也希望我做一个懂得感恩的人吧。说到此,我到现在都还没有用任何物质供养过佛菩萨形象,确实很不应该。后来到现在一直很惭愧,再没有去见那位居士,觉得有辜负于他,希望自己早日成就。后来我带着一个朋友去过寺庙,上完厕所后,用旁边的水龙头洗了手,到现在不知道这算不算犯盗戒,只是忏悔自己生死凡夫,不该用常住物。我高兴请回去后,在学校不方便看,整天盼望放假回家看,一到家我就为父母推荐,让他们看了电影(逆缘),我当初看《逆缘》时,每次都是痛哭流涕,看电影《业障》也是,感动的直哭,还看了关于念佛的动画片, 其中有一位,遇到净土时候已经很年老了,他非常精进,后来被阿弥陀佛告知:我以本愿力故,来安慰汝,汝后七日,当生我国。这句话一下就把我感动哭了,他的两个徒弟也随即发愿,最后一起往生了。每次都是被弥陀的接引感动的痛哭流涕,后来在老法师和经文上找到了依据,得知有很多人跟我一样,其中有一位网友说他的母亲听到弥陀常常哭。(若有众生,得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起或泪出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人)。谁知道,父母看完电影,母亲说这个不是真的。随即我的父亲也就不相信了。我母亲以学生应该以学习为最大最主要的事,要把那些佛经放到厕所,被我拦住,我说我不看还不行吗。由于家人的阻止,我不但不能供养佛经,也不能学习翻阅。我从学校返家的时候,本来只是提了一句想带一张佛像回去,母亲本来是答应的,因为母亲天性善良,并没觉得奇怪。但外祖母从很多年前就信奉道教,并让我母亲供养了一尊狐仙,对我母亲说不能同时供养道家和佛教。这样家里会有灾祸,会乱掉的,并且还举例子,我母亲信以为真,吓的不敢让我带佛像回来。中途我劝母亲念佛,她起初不接受,后来念了一段时间,由于外婆对佛教很排斥,她对我说她不念佛还好,念了一段时间,跟别人大吵了一架,说以前都没有过,说都怪我让她念佛,我赶紧劝她打消这种想法,为她稍微讲解(不敢详细讲解,不然她说我不好好学习),她听后说,不过这个冬天没有感冒,以前冬天总会感冒的。那个时候,她还高兴的说,她晚上就盘腿念佛(她在学校),我劝她慢慢来,别伤着腿。现在应该已经不念佛了,也很难接受,那个时候念的时候也不敢在家,总想着我外婆的话,怕不好。哎,不孝的我,没能让她念佛。至于父亲,更是从来不念佛。我素食后,父亲常常劝我不要素食,母亲倒不介意,这一点真是让我觉得非常庆幸,父母没有太难为我。

记得有一次买了从西安到哈尔滨的无座票,心想到车上或许人少,还跟几个同学联系,他们都答应帮我。结果到车上后,人是非常多,比以往多的时候还要多,我来回走了一截车厢,就没有了力气,全身是汗,很后悔当初没倒车,真不知道怎么度过三十多个小时,旁边站的人很多,那是铁路刚刚改变了一些政策可能,很多学生和大人都没买到票,我看到站着的人非常多。我把自带的小板凳放过道,刚坐下,我旁边就有个年轻小伙子说要跟我做朋友,我给了他我的联系方式,他说他在后面的车厢有个座位,让我过去坐,我看清楚座位和车厢,激动的顾不得留他的联系方式,就直奔过去,后来一直在心里面感谢他,希望好好谢谢他,可他从来没有联系过我。我被太多的人帮过,所以我告诉自己也一定要帮助别人,即使换回来的是不解、侮辱或其他。

想想自己从来没有遇到一位祖师大德或什么德高望重的人,真的非常羡慕老法师身边的那些人,时常想亲见老法师一面,又感叹有个好同参多好,他们都能出家没牵挂,实在是非常值得赞叹和羡慕的,在这里也真诚祝福他们取得不可思议的成就,千万不要辜负老法师的苦口婆心。不过话说回来,我常常下载在手机看电子档,虽然缘分没有别人的殊胜,但是相信,只要至诚学习,也会有成就的。经曰:若不往昔修福慧,于此正法不能闻。已曾供养诸如来,则能欢喜信此事。恶骄懈怠及邪见,难信如来微妙法。譬如盲人恒处暗,不能开导于他路。唯曾于佛植众善,救世之行方能修...假使大火满三千,乘佛威德悉能超...所以我们净土学人一定要坚定信心,发往生之大愿。在这里也同样祝福其他所有老法师的弟子,我们都要做老人家的好学生,认真学习,至诚念佛,早日成就,不要辜负老人的苦口教导。同时希望所有净宗学人,都要跟定一个老师,真诚恭敬,一定都会成就。同时祝福遍法界虚空界所有求生极乐国土的众生早日往生,然后就可以帮助其他众生了。最后祝遍法界虚空界所有众生都能够早日往生极乐国土,早日圆成佛道!在这里感恩释迦牟尼本师,感恩阿弥陀本师,感恩西方三圣,感恩遍法界虚空界所有佛菩萨,感恩遍法界虚空界所有众生!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿迷途佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛菩萨       舍弃)(五明学佛网:佛菩萨       舍弃)  

 佛菩萨加持进入目标重点高中 

 开愿法师:可以烧纸钱烧元宝供养佛菩萨吗? 

 梦参法师:佛菩萨加持灵不灵?死刑犯念观音获救 

 仁焕法师:迎请佛菩萨的关键 

 仁焕法师:理解佛菩萨的愿力 

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题