首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 发了大愿以后,天上的魔宫开始震动


   日期:2015/1/20 13:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

有一位须福长者,家很有钱,家宅有七层楼高,而且有个长得很漂亮又聪明的女儿,叫龙施女。龙施女十四岁的时候,一天早上,佛陀和他的弟子经过他家门口,佛陀刻意放光照遍长者的家宅。龙施女发现家里突然变得明亮,她跑到顶楼一看,发现原来是佛陀放光,非常欢喜,又看见佛手上的钵是空的,龙施女想,今天我一定要供养佛陀和这些出家人,愿我生生世世行菩萨道,广度众生,直成佛道。

她发了大愿以后,天上的魔宫开始震动。各位,如果有人要修大功德,天上的魔王等于少了一个眷属,魔宫震动;魔王住在欲界第六天,比玉皇大帝还高,所以魔王波旬想阻碍她,他变成龙施女的爸爸,趁她准备供养佛的时候出现了。假爸爸说:「女儿,你做什么?」,「爸爸,我要拿饭菜供养佛陀」,「哎呀,不用了,别人会供养的,不要供养,不要供养」,「爸爸,我供养佛陀,我要修菩萨道,将来可以成佛度众生」,「成佛太苦了,修成阿罗汉,了脱生死就不错了」,「爸爸,阿罗汉的功德像小小的灰尘,佛的功德有如大太阳,不能相比,我当然要成佛!」

魔王眼看着阻止不了她,便用刺激的语气说:「哎呀!女人连做国王都不行,还想成佛,不可能的。」但龙施女坚定的告诉他:「我今天不但要供养佛,而且发愿要女转男身,行菩萨道,利益众生。」这时魔王起了坏心,祂说:「如果你真的下决心成佛,不然你跳下楼去,表明你的决心。」龙施女说:「爸爸,谢谢你,我今天看见佛陀放光好高兴,我发愿成佛,你又教我如何表明决心,谢谢你。」

她爬到七楼顶,向佛陀表明心志:「佛陀啊!我不爱惜自己的生命,决心成佛,广度众生,如果我说的话真实不虚,愿我像天女散花一样,平安飘落地面。」话讲完以后,纵身一跃,从七楼跳了出去,人还没落到地上,她已经变成男生,好像海棉一样,平稳地站在佛陀面前。

这时佛陀从口中放出五色光芒,照遍三千大千世界,大家都很好奇,想知道是怎么回事?佛告诉大家:「这女生,不是一般人,千百亿劫以来,她已经供养了无数诸佛,她今天发大菩提心,女转男身,将在七亿六千万劫以后成佛,佛号叫作龙盛。龙盛佛将以一大劫的时间广度众生,即使涅槃以后,佛法依然盛行于世间,度化许多人出家,正法延续了很久。」

龙施女现在变成什么?龙施男,他跪在父母面前说:「爸爸妈妈,我已经女转男身,你们答应让我出家好吗?」就这样,他出了家,很快证得阿罗汉,并且一路走向成佛之道。各位,今天你要想改变命运,只要发真实的愿都可以成就,心中只要有真实的愿力,一切都是可以改变的。

 



下载DOC文档     微信分享