首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 你念噶玛巴是在祈请十方三世所有佛的力量


   日期:2014/12/8 18:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

原来我们十六世大宝法王来过菲律宾,所以在菲律宾就有噶举的总会,所以这个是很殊胜的,所以愿我们今天的法会,一直得到噶玛巴的加持。我们每次要修行之前,要想到所有众生的苦,而生起最大的悲心,就像有野狗在追你一样,那是种悲心,既然慈悲,我们要度众生,就一定要成佛,所以我们要像山一样地坚固,发起菩提心一定要成佛,你既然发起菩提心要成佛,如何成佛,站在大乘,特别密乘,就一定要依止善知识,要把我们的上师,当作佛一样地信心。

如果有这个信心,然后阳光照在雪山一样,自然流出甘露,让我们身心清凉,这个是法会前行,然后在修行的正行,那就要保持无缘的空性,不起分别杂念的,乃至不退转地去修行,进行回向,最后把所有的功德,无分别地回向所有母亲众生,愿他们得到现在的快乐,愿他们将来都能够成佛。所以噶玛巴讲了一句话,只要有一个对我有信心的众生在受苦,我就会一直来轮回,直到所有的这些弟子都离苦了,所以他说噶玛噶举九百年的传承。

他是为我们而不断地来的,这个叫大悲心,所以第十六世DB法王也讲一句话,要义无反顾,坚定地来替所有众生受苦,把自己的快乐布施给对方,而坚定信心地发愿,为了利益安乐众生而修行成佛,所以我想,我们只有想着众生,想着别人,所以愿今天晚上,我们做着简单的烟供,因为我们这几天到处去召请,在菲律宾死亡的菲律宾人也好,水灾,地震,绑架发生过的,甚至我们到国家公园,菲律宾的国父乃至西班牙人,特别我们华人老祖先。

我们那一天到义山公墓,所以在这边,战死的日本人三十几万,美国盟军,除了这个以外,所有被堕胎的胎儿,包括所有动物,对我们来讲,我们点一个灯也好,都是为了他们,所以愿我们所做的一切,除了烟供,布施无量无边的食物,愿他们能够离开饥渴,今天还要布施药物,愿他们离开身体的病苦,然后进一步还在为他们,念经,持咒,所以今天我们也要去放生,放很多鱼,放鸽子,愿所有的功德,特别今天晚上是一个圆满,因为这几天,我们到处法会都写了很多很多的牌位,甚至跑了很多寺庙。

然后寺庙外面都有很多孤魂野鬼,甚至有些大寺庙里面有一些往生的牌位,祖先牌位,还没有超度,这个都是我们的责任一样,除了佛教徒乃至我们华人,所有菲律宾的往生的,天主教徒,基督教徒,我想都是我们悲心的对象,所以要有这样如大海的悲心,而坚定地自己要成佛,而来念诵仪轨,所以法会开始我们生起,如阳光的信心来祈求,历代噶玛巴加持,噶玛巴讲一句话,你念噶玛巴是在祈请十方三世所有佛的力量,而不是光戴黑帽的噶玛巴,但是噶玛巴讲了最重要的一句话,不是他一个人是噶玛巴,每个人都应该来做噶玛巴,每个人都应该来帮助这个社会,承担社会的苦,这个是最重要的,所以当你内心念噶玛巴的时候,你的大悲心,就会自然地生起来,所以这样以后,我们就会不离佛的心地,来利益众生,所以大家一起念,来,噶玛巴千诺

 



下载DOC文档     微信分享