首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 做烟供以后,我发觉不能乱想,想什么来什么


   日期:2014/11/22 17:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

但是如果你问我,施食有什么感应?我老实讲,这个海涛法师,实在是福报太大,我现在太多寺庙,硬要推给我。就是钱也好,寺庙也好,不缺。你看我们做那个《地藏菩萨本愿经》动画、《阿弥陀经》,花了两千多万!

那个居士全包了,他说:师父,你不要烦恼钱,你就只管做,只管去做,然后你不用报我的名字,我不想让人家认识我,做好事情才是比较重要的!你看,我不用烦恼钱,就怕做不好而已。因为我会觉得,当然,这不光是施食的感应,还有种种其它的因缘。

我曾经想要办一个老人院,很重要、很重要,所以我在帮助僧伽医护基金会,尽量帮助。最近有一位比丘尼,各位好像听过了,他们已经盖好了,花了将近已经九千万了。盖一个弥陀村,旁边还要花两亿盖一个弥陀寺,也盖好了。盖了整整一个弥陀村。昨天她请秀慧(秘书处的负责人),一定要去那边,把她所有的什么权证都交给我。

你拍手(指台下的菩萨很高兴,拍手鼓掌)?可以哦!下回换你去照顾老人。他们要收五百个老人,我光想就头皮痛。照顾五百个老人,这不是钱的问题,但是我只是想说,我们还真有福报。我们想要做,人家都帮你做好了。那位法师还跟我讲:海涛法师,你不用烦恼钱,钱我来负责。帮你盖好,你就做住持吧!

所以,这个你看,有没有福报?而且她说:我知道你喜欢做烟供,所以我那边二十四小时烟供不断,等你来,还带我去看做烟供,她自己也天天做烟供。我就知道,她为什么要找我了,因为她喜欢烟供,找一个喜欢烟供的法师,免得断了传承。因为她也认为,她更擅长照顾这些老人。

因为这个法师,以前是得癌症的,我讲的就是悟成法师,她得癌症。二十几年前得血癌,所以她事业做很大,都放弃了。后来在很痛苦的阶段里面,不知道怎么办。她是看一本书,是一个在家人写的,做烟供的利益,她就按照这样做,就按照这样做,她就发觉她病好了。所以她就发愿要服务别人,但是她烟供不断。她说她现在年纪大了,如果交给别人,万一不做烟供,那还得了?所以她一定要找我这个会做烟供的、保证会做的。

所以,她发心照顾老人,我实在是非常赞叹!我实在是……,各位,五百个老人呢,我跟她讲说我们觉光长老,交苗栗弘法院给我,后面那个仁爱之家叫我办老人院,我却已经给它办成没有老人了,叫沙弥学院。然后沙弥学院也快没有了,对不对,我说,我都办不成了,你还叫我办?她一直拜托,一直拜托。

她说:你一定要接,你只要说接,其他你一年只要回来三天就好了!钱你都不用烦恼!各位,这样有没有福报?别人排队都等不到,对不对?

  所以,我自从做烟供以后,我发觉不能乱想,想什么来什么、想什么就来什么。我那一天还在想说,士林外双溪(指地名)很美,那边弄个寺庙还不错!

马上有人打电话来了,已经等我们一年了。她认为我可能不相信她,她这一次,在一年以后,终于把证件统统办好了,她说:海涛法师,赶快来接!取名,莲池禅寺!她说别的法师都来拜托我,我就不要给他们。至于我为什么要给你?那是我母亲死前交代的。

我就问她:为什么这么交代?原来,我早年出家在恒春五公寺,每天早上念台语,带老菩萨念阿弥陀佛,他们不会念楞严咒,对不对,我就教他们念,然后那位老菩萨往生了,她女儿那时候出家了。结果她妈妈快往生之前,她女儿回家,母亲留下遗嘱:你以后建寺庙,记得要交给我师父。所以她说,母亲讲的!所以各位,你结了一个善缘很重要。

 



下载DOC文档     微信分享