首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 本人偷盗邪YIN两舌恶口造成情感不顺。


   日期:2014/10/18 12:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

各位同修,今天末学想借助这个平台,谈一下自己在情感上不顺的原因,希望各位同修引以为鉴,并能劝服周围的人,不要犯下末学曾经犯下过的过错,否则后悔莫及,师兄们如果能够劝说周围的人不要犯有此类行为,也算是功德无量。

末学恋爱多次,没有一次是顺顺利利、能够开花结果的,几经多次后,弟子对人生失去希望了,毕竟姻缘是人生中非常重要的一个方面,是让你人生圆满的必经之路。后来末学找了一位师兄的师傅(不知其人,但很感激这位师兄和他的师傅)帮末学用地藏占察法门查看弟子在情感、恋爱、姻缘等方面不顺的真实因果。

该位师傅讲述:通过地藏菩萨示现---弟末学犯有偷盗、邪YIN、恶口、两舌等罪业,业障极重,今世在情感方面的确是所求皆不得。然后末学的那位师兄让弟子尽一切可能行善,但前提是要认真忏悔和孝顺父母。

这个通过地藏占察法门示现的原因,末学当下就相信了,为什么当下就相信了,请各位同修看下去:

过去世有没有造上述恶因,末学不知道,不过应该是造下的,应当认真忏悔,忏悔过去世因犯此等恶业而被害死或害惨的众生,在此向这些因末学过去世不学佛而害的你们的众生深表忏悔。

但是今世,的确是造下上述恶因,具体为:

(1)偷盗:末学读小学的时候,本来还是小队长的,后来不知道怎么回事情,有了偷盗的行为,从偷别人的零食,到偷别人的钱,最多一次偷了10元(小学时候10元钱已经是不得了的事情了,基本上偷了别人的一家一档了),现在想想,如果不是过去世偷盗所留下的阿赖耶是的种子存在,今世又怎么会去无缘无故犯偷盗的恶业呢?除此以外,末学还借别人的钱不还。末学没有勇气向他们一一道歉,在此,末学向你们深深忏悔,祈请佛菩萨加持弟子,能够在短时间内遇到这些同学,让末学加倍把之前偷的钱和借的钱悉数还清。如果过去世末学有偷盗你们的财物,那么希望通过末学今世做善事回向的方法来弥补,请这些众生原谅当初还未学佛的我。

(2)邪YIN:末学过去世一定邪YIN,阿赖耶识的种子早就种下了这样的基因。今世,很小的时候,弟子看电视中的美女,就会有意YIN,那时最多才五岁大概;后来读了小学,意YIN不断;读了初中,开始有了SY,长达数年,那时候已经有了恶果,但是未学佛,不知其中深奥的道理。再之后,一直有意YIN和SY的恶习,导致学业不顺。工作以后,与一女友邪YIN(那女友本身很贞洁,是我毁了对方,邪YIN不仅使我福报姻缘折损,还同样害了对方,真的对不起)、与一女友SY(是我挑起对方的,SY当天是我们见面的最后一次,之后立即分手,邪YIN感召的恶果真的好快啊,真实不虚)。总之,末学今世邪YIN不断,罪过罪过罪过!

(3)恶口:末学小的时候就开始学会骂人,嗔恨心重。其中最为严厉的就是对父母恶言,对父母态度极差,差到极点,父母想和末学好好说话,却因末学的所谓“嫌烦”而拒绝和父母好言相待。父母是两尊佛,末学对佛恶言,得不好的果报,实属自找,怪不得别人。

(4)两舌:所谓两舌,便是挑拨离间,具体这一生中有没有说过对别人产生负面影响的话,末学也确实忘记了,不过肯定有。至少有一点:末学见不得别人比自己好,嘴上希望别人好,但心里不想别人好。真是罪过!!!

当然,今生的恶业肯定不止于此,单单是上述的恶业+过去世同样的恶业,造成末学今世在情感上极为不顺。末学也希望通过念佛+做善事的方法能够把这些业障消去。

请各位同修,劝导周围的人,不要犯上述恶业,不然果报苦不堪言,只有自己才知道,求什么什么不得,是最大的痛苦。

愿天下儿女都能善待父母、与父母好言相待;愿天下情侣都能够正正紧紧谈恋爱,不要为了性爱去谈恋爱,千万不要邪YIN,否则原本应该有的好姻缘,全部都因为折福而折损了;学子在读书期间,切勿SY,否则功名利禄全部被削减,好的学校没有这个命去上,何苦呢?

末学是过来人,造这些业带来什么样的后果,只有自己知道其中的苦。

阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享