首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 宁愿饿死也不愿吃众生肉的老鹰


   日期:2014/9/2 18:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是一个我亲身经历的真实的故事,时隔四年,却一直萦绕脑海,成为自己一辈子的记忆,每每在自己有退心和懈怠的时候会鼓励我、激励我的最敬重的鹰师兄:畜尤如此,人何以堪?  

  我是一个非常虔诚的佛门俗家弟子。工作所在的公司老总是个房地产商,酷爱养鱼、花鸟等。公司建有一个一千多平方米,高九米左右的玻璃花房似的密封式大厅,培育了很多奇花异葩,并散养了一些漂漂亮亮的小鸟。因为是密封式的,鸟儿也飞不出去,大厅里花儿争妍斗艳,,鸟鸣啾啾,十分气派。  

  有一天,老总买了两只老鹰,又继买了许多小鸟都放在里边,据说是要保持野性,供老鹰捕食,并派专员具体管理。过了几天,管理大厅的一个同事来找我:“你赶快去看看吧,每天早晨我们来到大厅,就看到有一些小鸟的尸体,七零八落的,可惨了。你看看能不能不让老鹰再吃小鸟啦。”我一听忙跟她去看究竟。其实我当时心里也没底,学佛以来还没有碰上这样的事,心想就先看看再说吧。我到那一看确实景象很惨,大厅里小鸟都惊恐万分,小鸟的羽毛散落的到处都是,血迹斑斑,还有吃剩的翅膀和爪子,惨不忍睹啊。再看老鹰站在高高的橱架上面,自顾自的梳理羽毛,有两只,一个大一点一个小一点。它俩横行无敌,小鸟不知何时就成为它俩的腹中餐。我很为小鸟悲哀。因为两只鹰离得远,也可能就是缘法,我走到大一点的老鹰跟前,它看看我,鹰眼炯炯,却没有飞走。我就鼓起劲,提起全部精神对着它,用真诚心祈请佛菩萨加持,然后给它三皈,忏悔...给它按放生仪轨念一遍。最后,我走时还对着它交代:“小鸟是你的同类,你不要再吃它们啦。”当时虽然很虔诚的给老鹰念,但也不知它听懂听不懂,只记得它的黄眼睛目光灼灼的看着我,感觉非常专注,好像佛菩萨真的加持了它,使得它听懂了我给它念的三皈依和忏悔文。  

  这事过去后,同事也是笑笑,我也没太在意,我只觉得我自己尽了心,也就够了。可是过了两天,我的那个同事慌慌张张的又来找我:“你给它念了以后,那只老鹰再不吃小鸟啦,今天老总看老鹰不吃食,老总问咋回事哪,我们就对他说你给它念咒了。看老总挺心疼的。你能不能给它解咒哪。这样下去不饿死啦?”她眼珠子瞪的溜圆,看我的目光简直就是看神仙姐姐的感觉,我是又惊又喜:“我的天!没想到老鹰这么有灵性啊。”我就跟她去看那老鹰,只见它已失去了往日鹰击长空的精神头,无精打采,垂目不鸣。我是既心疼,又极为感慨,给它念念佛,也不知怎么帮它,无奈啊。我不大懂鸟类,如果老鹰不再吃小鸟儿,改再吃水果么?  

  一天早晨,同事慌慌张张的找我说那老鹰死啦。我心咯噔一下,真死了?!同事们都感觉挺神奇的,觉得这事不可思议。当我看到躺在地上的老鹰,眼泪忍不住流下来,它明显瘦了很多,羽毛黯淡无光,不过好像安详的睡着了。我满怀恭敬地慢慢把它捧在手里,非常虔诚地给它念佛、念往生咒...给它最后道别。并挖个坑把它掩埋。我被它感动,被它震撼!身为畜生,宁愿饿死,也再不吃小鸟不吃众生肉,多么难得……众生皆有佛性啊!而这位鹰师兄,脾气该是非常犟的,一旦信受了佛法,就是拼了命也要守戒,宁可活活饿死。眼泪大滴大滴的落下,却是一种欢喜的哭,是一种莫可名状的感佩。  

  同时,这事也颇为影响了很多人,我老总那么喜欢鹰,如果按迷信的思路,是我下咒咒死了它的爱鹰,那我这工作也就不保了。可是当我和他说清楚了佛法的意义和我做的事之后,他反而对我很好,而且看另一只老鹰孤单可怜,就也把它放生啦。同事们也被震撼了,也没有什么闲言碎语,对佛法恭恭敬敬的倒是不少。  

  那位逝去的鹰师兄给我上了深刻的一课,我深深地祝福它,并坚信它已经往生!

  

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:老鹰       宁愿饿死)(五明学佛网:老鹰       宁愿饿死)  

 山鹑让老鹰俯首称臣,佛陀揭开越界大战真相 

 信愿法师:乌鸦老鹰争臭肉末世凡愚夺财宝 

 证严法师:卖鱼郎与老鹰