首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教故事

 灭佛谤佛不敬经像速得现世恶报


   日期:2014/8/24 19:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

文革期间,全国各地的红卫兵因年幼无知受邪说蛊惑而到处破“四旧”,铲除“封建迷信”,肆意摧毁寺院、道观、教堂等宗教场所,尤其令人发指者,竟毫无顾忌地砸烂佛像,焚毁佛经,将僧人拉出来批斗,甚至逼得僧人为护教而舍身自焚。后来这些人大部分都遭遇横祸而死。

我家乡也有这类现世报的事实,凡毁坏寺院佛像者,立马皆见恶报现前。事情也是发生在文革时期,当时上面号召砸寺庙破迷信。但大部分民众都对因果报应心怀畏惧,虽迫于权势,唯唯诺诺;却虚与委蛇,应而不行。只有四个人以为自己得了尚方宝剑,于是积极上横岗山(禅宗四祖道信大师曾在此山修行,并在悬崖峭壁上留下一手印)将祖师殿给砸了,这四个人后来的报应很明显。一个出车祸被撞死,一个病死,还有一个我没记住,最后一个名叫陈子兵,发疯了。

这陈子兵我记得,小时候我总是看见他。他的名字在我们那一代小孩中间,成了疯子、神经病的同义词。他没事就站在考棚,面对着横岗山的方向比手势,如求赎罪然。

小时候我母亲教导我不可不敬佛菩萨,就曾说过:你看,陈子兵不信菩萨,砸了菩萨像,不是疯了,每天对着山上指手画脚乞求恕罪的么?那时我不相信佛教,总认为母亲是牵强附会。我还记得,人家都说过,陈子兵很聪明,是大学生。那时候我们这样的偏僻小地方几乎没人见到过大学生,而唯一见到的这一个却是神经病!

又听说本县某镇的副镇长,姓叶(不知道与我舅舅家有无亲戚关系,那边姓叶的人极多)。文革期间,到乡下蹲点,见一座寺庙竟然还存在,当即下令民兵队长(或是生产队长?未记确切)砸毁。队长害怕,不敢执行。叶副镇长强令不依。队长无奈,只好到寺庙中先叩头告罪,将责任还给副镇长本人,然后才开始砸庙。砸庙的当晚,副镇长就腹痛不能治,他的老婆也疯了,赤足半夜出走。副镇长的母亲对佛菩萨神仙圣贤之类传统信仰还在,立即向佛求告,为其子忏悔。得到佛力加持,副镇长腹痛好了,他的老婆也回家了。副镇长经过这一番惊吓,也信服了,乖乖地向佛认错。果报之速,令人惊讶。这些事情都是本地长辈亲口为末学讲述的。

灭佛谤佛,速得现报

末学一次到黄石紫微庵,见到住持上谛下菊师父,与末学交谈中,讲述了两桩最近发生的灭佛谤佛果报事实,都是她老人家亲身见闻。

有一人任教师,无宿舍住,当地官员告可住于佛寺之中。于是此人便约数人入寺中,绳绑索捆,将佛像推拉砸坏。此人很快便得了腹胃方面的疾病,怎么也治不好。上山求一位出家师父,师父为他忏悔化解,告他农历十六再来。此人信心不切,十六那天仅由其母来拜见师父。师父见此景,叹道:过了十六,还有十七十八。是人果于十八日死去。

又有一位教师,带领学生春游,路过一座小寺庙。老师遂共学生入于寺庙中即时进行“破除迷信”的“思想教育”。以棍敲打佛菩萨像之头,边打边讲。归家即病。其母来紫微庵求师父。师父说该教师于佛菩萨方面犯有罪过,应该承认求忏悔,该教师及其妻死不肯认账。后来还是学生偷偷说出来的。此教师不但不认错,至死还说佛菩萨都是迷信骗人的。业障如此深重,又不肯认错忏悔,当天晚上就死掉了。

按此二事件中,当事人都是为人师表者,所言所行极关学生成长。其言行表面虽然很小,但是由于宣扬佛教是迷信,有断灭学生了解佛法学习佛法心意机缘的罪业,所以果报很快也很重。吾等众生,当谨之慎之!

破坏神庙亦有报应

中国社会是一个非常具有包容性的社会。儒释道三教经过千百年来的流传,渐渐融合到百姓的思想信仰中,成为一个不可分割的整体。而佛法虽然高妙,并不排斥民间神道。相反,民间神道因为有了佛法的补充,也具有了劝善惩恶、净化人心风俗的良好道德教化作用。所以我国传统的神道信仰在事实上,已成为佛法的外部助缘。特别是末法时期,众生根性浅陋,对高深佛法难以信受,于是乎较低级层次的神道信仰就成为维系人心向善的重要力量。故破坏神庙,亦有断绝众生善根之罪,亦会得到速报。

汤智慧居士的母亲,幼年生活在河南农村。那时她老家有一座小土地庙,是用一整块石头雕琢成的,里头供奉了三尊神像。当地形成了一种风俗,先由童贞女孩为土地神上香敬供,然后大众再为土地神敬香。每日如是。村民们已经习惯首先到土地庙前上香,然后才开始一天的生活。

有一年当地闹蝗灾,非常厉害。于是村民们挑选童贞女孩向土地公敬香拜告。求土地公显灵,让蝗虫退去。在村民们的观念中,童贞女孩心灵纯洁,其祷告有着不可思议的力量。果然,上午祷毕,下午蝗虫就消失了。汤母当时参与此拜祷过程,故记忆极为深刻。

文革爆发后,土地庙成为四旧、封建迷信的象征,上级命令将其砸毁。虽然大部分民众不愿参与,但总还会有那么一两个狂热分子,为了邀功请赏,讨好当权人物,也就无所顾忌了。汤母告诉末学:那个砸坏土地神庙者,上午砸庙,下午就遭到横祸。原来他有一个儿子,白白胖胖,爱宝得不得了,做父母的,将其视若掌上明珠。当天下午,竟无缘无故突然死掉了。大家都说是砸庙的报应!谓若不信,事实俱在。汤母已七十馀高龄,故其所言当可征信。

不敬经像招来不顺

末学在佛门修行中,时常进进退退,最严重的一次将佛像毁弃,将佛书与普通书籍混杂在一起,并放在书柜的下方。那几年生活事业工作样样都不顺利,逆境挫折连连不断。连本已有的飞黄腾达机会都眼睁睁地丧失。末学的三哥将封面为彩色佛像的佛书放在夫妻床头上,结果失业三年。他的姨姐(妻子的姐姐)一次在家打扫卫生,不小心碰坏了观世音菩萨像,她想到像既已损坏,没有什么用了,便随手从窗户扔到楼下。马上就肚子疼痛,自己明白过来,立即作了忏悔,当时就痊愈了。

末学有一位同事,也是邻居,前两年非常衰,孩子都成人了,老婆还要跟他离婚,离婚不到两个月,就嫁人了。他自己呢,工作得不到提拔重用,想找一个续弦也困难重重。好在他对气功感兴趣,由此而渐渐对佛法也生起了好感。时常阅读《金刚经》、《六祖坛经》等禅宗典籍。末学到他家一看,发现他将一张地藏王菩萨的像压在枕头底下做护身符,又将一尊木雕的弥勒菩萨像放在客厅柜子里,经常几乎是赤身裸体地从佛像前经过(因他是北方人,怕热)。末学就对他说:你这几年的衰运,跟你对佛像不恭敬有一定关系。他说:佛法不是灵活自在的吗,心中有佛就行了。我说:在我们这个地步,哪能唱这种高调呢?我们现在就像幼儿园小朋友,必须一板一眼地守规中矩。如果我们能够吃毒药像吃糖果一样,那你可以只要心中有佛就行。于是将他家里的佛像重新做了一番布置,并叮嘱他,实在怕热要打赤膊时,就用红布把佛像遮盖起来。不久他就顺利多了,新配偶也找到了,两人还挺适合般配的。

汤智慧师兄街坊有一个三十来岁的年轻人,老婆突然跑掉了,这个年轻人没法,请汤师兄为他做家务,每个月付她工钱。汤师兄每次在他家做家务时,都要对着他老婆的相片说:希望你能够化解冤孽,夫妻恩爱,早日回来,又在又在诵经时为他们回向。后来打扫卫生时发现他家有一尊观世音菩萨像,被塞在一个非常偏僻肮脏的角落里,汤师兄将佛像请出,擦拭干净,供在家中最庄重的位置,并以善巧方便对男主人说:恭敬供养佛像,会使你事事顺利。果然第二天他老婆就回来了。这时两人已经办好了离婚手续。不可思议的,虽然离婚了,夫妻之间好象什么事也没发生,比过去还要恩爱。

有人认为:佛像不就是一张纸,一块木头、金属,一团泥巴吗,不恭敬就遭遇这么多不顺挫折,佛菩萨未免太小气了吧。外道不明所以,攻击佛教是偶像崇拜。不知道佛像都是表法的,它就像世俗社会的国旗、国徽、总统肖像一样,国民崇敬它,因为它是国家的象征和代表;对它不敬,就会受到警察的干预,乃至法律制裁。谁能说那只是一块布,一张纸,一团金属呢?其实,外道对其所供奉的十字架、神像、圣物是很尊崇敬仰的,一样充满了虔诚礼拜之情,相信也不会允许他人随便予以亵渎或破坏,并不比佛门弟子对佛像的感情来得差,其举止态度,和所谓的崇拜偶像有什么不同?

至于为什么不敬佛经像会遭遇挫折不顺,这和不敬国旗、国徽、总统肖像要受警察干预的道理是一样的。即便是外道的十字架、神像、圣物,不恭敬者亦得获罪,何况佛菩萨是三界至尊?有佛咒经像所在,即有佛的法身。而且佛像所在之处,即有佛光普照,其它各道(尤其是地狱、饿鬼、畜生三恶道)众生皆能获得莫大利益。毁坏佛像,不敬佛像,这些众生就没有机会得到利益,将更苦不堪言,故不敬佛经像者会受到护法神的惩戒教训。古今中外,代有灭佛、谤佛、破佛之人,惩戒他们,也是为了让这类众生能够觉悟回头,并让其它众生有所警醒。南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:灭佛谤佛破佛       现世恶报)(五明学佛网:灭佛谤佛破佛       现世恶报)  

 印光大师:邪YIN的现世恶报 

 邪YIN的现世恶报 

 印光大师:邪YIN的现世恶报 

 邪YIN的现世恶报,纵使你有须弥山的福报也会漏完 

 印光大师:邪YIN的现世恶报 

 印光大师:邪YIN的现世恶报 

 邪YIN的现世恶报:纵使你有须弥山的福报也会漏完 

 无可奈何,堕胎、杀生、食肉的现世恶报 

 邪YIN的人,将受到哪些现世恶报?附解除邪YIN果报的方 

 堕胎后常见的10个现世恶报,不得不信! 

 邪YIN的现世恶报 

 邪YIN的现世恶报,具体说来主要有以下几方面