首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 这次助念让我们明白要想往生净土一点执着都不能有


   日期:2014/7/25 20:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

这个先去世的老居士状况非常好。我们一到地方,当地的居士和家人都热情接待,介绍情况:“老师,你来了。这个老居士非常好,刚一断气,躺的床上面的白墙上就出现彩色的西方三圣像。阿弥陀佛放红光,白光,一直在屋里面放光。”我们还没进屋子,这老居士头顶就在冒烟,修行的非常好。

一了解才知道,老居士闻到佛法四年,之前双目失明15年,由于双目失明无法听经看经,她就知道阿弥陀佛,其他什么教理都不懂。她对阿弥陀佛的信心非常坚定,因为四年前不仅双目失明,她全身出现了其他症状,心肌炎、肺气肿、肾衰死,风湿性关节炎,肝脏也出现问题。整个五脏六腑全部坏完,医生都摇头说:“这个人的病没法看了,浑身都是病,治这个地方别的地方出问题,无从下手。只有死路一条,还是拉回家吧。”

她的儿媳妇是当地念佛堂一个非常著名的居士,她就劝婆婆:“妈呀,您就念佛好了,阿弥陀佛能救你的命。”老太太一点也不懂佛法,听完以后欢喜的不得了,就念阿弥陀佛。天天念佛,结果全身的病都给念好了。她就像净土法门法师给我们介绍的锅炉匠一样,念累了就睡觉,醒了接着念,全身心的投入到往生西方极乐世界中。四年期间,一个人念坏了15个念佛机。

早上起床,在床上念,念佛机开着,吃完早饭接着念,念整整一上午。下午,拿一个小板凳到外面去弘法利生。把周围左邻右舍的老太太们都召集过来,跟大家说:“念阿弥陀佛好处很大,你们看我身上所有的病都给念好了,大家和我一块念佛吧。”老太太们,没事就陪着她在马路旁边,听着念佛机,念整整一下午。天黑回家,吃完饭一直坐在床上念,什么时候累了什么时候睡觉,早上醒了接着念,四年从不间断。

最终,这个老太太不仅身上的病全好了,身无病苦,还预知时至。她把儿子媳妇叫到面前:“我要走了,我走以后你们都不准哭。念了这几年佛,我真的得到受用。我走以后,你们要找人来给我助念送往生。”老人家身无病苦,意不贪恋,这是活着往生的瑞相。交代后事的时候,唯一有一件事放不下。因为之前她的丈夫去世的时候,儿媳妇组织人给他助念,走的很困难,送了几天几夜。按照我们助念的规矩,人不往生不穿衣服。尸体柔软的时候,大家穿衣服都会欢喜的很,也是为了度大家。如果尸体僵硬也不好穿,大家看了都不欢喜。所以两天两夜都没有穿衣服。

老太太交代:“我走了,你们要请人给我助念,但是不要象你爸爸那样,那么长时间都不穿衣服,我走了,抓紧时间给我穿衣服。”就这一个要求,别的都没提。

可是我们到现场以后必须按照佛制来做,虽然出现了很多瑞相,可以判定这个老太太是活着往生。但我们不求功德绝对不敢造业,造业不得了的,万一碰她的身体影响往生,我们背不起这个罪过。所以和家属、所有的人商量以后,我们为了保险起见还是决定在24小时之后探视。后来,鉴于老太太往生的瑞相特别好,根据佛经介绍、祖师大德的开示,20小时以后探视是保险的,所以又临时决定提前4个小时探视。

结果20小时一探视,很麻烦,人没走。发热点在胸部,显示在人道。尸体也软,手脚腿都能动,并不代表往生。人道天道身体都会软。往生的瑞相要体软如棉,她没有达到,而且发热点在胸部。老人家修行这么好,人刚断气,西方三圣就来了,阿弥陀佛放光,头顶还冒烟,非常好的瑞相。而且预知时至,按照祖师大德的开示按照佛经来说,应该是能往生的。为什么没有往生?

我们马上组织开会讨论:“老人家是不是还有什么放不下的?你们家究竟有什么状况?”把他们的家属都叫来,通过家属的反应,更加坚定了我们的信念。他们家9个儿子,两个女儿,11个孩子,一大家子将近60口人。五儿子家里面资产最少6000万-8000万,最穷的孩子家里面小轿车都有一两个,儿女个个都很有本事。老人家在世的时候,对儿女绝对没有贪爱。在这么一个四世同堂几十口的大家庭里面,她对儿女绝对没有贪爱。按照邻居和儿子的讲话,这个老人做人“没心没肺”,对世间的一切都不重视。

一次,她家一个孙子被汽车撞了。在一般家庭,爷爷奶奶听了孙子被汽车撞了,还不赶快往医院跑,至少会急着到处打听“孙子怎么样了?伤的重不重呀?”心马上被外面的境界给牵跑了。这个老太太虽然不懂佛理,但就说了一句“这个孩子业障这么重呀?”然后继续“阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛”的念佛,没有再问过第二句。儿子媳妇还很生气,怎么孙子被撞了做奶奶的问都不问。这是大修行人。哪个儿子发财了,你赚100万1000万1个亿都不问。儿子孙子,家里面不管谁出什么事情,不管大事小事,她从来不问,心里毫无挂碍。

通过家人的介绍,我们更坚定信念这个老人家肯定是活着往生。可为什么现在还呆在人道,头顶也没有发热,尸体柔软的也不够呢?这是阿弥陀佛和这个菩萨一起给现场所有的居士做一个表演,能走不走。表演什么?因为她临终的时候说了一句话“我走的时候,不要象你爸爸,赶快给我穿衣服。”我们20小时没给她穿衣服,没有了她的愿,使得她对身上的这个衣服执着。有一点点执着都不能往生。这实际上不是她执着,是阿弥陀佛让她给大家表演。我们听了以后受教育,对这个世间的东西你还敢贪爱吗?有一点贪爱就不能往生,对其它东西的贪爱,我们更走不掉了。衣服不换就走不掉。

老太太没心没肺不贪爱,就是看得破放得下。真正看得破放得下,现在不走这个人就是在表演。

当我们搞清楚有一点点的执着都不能往生时,也就明白了这不是她个人的问题,是佛菩萨加持表演给我们看,让在场所有的居士受到教育。明白以后,我们就谢佛恩,使我们明白了佛法,通过这次助念我们所有居士回去后都要放下,不能执着。

同时我们也向老居士忏悔:“虽然您老人家临终有交代,我们助念团还是按照自己的规矩去做,为的就是将来所有的助念都有个规矩所遵循。不能因为说您念佛功夫高就改变助念探视时间,这样的话很容易把助念工作搞乱。现在20小时我们探视清楚以后,决定马上换衣服。”

也真是佛菩萨表演,衣服全部换好后,浑身非常柔软,头顶一直向外冒热气。(大家鼓掌)衣服换好,就往生了。这次助念的时间非常短,也就20个小时,实际上不用助念。这是助念中见到最舒胜的一例。我们没有把她归为活着往生,是因为第一次20小时探视,还在人道没有往生。

她是用她的身体给我们表演,完全是看的破放得下。我们对自己的身体绝对不能执着,往生西方极乐世界的是我们的真如本性,不是这个身体。不论穿什么衣服还是光着身子躺在那里,都没有关系,这是个假体。真正的真如本性不需要穿衣服。对假体的贪爱还是一种贪爱,放不下就不能往生。这是佛菩萨给我们讲法,教给我们修行的方法。佛菩萨看我们真的搞明白了、弄懂了、学会了,这个老居士就跟着阿弥陀佛走了,表演很成功。

此时有个居士手机响,引起其他居士关注。老师开示:你们不要生烦恼,不要随着外面的境界转,不要说手机响,外面打雷也不要动,认真听你的。这就是大家修行容易犯的毛病,手机一响头就转过去了,有人还说“要关手机”,心被外境牵着走,为什么不能让境随着我们心转,你不管他就没什么事了。这就是锻炼你们的清净心,如果心清净,不要说响手机,响什么都听不见。

南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享