首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 读地藏经才第二天的感应:菩萨慈悲


   日期:2014/7/20 23:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是今年三月份才有缘接触佛法的,看了《山西小院》后才知道有一个地藏王菩萨,于是发愿读地藏经,我跟我弟媳说,虽然我才念一遍,如果我有殊胜的感应也要在网上写出了。

第二次很晚才读完经。晚上做了一个梦:我和一个人演一个电影的续集,我们抱成一团,扭打在一起,这时好像有一个人从黑暗的楼道口闪出,从旁边提醒:你再不走就来不及了,于是,我俩抱着飞速的往上飞,到了一定的时间,我猛然意识到,他应该是一个鬼,坏了,如果我不甩开他,是不是我要被他带走,正不知所措时,她突然把我一甩,被甩到一栋楼的地板上,我刹那间醒悟到!他是一个善良的鬼,我清醒过来,看到几个学生模样的人一齐走过我身边,边走边说,不可能……不可能……我爬起来,知道肯定与我有关,举目往去,外面的好多的高楼大厦都被好像一个什么东西往上冲,又好像是通过电梯往上冲,好像想冲开往上飞,但是遗憾的是每次都没有冲开,我留下了眼泪。我知道是他……

第二个场景是接着一批又一批的上一集的演员经过我身边,我对主演都置若罔闻,突然眼睛一亮冲过去从一个人的怀里几乎是抢过一个小女孩,我说“我突然记起来上一集电影里我最喜欢最喜欢最放心不下的就是你了”我抱着她,爆发出前所未有的怜爱,久久的亲她,脸贴她的脸,深怕她会消失,嘴里喃喃的说着话,终于一个人来了,面相和神情都不如前面那个女的,还有点丑陋,她脸带怒气的一把把小女孩从我手上抢过去,嘴里还嘟哝着一句话,我没有听清,就很快从拐角处离开,我心如刀绞,自作主张的问了一句:“什么?读了两个四年级?”心里悲痛不已。(因为我是一名老师,此时就好像是焦虑我自己的孩子一样,痛彻心扉。)

突然梦醒了,我迷迷糊糊起来上厕所,回到床上,想想那个梦,我开始流泪,而且越来越多,好像是有谁在点醒我,我的流掉的第一个孩子是个女孩,(我由于无知流过两个孩子),她就是我刚才梦到的女孩,她过得不好,过得不好,她被一个妇人抱着,却不见那个妇人有一丝爱心,而且,她拼命的想冲上天而不得,是不是告诉我,她还在受苦。让我更加痛彻心扉的是,她——我的女儿,还在关键的时候把我留在人间,我配做一个母亲吗?我无地从容。我心急如焚,第一次除了儿子以外还深深的忧虑另一个,而且是女孩,(女孩更应得到妈妈的怜爱不是吗?)

我情不自禁的在床上跪着,双手合于胸前,止不住泪水唰唰的流,就好像有人在旁边引领我,我频频的点头,边哭边说,哭出了声:是妈妈的错,孩子,请你相信,妈妈如果知道对你有如此大的罪孽,我死也不会做的,妈妈能早点听闻佛法就好了。虽然妈妈有时性格懦弱,但这点我是要做,也是做得到的。请原谅,请原谅妈妈,妈妈一定要帮你。也要帮那些和你一样无助的孩子。

我才学佛第二天,念第二遍地藏经,佛菩萨就给我如此的感应,让我知道还有自己的亲骨肉在受苦,真是像一篇文章中说的,我们其实都沐浴在佛光中,只是我们想不想感应,慈悲的菩萨,从此我更加深信佛法,每天都在网上学习到很多的佛学知识,坚持念地藏经。我的感受是菩萨慈悲,每当我有难以逾越的难处时,菩萨经常在梦中启发我,像一个大慈大悲的长者。说来羞愧,我才接触佛法三个月不到,对佛学几乎是一无所知,但我就是知道他一定是我下半生的寄托和追求,同时我真希望更多的人珍惜当下精进学佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。  


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       山西小院)(五明学佛网:地藏经       山西小院)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集