首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 写给正在求职和工作不顺的人


   日期:2014/6/24 23:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   我今年31岁,去年我的上一家公司由于经营不善,倒闭了,之后我就走上找工作的旅途,可能年龄原因,投了一个月的简历,才面试了一家公司,心里感到找到工作的希望很渺茫,我也知道过去工作态度不好,并且自己有很多不良的习性,才有如此果报,后来我就一直念地藏经,在地藏菩萨面前忏悔自己犯的错。

   后来我在网上看到一位师兄的文章,说念佛找到工作,于是从那时开始我除了念地藏经,还念阿弥陀佛,后来面试的机会多了,但是这位师兄在文章中也提到了专念的益处,可是一直以来,我都是念地藏经,不太愿意放弃,但是我也意识到要想改变自己的职业命运,专修的力量比杂修大,于是我把地藏经放下,专念阿弥陀佛,为了更多时间念佛,我决定以后不看电视,不看杂志报刊,不听流行歌,减少上网时间,也不看市面上哪些成功励志和教人如何选择职业和面试的书籍,而专心念阿弥陀佛,我要求自己每天至少一万遍佛号,最多的时候达到2.5万遍,而且我每个星期,都会将钱布施出去,用在放生、助印,资助困难人士等,后来我一个星期投简历的次数少了,但是接到面试通知的电话反而多了,我最后面试的公司(也就是我现在上班的公司),办公环境好,工资也比我上一家高,而且是双休,当初面试前,我没抱太大希望,觉得自己没这样的福报,只想着把它当做是增加一次面试的经验,但是整个面试过程很轻松,招聘人也没问一些让我比较难回答的问题,像聊家常那样轻松,就这样通过面试上班了!

   我个人总结以下几点,希望给到正在求职和工作不顺的人一些参考:

(1)忏悔----要认真反省自己过去在工作上犯的错误,还是在日常生活中,犯的贪嗔痴,忏悔就是要认识到自己的错误,同时改正自己,后不再造,我自己也是总结了22条自己的错误,并且写了下来,以便提醒自己以后不要再犯。

(2)布施---福报来源于布施,佛说的布施定律告诉我们:财布施得财富,法布施得智慧,无畏布施得健康;有得必有失(施),要得先要施,市面上很多教人发财致富的书籍,这类书籍,我曾经看过几百本,这些书籍很多都讲得很有道理,但是并没有将致富的根本说出来,直到我接触到佛法之后,我才明白,致富的根在于布施,如果想改变自己的事业运,财运,首要做好的事情就是布施。现在的我基本上是每个星期都会拿出一小部分钱用在布施:助印经书,放生,资助贫穷人士,捐款到慈善基金,路上看到乞丐给一些零钱等。

(3)持戒----这点是非常关键的,持戒是为了让自己内心清静,持戒是为了防止自己的欲望不断扩大而远离正道,持戒是为了不消耗自己的福报,特别是邪淫和不孝这两件事情,是消耗自己很大的福报的,如果你想事业成功,保住财富,邪淫的事情千万不要做,跟父母和领导较劲的事,千万不要做,不仅邪淫的事不能做,那些容易增长人的欲望的事物,最好少接触,甚至不要接触,所以我也建议修行人士最好少看电视和少上网,因为现在的电视节目都是充满杀盗淫妄的内容,网络上也充满了很多杀盗淫妄的信息,这些东西都会污染自己的心灵,我自己为了不让自己心灵受到污染,现在已经不看电视,不看杂志书刊,也不听流行歌曲,上网的时间也少了很多,也不去任何娱乐场所,每天腾出更多的时间念佛。

(4)念佛---专念一句佛号,以前的我念过很多经、咒和佛菩萨圣号,因为我有“博览群书”的思想,后来接触到净土法门之后,我认识到一门深入,长期熏习的力量,通过阅读一些居士同修谈专修的感悟,自己也开始接受了专修的思想,于是为了自己定下了每天至少1万遍佛号的功课,对于刚开始修行的人来说,为自己定一个念佛数量是相当重要的,因为这样才会精进修行。

  以上是我的一些体会和总结,希望能帮到正在求职和工作不顺的同修!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


 



下载DOC文档     微信分享