首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 三


   日期:2014/6/22 16:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

慈悲善良的善善,是善爸善妈学习的榜样,一岁开始就无论吃什么都会让身旁的人吃,喜欢外面的小猫小狗小动物,见了就高兴。自己的好吃的,毫不吝啬的给狗宝宝送去......。善善很乖很懂事,很知道谦让小朋友...,在外面玩时,善善会拉着比她小的小妹妹的手,一步一步的走,小心翼翼的呵护着,那样子像足了大姐姐。邻居宝宝见到善善就想推打,有时候用手推,用脚踢,善善依然对他很友好,有好东西还是会主动过去送给他。回到家,善妈告诉善善下次他要是再打善善,善善就打她,踢他。善善听到善妈说的话,使劲的摇头,她不同意善妈的说法,善妈知道善善是一个喜欢与人和平相处,乐于助人的素宝宝,慈悲善良之根已经植入善善内心,本性已如此!南无阿弥陀佛

善爸善妈带善善去寺院,看到佛像,善善自己跪到地上就开始磕头,引来很多人围看。一位八十岁的奶奶说:“我活了这么大岁数,还是第一次见到这么大点儿的孩子会自己拜佛,太不简单了”。大家知道善善是素宝宝,看到善善这么健康聪慧就更加惊讶了,很多学佛的居士都赞叹不已,连连说这样的孩子真是太有福报了!善爸善妈随喜善善小菩萨的功德,随时随地为众生做一切好的示现!把爱护众生的理念传播给更多的人,让胎里素宝宝的智慧成长来影响更多的人,南无阿弥陀佛


善善模仿能力很强,看到了就能学会,听到了就会说会背。她很早就和小区里的爷爷奶奶学背着手走路了 。喜欢自己打秋千,不需要人来把,她自己玩累了就喜欢妈妈抱着玩秋千。宝宝眼中外面的世界无烦无苦,快乐自在。善善喜欢带着狗哥哥到处走,寸步不离。小阿姨说善善穿的是农夫装,带着草帽,穿着大汗衫。我们说得哈哈笑,善善也跟着乐的前仰后合的,声音哈哈的 。也不知道听懂了没有?可能是学大人们在捡个笑吧?呵呵,南无阿弥陀佛

18个月,善妈带善善到邻居乐乐家去玩,两个孩子很友好的互相给吃的,乐乐妈说:”善善给我当儿媳妇吧”,善善突然哈哈大笑起来 ,很夸张的笑,好像听懂了一样,善妈和乐乐妈也被逗笑了。善善每天都笑呵呵的很喜庆,小区里的老人一见到善善看着他们笑,都高兴的不得了,说:“看来我现在死不了,还能多活几年啊” !善善爸爸对于善善的成长懂事与别人的赞叹,从来不会发表言论。有一天他突然问善妈说:“我怎么发现这些孩子在外面都面无表情的,只有善善各种表情呢?她们在家一定就不这样了吧? ” ,夏天在小区里玩的孩子三十来个,善善确实是里面唯一一个每天笑容满面的孩子,大家都说:“这个孩子可真爱笑,好像没看到过她哭啊!”。两个宝宝生日相差七天,左边是胎里素宝宝善善,右边是每日肉食不间断的宝宝。善妈让善善和小妹妹握手,善善友好的伸过手,却被小妹妹推了回来,她又伸过手过想握,又被妹妹推了回来 。素食确实让善善很健康,很智慧,很平和,很友爱。南无阿弥陀佛

19个月,善善最喜欢说:”妈妈抱抱,妈妈抱抱”。给善善吃的,她拱起双手说:”妈妈谢谢”。善善第一次和邻居宝宝们去乐园玩,就玩的很高兴,同去的小朋友第一次见到蹦床就哭,不敢上,她不怕,自己上去就开始蹦,摔倒了再爬起来再蹦 ,高兴的直欢呼,毫不在乎的样子,那里各种玩的设施她都敢上,滑梯也尝试慢慢往下滑,给力的素宝宝真棒。南无阿弥陀佛

中午宝妈们打算吃火锅,几个人在一起商量吃什么,都用不好意思的神情看善妈,试探着问善妈:“中午我们想吃火锅,你能去吗?”,善妈打消了大家的顾虑说:“能吃呀,我们什么都能吃”,愉快的响应了她们的号召。她们大口吃各种肉,善妈和善宝就吃火锅里面的菜和菌类,确实是没有什么不方便。老法师说过:“要智慧学佛,随顺众生,不能让别人觉得我们学佛学的很怪异,这样谁还愿意来接触佛法,喜欢学佛呢?”。这顿饭我们即没有吃肉,又能得到大家的高兴多好呢。善妈在心中为所有的肉食念诵了三皈依,当天这些妈妈们也吃素比较多,感恩恩师让我们在遇到一些问题的情况下,知道如何在生活中修行佛法,佛法不离世间法!顶礼老法师!智慧觉悟的老法师啊 !南无阿弥陀佛

善善很有礼貌,见到年纪大的老人就喊爷爷奶奶,喜欢特别礼貌的称呼人:“阿姨,叔叔,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹”,听到按门铃就叫:“快递叔叔”。会发微信,会用键盘和鼠标,会玩各种健身器材,喜欢对着镜子摆着姿势说:“美呀、美呀、美呀”,有时候听话,有时候坚强,有时候帮妈妈做家务,有时候也会哭的稀里哗啦。善妈发现善善的一个很大的弱点,太重感情。每次身边的人离开她就会特别难过。善妈知道,一定要想办法改变善善的这种执着,要知道人生没有不散的宴席,万事万物总有开始也有结束!南无阿弥陀佛

20个月,善爸善妈很少给善善买零食吃,善善就常常对着画册装作抓起食物往自己的嘴里送,对着画册喊饼干,假装抓起来给爸爸妈妈吃,给自己吃,这就是望梅止渴吧!善善总是这样懂事,不会任性,不会发脾气,不会乱碰东西,即使是哭,也是一会儿就止不会没完没了,刚哭几声时善妈要是说:“善善,你看这是什么”,“善善,妈妈给你放佛歌呀”,“善善,妈妈陪你玩玩具呀”,听到后她就能瞬间止哭,然后会笑着说:“好啊!”,真是比演员还厉害哪,善善对着正在工作的善妈说:”妈妈抱抱,妈妈抱抱”,坐在善妈的腿上乖乖的一动不动的看妈妈工作,一会儿睡着了。善善的一切举动,让善妈很感动。南无阿弥陀佛

邻居们开始时不知道是怎么知道善爸善妈和善善吃素的,可能是小阿姨无意中说的,结果就传开了!有时候出去,有的邻居们会很怀疑的问小阿姨:”善善吃啥呀?不吃肉啊?咋长那么壮啊?”,“这孩子长得一点也不小啊?”,是的,善善确实长的很结实,着着虽然不是很胖,抱起来却很沉实,善妈怀孕时脐带异常,善善出生时只有5.9斤,很快善善就长得比出生时7,8斤重的所有邻居们宝宝都大了,就像善善姥姥说的:“出生体重小不怕,有骨头就不愁肉” ,事实证明素食更健康!感恩佛力慈悲加持!善善很聪明,很健康,很懂事,很乖巧。善妈喜欢给善善留光头,有时天一热善善出汗头上就起小红点,再加上原来后面稍有点枕秃、基于以上三点原因就留了,善妈想或许是善善有这样的福德和缘份所以必须要留光头!这也是落发修行哪!人生中小女孩光头的机会可能为零, 趁着小就好好光头几年, 多么幸福的事啊!一样的事情换一种角度来思考问题,结果就不同。用感恩的心态去看待一切,怎么看怎么美!南无阿弥陀佛

善妈常说:“善善圆圆的脑袋全是智慧,太聪明啦!”,早晨善善又尿裤子了,善爸善妈批评她,她知道错了,低着头不吱声。阿姨来上班,她立刻跑去门口和阿姨说:”妈妈揍啊” ,这孩子还等着要告状哪。善爸善妈不会哄孩子,不陪善善玩玩具,不会与她对话,一家三口人,各做各的事情,所以善善就只能凡事靠自己了!已经有好几个月了,每天晚上都是善善自己一个人玩,玩累了困了,就静静的躺好久,眼睛望着棚顶,房间里只能听到阿弥陀佛的佛乐,然后不知不觉的睡着!今天善妈在旁边看见了好感动!感恩我们的小善善热情待人,团结友好!感动我们的宝贝这样让父母省心,从来不会缠着善爸善妈给她做什么,或者是陪她玩什么!善妈看着善善目不转睛的看棚顶自己哄自己睡觉,善妈落泪了,真的是太感动了,不需要大人操心的宝宝,是我们多少世才修来的福德啊!感恩佛菩萨啊!南无阿弥陀佛

善善每天都把要上班的善爸送到门口,然后再把二层门关紧回来了。很多东西没有人告诉她她却做得那么好,善妈也感觉自愧不如啊。随喜,善善自己做了一张照片,善妈也不知道是怎么做的,找了好久也没找到,她摆弄善妈的电话,挨批评了,就躺在那里不出声。善爸问:”爸爸胡子呢”她就摸自己下巴,善善趁妈妈不注意,又拿起手机给自己自拍了一张相,还做了美图。然后打着小伞满屋走 ,南无阿弥陀佛

21个月,善妈善爸出去又碰到邻居们都对善妈夸善善懂事,说我们教育的好,这孩子什么毛病都没有,身体非常好,长大绝对错不了。一个老爷爷还说:“别看你们家吃素,这孩子一点问题都没有,身体特别棒,你们教育孩子教育的真好,善善这孩子可懂事了!”,善爸善妈很少见到邻居,但几乎一见面就能听到邻居们夸奖善善,小阿姨也说在外面总是有爷爷奶奶夸善善,说善善的德行很好,身体素质棒!善爸善妈确实没有对善善进行过任何教育,没有与她做过任何的亲子活动,没有给她讲过故事,唱过儿歌,没有根据各种营养分析了解吃什么能补什么,就是家里有什么就吃什么, 从不刻意,一切随意。善爸善妈内心深知我们所得到的这一切都是佛菩萨在慈悲加持!就像净土法门法师说的那样,不要执着于什么,如果我们自己不操心这些事,佛菩萨就替我们去管啦 !因为慈悲所以感召善缘,因为有爱,所以坚定,素食才是最适合我们人类的营养素!善善这么美好的表法示现,让很多的人升起了对素食的信心,我们要无限感恩佛菩萨,感恩净土法门老法师的教导,感恩最伟大的食物--素食,南无阿弥陀佛

中秋节的早晨,善善在佛堂前拉着善爸善妈,嘴里不停的喊着:”爸爸拜,妈妈拜,爸爸拜,妈妈拜”,善爸善妈已经上完香拜完了,在善善执着的要求下,一家三口又跪在佛堂前拜了很久。善善现在到了严重学说话时期,大人说什么她都要去学一句,善妈打电话和别人聊天,说:“那时候我生孩子去了”,善善连连学说:”我生孩子去了,我生孩子去了”,大人聊天说:”知道吗”,她赶忙说:”知道”。南无大智文殊师利菩萨 ,南无阿弥陀佛

一位菩萨戒的居士说善善前世一定是持过戒律的菩萨戒,做什么事都非常有规矩!善善一边念阿弥陀佛一边写字,在哪儿拿的东西一定会放回原处,家里的东西她从不挪动位置,吃什么东西总是让爸爸妈妈先吃,小时候吃东西,嘴总是闭得紧紧的。她能自己做的事情绝对不让大人帮助去做,喜欢帮助别人,待人真诚友好,每天都知道自己念佛或者是拜佛.......随喜赞叹,善善确实是我们这个家里修行最好的人,从小就表法啊! 善爸善妈学习了。善善在佛堂磕头,她让阿姨也拜佛,说:“阿姨磕头,阿姨也拜佛,阿姨磕头啊,阿姨也拜佛”。阿姨的妈妈是信仰耶稣的,她自己本身没有信仰,在我们家里一年多,每天中午和我们一样素食,一起帮助小动物,善妈常常给她讲净土法门法师说的佛法,现在她也很喜欢,常常说:“净土法门法师讲的真有道理,讲的真是那么回事”,阿姨也跪下和善善一起在佛堂拜佛,带着阿姨上寺院,阿姨还自己主动的跪在佛前磕头,随喜赞叹!善善家里为她种下了菩提善根 ,一历耳根,永为道种。南无阿弥陀佛


善善清早起来在佛堂拜佛,嘴里还念着:"阿弥陀佛"。善善真是长大了,善妈工作,让善善给妈妈倒点水,她就把水拿来了。让她给妈妈拿饼干,就把饼干拿来了。她还时常告诉善妈:“妈妈没穿袜子呀?妈妈得穿袜子,要不然脚凉!”,呵呵。没事儿她就喜欢自己拍个小自拍啥地,各种表情。早晨善爸遛狗回来,对迎接的善善说:”去上那儿站着等爸爸一会儿给量身高”,善善立刻跑到厨房门边去等着,善爸在哪儿门框上划过印记,善爸上完卫生间洗完手,善善还一直在那等着,量身高时还踮起脚。善善乖乖的等着善爸给拿尺量身高,二十一个月,身高近九十厘米!男孩子都少有她长的高 ,感恩大慈大悲佛力慈悲加持,善善每天最爱说的话就是:”阿弥陀佛,净土法门老法师”。南无阿弥陀佛

善妈给善善唱:“一个两个小朋友,三个小朋友,四个五个小朋友,六个小朋友,七个八个小朋友,九个小朋友,十个小朋友”,善善用特别喜悦羡慕的神情望着善妈,善妈很骄傲的问善善:“善善,你是不是特别崇拜我呀?”,善善说:“不崇”。善妈说:“善善去睡觉吧,明天妈妈带善善去拜佛”,善善说:“行,行”,自己就去睡觉了,早晨起来睁开眼睛善善就说:“妈妈今天带善善去拜佛” ,她是生怕马大哈的善妈忘记了,睡了一夜,她也没有忘记! 南无阿弥陀佛

善善的小姨和姐姐来了,善妈带着善善和她们一起去科技馆玩,不过善善对所见这些东西似乎都不太感兴趣。对于一切新鲜的事物,都不会觉得稀奇,仿佛都见过,都体验过,没有什么稀奇的感觉。连续几天带善善出去玩,但善善走到哪里都面无什么表情,似乎不是很高兴,除非特意逗她,才能笑笑。小阿姨也说:“善善对新鲜的东西没有什么太大的兴趣,小朋友们笑的哈哈的,善善也和平常一样”,不惊不喜,见如不见,善妈觉得这是极好的事!这点和善妈极像,确实感觉没有什么东西是新鲜的,因为一切皆有可能啊!在善妈眼中,除了家,除了有亲人的地方,没有最美的风景,哪里都一样!“凡所有相皆是虚妄!” ,如果说有最美的地方,那一定是极乐世界!南无阿弥陀佛

这两天家里没有买葡萄,善善说:“葡萄,葡萄”,还新鲜少见的在床上打起了滚,能看出来她是故意装作很生气的样子 ,买回来以后她马上就吃了两小碗,看来善善是真是想吃了,呵呵。善善和善妈的对话,又一次让善妈惊讶了!善妈说:“善善以后我们上极乐世界好不好?”,善善说:“好,去”,善妈说:“那一百岁以后我们去好不好?”,善善说:“好”,善妈说:“那这一百岁我们干什么呢?”,善善说:“拜佛”,那声音喜悦而又坚定!这个回答让善妈震憾心弦!善妈随喜赞叹善善小菩萨,真的是太智慧了!拜佛念佛,学佛才能做佛!南无阿弥陀佛

善善晚上常常让善爸善妈拜佛,她拉着善爸善妈走到佛堂前,让善爸善妈磕头拜佛,她先到佛堂自己磕了几个头,然后说:“妈妈拜佛,爸爸拜佛啊”,然后给善爸善妈指定了位置让跪在那里拜佛,善爸善妈和善善一家三口在一起磕头拜佛,真没想到善善竟然会磕大头啊!一个接一个的,还在地上趴一会再起来,真的是太让人惊奇了,善爸善妈从来没有这样拜过!随喜赞叹善善小菩萨!善根深厚,在善善身上,善妈深刻的感受到了佛法的神奇,轮回真正的存在!南无阿弥陀佛

22个月,家里来了海尔售后维修人员,善善正在喝五谷豆浆,拍着沙发告诉他:“坐坐,坐坐”,维修师傅说:“谢谢不坐啦”,善善和善妈学会了说:“长寿”,她记住了,于是说:“菩萨保佑,姥爷长寿,善善学佛”,“爸爸长寿,妈妈长寿,凤姨长寿,善善长寿”。善善会背的第一首诗是《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”善爸善妈好惊讶啊,阿姨什么时候教的?呵呵,这是就是要爱惜粮食,真好,冥冥之中自有安排,善善弄乱了东西,善妈批评她。善善讨好的笑,跟善妈学说:“对不起,我错了”,然后说:“妈妈抱抱”。认错态度不错,善妈表示原谅了,善善很高兴 。南无阿弥陀佛

善妈教善善说:”净土法门法师,HT法师,索达吉堪布上师,宗萨仁波切上师,顶礼”,善妈要让善善知道,不管我们修学的是什么法门,一切善法没有分别,净土法门老法师教导我们要慈悲向善,团结一切,一切众生皆一家,世界宗教是一家,和睦相处,广度众生。一定不能学习着这样排斥着那样。要深刻学习净土法门法师说的话,净土法门老法师智慧如海,讲的话,发布的开示太多太多。与净土法门法师修学佛法,千万不能断章取义,学佛学的有分别心!不管好自己,好好精进修行,还总惦记着想与别人有争执,无论是修学什么法门,这不都是我们自己没有学习好,反而丢了我们自己老师的脸吗?善妈一家什么都赞叹,一切善法皆恭敬,一切能利益众生的法门,我们都随喜赞叹!与天和,与地和,与众和。我们都是佛的弟子,都是为了利益众生,都是为了永脱轮回,真是的无有分别!南无阿弥陀佛

善妈带善善诵心经,善善一直嘴角上扬着诵每一句,很高兴,很纯真的虔诚。善善不管看到什么书,都会指着字说:“阿弥陀佛”,善善喜欢看无量寿经,说:“善善诵经”,善善时常说:“南无阿弥陀佛,阿弥陀佛”,常常双手合掌,虔诚问迅!常说:“妈妈也盘腿”.......总是晚上拉着善爸善妈一起在佛堂前拜佛,在我们这个家里,念念不忘阿弥陀佛的是善善!呵呵!善妈站在那里,善善从餐桌上端着饺子举过头顶给善妈说:“妈妈吃,妈妈吃”,吃香蕉也给善妈说:“妈妈吃,妈妈吃”,吃葡萄也赶快给善妈,看善妈忙着做事情,她就把葡萄塞到善妈的嘴里,直接喂善妈吃,自己吃一粒,给善妈一粒,自己再吃一粒,再给善妈一粒。没有人教育过善善吃东西要让其他人,善善天生就是一个孝顺的孩子,智慧胎里素,让善爸善妈即受益又骄傲!感恩佛力慈悲加持的善善小菩萨!顶礼净土法门老法师!南无阿弥陀佛


善妈问善善:“以后做不做佛?”,善善说:“善善做佛,妈妈做佛,阿姨做佛,老法师做佛”,呵呵。所有的人都是善善眼中的佛,一切众生皆是未来佛。善善盘着腿一边合掌拜佛一边对善妈说:“善善拜佛,妈妈拜佛,咱们俩一起拜佛”。拿着无量寿经说:“善善诵经”,善妈对善善有很多的愧疚,几乎从来都不陪着她玩!善妈每次出门,善善都会给善妈找手机,拿钥匙,还知道提醒善妈带东西。她每天自己一个人玩,还常常自言自语说:“爸爸工作呢,妈妈工作呢”。晚上善妈工作,她自己实在是没意思了,又凑过来趴在善妈的手臂上睡着了。亲爱的宝贝,妈妈爱你,虽然妈妈没有夸过你,但在妈妈心里已经感恩了你无数次了,感恩你的懂事乖巧!感恩你的智慧慈悲!感恩佛菩萨加持,顶礼净净土法门恩师!南无阿弥陀佛
23个月,善善可以数几十个数啦,可以背诵很大部分的《心经》,《弟子规》,《三字经》,能背《山村》《悯农》小诗啦!会说很多很多的话,造句子。吃着山楂糕,看着要没了,说:“吃没了爸爸再去买”。善善学习的能力是极强的,不用刻意去教,看似像玩的认真,听的心不在焉的,其实不然,在她边玩阿姨边说中,只听过一两遍的诗歌,她过后却都能背下来,素宝宝的智慧,是真实不虚假的,不到两岁,就记忆力极棒,晚上善爸抱着善善准备去睡觉,走到佛堂前,善善突然说:“爸爸,咱俩一起拜佛吧!”,善爸说:“好”,说完,爷俩就一起跪到佛前,并排的跪在佛堂给佛菩萨磕上头啦。善善总是能让善爸善妈提起精进学佛的念头,菩提路上,善善是我们的助缘!无限感恩,南无阿弥陀佛

善善两岁生日,虽然微小却幸福满满,依然采用善爸善妈庆祝生日的方式,又代善善给流浪动物们奉献了一些爱心,善善生日,能让它们吃得饱饱的,住的暖暖的,这就是送给善善最好的生日礼物啦!也是我们全家最幸福的事!善妈怀孕生子不工作的日子里,善爸默默的付出支持着善妈的一切布施和救助,丝豪无怨言,不管看到善妈的多少捐款凭据,也从不过问,只有支持!看到善妈没钱了,只有一句:“又捐没啦?”,就又接着给善妈转账!一个慈悲的好男人!南无阿弥陀佛

善善爸爸是工薪阶层,属于即使有好处也不会占的那种人,一个虔诚的佛子,他所有的心念都在工作,家庭和付出上!善爸自己特别节俭,不抽烟不喝酒,不买衣物,可是他却能支持着善妈为救助流浪动物上万元的付出,支持着善妈时不时的往家里带条流浪狗,洗澡找领养!家里有时候是三狗齐鸣,善善觉也睡不好,对于善妈所做的一切,善爸就是支持,善妈怎么地都行!这是怎么样的一种心念才能达到的啊!!!善妈无限感恩啦! 南无阿弥陀佛

此生在我们这个家庭里有这样一个心境似水,性格温和的好男人,是善妈和善善宝贝的福份,无限感恩!善妈的好友们说:“小涛可真行,你干什么都不说你”,是的,不但不会阻拦,他还总是全力去支持!善爸做事规律性强,上班从不迟到,每天晚上六点之前准时到家,风雨无阻,从不出去应酬,即使有,也选择在中午去,晚上一定会准时回家照顾善善。家里的小阿姨,是善爸一定要用的,他心疼善妈会受累,说看孩子是一个很累的活,有一个人陪着善妈能省不少事儿!婚后几年,善爸兑现了婚礼上对善妈的承诺,真的在用生命爱护着善妈,守护着我们这个家!南无阿弥陀佛

善爸每天起早贪黑的遛狗,买菜,做家务。善爸对善妈只有心疼和爱护,完全的相信和不断的鼓励,凡事都从善妈角度考虑问题,佛化家庭中的菩提眷属互相支持理解,佛化家庭的好处说之不尽,享之不完!善善爸爸是令善妈赞叹钦佩的善男子!是善善姥姥,姥爷赞不绝口的好女婿,是善善爷爷,奶奶特别欣赏的孝顺儿子,是亲属朋友,邻里夸赞的爱家好男人,善爸是善妈和善善学习的榜样!强烈随喜善爸爱家爱众生,无私付出不求任何回报的功德!他是一个真正虔诚的学佛人,依止净土法门法师修学佛法,是一个真正把佛法落实到生活中的好男人!南无阿弥陀佛

净土法门法师:夫妻要有共同的目标,共同的理想,绝对不是感情用事,感情非常脆弱,说老实话,禁不起考验。看看现在社会离婚率多大。如果是学佛,找对象一定要找学佛的,为什么?志同道合,两个人对于修学的法门相同,目标相同。两个人有共同努力的方向,夫妻才能好合。南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛化家庭       胎里素)(五明学佛网:佛化家庭       胎里素)  

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 净慧法师:石家庄虚云禅林首届禅七开示 第二讲 佛化家庭  

 陕西女发愿组建佛化家庭 

 宣化上人:家中只有一人学佛,如何去除障碍,达到佛化家庭 

 建立佛化家庭,适合结婚的上等人选 

 两个胎里素宝养成记 

 胎里素宝宝顺产经历 

 净土宗佛子诚觅女佛子建立佛化家庭 

 觉醒法师:做到这几点你也可以建立幸福的佛化家庭 

 佛化家庭必看!如何将孩子从0-18岁培养成利国利民的栋梁 

 方海权:佛化家庭带来什么利益 

 84年荆门男士诚觅女佛子共建佛化家庭