首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 二


   日期:2014/6/22 16:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净土法门法师:中国人什么时候教小孩?母亲怀孕的时候,叫胎教。小孩还没出生,才怀孕,我们老祖宗很清楚,孩子甚至于还没形成,怀孕一、二个月还没形成,但是他有感应,父母起心动念、言语造作都会影响他,他都受感染。这就是什么?养成脾气。脾气好不好,是从胎里头养成的。母亲怀孕这十个月当中,保持安静的心态、喜悦的心态,这小孩好;如果常常不高兴,常常生气,常常发脾气,这个小孩就很麻烦了,小孩脾气很不好。南无阿弥陀佛

想起善善的出生的那一天真是太巧太惊险,平日大大咧咧凡事也不在意的善妈怀孕时也只去过医院检查过四次,和医院小本本上规定的二十来次相差甚远,医生说善妈也太不重视怀孕这事儿了,在善妈最后一次去医院检查时,医生说善妈的脐带有些异常,必须要提前一周多住院剖腹产,善妈自己选择了一个日子,阴历二十三,十斋日多好呀,提前一天在下午时分住院了。决定住院的当天发现乙肝检查还没有做,第二天就是周末,检验科医生休息,做不了化验的话,就只能周一检查完再生宝宝啦!时间紧急,于是匆匆忙忙的去化验,终于在医生五点下班前抽完了血,结果一切正常。可以不需要再麻烦的转院,能在这个医院生宝宝啦!一切顺利!南无阿弥陀佛
住院当晚十一点多就心跳达到一分钟二百多下,护士每隔半小时就来给测一下胎心,吸氧都不见效,碰巧有一个产妇顺产两天没有成功,紧急剖腹产,她手术下台,善妈紧急跟着就上台了。善爸和善善姥姥当晚还让善妈催促回家了,善妈凌晨三点多已经上了手术台,他们也匆忙的赶来了
,善善在善妈住进医院才几个小时就发动了,真的是在我们当时预计的日子十一月二十三日----十斋日的凌晨出生的!善善出生后,浑身粉红,特别干净,身上没有一点白垢,没有各种小皮!十分清爽!南无阿弥陀佛

剖腹产时,小护士对手术的医生们说:“我这一晚上都没敢睡觉,她这胎动一分钟二百多下,也太快了,我半个小时就去测一次,这么快也不行呀” ,辛苦了这个小护士啦,善爸给买了好多水果,放到了护士站,善善全家感恩啦!阿弥陀佛想想都觉得后怕,如果善妈在家没来住院呢?如果半夜来到了医院,发现检查不了乙肝结果,医院说不能在这儿生呢?如果转院呢?如果.......?呵呵,不管有多少如果,善善就这么安全的在预计的日子来啦,原来一切自有定数,感恩佛菩萨!南无阿弥陀佛
善妈生完宝宝主任和医生来查房时,负责剖腹产手术的主刀医生对善妈说:“你能怀孕简直是个奇迹” ,当时大家听了都很惊讶,随后她又说了一些医学术语,这些对于比较大条的善妈,是根本记不住的,善妈坚信有佛菩萨的慈悲加持,出现什么奇迹都是正常地!无限感恩诸佛菩萨的慈悲加持,让胎里素善善顺利降生在我们这个佛化家庭,南无阿弥陀佛

善善刚出产房时,只睁开一只眼睛看迎接她的爸爸和姥姥,护士说“睁一只眼闭一只眼,这孩子长大能当官呀!”,善妈善爸不喜欢当什么官,即不羡慕多大的官,也不在意多大的款,只要善善此生能够慈悲,智慧,觉悟,利他才是我们最欣喜的圆满!出生第二天善善就在梦中笑,有时还能笑出声,常常半睁半闭看着空中笑,每天都要笑很多次,善妈有时问她,“你看到护法神了?你看到佛菩萨了啦?”。南无阿弥陀佛


出生第四天测试她能跟随着声音左右转头,扶起她轻拍屁股能抬起头往前走四五步,像走太空步,视频还记录下来那一幕,呵呵,善善的两只小手时常变换着反复结着各种手印。十八、九天时,眼睛到处看,看什么都感觉很新奇,抱着她时,她的头就可以抬起。出生后一直是姥姥照顾她比较多些,善善喜欢并习惯了姥姥在身边的陪伴,善善满月姥姥回家的日子,她有时大哭不止,找姥姥找的厉害。满月几天后善妈一只手托着她的腰,另一只手托着她的脚,她能直挺挺的站在善妈的手上,持续一小会儿。抱着她,头能左右动,来回看事物了。南无阿弥陀佛

2个月时笑的这么开心,善善从出生至今每天笑容满面,在善妈怀孕时就想,一定要让善善成为一个喜欢笑的孩子!善妈会告诉她人生有苦有悲,但不管如何都要学会去欢喜面对,不管是失意还是痛苦,有笑容就能改变一切!笑对人生,人生会很美!南无阿弥陀佛

3个月时就发现对陌生人的品德就有很强的分辨能力。平日真诚善良的友人来到家中,善善笑容满面,让亲让抱,主动示好。平日里自私执着的人来到家中,善善就会连哭再闹,大人得抱着她连躲再跑。小阿姨是善善自己选的,结果证明非常正确。经过很多次善爸善妈的验证,确实没有错过,善爸善妈很是惊讶,善善识人能力如此强,真是智慧啊!南无阿弥陀佛

4个月的善善已经能根据大家的表情和脸色决定哭声大小,她哭时看着你在哄她,就哭声越来越大,看着你不理她,生气了,她就哭声就慢慢小下来,然后停止哭声。百天后,不需要大人陪,已经能自己独立玩一会了。南无阿弥陀佛

5个月,善善竟然听懂爸爸笑着说的一句批评话,而让正在高兴的她变为放声大哭,感觉委屈了。开始能听明白大人说的是什么了,能和狗哥哥很好的玩耍啦!抓着淇淇的耳朵,淇淇不好意思的转过脸去,太可爱啦,呵呵,南无阿弥陀佛

7个月开始清晰的叫:“妈妈”,每天早晨她先醒来自己玩,静静的不吵醒人,只要看到妈妈醒了,她就手脚欢动很开心的笑。每次在善妈善爸上香时,她都会欢喜的大笑,特别开心。南无阿弥陀佛


8 个月,能清楚的叫:“爸爸”。会有自己的很多想法和需要,要站起来看电脑,扶着桌子能站的直直的,善善对玩具感觉一般,似乎不是很感兴趣,她比较喜欢电子产品,像电脑,电话,手机,相机,音响,P5,等等,呵呵。南无阿弥陀佛

9个月的善善最喜欢听的是欢快的音乐,给她放六字大明咒的佛歌,听到就会欢喜的笑,手舞足蹈很开心。模仿大人打电话说“喂,喂”,善善早晨都是自己在房间里玩一个到两个小时,一会趴着,一会躺着在等待善爸善妈做完早饭再来抱她。看到善爸善妈过来就高兴的直笑,张开小手让善爸善妈抱抱。每天都自己玩一个多小时的时间,对一个八九个月的孩子来说,确实是很长了!这个时候善善开始晚上睡前自己玩了,很早就能自己用双手捧着奶瓶喝奶,满瓶的奶对她来说真的很重,她需要掌握好奶瓶的平衡,自给自足,自己哄自己睡觉,赞叹。南无阿弥陀佛


善善成长中的每一个清晨家里都很忙碌,因为善妈开始尝试学做饭了,善妈心里想着,以后善善上学的饭菜要让人欢喜羡慕些,都来赞叹素食竟然可以各种丰富。每当善善的小伙伴们来到家里的时候,善妈能好好的露一手,做一桌又一桌的美味素食,让那些不吃素的小朋友们看看,善善好有口福的!都能够回家再度化她们的父母!通过一点小小的力量,能带动身边更多的人坚定素食的信心,多好呀!善妈开始学习做饭手忙脚乱的,善爸就得跟在身边不停的给打下手,每天早晨六点多善善就醒了,自己躺在那里看天棚,玩手指。一会啊啊呀呀,一会叫爸爸妈妈 。爸爸用被子把善善围起来,她就自己坐着玩,玩倒了,顺势就躺下玩,趴下玩 !每天善爸善妈都能够吃上很丰盛的早餐,无限感恩善善小菩萨 。善爸善妈虽然没有夸奖过善善,但是在我们心里很都感动 ,还有些小小的愧疚 !这么大点的小善善就能如此听话,懂事,真是让人太欣慰了 !南无阿弥陀佛


10个月,善善开始喜欢拜佛,会说:“阿弥”,常常像模像样的双手合牚,身体随着南无阿弥陀佛名号而前倾,见到佛书上的佛像也拜,特别虔诚的样子。每次拜佛脸上都笑容满面,口中有时还喃喃着什么。十个月时第一次见到爷爷奶奶,一见面马上就让爷爷抱,还主动把头靠在爷爷的肩膀上,让爷爷抱了很久,爷爷很激动,说善善真的好认亲呀!南无阿弥陀佛。

小阿姨感冒了,善善接着也感冒了,伤风感冒中的善善流着鼻涕带着眼泪,啃着地瓜干,听到六字大明咒的音乐,还高兴的直笑,一个坚强的宝宝,她自己知道感冒都会喝很多很多的水,严重的伤风感冒一天一夜之后没有吃药,就完全好啦。小阿姨每天吃药,一周多才好,素宝宝的抵抗力真棒,知道多喝水自我调解的善善,真强!南无阿弥陀佛

11个月,喜欢各种模仿,喜欢学习善爸咳嗽。看善爸用手拨弄头发,模仿着善爸的样子在她的小光头上整理头发,学习善妈带帽子,打扮。家里来了客人,善善看着喜欢的就把头往善妈肩上一靠,抿着嘴的乐。看到不喜欢的,就把大脑袋埋在妈妈的胸前,一动不动,哪怕头上热的直出汗。早晨善善醒来,睁开眼睛,就躺在床上双手合掌,连连拜佛。南无阿弥陀佛

善妈给善善买了玩具汤姆猫,善善开始见到它时很开心,可是后来却见到就哭,几次以后,善妈找到善善大哭的原因啦。第一次善善看到善妈打汤姆猫的脸,让它发出响声。善善也学着打了几下,然后就嗷嗷大哭,怎么哄也不好!这次又见到汤姆猫,善善先是打了几下,看到善妈起身走开,就又大哭了起来。善善妈妈知道了,原来是害怕加心虚呀!看到善善妈妈打它,善善就想学习,但心里却未必真心想打汤姆猫,纠结的心理,哈哈,一个原本不爱打它,但又想和大人学习,一个天生就慈悲爱护众生的小孩儿!以后买玩具要注意啦!这种要打要拍的玩具要不得,善良的善善不想伤害它,呵呵,南无阿弥陀佛

12个月,善善白天都在窗帘拉得黑黑的房间里自己睡觉,有时大人想善善怎么还没醒,去看她时,却经常发现她躺在床上在玩玩具,不知道已经醒多久了。有时候听见了哭声,进门发现,善善跪在小床上,两只小手把着床栏,冲着门口满眼泪水。不知道醒来后费力爬起多半天了!呵呵,南无阿弥陀佛

善善最喜欢主动去佛堂的拜垫上磕头,开始尝试自己吃东西,不喜欢大人喂养。每吃一口东西就知道要先让给身边的人吃了,真是一个孝顺的好宝宝!每天最爱手持佛珠。善妈告诉善善佛堂上的佛像是地藏王菩萨,阿弥陀佛,观世音菩萨。一说佛号善善就知道说的是哪尊佛,眼光落在那尊佛像上,纯净而执着。善善已经把善妈的电话研究的很透彻了,想跳舞自己就能打开音乐,美美的边听边晃,还可以一首接一首的换歌。一遍一遍的给善爸打电话,耳朵贴在听筒上听到善爸的声音就抿着嘴的乐。奇怪的是总是这样巧合,无论浏览过多少号码,总能只拨通善爸的电话。南无阿弥陀佛

净土法门法师:中国人母亲怀孕这十个月思想端正,绝对没有负面的想法、没有负面的看法,思想纯正,心态安详,动作柔和,为什么?她想到她影响胎儿。小孩出生下来,他睁开眼睛他在看,他会看、他会听,他已经在模仿。模仿谁?当然跟他接触最多的就是母亲,第二个父亲。母亲最重要了,母亲懂得教学、懂得教育,要把这个小孩看好,要看到三岁。满三岁,一千天,这叫扎根教育。这一千天当中所有不正当的,我们讲负面的人、事、物,都不能让小孩看到、不能让他听到,不可以让他接触到,他所看到、听到、接触到的全是正面的。正面是什么?“五伦”、“五常”、“四维”、“八德”,就是“孝悌忠信,礼义廉耻,仁爱和平”,让他看这个。他听的是这个,看的是这个,接触的是这个,这一千天根扎下去之后。古人有一句谚语说,“三岁看八十”。三岁扎下的根,八十岁就是他一生他都不会改变,这是什么根?圣贤的根。中国教育是培养人才,是圣人、贤人、君子,在历史上世世代代都出圣贤君子,这历史上有记载。南无阿弥陀佛
13个月善善开始格外有思想,特别有主见,满屋子哪都想让大人拉着她走,什么都想看,什么东西都想拿,凡事都想亲自参与,想自己拿勺子、筷子吃饭,要自己拿杯子喝水,硬是自己拿着衣服往身上穿,这么小就想脱离父母。她已经可以自己走路了,可是她却自己一步也不走啊,必须得紧紧的拽着大人的手,你若是松开想让她自己走,她就立刻慢慢坐下,生怕摔到自己。这时的善善还不能自己跪呢,每次都是善善妈妈这样把着善善拜佛,善善是一个喜欢拜佛磕头的素宝宝。南无阿弥陀佛

新年的时候小阿姨休息几天,第一天善爸善妈不管怎么哄善善就是不睡觉。后来善善妈妈终于找到了一个非常好的办法,抱着善善边走边做功课,诵佛号,经咒,善善一边非常认真的听,一边哼哼呀呀说着什么。不一会儿就睡着啦!以后的几天,每天都如此,佛号经咒对善善来说,竟然有如此大的感召力!!!感恩佛力慈悲加持!南无阿弥陀佛

午饭后,善爸陪着善善玩。善妈睡着了,醒来后见善善一个人闷头在那里玩,把玩具箱里的玩具都一一摆了出来,拿出来这个摸摸看看,拿出来那个揉揉搓搓。善妈一看,善爸也睡着啦。后来才知道,善善自己已经玩了一个多小时啦,一个太让父母省心的佛宝宝,看到善妈善妈都睡着了,她就自己玩。不吵不闹,不说不叫的,善善总是随时随地的可以带给父母那么多的感动,她是一个自立性很强,不喜欢麻烦大人,不让大人辛苦的宝宝!南无阿弥陀佛

14个月,一天早晨,善善在睡觉,善善爸爸在厨房做菌汤、包包子,善善妈妈在卫生间洗漱,好像是听到善善:“嗯”了一声,善妈出去一看,善善已经醒了,不但睡醒后自己下了床,还拿起了桌子上的佛珠带到了脖子上,这时候正拿着水瓶喝水呢!善善看到善妈咧嘴就笑,还睡眼朦胧的呢。南无阿弥陀佛

15个月,她终于敢放开手,满屋自由行走了。真是够谨慎的,呵呵。善善明白很多事情啦!姥姥说:“1”她知道说:“2”,姥姥说:“7”她知道说:“8”。清早善妈在厨房做饭,光着脚没有来得及穿袜子,善善睡醒了,看到床上放着善妈的袜子,拿着就送到厨房,“嗯嗯”的递给善妈让善妈穿上。姥姥在后面跟着,也不知道她要干什么,用姥姥的话说:“看你们家这孩子,大步流星的来给妈妈送袜子来了”。善善懂事了!这种孝顺不需要别人去教育,真的是与生俱来的,善善知道疼妈妈啦,真是妈妈的小棉袄!南无阿弥陀佛

善善走到这里,善妈拿起相机准备给善善照相,善善却自顾自的走开了,善妈说:“善善,快回来,站到这儿,妈妈给照相”,善善立即从远处转身走了回来,站到刚刚离开的位置,一点也不差。善善好乖,时刻体现着素宝宝的安乐易养,善善妈妈无限感恩佛力慈悲加持,善善的乖巧懂事让善善妈妈感觉都没有什么可以记录的了,说什么就会听什么,她很会察言观色,很会哄善爸善妈开心。南无阿弥陀佛

观世音菩萨齐道日,阴历九月十九,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。早晨善爸去遛狗。善妈带着善善礼佛完毕,抱着她进厨房,把她放到地上,善妈忙着洗菜,善善转身就出去了。过了一会儿,善妈突然想起善善急忙走出去,一定心里又惦记什么事儿了,她可千万别碰电源什么的呀!善妈赶紧出去看看她在干什么,没想到善善竟然自己在佛堂前磕头拜佛呢。磕完一个头站起来拜,再跪下磕头再站起来拜.......,善妈看她的时候,不知道她已经磕了多半天的头了,她拜佛时知道把手心向下,向上握拳再向下。善妈真的是太随喜善善小菩萨了,她有时站在善妈身边看善妈上香拜佛,什么都没有告诉过她,她却能自己观察自己悟,会用标准的姿势礼拜佛菩萨,真棒,南无阿弥陀佛

善妈有时候,见到其他宝妈身上手上的伤,说是孩子咬的、或者是掐的、挠的,有的宝妈还说:“那是你女儿小,等到再大点,你看看,孩子都这样!”,善善一天天的长大了,确实是从来不咬人、掐人、打人。她在生气时一共打过小阿姨两次,每次打一下,小阿姨一看她时,她立即用小手打自己的大脑袋两下,不好意思的笑向小阿姨示好。善善属于比较智慧的宝宝,竟然知道打完人了自己一定要还的
逐渐长大的善善好奇心越来越强了,她有时候什么都想看,什么都想触碰,有时候不让就会小发脾气,她若是哭,是绝对没有人会去理她的,她自己哭了一会儿感觉很无趣也就做罢了。有几次任凭她哭着睡着了,也没有人理她,她感觉到哭真是不起什么用,也就不哭了
!这天晚上善善就是不睡,爬起来要佛堂上的佛珠,自己带到了脖子上,就睡了。善善会做各种表情逗善爸善妈笑啦。配合着镜头说笑就笑,笑得很假的样子,好夸张啊! 南无阿弥陀佛

16个月啦!小阿姨下班了,她要找阿姨,善妈没有理会她,突然间她扯开嗓子就哭了起来,哭声极大,异常响亮。善妈没有说话,用严厉的目光注视善善,她哭的时间眼睛偷偷露出光亮,她用余光看到善妈的眼神,立刻瞬间止住了哭声,脸上还都是眼泪,就开始挤眉弄眼的假笑,然后双手紧紧的搂住了善妈脖子,使劲的亲善妈的脸,善妈推了半天都推不开。弄得善妈是即惊又喜。早就知道善善会查言观色,但实在没想到却是这样厉害。实乃末法时代,当今社会一大必备智慧啊!南无阿弥陀佛

这时候善善的生活基本可以自理啦!自己能吃饭,还能端起碗来喝汤,掌握得很好,不淌不呛。睡醒了没有大人在身边她就自己站起来,自己拿衣服拿鞋子等着出去玩。善善可以帮助善爸善妈拿些需要的东西,打个杂,拿个东西什么的,小棉袄开始发挥作用啦!幸福啊!小阿姨拿了一个小馒头把善善哄睡了。两个多小时以后听到善善:“嗯嗯”的声音,打开门一看,善善正趴在床上啃馒头哪,这是睡饿了。看到这一幕,善妈和小阿姨哈哈笑,善善听到也哈哈大笑。小阿姨说善善在外面碰到陌生人看她时,就会用双手捂住脸,从手露出的缝隙中偷偷的看人 ,再不就往阿姨身上一靠,极其腼腆的样子,邻居们都奇怪,说:“这个小孩子怎么这么多的表情和动作呀,像大人一样,还会这样呢 ?”,南无阿弥陀佛

善善自己在沙发上玩,往上爬一个不小心就让她从一个沙发上,摔落在另一个沙发上,突然间摔了这么一下,确实是吓得够呛,眼睛里都是眼泪,善妈没有去安慰她,把脸转到一边,装作没有看到,她看到没有人去理会她,安稳一下情绪,吭吭几声后自己爬了起来 。然后上前抱着善妈就是一顿亲啊!善善确实是害怕了,呵呵。善妈要让她知道,人生的路上,有很多事情需要自己去面对,凡事没有一帆风顺,遇到困难和挫折,敢于面对才是最勇敢,眼泪也解决不了任何问题。南无阿弥陀佛

母亲节到了,电视里有宝宝说:“妈妈,爱你”。善妈学说了一遍,心里真希望善善也能说一句啊。善善好像知道善妈心里想什么一样,竟然脱口而出说:“妈妈,爱你”。并且笑着连着说了好多遍,善妈真开心啊!这是善善第一次连说四个字,竟然是在母亲节当天。心灵沟通不可思议!善妈真的好欢喜!南无阿弥陀佛

17个月,善善自己独立吃饭了,常常是吃得一塌糊涂,乱七八糟。满身是汤,满脸饭粒,到处是菜,善爸善妈不管,不会给她不停的擦,脏脏的不怕,应该经历的过程,就一定要经历。善善喜欢把头仰起来,相机高举自拍。善妈在家里有时又唱又跳的,估计善善都学会了,以后一定也是个活泼的丫头。四月初八佛诞日,清晨善爸在做早餐,善妈和善善在厨房的窗台上见到一只已经往生的小蜜蜂,善妈给它念佛号,善住咒。愿它离苦得乐,得生善道,听经闻法,往生西方极乐净土。善善在旁边认真的看。为善善传播爱护一切众生的思想,利益一切众生的理念,愿我们的修儿依止净土法门老法师,智慧活泼学佛法。南无阿弥陀佛

周末全家在楼下玩耍,善妈拿了一些猫粮,善爸在投喂,善善看在眼里记在心中,爱护众生,心即是佛。有人问善妈,“放生多久才能得到利益?”,善妈说:“不知道,我放生,救助动物,从没想过自己要得到什么,只要它们好,我就很知足。放生救助就是还它们最宝贵的生命,哪有那么多的为自己和家人?我不想要什么功德,如果说有功德,我愿意回向一切众生,愿众生都离苦”,在善妈心中,救助,放生,就是救它们远离病苦,还它们最宝贵的生命,哪有时间来想自己能得到什么呢?试问和生命比起来,什么重要呢?善妈不管是做什么善事都没有为自己或者是家人的任何一点想法,天生就不愿意带着功利心去做事,那样的感觉就好像在利用众生一样,真的很不好!善妈不喜欢追求感应,不想要灵通,但行善事,莫问前途吧!不用问行善多久可以有收获,“一念善,福虽未至,但祸已远离”。南无阿弥陀佛

一天天成长的善善常常得到邻居们的称赞,特别是年长的老年人们:“看人家吃素的孩子长得多大,真好!”,“ 这孩子可懂事了还有礼貌”,“你们家善善特别善良,就像她的名字一样”,“谁给你们家看孩子,可真是太合适了!”,“你们家善善从来不和别的小孩子抢东西,也不欺负人,对谁都可友好了”,“你们这父母做的真好,这孩子教育的真好,有素质!”,.......。确实,现在一家一个孩子,骄生惯养的确实不少,很多孩子喜欢打人,抢东西,不友好。 这点善善从来不会,还常常把手里的东西主动送人示好。谁要她的东西她都给,不管是不是新买的。刚买的小车推下楼,哪个小朋友骑都可以,她像没看到一样。谁抢她的东西她也不吭声。谁打她,她也没反应,还不生气,像没事儿人一样,真是慈悲智慧的好宝宝。南无阿弥陀佛

小孩子们在外面,都会带吃的,好玩的。善善看到小朋友们有什么好东西,如果喜欢,她就用眼神看看阿姨,阿姨要是说去吧,她就过去玩,阿姨要是说咱们不要了,她就把头往阿姨身上一靠,什么也不说,也不会再要了。她从来不会哭闹着想要达到什么要求。阿姨说在外面不管谁的东西掉了,善善都会第一时间跑过去捡起来还给人家。小朋友们都在玩,谁也注意不到,她就能注意到。这绝对是一个热心的孩子,喜欢助人为乐!小伙伴的帽子掉在地上了,还在远处玩的她立刻快步走过去捡起来,然后赶忙给送过去,还想给人家戴在头上,没有成功,最后还是放到了小朋友的手里,然后她还会去拱手去谢人家 ,这是什么节奏 ,善妈说:“善善这是谢谢小朋友,感谢你给我机会让我给你捡帽子,感谢你给我机会让我行善呀”,呵呵,善善这真是人生无处不布施啊!南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛化家庭       胎里素)(五明学佛网:佛化家庭       胎里素)  

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 净慧法师:石家庄虚云禅林首届禅七开示 第二讲 佛化家庭  

 陕西女发愿组建佛化家庭 

 宣化上人:家中只有一人学佛,如何去除障碍,达到佛化家庭 

 建立佛化家庭,适合结婚的上等人选 

 两个胎里素宝养成记 

 胎里素宝宝顺产经历 

 净土宗佛子诚觅女佛子建立佛化家庭 

 觉醒法师:做到这几点你也可以建立幸福的佛化家庭 

 佛化家庭必看!如何将孩子从0-18岁培养成利国利民的栋梁 

 方海权:佛化家庭带来什么利益 

 84年荆门男士诚觅女佛子共建佛化家庭