首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 因果不虚:亲闻三块大洋的故事


   日期:2014/6/20 9:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

 

许久没有更新过博客了,今天想记录一篇因果故事,是发生在我身边一位学佛的师兄家里的真人真事。这位王师兄住在怀远,现年71岁,学佛非常精进,我叫她“ 王老师”。她家兄弟姊妹六个,最大的现在已经91岁,她在家里排行老小。非常稀罕的是,她家里兄弟姊妹现在都健在。

前两天去怀远踏青,顺便到这位师兄家里叨扰一番。聊着聊着,就讲到了学佛,也就讲到了因果,王老师就给我们讲了以下这件发生在她家的真实的事情。也就是这件事的发生,让她从小对因果不虚的道理深信不疑,避免走很多弯路,随喜她。

事情是这样的,王老师的父亲家境殷实,是那个年代的地主,有一天晚上,他做梦,清晰梦见一位穿着白肚兜的人来找他,说一定要给他还欠他的三块大洋,他定睛一看,原来是一位远方叔叔,借钱许久,一直没还,伸手接钱过来,突然想到这人已经过世几年,一下子从梦中惊醒。

这时家里的伙计跑来敲门,说家里的老马下了小马驹,让东家去看看。她父亲披衣出去一看,马圈里一匹小马驹卧在那里,从肚皮到脖子都是白色的,大伙正七嘴八舌说这马长得奇怪的,脖子一圈的白毛像系围了围裙一样。她父亲心里一惊,就吩咐伙计们,好好照看这匹马,不要它干活,给好草好料吃。这匹马在伙计们静心照料下,很快膘肥体壮,但是伙计们就是很纳闷,东家就是不让它干活,搞不懂。过了几年,马死了,王老师的父亲就让伙计把马拉出去找个地方埋了。这下伙计们私下了就议论开了,这东家咋了?又不让马干活,死了还要埋掉?那养它做什么?感念平日里东家对他们不薄,于是几个人私下里做主,把马杀了,剥皮去卖。吃饭时候,伙计喜滋滋跑来告诉她父亲,这马皮赚钱了。说完递钱给东家,她父亲一看,不多不少,正好三块大洋。

经历了这个事情,王老师的父亲常常对他的儿女讲因果不虚,我有幸从王老师那里亲耳听闻了此事,发愿把它记录下来,若有见闻者,悉升起因果正见,本文若有任何功德,回向尽虚空遍法界一切众生早日离苦得乐、往生西方极乐世界!感恩王老师讲述分享,愿我等众生早日深信因果、守持戒律,认真闻思修行,早日成佛!

今天我听了一个因果故事,我们峨眉山有个报国寺,非常有名的,香火很旺,春节前有位郑居士去拜佛烧香,她的一位朋友也去了,郑居士当时给功德箱捐20元,一般很多捐的是5毛 1元,她朋友就说,哎呀,没必要捐那么多,给1元就可以了,结果,她们回来,第二天她朋友就出事了,头痛的不得了,送医院住了好久才出院

这事提醒我们 到了寺庙不要随便乱说话,正规的道场都有护法神的,还有看见别人行善,我们要懂得随喜,有能力帮助就尽心尽力去帮助,千万不能阻止人家的

 



下载DOC文档     微信分享