首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我们的身体,其实不全是自己的


   日期:2014/5/13 19:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

上次一师兄去针灸,说腰痛,然后被针灸了一下病好了很多。我说,不能随便针灸的。腰痛是你的业障,是冤业躲在你的腰间,现在没有度化它反而一针就把它针跑了,跑了你当然不痛了。怨气结的更深了。我们常讲冤家以解不宜结。要解开,不要更结怨了。

在古代的中医中,有鬼门十三针,这十三针威力很大。针对的是那些被鬼也就是冤亲债主附体折磨的人,只要针下去,鬼就会跑,不跑的话鬼就很痛苦。但是赶跑了鬼,并没有解除怨气。一般的中医都不用鬼门十三针。因为鬼来报仇时,他肯定抱着很强烈的恨起的。我们虽然看到了病者的痛苦,但是却忽略了鬼的痛苦,如果中医不怀慈悲心而作针灸,果报往往不好。

也说另一个真实的故事,慧律法师讲有次他给人治病,业障病。然后就在他的头顶结印,持咒,结果病人的几天的怪病当下就好了。晚上慧律法师在睡觉时,就有好多个鬼来吵闹他,半夜睡觉从床头莫名其妙到了床尾。法师就去菩萨面前说,自己本来是慈悲心来治病的,没有想到得罪了这些众生了。没想到这些鬼说了,你就知道对病人慈悲,却不对我们慈悲,这本是不慈悲。慧律法师给他们折腾的没有办法,就去忏悔。修行人给人治病,一般不轻易用咒语,用手印去压迫那些冤亲债主,而是用经文去解开冤亲。

在药师法门中,很多手印是不能随便用的,有的要求要受菩萨戒才可以,有菩萨心肠才可以。否则这些手印,咒语等外力会让躲在体内的神识恐怖,但是报应就会跑到治病的人身上。这是真实的。

今天我再告诉大家大悲咒治病的方法,很多人喜欢用大悲咒治病,却见效不多。这不是大悲咒不灵,而是我们不灵。大悲咒的心,是什么?是平等,是慈悲,是无为。如果达不到对病人,对他的冤亲债主平等的话,这个病就治疗不好,不是大悲咒威力不够,而是自己心不平等。如果给人治病时,先想的,不是帮病人治疗好,而是要解开他和冤亲债主的怨结,如果怀着解脱他身上怨气的苦的心,那么大悲咒治病就太容易了。再配合念阿弥陀佛经,念阿弥陀佛超度身上怨气的话,那么这个病就容易治疗好。

人的病都是来自过去做过的种种错事,而且是内心的肮脏引起的,病人一定要心怀忏悔心,否则真的比较难治。病从自己来,还得自己治疗,别人只是一个助缘而已。

上面的一个针灸的案例,也说明我们的身上躲了很多曾经伤害的众生。比如你吃了鸡肉,那么体内就有鸡的神识。尤其是海鲜,你吃了体内就是海鲜的神识,它们不会随着大小便出去,而是会躲在五脏六腑中。这个身上看上去是自己的,其实未必。人到死了以后,这些神识就来分享我们的色身了。不出几天,就腐败了。要修行药师法门呢,药师佛说,要身如琉璃,内外明彻。当身体都是自己的时候,就可以身如琉璃了。不信可以去观察观察,入定时,或者静心时,去观察,身上有很多东西。所以要吃素,是最基础的。

 



下载DOC文档     微信分享